Quercus vulgaris писал(а) 23 май 2018, 03:18:Если Вы не серфите, то пляжи Бали могут очень сильно разочаровать... Кута вызвала недоумение (а чего собственно там делать от слова вообще)
Убуд - 3 дня нормально, но ничего сверхвыдающегося. Однозначно понравился Тирта Эмпул.
На Гили из плюсов правильный цвет воды и можно поплавать с маской (на экскурсии или просто с берега). Из минусов - пляжи на западной стороне островов ужасные (отлив), кое-где есть получше, те просто посредственные - крупные куски кораллов, каменистый заход, ежи на малой глубине. 1-2 дня на острове нормально, дальше скучновато становится.
ИМХО - я бы разнообразил Явой (сократив Бали-Гили) или рассмотрел вариант экскурсии на Комодо (с Гили).
Oleg_TK писал(а) 23 май 2018, 13:42:У нас в первую поездку был такой маршрут, мне он показался оптимальным, если вы любите снорклинг и хорошую купалку.
день прилёта + ещё один день - Кута
1 день -переезд Кута - Убуд на машине с гидом с осмотром достопримечательностей (машина в Вашем распоряжении 12 часов за 50-70 дол.).
Экскурсия + смена дислокации - хорошая экономия.
2-3 дня Убуд, на Батур дешевле и быстрее из Убуда, экскурсии продают на каждом шагу
1 день -переезд Убуд- Амед на машине с гидом с осмотром достопримечательностей
2-3 дня Амед отличный снорклинг, купалка, можно на байке покататься по окрестностям (храмы, бухты, водопады)
1 день Амед - Гили на спидботе всего 45 мин. в пути
Если Вам не нужна тусня, но хочется послушать живую музыку вечером, то советую Гили Эйр. На Мено уж слишком уныло, а Траванган больше походит на Куту -)
3-4 дня Гили Эйр
1 день Гили - Бали на спидботе
1 день - Кута или Джимбаран (ужин в районе рыбного рынка)
Да, забыл добавить: я на Гили брал тур на Ринджани - очень понравилось, но физически в разы тяжелее, чем подъем на Батур.
А где вы брали машину
Я думала над Явой
hhhelga писал(а) 22 май 2018, 23:13:Добрый день, знатоки Бали!
Ожидания от отпуска: красивые виды, океан, пляж и снорклинг (поэтому Гили тоже есть в программе), осмотр достопримечательностей на мотороллере, обязательно рассвет на вулкане Батур.
Составила следующий маршрут:
3 дня Кута (осмотр пляжей и достопримечательностей Букита на мотороллере)
3 дня Гили Моно
3 дня Гили Травнаган
3 дня Убуд
4 дня - решим на месте, в зависимости, где больше понравится)
Подскажите, оптимален ли маршрут? Откуда лучше ехать на Батур для встречи рассвета - из Кути или из Убуда? Хотим купить экскурсией в турфирме, поскольку начиталась ужасов про экскурсоводов у подножия вулкана)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Маршруты по Индонезии и Бали — советы и планирование путешествий