anatol' писал(а) 13 янв 2018, 00:42:Теперь точно будет. До поездки решил, что буду писать если только получится пройти свои основные задумки, сегодня выполнили последнюю, сбылась мечта идиотов залезть на Монтсеррат по виа-феррате.
Поэтому с вас Vall de Boí. Видел на днях снежные фото, здорово. Да и в целом странно, что вообще не популярное место. Ладно вы своим ходом, реально есть определенные сложности с логистикой, но на авто народ куда только из той же Барселоны не едет.
Очень круто. Кстати, ваш пример меня вдохновляет. Не получится в этот раз посмотреть всё, что хочу, сделаю работу над ошибками в следующий раз. Я люблю возвращаться. Мне и в Арагонских Пиренеях много чего хочется посмотреть. Кстати, придумала, как захватить Монтаньяну, но решили не усложнять. В другой раз.
Вы знаете, я уже сто раз пожалела, что купили билеты в Барселону, а не в Мадрид. Во многие интересные нам места намного легче добраться из Мадрида. А из Барселоны и Жироны ничего не могла придумать, кроме Валь де Нурии и Керальбса. Но Валь де Нурия в марте -- это совсем снег, много не погуляешь, и там только природа. В одном из вариантов был Рупит (хотя тоже очень туристический) и парочка монастырей около Риполя. С них всё и началось. Посмотрела на уже знакомую мне карту романики, увидела скопление желтых точек на северо-западе Каталонии и пропала. =) Маршрут, включающий Валь де Нурию, тоже получился неплохой, на мой взгляд (честно говоря, и на кремальере любопытно покататься), но сложноват в логистике, слишком много переездов. А хотелось в этот раз хоть пару дней провести в одном удаленном от цивилизации месте, никуда далеко не уезжая.
А, вспомнила, еще хотела спросить. Билеты на Альсу из Льейды-Лериды до Понт де Суэрт лучше покупать заранее?