Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
02-06-2018 (сб.) – утренний переезд в Kuressaare, ночевка в Kuressaare.
03-06-2018 (вс.) – утренний переезд в Parnu, целый день, вечерний переезд в Tartu, ночевка в Tartu
Логичный маршрут?
но на Таллинн у Вас, на мой взгляд, много дней
Может, съездить в Нарву?
Интересен природный парк Лахемаа
Есть смысл побыть на полдня подольше на острове Саарема
Васин писал(а) 22 май 2018, 20:13:Отнюдь. На мой взгляд — дней на осмотр Таллина очень мало. Два неполных дня... Просто ничего, крохи.
DHill писал(а) 22 май 2018, 18:30:30-05-2018 (ср.) – Tallinn целый день, ночевка в Tallinn
31-05-2018 (чт.) – Tallinn целый день, ночевка в Tallinn
01-06-2018 (пт.) – Tallinn целый день, ночевка в Tallinn.
Васин писал(а) 22 май 2018, 20:13:туристы из России недоумённо пожимают плечами("лес и лес, болота и болота, как на родине"). Или на Украине нет лесов и болот? Вообще никаких нет?
Кыгорь писал(а) 22 май 2018, 19:20:Добрый день, Дмитрий!
Смотря что Вас больше интересует, конечно, но на Таллинн у Вас, на мой взгляд, много дней. Город очень интересный, но маленький, Старый город исходите за день вдоль и поперёк. Разве что будете осматривать все музеи.
Да и в Тарту вечер и потом целый день - не представляю. Я лучше добавил бы время на Сааремаа, там можно спокойно побродить, "помедитировать". Или посмотреть быт рыбаков на острове Муху.
Может, съездить в Нарву? Там хорошая крепость и интересный вид на две крепости - эстонскую и Иван-город в России. Интересен природный парк Лахемаа (песок, лес и эффектные огромный валуны).
Удачи!
paravozz писал(а) 22 май 2018, 20:58:например съездить на водопад Ягала,
Васин писал(а) 22 май 2018, 20:13:И конечно нужно знать заранее, что это просто охраняемый лес, точно такой-же как и большинство лесов в РФ на данной широте
В маршруте ТС три дня на Таллинн. Или я неправильно считаю дни?
Я вот тоже турист из России. И мне понравилось в Лахемаа.
И Вы всерьёз не видите отличий украинского или русского пейзажа от эстонского?
А так , и Рока-аль-Маре, и ботанический сад, и телебашня, и Виимси, и..., и.....,....Природу при желании можно и вокруг Таллинна найти - те же водопады, допустим, или болота, или Нымме.
К Кейла и усадьбе Бенкендорфов проще, мне кажется.
смешно читать, пардон, сие сообщение жителю Средней полосы, побывавшему в лесах и на болотах Эстонии.
Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Вы правильно считаете, но суть не меняется. И трёх дней на Таллин мало.
Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Мне известен этот специфический срез туристов из РФ, которым зарубежное масло масляней, пиво пенее, а болота родней.
Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Но тогда-уж поделитесь информацией — на каком дне отдыха в Таллине Вам до такой степени стало скучно, что потянуло в глушь, на болота. Я наверняка учту это Ваше пожелание, если оно будет аргументированным, и для своих советов в будущем.
Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Вы первый встреченный мною россиянин, для которого родные болота более убогие чем зарубежные.
А просто признать свою ошибку слабо?
А тот, кто на 2 недели едет в Таллинн, а не в болото, тот не специфический срез? Или в принципе нам ездить "к вам" не надо, а своим наслаждаться?
А я разве Вам что-то должен объяснять и аргументировать?
А вот это уже просто противоречие самому себе: выше Вы писали о целом пласте россиян, которым... Ну, и далее
Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:В посёлке Кейла-Йоа это располагается
Вы действительно думает, что образовательная среда, созданная на некоторых болотах в Эстонии - то же самое, что отсутствие легкого пути общественным транспортом до аналогов в России, отсутствие национальных парков вблизи крупных городов, отсутствие привлечения этих национальных парков в систему , например, школьного образования? Болото Лахемаа одним днем, к тому же , можно осмотреть вместе с тропой по лесу с видом на море в Кясму. И для нас - это необычная компактность природных зон. Или вы решили уменьшить поток туристов в Эстонию?Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Вы первый встреченный мною россиянин, для которого родные болота более убогие чем зарубежные.
Васин писал(а) 22 май 2018, 23:05:Поделитесь своими сомнениями с почтенной публикой, мне тоже хочется посмеяться.
DHill писал(а) 22 май 2018, 18:30:Логичный маршрут? Достаточно дней, времени заложил?
paravozz писал(а) 23 май 2018, 10:56:А если погода дождливая и ветренная будет и море отпадёт само собой?
Кыгорь писал(а) 22 май 2018, 19:20:Добрый день, Дмитрий!
Смотря что Вас больше интересует, конечно, но на Таллинн у Вас, на мой взгляд, много дней. Город очень интересный, но маленький, Старый город исходите за день вдоль и поперёк. Разве что будете осматривать все музеи.
Да и в Тарту вечер и потом целый день - не представляю. Я лучше добавил бы время на Сааремаа, там можно спокойно побродить, "помедитировать". Или посмотреть быт рыбаков на острове Муху.
Может, съездить в Нарву? Там хорошая крепость и интересный вид на две крепости - эстонскую и Иван-город в России. Интересен природный парк Лахемаа (песок, лес и эффектные огромный валуны).
Удачи!
akamoroz писал(а) 22 май 2018, 19:27:Добрый день,
А что вас интересует в путешествиях?
Музеи/архитертура/быт/гастрономический туризм/природа/замки/церки/спа/что-то еще?
Без ответа на этот вопрос невозможно дать хорошие рекомендации.
Пока самые спорные вот эти два пункта:02-06-2018 (сб.) – утренний переезд в Kuressaare, ночевка в Kuressaare.
03-06-2018 (вс.) – утренний переезд в Parnu, целый день, вечерний переезд в Tartu, ночевка в Tartu
Автобус Таллин-Kuressaare идет 4.5 часа
Есть смысл побыть на полдня подольше на острове Саарема
DHill писал(а) 23 май 2018, 11:13:
В этой поездке хочу посмотреть просто на страну, зайти в пару музеев в Таллине, увидеть природу и ландшафты (поэтому и на автобусах планирую ездить, например, в Тарту), хочу также попробавть что-то местное из кухни (можете посоветовать? ).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Что посмотреть в Эстонии, маршруты по стране