3-4 дня в Южной Баварии

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

3-4 дня в Южной Баварии

Сообщение Астрачка » 23 май 2018, 21:22

Добрый вечер. Прошу советов по маршруту. Выезжать будем из Чешски Крумлова на арендованном авто, период поездки - конец июля-начало августа

День 1. Переезд в Германию, гугл выдает порядка 5 часов. Остановиться пока решили в Обераммергау, там дешевле всего из близлежащих городов смогли найти жилье. В этот же день хотим посмотреть монастырь Этталь и замок Линдерхоф. Успеем?
День 2. Замок Нойшванштайн и Хоэншвангау. Так и не поняла стоит идти внутрь первого замка, многие пишут про разочарование внутри, тогда мне бы было достаточно полюбоваться им издалека. Так же где-то прочла что и мост Марии закрыт. Если это так получается сверху на него никак не посмотреть? В оставшееся время хотим погулять возле озера.
День 3. Если погода будет благоприятствовать - подъем на Цугшпитце, прогулка вдоль озера. А что еще рядом можно посмотреть?
День 4. Обратно в Чехию, но уже другим маршрутом.

Буду очень благодарна за советы и подсказки, возможно я что-то упустила из виду в этом районе заслуживающее моего внимания.

Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: 3-4 дня в Южной Баварии

Сообщение riaspb » 23 май 2018, 23:00

17 мая мост Марии был открыт. Никаких обьявлений об его закрытии не видели. Никаких работ рядом не заметили.Часть замка Нойшванштайн в лесах строительных, но с моста их не видно, они с другой стороны.Если планируете Цугшпитце, то я бы советовал рядом Партнахкламм -ущелье в Гармише. Очень красиво. Одним днем можно успеть Цугшпитце-озеро-ущелье, если пораньше начать маршрут.
Последний раз редактировалось riaspb 23 май 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 23 май 2018, 23:28

Астрачка
День 1. На вопрос "успеем?" никто Вам не ответит. Вы назначаете себе время старта, смотрите расписание работы Линдерхофа и Этталя - и сами себе отвечаете на этот вопрос.

День 2. Многие разочарованы, многие в восторге. Посмотрите картинки:) В Хоэншвангау идут не все, а он весьма хорош.
Обратите внимание: там 2 озера рядом. Альпзее похолоднее, а вот Шванзее летом вполне купабельное.
Совет: туда/обратно ехать разными дорогами:
- мимо Планзее и Ройтте - очень красивая дорога, в Ройтте можно посмотреть знаменитый мост Highline179,
- обратно "через север" таксть... с заездом в не менее знаменитую Вискирхе... по дороге будет деревушка Бад Баерзоен с теплым-теплым озером с лебедями, до самой осени можно купаться (там глубоко внизу торфяники).
Если Вы действительно не пойдете в замки, то все это успевается за день.

День 3. В Гармише - ущелье Партнахкламм.
Можете успеть в Миттенвальд.
При плохой погоде - можете поехать в Инсбрук, если не были. Сваровски. Чуть дальше - городок Швац, там экскурсии в серебряные рудники.

Это все навскидку... а вообще на широчайший вопрос "что посмотреть?" прекрасно ответят отчеты на форуме, коих по Баварии не просто много, а ОЧЕНЬ много.
Ну или гугл по запросу "достопримечательности".
Вы же не пишете, что Вам интересно - архитектура, маршруты, музеи и т.д.

Ну и конечно же, при хорошей погоде - горы, много подъемников (не только Цугшпице) и масса пеших маршрутов (в т.ч. коротких).
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Астрачка » 24 май 2018, 02:04

Спасибо огромное, обязательно посмотрю и вами обозначенные пункты. Касательно "успеем- не успеем" меня интересует сколько по времени занимает осмотр в среднем, те кто был знают, я то люблю все рассмотреть, но здесь понимаю банально мало времени, а выедем мы конечно же рано насколько будет возможно в 1-ый день. По фото замки я смотрела, понимаю что внутрь если и надо, то не во все. Да и в целом я больше люблю архитектуру, от внутреннего убранства боюсь и так будет пересыщение в этой поездке.

Насчёт покупаться, буквально вчера в статье про Баварию прочла, что в альпийских озёрах даже летом не купаются.... А так я бы с удовольствием), но раз есть на пути то теплое озеро, буду про него читать информацию. Мне хотелось бы отдохнуть на озере, хотя бы денёк, но в Чехии я что-то не нашла для себя по пути приемлемого варианта.

Вот в Австрию скорее нет, не в этот раз.

А интересны мне в этой области замки и конечно же шикарнейшая природа здешних мест, сами пейзажи, просто любоваться и милые городки). Если маршруты, то только короткие на 2-3 часа, что то пока я не вижу времени особо гулять.
Астрачка
активный участник

Сообщение riaspb » 24 май 2018, 08:04

Астрачка писал(а) 24 май 2018, 02:04:Насчёт покупаться, буквально вчера в статье про Баварию прочла, что в альпийских озёрах даже летом не купаются...

Самолично видел 18 мая купающихся в Шванзее вместе с лебедями двух местных немок ) Не знаю, может они из секции моржевания, не уточнял, но по внешнему виду они получали огромное удовольствие от купания) На мой взгляд, вода в озере была около 17-18 градусов, я рукой потрогал ), но это май, середина.
Астрачка писал(а) 24 май 2018, 02:04:сли маршруты, то только короткие на 2-3 часа, что то пока я не вижу времени особо гулять.

Если Вы пойдете в ущелье Партнахкламм в Гармише - там после выхода из ущелья есть варианты маршрутов. Можно выбрать ваш вариант по указателям, и через 2-2.5 часа похода по лесным тропам и лужайкам опять окажетесь у входа в ущелье. Если останутся силы после Цугшпитце и озера - попробуйте. Если нет - можете вернуться назад сразу после выхода из ущелья тем же путем. Само ущелье - метров 600 длиной. На выходе - релакс полный)
riaspb
путешественник

Сообщение Астрачка » 24 май 2018, 10:21

Наконец-то мой хаос немного привела в порядок, получается вот так:

1 день) Рано утром выезд из Чешски Крумлова в Баварию по А92 (или лучше ехать какой-то иной дорогой, вроде платные мне не выдает), жилье не забронировано и поскольку там относительно все недалеко, не буду к нему пока привязываться. В этот день запланирован монастырь Этталь (1 час), замок Линдерхоф (и внутри тоже) - это 2-3 часа, Обераммергау на час. В принципе можно успеть доехать и до Фюссена засветло и там заночевать.

2 день) Выезд в Нойшванштайн, часам к 8 утра, внутрь решила что не пойду, тогда на мост Марии можно пройти бесплатно? Здесь потратим думаю часа 3, затем Хоэншвангау, хочу посмотреть и внутри, в часа 2 планирую уложиться. Озеро, думаю на час достаточно будет. Обратно возвращаемся дорогой через Австрию (вроде бы на платные не попадаем) через Ройтте и озеро Ам Планзе (здесь надо остановиться на озере?). Сама дорога занимает около часа и если остается время, посещаем Миттенвальд.

3 день) Цугшпитце, в часа два с подъемом же можно уложиться?, ущелье, озеро и погулять по озеру и остаемся ночевать в Германии

4 день) возвращаемся в Прагу, мне гугл выдает через B2, действительно по ней лучше? И как в таком случае оплачивать платные дороги?

Теперь что скажете? Может надо что-то поправить?
Астрачка
активный участник

Сообщение riaspb » 24 май 2018, 10:35

Астрачка писал(а) 24 май 2018, 10:21:тогда на мост Марии можно пройти бесплатно?

Там все, что снаружи - все бесплатно.
Астрачка писал(а) 24 май 2018, 10:21:затем Хоэншвангау, хочу посмотреть и внутри

Только вам надо в кассе тогда купить билет, там вам укажут конкретное время посещения замка, так что по месту-времени надо будет ориентироваться.
Астрачка писал(а) 24 май 2018, 10:21:Озеро, думаю на час достаточно будет

Альпзее имеется ввиду? Обойти за час - ну, если только очень быстрым шагом. Нам понадобилось около 2 ух часов с фотками, не торопясь...
Шванзее можно за час обойти.
Астрачка писал(а) 24 май 2018, 10:21:Цугшпитце, в часа два с подъемом же можно уложиться?

От вокзала если поедете на зубчатом поезде - минут 35-40, до остановки поезда, там можно погулять, кафешки и т.п. А дальше на самый верх на фуникулере, там, на мой взгляд, если без пива-кофе-питания - 30 минут вполне достаточно. Сколько закладывать на озеро (Айбзее, как я понимаю - решать Вам). На ущелье часа 2-3 надо заложить с учетом дороги до него, если не бегом...
riaspb
путешественник

Сообщение Астрачка » 24 май 2018, 10:45

riaspb писал(а) 24 май 2018, 10:35:Только вам надо в кассе тогда купить билет

я поняла, что можно в интернете заранее забронировать, тогда уже точно будешь знать время посещения? Или это только в Нойшванштайн возможно?

riaspb писал(а) 24 май 2018, 10:35:Альпзее имеется ввиду? Обойти за час - ну, если только очень быстрым шагом

за час я думала пофоткаться на его фоне, обходить что-то мне кажется не будет времени в этот день.

riaspb писал(а) 24 май 2018, 10:35:От вокзала если поедете на зубчатом поезде - минут 35-40

да я подумала что можно сразу на фуникулер сесть, чтобы сократить время. Получается без поезда никак?

riaspb писал(а) 24 май 2018, 10:35:На ущелье часа 2-3 надо заложить с учетом дороги до него, если не бегом...

да, на ущелье столько и хочу заложить, а уже оставшееся время на осмотр озера и погулять по городу.
Астрачка
активный участник

Сообщение riaspb » 24 май 2018, 10:52

Астрачка писал(а) 24 май 2018, 10:45:я поняла, что можно в интернете заранее забронировать, тогда уже точно будешь знать время посещения? Или это только в Нойшванштайн возможно?

Не могу сказать, внутрь не планировали идти заранее, может, кто знающий ответит
Астрачка писал(а) 24 май 2018, 10:45:за час я думала пофоткаться на его фоне,

Тогда да, без проблем )
Астрачка писал(а) 24 май 2018, 10:45:да я подумала что можно сразу на фуникулер сесть, чтобы сократить время. Получается без поезда никак?

Можно и без поезда - на канатке от Айбзее. Вы же на машине будете - там огромная парковка около озера у жд станции Айбзее. На поезде дорога красивая (если не в тоннеле), но дороговато (45 евриков на человека туда-обратно).
riaspb
путешественник

Сообщение Archie Goodwin » 24 май 2018, 11:27

Насчет замков: Мы бронировали онлайн на 10.30. Приехать выкупить надо было до 9.45. При этом экскурсия в ХШГ - с 10.30, в НШШ - с 13.30.
И, в принципе, временной лаг разумен.

В целом, не могу сказать, что посещение замков внутри - это маст си, в отличие от Мариенбрюке.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Archie Goodwin » 24 май 2018, 11:33

riaspb писал(а) 24 май 2018, 10:52:(45 евриков на человека туда-обратно).

Есть мнение, что подорожало до 56 евро... Причем неважно, поездом или подъемником
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение riaspb » 24 май 2018, 11:45

Archie Goodwin писал(а) 24 май 2018, 11:33:Есть мнение, что подорожало до 56 евро... Причем неважно, поездом или подъемником

Не знаю, покупали прямо на Цугшпитце-вокзале в кассе, 90 евро за двоих взяли. Это только поезд на Цугшпитце туда-обратно. Брали билеты 12 мая 2018. Может, уже что то поменялось - не знаю. На сайте https://zugspitze.de/en/summer/preise/zugspitze действительно 56 евро. Но нам продали по 45 почему то, причем кенигскард не актуальна (мы ее на всякий сунули в кассу, но нам ее тут же возвратили, типа, нет, не прокатит))). 12 мая суббота была. Может, это с 1 июня 56 евро будет, типа, лето? Или нам повезло и мы попали под какую то раздачу )))
riaspb
путешественник

Сообщение Innokentia » 24 май 2018, 18:36

Астрачка писал(а) 24 май 2018, 02:04:Насчёт покупаться, буквально вчера в статье про Баварию прочла, что в альпийских озёрах даже летом не купаются....

ААААА!!!! вот я Вас сейчас кэээк переубедю!
Это, видимо, в высокогорных. Они и правда холодные.

А вот, например, в районе Миттенвальда в июле-2013 я практически все озера "освоила", вот тут обо всех: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=519&t=198123&p=4049501?f=519&t=198123&p=4049501#p4049501
При этом я вовсе не морж, мне водичка теплая нужна:)

Касательно озера Зоер Зее (кот. теплое) - если будете искать, пишется так: Soier See, а деревня рядом Bad Bayersoien, от нее и до Bad Kohlgrub торфяники, и в кур.отелях в основном грязелечение.
Я там была в июле (в проливной дождь, но кто-то плавал, а вода - парное молоко! я потрогала, но не полезла, и так вся вымокла) и в декабре, лебедей кормила, а они мне за это такие танцы на воде устраивали:

3-4 дня в Южной Баварии

Остальные тоже проиллюстрирую, можно? В районе Фюссена я купалась (июль-2015):
Шванзее (между Фюссеном и Швангау, где замки):

3-4 дня в Южной Баварии

Вайсензее (купалась не тут, где куча народу, подальше):

3-4 дня в Южной Баварии

Алатзее (на заднем плане полянка-пляж):

3-4 дня в Южной Баварии

Вот схемка, где находятся эти озера относительно Фюссена:

3-4 дня в Южной Баварии

1. Вайссензее
2. Алатзее
3-4. Оберзее и Миттерзее, отделенные тонкой перепонкой-тропинкой
Подъехать на авто можно только к Вайсензее и Алатзее, а к Оберзее и Миттерзее нельзя, это курортная зона Бад Фауленбах.

Кстати, там в районе цифры 5 находится водопадик-плотина Lechfall.
Если будете ехать через Ройтте, остановитесь на минутку (парковка есть). У меня отель был рядом, я ходила мимо дважды в день.
Если не будет дождей, то зрелище стоит минутной остановки. Если за день до того случится дождь, то увидите поток бурой воды:)
Последний раз редактировалось Innokentia 24 май 2018, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Сообщение Innokentia » 24 май 2018, 20:01

И вот еще что...
Астрачка писал(а) 24 май 2018, 10:21:1 день) Рано утром выезд из Чешски Крумлова в Баварию по А92 (или лучше ехать какой-то иной дорогой, вроде платные мне не выдает), жилье не забронировано и поскольку там относительно все недалеко, не буду к нему пока привязываться. В этот день запланирован монастырь Этталь (1 час), замок Линдерхоф (и внутри тоже) - это 2-3 часа, Обераммергау на час. В принципе можно успеть доехать и до Фюссена засветло и там заночевать.

Мне кажется, на Этталь час - это много. Церковь не такая большая, территория тоже.
Но!
Там вкусное монастырское пиво... уж на что я не любитель темного, но тамошнее понравилось.

По поводу ночевки.
Советую продумать и такой вариант:
- начать с Этталя и Обераммергау; в Обераммергау вся красотень расположена достаточно компактно, исключение - дом Красной Шапочки (Этталер Штрассе, 48, если не ошибаюсь, это чуть ближе к окраине).
- оставить Линдерхоф напоследок, и оттуда мимо Планзее и через Ройте в сторону Фюссена.
Вот почему: Вы не хотите бронировать заранее, а июль в Баварии - высокий сезон, и в Фюссене и соседней деревне Швангау могут остаться совсем дорогущие отели.
Для "просто переночевать" посмотрите в качестве запасных вариантов Ройтте или любую деревню между Ройтте и Фюссеном (какой-нибудь Пинсванг, например). Цены заметно дешевле (таксть "в среднем по больнице":)
Ройтте - симпатичная центральная улица, тоже вся в расписных домиках, ресторанчики, где можно поужинать.
Деревушки вокруг шоссе - там широкая долина, вокруг горы, красиво и спокойно.
Ну и утром спокойно доезжаете до Швангау и замков.

Конечно, тут все завязано на времени.
И еще (ну а вдруг Вы не знаете:) на Цугшпице можно подняться и с австрийской стороны https://www.zugspitze.at/
Цена дешевле, панорамы те же, но это будет без прогулки вокруг озера Айбзее.
Innokentia

Сообщение Астрачка » 24 май 2018, 20:21

Innokentia писал(а) 24 май 2018, 20:01:Вот почему: Вы не хотите бронировать заранее

да не то чтобы я не хочу, а надо! Надо идти подавать документы на чешскую визу, а там без отелей никак..... Не бронировала, полного понимания маршрута не было до сегодняшнего дня

Innokentia писал(а) 24 май 2018, 20:01:посмотрите в качестве запасных вариантов Ройтте

смотрела, цены примерно такие же, поищу рядом еще, но вроде в Обераммергау был приемлемый вариант.

Innokentia писал(а) 24 май 2018, 20:01:И еще (ну а вдруг Вы не знаете:) на Цугшпице можно подняться и с австрийской стороны

и про это я читала, знаю, держу в голове)
Астрачка
активный участник

Сообщение Innokentia » 24 май 2018, 21:03

Астрачка писал(а) 24 май 2018, 20:21:но вроде в Обераммергау был приемлемый вариант.

Вообще супер! лучше забронировать сейчас, потом отмените, если что.
а уж если отель с Кенигскард, то можете по вечерам "отмокать" в аквакомплексе Велленберг.
https://www.koenigscard.com/142.html
и (ну вдруг!) там есть подъемник на Лабер, очень красивый вид на равнину перед собственно Альпами... и несложный маршрут до монастыря Этталь: http://www.laber-bergbahn.de/?Sport:Wandern
Если не Кенигскард, то при 3х ночевках какая-нибудь гесткарта все равно будет.

Вот... вроде бы все... очень уж мало дней у Вас там:)
Innokentia

Сообщение Астрачка » 24 май 2018, 22:18

Innokentia писал(а) 24 май 2018, 21:03:Вообще супер! лучше забронировать сейчас, потом отмените, если что.

нашлись уютные аппартаменты в Миттенвальде, такой ми-ми-мишный домик), украшенный цветочками и дешевле Обераммергау. Забронировала его, надеюсь не прогадала?

https://sp.booking.com/hotel/de/haus-s ... ew_dates=1

Innokentia писал(а) 24 май 2018, 21:03:очень уж мало дней у Вас там:)

согласна, но в чешской ветке вообще отговаривали ехать за пределы страны. Не простила бы себе потом этого.

Уффф! С этой частью путешествия все сложилось. Innokentia, преогромнейшая вам моя благодарность:)
Астрачка
активный участник

Сообщение Innokentia » 25 май 2018, 11:43

Далековато от Фюссена:)
А в самом Миттенвальде м.б. успеете в ущелье Лойташ, оно вообще в пешем доступе от городка.
И оно совсем другое, нежели Партнахкламм в Гармише.
Innokentia

Сообщение Астрачка » 25 май 2018, 11:51

Innokentia писал(а) 25 май 2018, 11:43:Далековато от Фюссена:)

далековато, но не настолько) По времени разница минут сорок, думаю один раз можно преодолеть, не каждый день туда ездить. А в Фюссене все что осталось, то очень дорого на наши даты.

Innokentia писал(а) 25 май 2018, 11:43:А в самом Миттенвальде м.б. успеете в ущелье Лойташ

да хотела бы, читала про него.
Астрачка
активный участник

Сообщение ChiaraRU » 31 май 2018, 11:56

riaspb писал(а) 24 май 2018, 11:45:Не знаю, покупали прямо на Цугшпитце-вокзале в кассе, 90 евро за двоих взяли. Это только поезд на Цугшпитце туда-обратно. Брали билеты 12 мая 2018. Может, уже что то поменялось - не знаю. На сайте https://zugspitze.de/en/summer/preise/zugspitze действительно 56 евро. Но нам продали по 45 почему то, причем кенигскард не актуальна (мы ее на всякий сунули в кассу, но нам ее тут же возвратили, типа, нет, не прокатит))). 12 мая суббота была. Может, это с 1 июня 56 евро будет, типа, лето? Или нам повезло и мы попали под какую то раздачу )

Можно спрошу?

Что это за билет Zugspitze + Garmisch-Classic ? Гармиш Классик это что имеют ввиду? Входной билет куда?
ChiaraRU
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 17

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль