Мне одобрили визу в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение bromisaich » 21 май 2017, 12:37

Тема создана для тех, кому одобрили канадскую визу.
В этой теме предлагаю коротко описать свой кейс в следующем порядке:

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. )
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте )
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи ) и т. д.
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа )
- обращались ли ранее за визой в Канаду
- подавались через ВЦ или онлайн
- помог ли форум вам лично

Внимание! Вопросы здесь задавать не нужно. Для частных вопросов, касающихся получения визы, есть смежные темы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30
Похожие темы

Re: Мне одобрили визу в Канаду

Сообщение bardynov » 30 янв 2018, 23:47

Желание сделать визу появилось довольно-таки спонтанно, и я даже не очень надеялся на положительный исход, потому что:
мне 24, работаю фотографом в Спб, не женат и без детей.

визу дали как и всем, до конца паспорта - до 2022 года, многократную.

1. цель поездки: туризм

2. тур.история: 3 шенгена, США ворк&тревел, куба, несколько азиатских и курортных безвизовых стран

3. подача в одиночку

4. подача он-лайн
- анкета
- сканы всех печатей в загране
- family form
- travel-history со ссылкой на мой соцсеть, признанная в РФ экстремистской, где много фотографий с путешествий.
- справка с работы (45 тыс. в месяц, стаж 2 года)
- выписка с кредитки о балансе (240тыс)
- выписка с дебетовой карты за последние 4 месяца
- свидетельство о недвижимости
- стс от автомобиля
- подробный план поездки с описанием адресов, рейсов и со всеми бронями
- купленные билеты KLM

дополнительные формы не заполнял, справок о здоровье и страховку не подавал

продолжительность поездки - 12 дней, бюджет, вроде, около 3500KAD указал.

5. ранее не обращался

6. форум очень помог, на него полностью и ориентировался при подаче доков.

оплатил и подал на визу 12 января
пришло письмо о запросе паспорта 23 января.
24го отвез паспорт в московский VFS, на следующий день паспорт был готов.
bardynov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sdssas7 » 01 фев 2018, 12:40

Добрый день!
09.01.2018 г. создал аккаунт на cic.ca для подготовки двух заявлений от меня и супруги на визы до 6-и месяцев.
собирал документы:
1) приглашение кузины - гражданки Канады;
2) справка с работы о з/п и отпуске;
3) выписка со счета и движение по карте, которой обычно пользуюсь, выписку о собственности на одну квартиру;
4) длинные письма о цели поездки и том, что с уважением отношусь к визовым ограничениям и не собираюсь их нарушать;
5) историю поездок за два-три года (стран 6 разных)
17.01.2018 г. направил на обработку
24.01.2018 г. пришел pasport pequest
30.01.2018 г. сдал паспорта в визовый центра
31.01.2018 г. в аккаунте CIC (Canadian gosuslugi) появился новый документ (виза) до конца паспорта у каждого (на 4 и 10 лет).
Еще не доставили обратно, но тут уже все понятно.
Итого 2 недели с момента обращения.
sdssas7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexlas » 02 фев 2018, 16:58

Сегодня одобрили туристическую визу на 4 года (до окончания паспорта). Подавал через визовый центр Канады VFS на Сущевском валу 26\01\18, отслеживал но номеру.
Вся процедура заняла 7 календарных дней.

Документы сдавал такие:

1. Паспорт. Мне 42, москвич, есть 2 визы США и много поездок туда, Польский и Швейцарский шенгены, Китай + несколько безвизовых.
2. Старый паспорт (в нем одни шенгены).
3. Справка из банка Тинькофф на английском. В справке был баланс по дебетовой карте (примерно 300К) и депозит в том же банке (180К). Там еще нужно справку о движении средств, но я накосячил и забыл. Кроме этого в банке указали мое имя так же, как на карте - AleKSandr, а в паспорте и анкете я AleXander, через "Х".
4. Справка с работы на английском. Работаю около 2,5 лет, оклад 150К. В справке тоже был косяк с датами отпуска, но я заметил это уже постфактум, когда сдал документы в ВЦ.
5. Перевод св-ва о рождении ребенка (2009), заверенный печатью бюро переводов.
6. Перевод св-ва о заключении брака (2008), заверенный печатью бюро переводов.
7. Анкету и Family Information заполняли в VFS по моему черновику.
8. У них же делал фото.
9. Trip plan в трех предложениях в свободной форме + распечатка маршрут с Google Maps

Еще важная инфа.

1. Въезжаю в Канаду из США на машине недалеко от Монреаля. Указал это в trip plan.
2. Еду через Монреаль, Оттаву и Торонто, покидаю Канаду через Детройт.
3. Еду один, без семьи, что на мой взгляд имеет очень большое значение для одобрения визы.
4. В анкете в графе, где финансовое обеспечение указал $7000
5. Еду как турист, никаких родственников и знакомых в Канаде не имею, что, опять же на мой взгляд, имеет огромное значение.
6. Броней отелей я не делал.

В целом мне было все равно, дадут визу или нет. Если бы не дали - проехал бы немного другим маршрутом.
alexlas
новичок

Страны: 14

Сообщение Korinskiy » 07 фев 2018, 22:11

Паспорт с визой получен сегодня. Запрашивал 2-х дневную транзитную визу, а получил, причем совершенно бесплатно, полугодовую визитерскую.
По срокам:
1 февраля – паспорт с документами сдан в ВЦ, правда с 3-го раза.
6 февраля – получил сообщение, что все готово.
Утро 7 февраля – паспорт с визой на руках.

Итак, мой кейс:
- цель поездки. Транзит. Следую в США (туризм)
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте ) Побывал в 20 станах, за последние 5 лет – в 12 (разные страны Шенгена, СНГ, США, Израиль, ОАЭ, Кения)
- обращение за визой: в одиночку
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа ): imm5257b_1 , imm5257 Schedule, imm5484e, imm5707e , справка с места работы, НДФЛ, билеты, все гостиницы, включая США, фото.
- обращались ли ранее за визой в Канаду: нет
- подавались через ВЦ или онлайн: через ВЦ
- помог ли форум вам лично: чуть-чуть помог

Всем спасибо за советы.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение mas18 » 08 фев 2018, 00:42

- по приглашению друга
- много шенгенов и поездок по Европе, Египет, Турция, Тунис.
- я + сын
- от приглашающей стороны: invitation letter, права с адресом проживания, карточка гражданина Канады, справка с работы с инфой как долго работает и сколько получает.
с моей стороны: доки по чеклисту (с заполнением форм вопросов не возникло). На ребенка вылезла IMM5646E (для учебы). Заполнил в первой графе "Does not apply".
в свой letter of explanation загрузил св-ва о собственности на недвигу и авто, аналогичную справку с работы, выписки из двух банков о наличии средств (~$10000) и написал, что хочу повидаться с другом, которого давно не видел, ознакомиться с жизнью в Канаде и посетить достопримечательности, о которых он мне рассказывал.
в letter of explanation ребенка загрузил его travel history из заграна, св-во о рождении и нотариально заверенный перевод согласия на вывоз ребенка от мамы.
в proof of relationship загрузил пару школьных фото, на которых надписал себя и друга.
в purpose of travel кратко расписал что собираюсь посетить - местные достопримечательности, парк cabane à sucre, горнолыжный курорт, магазины.
- ранее за визой в Канаду не обращался
- подавал онлайн
- форум помог, ведущему раздела просьба поменять скрины, дизайн сайта несколько изменился.

Что хочу отметить:
- справки из банков брал только о наличии средств на счетах, поскольку движения там никакого нет (предпочитаю налик).
- все доки на русском шли с переводом, который любезно согласилась сделать жена друга. После каждого документа шел английский перевод + приписка типа "This is an accurate translation of the original document from Russian to English. Translator – Marfa Pupkina Tel.: 10xxxxxxxx, address: Canada, Ottawa, Pupkin str., 777 December 03, 2017" и скан подписи. Все, кроме согласия на вывоз ребенка от второго родителя, где требуется нотариально заверенный перевод.

После оплаты пошлины (100+100 CAD), и 10 дней статус заявы сменился на original passport request, отвез паспорта в местный канадский визовый центр, заплатил еще ~3.700р за перемещение паспортов в Москву и обратно, через неделю забрал с визой. Виза проставляется до окончания срока действия паспорта, так что если планируете посещать Канаду несколько раз, посмотрите срок действия паспорта, и, если надо, смените на новый.
mas18
новичок

Сообщение Oboroni » 20 фев 2018, 21:47

Почитав форум специально оформил второй паспорт - во-первых, в старом осталось мало страниц, а во-вторых, чтобы виза была длинной.
Так и получилось.
Подавал электронно на туристическую визу.
Обращался впервые.
Подготовил минимум документов:
копия старого паспорта (весь в визах и штампах, в т.ч. США, шенген, Австралия)
копия нового паспорта с одинокой, еще не откатанной, визой Пакистана
справка с работы с указанием большой з/п
бронь гостиниц на неделю на букинге (без предоплаты)
бронь авиабилетов (не оплаченная)
Рассматривали 10 дней, потом пришло уведомление принести паспорт в визовый центр.
Через 2 дня забрал паспорт с визой до конца 2027 года, т.е. почти на 10 лет, как и рассчитывал.
Oboroni
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 158
Отчеты: 19

Сообщение Sujanika » 21 фев 2018, 15:38

Поездка на конференцию, подавала он-лайн.
В анамнезе несколько долгосрочных шенгенов, пара поездок в Азию.
Прикрепила приглашение, сканы паспортов с визами, справку с работы, выписку по карте и о движении по счету, свидетельства о собственности, о браке, о рождении детей (дети и муж со мной не едут).
Переводила в бюро все русскоязычные документы, кроме справки о движении по счету.
Подала в пятницу, в среду пришел имейл с запросом паспорта.
Форум очень помог - хотя в выложенных на форуме инструкциях разобралась не сразу))
Sujanika
новичок

Сообщение oh_not_again » 08 мар 2018, 19:33

Здравствуйте,

может, кому-нибудь пригодится мой немного специфический опыт. Гражданство РФ, резидентка Чехии (то есть заявление рассматривалось в посольстве в Вене)

- Туризм, подавалась одна, первое обращение, онлайн
- т.к. я постоянно проживаю в стране Шенгена, то в паспорте штампы только тех стран, которые в Шенген не входят: Тайланд, Новая Зеландия и Великобритания, плюс отсканировала вкладыш stay permit Израиля. Старые паспорта не сканировала
- Документы:
подтверждение с работы с указанием зп (работаю в этой фирме 2.5 года),
выписки с зп счета и со сберегательного за последние 4 полных календарных месяца с движениями (не переводила, в онлайн банкинге выписки были только на чешском, приложила так),
- одобрили за 4 рабочих дня

Форум во многом помог, но здесь неоднократно писали, что с непереведенными выписками со счета - отказ сразу. Я не стала переводить эти выписки ни сама, ни у переводчика, в первую очередь, потому что несколько раз получала визы через посольства в других странах, где не говорят по-чешски, с чешскими выписками и всё проходило успешно. Кроме того, переводить 40+ страниц, где текста практически нет, а только транзакции, мне показалось неразумным
oh_not_again
новичок

Страны: 31

Сообщение bivitory » 15 мар 2018, 12:47

Добрый день! Вот и мне посчастливилось увидеть заветные слова Original Passport Request )))

Мне 32 года, не замужем. В Канаде несколько лет живет близкая подруга, вышла замуж за гражданина Канады. Хотелось ее повидать и попутешествовать. Поездка запланирована на начало лето, жить буду у нее. Она мне прислала приглашение.

1. цель поездки - посещение подруги и туризм
2. туристическая история - ОАЭ (2014), Китай-Малайзия-Индонезия (2017), Сингапур (2017), Грузия (2018), шенгена никогда не было
3. обращение за визой: в одиночку
4. пакет документов:
4.1. Анкета Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257)

4.2. Анкета Family Information Form (IMM5707)

4.3. Travel History - в экселе сделала таблицу Date City Country, заполнила странами прибывания. Приложила выданные визы ОАЭ в 2014 г. и Сингапура в 2017 г.

4.4. Passport - отсканировала главную страницу загран. паспорта + страницы со штампами, все вставила в один pdf-файл
4.5. Invitation Letter - подруга прислала приглашение, в котором указала, что я хотела бы ее навестить в такие-то даты, жить буду у нее, в остальных вопросах буду поддерживать себя финансово сама. Написала, что мы знакомы с 2003 года, вместе учились в университете. Указала, в какой компании она работает на постоянной основе и все свои контактные данные (ФИО, статус, дату рождения, должность, адрес, телефон, e-mail). Аналогично мои контактные данные. К приглашению приложила: Permanent Resident Card, скан главной страницы загран. паспорта, справку с места работы (в которой указано с какого момента работает, должность и что на постоянной основе). Само приглашение было подписано ею и отсканировано. Все это залила в один pdf-файл.

4.6. Proof of Means of Financial Support
- Справка с места работы с указанием: даты начала работы, должности, оклада, дат запланированного отпуска на время поездки с сохранением места. Мне компания дала сразу на английском языке, заверила только подписью нашего HR и печатью компании.
- Справки 2-НДФЛ за 2017 г. и 2018 г. Дали на русском, перевела их в агентстве и уже перевод заверила подписью нашего HR и печатью компании.
- Справка с банка о состоянии счета, банк сразу выдал на английском. На счету было 3500CAD.
- Выписка движения денежных средств за 6 месяцев - в банке дали на русском, отдельно не переводила, так как там только даты и цифры, все понятно где +/-. Я живу с этой картой, на нее приходит зп, поэтому движение активное и суммы разные. Был период когда открыла накопительный счет и все деньги вывела туда, на карте было 5000 - 10000, потом опомнилась и начала постепенно загружать опять на карту периодически небольшими суммами. В справке это все было видно.
- Свидетельстсво права собственности на квартиру - сделала перевод, заверила агентством переводов, нотариально не заверяла. Приложила и оригинал на русском и перевод.

Все вышеперечисленные документы вставила в один pdf-файл.

4.7. Digital photo - цифровое фото согласно требованиям.

4.8. Purpose of Travel - Other - в экселе сделала таблицу с планом путешествия (даты и мероприятия). Планируем с подругой поехать в Niagara Falls, забронировала на этот период отель, приложила бронь с booking.com

4.9. Proof of Relationship - указала, что с подругой знакомы с 2003 г. Вместе учились в университете в одной группе и пой сей день остаемся близкими друзьями. Приложила несколько совместных фото, одно из них со студенческого выпускного альбома, подписала где я и она)

4.10. Optional Documents
- Schedule 1 (Application for Temporary Resident Visa - IMM 5257B) заполнила, но при загрузке выдавалась ошибка. Прочитала в http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... plications что эту анкету заполнять, если вы ответили "да" на какой-либо вопрос анкеты в разделе "Background information". Я не ставила там нигде "Да", поэтому и анкету не стала прикладывать.
- Client Information - вложила полис страховки за рубежом.

5. обращались ли ранее за визой в Канаду - нет.
6. подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
7. помог ли форум вам лично - очень помог, все инструкции и информацию в большей части взяла отсюда. Спасибо всем огромное!
bivitory
новичок

Страны: 6

Сообщение My dream » 19 мар 2018, 17:38

- цель поездки: Я турист! Ездил в феврале. Виза открыта до конца паспорта.
- туристическая история: Один раз в год на месяц я могу позволить себе уехать. Потому что много работаю.
- обращение за визой: Один
- пакет документов: Заполнял я формы на англ. языке - Расписал что я хочу делать в Канаде, ну и от себя добавил, там есть такая форма. Как смог, потому что англ. язык у меня плохой. Всё сам заполнял. Я не полиглот. Я взял справку с моей работы и сфотографировал на свою камеру на моем смартфоне. Потом добежал до банка на углу, взял распечатку свою по движению средств на карте, так же сфотографировал справку на мой смартфон. И отправил им, не чего не переводил, я имею ввиду что сфотографировал.
- обращались ли ранее за визой в Канаду: Нет
- подавались через ВЦ или онлайн: онлайн
- помог ли форум вам лично: Огромное спасибо Винскому. Очень помог и помогает форум. Только строгие правила русского языка мне не дают описывать свой опыт. Я не полиглот. Что печально чт оне могу поделиться своим опытом с другими людьми.

От себя хотел дополнить: Срок рассмотрения было две недели. Две недели прошли, у меня уже отпуск начался! От консульства нет ответа! Я еще подождал 2 дня. Нет ответа. Решил написать, письмо. В письме сказал время прошло для рассмотрения заявки, ответа не поступало. Я оплатил визу номер такой то оплаты. Указал # дела. И на следующий день мне пришло письмо на почту с запросом об моем туристическом паспорте.

PS Я не силен в языке. Я не полиглот. Как смог так и описал.
My dream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение teites » 21 мар 2018, 16:58

Добрый день!
Опыт получения визы. Визу дали до конца срока паспорта - 02.05.2022
27 лет, замужем, муж работает в Канаде (контракт до конца мая). Подавала на визу, чтобы увидеться с мужем, пока не закончился его контракт. Основная обеспокоенность - отсутствие работы(но имеется бизнес, открытый полгода назад), уволилась как раз за месяц до подачи на визу. Также обеспокоенность вызывало мое пребывание в Китае около года по бизнес визе.
Цель поездки - туризм
В истории посещений такие страны как, Украина, Турция, Болгария, Латвия, Эстония, Финляндия, Польша, Чехия, Австрия, Греция, Венгрия, Словакия, Китай (Пекин + Гонконг).
Самое интересное документы:)
1. Анкета Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257)
2. Анкета Family Information Form (IMM5707)
3. Business registration - возникло также довольно много вопросов какие именно документы прикладывать, а как уж их тем более переводить. В итоге переводила сама, в Москве заверила у переводчика. Перевела и приложила следующие документы: ИНН, лист записи ЕГРИП и уведомление о постановке на учет. Документы из банка не прикладывала.
4. Travel History - сканы паспорта с печатями
5. Passport - скан первой страницы паспорта
6. Invitation Letter - написали с мужем приглашение (поездка на 2,5 недели). В нем где будем останавливаться(Монреаль, Торонто, Ниагара Фоллс), почему я хочу приехать и о том, что я бывалый путешественник. Также упомянули о моем бизнесе и о нашей финансовой состоятельности, как вместе так и по отдельности. В конце письма приложили скан паспорта мужа, скан рабочей визы и визы в паспорте.
7. Proof of Means of Financial Support - справку из банка по ИП приложить я не могла, т.к. денежные средства почти все сняты. В банке получила справку о состоянии личного счета (на английском) + о движении средств за 4 месяца (остаток 350 тыс, но двигалось в два раза больше). Справку о движении средств не переводила, прикладывала на русском.
8. Digital photo - фото)
9. Proof of Relationship - свидетельство о браке + перевод на англ и заверенный нотариусом (думаю не обязательно заверять)
10. Purpose of Travel - читала на форуме, что все прикладывают емкие эксель таблицы с подробным маршрутом, я в свою очередь приложила 1 лист в формате форд, шапка, где я буду основное время - Монреаль, и таблицу из трех строк (Монреаль, Торонто и Ниагара Фоллс) + даты. В день отправки заявления на визу решила все-таки сделать букинг всех отелей. В итоге, письмо + бронь отелей на букинге (не оплаченная), без билетов.
11. Optional Documents
Schedule 1 - сколько я не пыталась приложить заполненную форму, сайт не давал такой возможности, потому не прикладывала.
Client Information - распечатала и отсканировала два дополнительных листа из формы IMM5257, о местах работы за 10 лет.

Обращались ли ранее за визой в Канаду - нет
Документы подавала онлайн, затем отвезла загран.паспорт в ВЦ в Москве
Форум очень помог!:)

По срокам,
09/03/2018 - подача заявления онлайн,
15/03/2018 - запрос паспорта,
16/03/2018 - подача паспорта в ВЦ Москва,
21/03/2018 - получен паспорт с визой.
teites
новичок

Сообщение luchsveta » 22 мар 2018, 21:03

Добрый день,
Хочу добавить оптимизма тем, кто долго ждет канадскую визу.
Цель поездки: к семье сына
Тур. история: одна давняя поездка в Турцию, Шенген -18 поездок. У меня 1 поездка в Канаду.
Подача – я и муж. У меня была раньше канадская виза, у мужа нет.
Подача онлайн
Моя папка:
1. Анкета Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257)
2. Анкета Family Information Form (IMM5707)
3. Travel History - сканы паспортов: страницы с визами и печатями. Визы одного из паспортов (включая предыдущую канадскую) представить не могла, по причине кражи паспорта в Шенгене. Объясняла ситуацию в Letter of Explanation.
4. Passport - сканы всех страниц паспорта с отметками
5. Invitation Letter – приглашение от сына, где он указал, что все расходы берет на себя, сканы первой страницы его канадского паспорта, сертификата о гражданстве, свидетельства о рождении + перевод.
6. Marriage Certificate – скан свидетельства о браке + перевод
7. Proof of Means of Financial Support – Мои и мужа: справка с работы +перевод, справка 2-НДФЛ (подтверждение ежемесячного дохода)+перевод, справка из банка о движении средств за 4 месяца (практически без движения) +перевод. Зарплаты у обоих в районе 50т.руб. Прикладывали свидетельства о праве собственности (ипотека!) в равных долях. Договор на покупку другой квартиры (без ипотеки) не прилагали. Не хотели платить за перевод шести страниц договора. 8. Digital photo - фото
9. Proof of Relationship - свидетельство о рождении сына (повторно) + перевод, справки о з/платах сына и его жены, их свидетельство о браке (канадское). 10. Purpose of Travel –написала записку, что хотим посетить сына и его жену, посмотреть достопримечательности, указала даты поездки. Ничего не расписывала.
11. Schedule 1 - указывала все поездки, включая по визам украденного паспорта.
12. Letter of Explanation – еще раз повторила даты, цели. Далее написала, что мы имеем свои собственные средства для поездки и только в случае возникновения непредвиденной ситуации сын окажет нам необходимую помощь для возвращения на родину. Написала, что имеем стабильные работы с хорошей позицией и являемся законопослушными гражданами. Указала, что в России остается дочь, заканчивающая школу, которая нуждается в нашей поддержке. Далее описала ситуацию с кражей паспорта в Шенгене, объяснила, почему не смогла документально подтвердить всю Travel History и не могу указать номер UCI. Приложила скан справки из полиции о краже + перевод, и скан канадской визы дочери, которая раньше ездила вместе со мной. Приложила также скан дополнительной страницы к анкете IMM5257, где указала место работы, которое не уместилось.
У мужа: анкеты основная, семья, Schedule 1 +документ на представительство IMM5713E, Passport, Digital photo, Travel History.
Обращались ли ранее за визой в Канаду – да: я и несовершеннолетняя дочь. Особенностью моей прошлой подачи было: моя низкая зарплата-14000 руб. и поездка вдвоем с дочерью (иждивенкой) на месяц. Было приглашение от сына. Муж писал спонсорское письмо на нас обоих, я показывала счет 3500CAD. Визу дали, и очень быстро.
Документы подавала онлайн.
Процесс одобрения занял 4 месяца и 4 дня.
Посылала два запроса. Получала ответы такого содержания: The V******* application is still undergoing security screening.
The application: V###### is awaiting security screening results for V*******.
Планы пришлось изменить и уехать в отпуск в другое место по Шенгенской визе, там и узнали о запросе паспортов. Паспорта отправляли в Москву курьерской службой FOX Express по приезду – два паспорта и два комплекта документов одним конвертом, стоимость 350р за все. Доставку в ВЦ осуществили на следующий день.
Визу дали до конца срока действия паспортов.
Форум помог, нашла много полезной информации.
По срокам - 4,5 месяца
03/11/2017- подача онлайн,
07/03/2018 - запрос паспорта,
13/03/2018 - подача паспорта с курьером в ВЦ Москва,
14/03/2018 - паспорт в ВЦ Москва,
19/03/2018 - паспорт с визой получен
Для нас некритично было подождать, но если планы изменить сложно – подавайтесь заранее.
luchsveta
новичок

Сообщение GreatFifa » 23 мар 2018, 22:11

Мне 25,не замужем.Мой парень живёт в Канаде.Подавала на туристическую визу.Прежде было два отказа(подавало агенство)в третий раз решила сама.Онлайн.
История путешествий: Финляндия (мульти виза на 6 месяцев),Кипр,Чехия(мультивиза на год),есть открытая виза Китайская но по ней ещё нет выездов
Документы:Справка из банка,справка о наличии имущества,справка с работы,справка о том что я ИП(переводы заверенные печатью бюро переводов), приглашение от моего парня и сопроводительное письмо.
7.03.2018-подача онлайн
15.03.2018-запрос паспорта
16.03.2018-отправила паспорт в ВЦК
19.03.2018-получено ВЦК
20.03.2018-отправлено в посольство
21.03.2018-получено посольством Канады
22.03.2018-отправлено из ВЦК в мой город (Уфа)
23.03.2018-пришел паспорт с визой мульти до конца срока действия паспорта)
GreatFifa
новичок

Сообщение Cabyrc » 12 апр 2018, 02:22

Мне 27. Не замужем, детей нет.

- цель поездки: Туризм
- туристическая история: 4 Шенгена в старом паспорте (2 годовых) + указала факт подачи на 5-ый Шенген. History прописала детально, опираясь на штампы, табличкой "Visa / Travel dates / Locations / Purpose". В списке: Греция трижды, Испания, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Беларусь, Азербайджан, Украина. Дополнительно указала запланированное путешествие в Италию на майские (документы и id заявки на визу прикладывала) и Нидерланды в качестве стоповера на обратном пути из Канады.

- пакет документов:
3 анкеты, фото, 2 паспорта с визами и штампами
Travel History
Puspose of travel: расписала 2-недельный маршрут (Торонто, Ниагара-Фоллс, Монреаль, Оттава) с запланированными объектами/фестивалями по дням, букинги проживания приложены, перелёты не покупала.
Financial support: справка о депозитном счёте (более 4 мес) с 10 000 USD, выписка активности по текущему рублёвому счёту, выписка по транзитному на счёту ИП за 3 мес (поступления-списания)
Business registration: ОГРНИП, Выписка из ЕГРИП (генерируется на сайте налоговой), уведомление о постановке физ. лица на учёт в налоговом органе, 3 листа из текущего контракта с заказчиком (первый, подписи, приложение). Контакт дублирован на английском. Остальное переведено. ИП открыто в 2016 году.
Letter of explanation: выделила блоки, в которых дала резюме по пачке документов
#Business registration: описала, что есть Master Degree in Computer Science, работала в компании, 2 года назад открыла ИП.
#Financial support: указала средне-месячный доход в качестве ИП в пересчёте на CAD (более 2000), описала разбивку финансов по депозитам, текущим счетам и общую сумму.
#Additional information: описала волонтёрскую деятельность в проектах одного направления в рамках некоммерческой организации (справка о реализованных и запланированных на ближайшие годы проектах), собственность на квартиру + парковку (с переводами), страховка (до конца года)

- помог ли форум вам лично: да, помог очень
ПТ 6.04 - оплатила (1704 + 840), распечатала договоры, 2 анкеты (лучше звонить и уточнять, что нужно), отправила компанией СДЭК (19:30) - из офиса в руки получателю 370 руб 1-2 дня.
ПН 9.04 - Визовый центр получил документы, Посольство получило документы
ВТ 10.04 - Визовый центр получил паспорт из Посольства, отправлено Fox Express
СР 11.04 - в полдень курьер принёс паспорт

Итого: Виза мульти до конца паспорта (до 2027 года). 17 дней от подачи. Документы/Паспорт трекались на всех этапах.
Cabyrc
новичок

Сообщение arhpavel » 23 апр 2018, 16:58

Добрый день.
Мне 55 лет.
Цель поездки - туризм.
История: 3 шенгена + Куба + Таиланд. Старый паспорт не показывал: там у меня один Вьетнам.
Обращение за визой в одиночку.
Анкеты: IMM 5257, IMM5707 и Shedule 1 (Служил в Советской Армии)
Финансы: справка с работы со среднемесячной зарплатой (51000 р.) и подтверждением отпуска в июле. Перевод в агентстве на английский язык. Выписка из банка (6 листов) по движению средств на карте (без перевода). Т.к. посчитал что у меня маленькие доходы, то взял жену спонсором поездки (едем вместе, у неё виза есть). От неё: спонсорское письмо и справка о доходах ( ей сделали сразу на английском).
Письмо о целях поездки. Написал:соскучился по дочери (она в Ванкувере, работает после колледжа) и заодно хочу посмотреть парки, музеи Ванкувера и "прекрасные закаты на пляжах Ванкувера". Письмо без конкретных дат, без названия отеля.
Коротенькое, несколько строк.
Приложил бронь отеля с Букинга.
Не прикладывал никакой недвижимости, ни автомобиля.
Отправил он-лайн- 23 марта.
28 марта - одобрено.
13 апреля отправил паспорт в ВЦ.
17 апреля паспорт в посольстве.
19 апреля выдан из посольства.
23 апреля получил от курьера.
Виза до конца действия паспорта, до.13.02.2024 г.
Делал для себя в первый раз. Ничего сложного не оказалось. Просил визу на 7 дней.
Форуму спасибо.
arhpavel
участник

Отчеты: 1

Сообщение Frona » 24 апр 2018, 13:43

Добрый день.
Мне 45 лет.
Цель поездки - туризм, посещение брата
История: можно сказать никакой. Есть только виза Египта, остальное - безвиз.
Еду одна

Финансы: справка с работы со среднемесячной зарплатой (110 000 р.) + подтверждение отпуска в июле. Справка в свободной форме на английском. Выписка из банка - остатки по депозитным счетам + выписка по 2ум картам за 4 месяца(18 листов). Листы выписки, на которых были движения только по расходу, без доходов - не включила (иначе бы 30 листов получилось). Выписку Сбера - приложила перевод, выписка Райффазен банка сразу на 2ух языках, как и справки об остатках депозитов.
На поездку заявляла сумму 2 500 уе (проживание у брата).

Письмо о целях поездки. Посещение брата + экскурсии. Указала, что обязательно на Ниагару, с остальными поездками определимся после получения визы.
Приложила свидетельство о собственности на квартиру с переводом.
Семейное положение - разведена. Есть дочь 13 лет. Свидетельство о ее рождении с переводом. Приложила еще письмо, что являюсь единственным спонсором дочери (как доказательство, что вернусь).
Родство с братом доказала нашими свидетельствами о рождении + 2 свидетельства о браках, все с переводом.

Со стороны брата: Письмо с указанием места моего проживания в его доме, а также подтверждение его спонсорства в случае необходимости мед услуг. Также приложила карту о его гражданстве, его справку о доходах.

Отправила он-лайн- 25 марта.
08 апреля - одобрено.
11 апреля отправила паспорт в ВЦ.
13 апреля паспорт в посольстве.
19 апреля выдан из посольства.
23 апреля получила от курьера.
Виза до конца действия паспорта, до 03.02.2021 г., хотя просила на 20 дней

Ранее (2014 г) делала визы родителям и ребенку
родители получили мультивизу, ребенок - на период поездки

Форум очень помог что в 2014 г. что в 2018.
Frona
новичок

Страны: 9

Сообщение andreww71 » 25 апр 2018, 08:35

Огромная благодарность bromisaich за помощь в подготовке документов для получения визы.
Запрос на паспорта был получен через 6 дней после отправки документов как на учебную визу до 6 месяцев, так и на на три туристические.
Учебную дали мульти на пол года, туристические до конца действия паспортов.
Весь процесс вместе с вклеиванием меньше двух недель.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Leopardos » 25 апр 2018, 14:17

Получил сегодня визу до конца 2026 года.
Подавал онлайн. Я работаю удаленно, с фриланс-сайта мне по моей просьба прислали документ, в котором указана почасовая ставка, также я скачал инвойсы об оплате за последние четыре месяца, суммы все время немного разные, потому что оплата по часам. Сделал интернет-выписку с того счета, куда приходит большая часть денег (там расходов за полгода почти нет, только пару раз покупал авиабилеты), с того счета, куда они приходили раньше (там платежей тоже немного, в основном . и авиабилеты) и об остатке с Тинькова, которым в обычной жизни пользуюсь, в сумме больше $25k.
Я был в 107 странах (карта в профиле). Паспорт в посольство подавал новый, ему чуть больше года, и там только несколько шенгенских штампов (виза в старом паспорте). Старые паспорта отсканировал выборочно - визы США, шенген, Япония, Тайвань, старые штампы из Азии, Карибских островов и Южной Америки. Страницы со штампами о долгом пребывании в Китае, Малайзии, Таиланде и.т.п. в районе 2015-2016 не сканировал
Маршрут накидал простенький, примерно такой: прилет в Нью-Йорк, автобусом на Ниагарские водопады, переход границы, Торонто, Кингстон, Оттава, Монреаль, оттуда самолетом в Исландию, потом в Литву и домой. По факту, скорее всего, будет такой маршрут в обратном порядке, и в США поеду в какие-нибудь другие места, где я еще не был.
Никаких броней не и билетов не прикладывал. Все документы изначально были на английском, так что переводы тоже не делал.
Обработка заняла ровно 10 дней, как написано на сайте, где среднее время ожидания. На 10 день пришел запрос паспорта, еще два рабочих дня заняло вклеивание визы.
Объективно это вторая по сложности для граждан РФ виза после Австралии (~25% отказов против больше 40% в Австралию), но в конкретно моей ситуации, мне кажется, канадскую получить было проще, чем британскую или ирландскую, где нужно подавать документы на бумаге с мокрыми печатями.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение imuss » 27 апр 2018, 12:08

Не в пример, расскажу историю про себя! Не повторять!
Но чтобы было понимание, что и так бывает.
подача 15 апреля, забрала паспорт 18 мая.

Подавала
копию страницы с визой США( другие никакие не подавала, было лень сканировать)
свидетельство ОГРН на компанию( на русском языке)
выписку с расчетного счета компании( я пользуюсь корпоративной картой, на личных картах денег фактически не бывает) На русском языке
билеты до Лос-Анджелеса и обратно(казалось бы, причем тут Канада, ага?)( там был дубляж на английском)
И письмо на английском, в котором написала, что у меня вот такой бизнес( ссылка на сайт), я и собственники и директор, и летом лечу в США и оттуда на Аляску, поэтому хочу заехать в Британскую Колумбию, ибо уж очень люблю национальные парки. (Маршрут реальный, присоединяйтесь)
Также за последние 10 лет я была там-то и там-то. Все!
из документов я переводила НИЧЕГО, кроме названий файлов, и самого письма. А ну в выписке два слова debit and credit.
Переводила сама, никем и ничего не заверяла, ибо жаба, она такая. Ну и времени у меня особо нет по переводчикам ходить
UPD: Если вы оплачиваете визу с юридического лица, как я. То вам еще вышлют договор, и пока они не получат оригинал-договор, процесс вклейки не начнется
На сайте об этом никакой информации нет.Следует заранее запросить договор, чтобы не нести дополнительные затраты по пересылке.
Последний раз редактировалось bromisaich 04 июн 2018, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Отредактировано
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение theGirl » 03 май 2018, 15:05

Всем привет!

Надеюсь кому-то поможет моя информация визу получила и уже съездила по ней 2 раза. дали TRV Tourist до конца паспорта (на 7 лет), оформляла сразу через пару недель после отказа - переделала часть документов. Проанализировала письмо с отказом, которое получила онлайн в CIC. КАИПС не заказывала:

- цель поездки (туризм)
- туристическая история (Визы Шенген (1 Германия, 2 Австрии, 2 Чехии,1 Испания по ней 2 поездки) все поездки в 2-х паспортах старый и новый + штамп 1 Турция, 5 Кубинских штампов)
- пакет документов (анкета стандартная, анкета про семью, счёт в банке с суммой на поездку 1600 американских (на 2 недели), оплаченные авиабилеты, 2 ндфл за 2 года и справка с работы ЗП 57т.р., опись всех поездок с периодами/датами, приглашение с проживанием у сестры родной (у нее был на тот момент СП и ВП) фото, )
- обращались ли ранее за визой в Канаду (да, Был до этого отказ по SP (2014 год) и TRV Tourist (2016 год ноябрь)
- подавались через ВЦ или онлайн (онлайн все разы)
- помог ли форум вам лично (да)
Love yourself and the rest will follow.
theGirl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 77788 » 25 май 2018, 13:51

Добрый день, опишу свой опыт получения визы, может тоже кому нибудь поможет.
Мы семья (2 взрослых и 2 детей 16 и 17лет) имели неосторожность купить перелёт из США в Европу через Канаду (Монреаль), и так как это наше первое посещение американского континента , то даже не имели представления, что надо получать транзитную канадскую визу. Но, узнав, что она нам обязательна к получению, мы и предположить не могли, что есть трудности с получением даже транзитной визы на 1,5 часа нахождения на канадской земле.
Прочитав подробную инструкцию на данном форуме мы решили online заполнить анкеты, приложив действующий трехлетний шенген, билеты выкупленные и все. Получили отказ где-то через 5 дней, с указанием , что не приложена виза США. Мы отправили второй раз опять этот же пакет документов, дополнив визой США на 10 лет, полученной недавно. Получили второй отказ, с указанием что не видят причин для посещения нами Канады. После этого мы написали письмо в Help Desk визового центра , с объяснением , что мы выкупая билеты не предполагали о необходимости получения визы. На что нам ответили, что передали наше письмо визовому офицеру на то чтобы он поднял наш кейс и если посчитает свой отказ обоснованным, то мы не получим никакого ответа. Мы прождали дней 10 и уже опять по новой начали оформлять заявку, но в этот раз приложили дополнительно к предыдущим документам письмо, копии всех имеющихся в паспорте виз ( это шенгенская годовая, двухлетняя ) развороты всех страниц паспорта с отметками о посещений Европы 2-3 раза в год со всей семьёй , брони всех отелей в США и Европе. И уже с третьей попытки нам одобрили визы, причём не на 48 часов, а на 6 месяцев. Это хорошо, что у нас поездка только в июне, а шевелиться мы начали в марте. Так, что если отказали 1 или 2 раза это не повод отчаиваться.
77788
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение dashash » 04 июн 2018, 18:31

Добрый день! Наконец-то и я могу рассказать об успешном получении визы!!
Мне 25, не замужем.
Цель поездки – туризм.
История: 4 шенгена (2 Испания, Эстония и Греция). Куча балканских штампов и штампов Европы+Турция, весь шенген откатан правильно. 10 стран в итоге (Турция, Испания, Сербия, Македония, Финляндия, Эстония, Венгрия, Чехия, Германия, Греция) – некоторые по 2, 3, 4 раза. Сканы моих заграничных паспортов и табличку в этот же файл. В таблице я просто резюмировала: дата, куда, цель по всем штампам чтобы было проще.
Обращение за визой в одиночку.
Анкеты: IMM 5257, IMM5707 и Shedule 1 (у меня, кстати, государственная гражданская служба).

Финансы: справка с работы со среднемесячной зарплатой (53000 р.) за 6 месяцев и подтверждением отпуска в сентябре, стаж работы почти 3 года. Перевод в агентстве на английский язык. Выписка из банка по движению средств на карте за 6 месяцев (без перевода) с остатком примерно 92000 руб. В анкете я показала все эти деньги (на тот момент это около 1800 канадских долларов было). Переведенные в агентстве справки по форме 2 НДФЛ за 2017 и январь-февраль 2018 г. Оригиналы всех финансовых документов, в т.ч. справки с работы на русском также прикрепляла. Решила подаваться в апреле, потому что зарплата зимой большая, соответственно среднемесячная зп в справке указана больше.
Письмо о целях поездки. Просто написала что еду в Квебек и в парки, расположенные рядом, так как очень люблю заниматься пешим туризмом, а конец сентября для этого идеальное время. Написала также что планирую посетить Монреаль и его окрестности, но пока сама не знаю когда. Но бронь хостела на все 16 дней поездки у меня есть в Квебеке. Расписала то, что в Европе я видела уже почти все самое важное и сейчас самое время для меня посмотреть прекрасную Канаду.

Приложила бронь хостела с Букинга, билеты Москва-Монреаль-Москва, страховку из Тинькова, покрывающую меня на 16 дней поездки. На самом деле я думала что приложила, вот тут внимательней!!! Когда я загружала все документы на сайт, я забыла прикрепить этот файл и вместо него подцепила Travel history во второй раз!!! Будьте пожалуйста внимательны!!! Я не заметила этого, отправила все, оплатила сбор и села ждать.
Не прикладывала никакой недвижимости, ни автомобиля потому что у меня ничего нет

Отправила он-лайн 09 апреля.
09 апреля же пришло подтверждение.
10 апреля пустышка. И все, товарищи, больше ничего не было на протяжении двух недель. 25 апреля я написала им с помощью формы на сайте, мол, не могли бы вы мне подсказать или дать какую-то информацию о моем кейсе, может быть вы хотите запросить дополнительные документы? 26 апреля мне пришел ответ, что мой кейс проходит проверку безопасности и они не знают когда она закончится. Жду.
09 мая пустышка о том, что мой кейс без изменений.
22 мая полезла в свой аккаунт под каким-то космическим давлением, зашла в раздел моего кейса и обнаружила, что я не подцепила бронь хостела, билеты и страховку, а вместо этого у меня Travel history второй раз. Я через форму на сайте снова пишу, что мол, прошло уже полтора месяца, не могли бы вы мне дать какую-нибудь информацию о состоянии моего дела, ой кстати я по ошибке вот этот файл не прикрепила, а вместо него ушел другой, примите пожалуйста. Мне ответили в этот же день снова про проверку безопасности и что они взяли в работу тот файл, что я им выслала через форму.
25 мая запрос паспорта.
26 мая отправила паспорт курьером из Екатеринбурга.
29 мая паспорт в ВЦ Москва
30 мая паспорт в Посольстве Канады
31 мая паспорт отправлен в Екатеринбург
01 июня паспорт в Екатеринбурге
04 июня курьер принес мне паспорт с вклеенной визой на 4 года К слову сказать, паспорт новый десятилетний, но со всеми своими «ой простите я по ошибке приложила вот это, а не то, что требуется…», считаю, что все окей))

- помог ли форум вам лично: да, очень помог! Спасибо большое!!!!
dashash
новичок

Сообщение nurse777 » 05 июн 2018, 20:32

Всем добрый день.
Поделюсь и своей историей.

Цель поездки - по приглашению мужа-канадца

Туристическая история - 20 стран, в т.ч. много Шенгена (Нидерланды несколько раз, например, а не только ближайшие к СПб страны), Великобритания, США несколько раз, Таиланд, Малайзия, Сингапур, несколько стран СНГ. В паспорте действующий Шенген на 5 лет и виза США на 3 года (откатанная).

Обращение за визой: в одиночку

Пакет документов: подача онлайн.
1) IMM5257
2) IMM5707 - Family information (распечатывала/подписывала, от руки дописывала отчество, т.к. не помещалось в форму ничего)
3) Travel history - сделала табличку "даты поездки - города / страна - цель поездки", и потом просто сканы паспортов с печатями
4) Паспорт (скан главной страницы)
5) Приглашение от мужа (фин.обязательства берет на себя), копия его паспорта
6) Proof of means of financial support - объяснительное письмо, справка с работы с зп, свидетельство на квартиру и машину, снова письмо мужа, его Notice of Assesment, в конце моя выписка о движении средств по счету за 4 месяца, остатка практически нет, т.к. денег не держу на карте.
7) Фото
8) Purpose of travel - объяснительное письмо на 1 странице, кратко о цели поездки.
9) Proof of relationship - скан свидетельства о браке с переводом

В 2014 году было 2 отказа, тогда подавалась на гостевую визу к парню. Сейчас он муж. Об отказах в анкете, конечно, честно написала.
Что изменилось с 2014 года - семейный статус, добавились страны Азии в истории путешествий, в два раза почти выросла зп, выросла по карьерной лестнице (на той же работе, которую указывала в 2014), появилась машина.
Форум помог в 2014м одуматься и не переподавать документы еще много раз.

Просила визу на 9 дней, нарушать не собираюсь.
Паспорт в руки еще не получила, но если верить личному кабинету, виза до конца действия паспорта

Отправила документы онлайн 23го мая, 30го мая пришел запрос паспорта.
nurse777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение gansm » 06 июн 2018, 12:52

В начале мая случайно наткнулся на красивое фото с горным пейзажем на просторах интернета. Стал изучать и выяснил, что это один из канадских национальных парков и очень захотелось его посетить. Два вечера изучал тему визы, еще 2 вечера потратил на заполнение анкет и, параллельно, с супругой взяли справки с работы сразу на английском языке и сделали ксерокопии страниц действующих загранов и перевели в агентстве свидетельство о браке. 18 мая были в Москве на фестивале пива и поэтому решили не заморачиваться с онлайн подачей, а податься через визовый центр VFS.
1.) Туризм
2.) За 10 лет посещено больше 70 стран, многие неоднократно. США, Австралия, Новая Зеландия, куча шенгенов (в основном немецкие), много Южной Америки, Африки ( в основном «черная» Конго, Гана, Кот-Д’Ивуар Замбия, Уганда и прочее) и Азии.
3.) Вдвоем с супругой
4.) Сдали анкеты с приложением 1, анкеты о семье, справки с работы на английском, перевод свидетельства о браке, справку из банка об остатке на долларовом счёте на английском языке (если подаешь через ВЦ, то финансовое подтверждение можно даже не прикладывать), маршрут с бронью отелей с букинга ( для начала хочу сделать кольцо из Нью-Йорка и посетить Ниагару с 2-х сторон, Торонто, Оттаву и Монреаль, а поездку в Альберту и Британскую Колумбию буду планировать на следующий год более тщательно), т.к. стрёмно было всё бронировать без визы. Также отдали оригиналы старых загранов и ксерокопию действующего, а для визы вложили второй действующий (пустой, недавно полученный). Также приложили подробную историю поездок за 10 лет. Это было просто, т.к. она у меня была сделана для проверки по американской визе, после посещения Ирана и КНДР.
5.) Ранее не обращались.
6.) ВЦ.
7.) Немного помог, т.к. в основном люди подаются онлайн и к подаче через визовый центр меньше внимания.
ИТОГ: Сдал документы в пятницу 18 мая, во вторник 22 мая на электронку пришло сообщение из консульства с требованием предоставить выписку из ПФР (форма СЗИ-6) в течение 15 дней. Взяли выписки, перевели и 31 мая отправили. 1 июня получили в паспорта визы до осени 2027г (по срокам действия вторых загранов).
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Bussinda » 10 июн 2018, 16:10

- цель поездки - туризм
- туристическая история - 2 действующих паспорта, в первом почти закончились странички. Визы действующие: США, UK, Шенген на 3 года. Поездки по Европе получаются раз в месяц. Из далеких: Тайланд, Доминикана. У мужа то же самое, но расхождения по поездкам есть. Объясняла как Business trips.
- обращение за визой: common-law, с "мужем" мы не расписаны официально.
- пакет документов:
Анкеты заполнила, все как обычно. Формы 5707 Family information и 5713 Family member represantitive заполнила, распечатала, подписала и загрузила.
Форму 5409 Satutory declaration of common-law union - везде получились ответы "Нет", в комментариях написала на английском следующее: "Мы уже 4 года живем вместе по адресу моей прописки, "адрес", мы посетили совместно много стран как вы можете видеть в нашей travel history, мы путешествуем раздельно только если это командировки." Там, где нужно указать человека, кто был свидетелем подписи везде указала N\A.

Мой application:
В полку паспорт положила чистый паспорт, в который хочу визу + 2 заполненные в нем страницы - виза в UK и штампы о въезде/выезде из РФ.
В полку travel history - весь скан второго действующего загранника.
В полку финансов загрузила визу США + штампы, справку с работы с датами отпуска, справку со счета 95 т.р. и переведенные в бюро переводов 2ндфл за 17 и 18 год. Мы не прикладывали выписки по счету ни за какой период! ЗП по 2 ндфл средняя 130 т где-то.
В полку маршрута приложила бронь отеля + распечатала примерный маршрут по Торонто по дням, подписали вместе с мужем и загрузила скан.
В полку дополнительно или что-то такое написала на а4, что "Чтобы избежать недопониманий у меня имеется 2 действующих загранпаспорта".

Мужа application:
В полки с анкетами - анкеты.
В остальное загрузила все сразу - travel history, usa visa, справка с работы переведенная без дат отпуска, 2ндфл за последний год (работает с июля 2017), справка со счета 60 т.р., средняя зп ну может около 100 у него есть.

- у меня 2 визы в Канаду в 2008 и в 2014 году, студенческие однократные, учила англ. в школе по 3 недели оба раза.
Муж не обращался никогда за визой в Канаду.
- подавались онлайн
- форум помог

Визы получили до конца паспорта, мне на 9 лет 6 месяцев, муж до 2023 года.
Bussinda
участник

Сообщение denisabrodur » 11 июн 2018, 20:16

Добрый день!
- цель поездки - конференция
- туристическая история: на момент подачи была действующая виза США (по ней две поездки в течение года), виза Ирландии, несколько Шенгенов и многочисленные поездки по ним (более 20 стран), также несколько поездок в Азию,в старом паспорте - несколько Шенгенов, виза Великобритании (2 поездки по ней), виза в Японию по приглашению правительства, китайская виза
- обращение за визой: подавали вдвоем с коллегой.
- пакет документов
1) IMM5257 и приложение с Travel history
2) IMM5707 - Family information
3) Travel history - сделала три страницы в приложении IMM5257, копии старого паспорта и действующего
4) Паспорт (плюс копия главной страницы)
5) Официальное приглашение от оргкомитета
6) Proof of means of financial support - гарантийное письмо с работы на английском, справка с работы с зп на английском, выписка о движении средств по счету за 4 месяца, хотя в принципе ничего не надо было, потому что была виза США, но для перестраховки все сдали
7) Фото 2 шт
8) Purpose of travel - объяснительное письмо с описанием моего рода деятельности (ученый), почему мне важно выступить на конференции, на всякий случай приложила список статей на английском, подтверждение регистрации и оплаты оргвзноса на конференцию
- обращались ли ранее за визой в Канаду - нет
- подавались через ВЦ или онлайн - подавались через ВЦ (21 мая сдали, 4 июня сменился статус на сайте, 6 июня забрала паспорт)
- помог ли форум вам лично - да помог
denisabrodur
новичок

Сообщение Nat1971 » 15 июн 2018, 22:18

Спасибо вашему форуму.прочитала все о получении визу и благодаря вашим подсказкам мне ее дали. История как и у большинства. Чуть подробней о моих документах. Справка о заработке 60000 две справки с банка одна на сумму 150000 вторая 170000. Справка с работы что мне предоставили отпуск и ждут назад (просила две недели и еще незнаю на какой срок дали визу)недвижимости только дом. 3 шенгенские визы италия и испания.Турция и таиланд.Взрослый сын и два развода (про второй развод кстати я не писала )можно сказать ничего не держит в России и от себя написала сопроводительное письмо почему я хочу посетить Канаду (кстати я это нашла на вашем форуме потому что согласна что так они увидят больше человеческого)честно скажу что не ожидала что получу потому что много минусов но думаю сейчас в связи с плохим положением в Канаде они рады приток денег из других стран.так что удачи всем кто будет подавать на визу (и кстати подавала через визовый центр потому что побоялась допустить ошибки но в следующий раз буду делать сама)
Nat1971
новичок

Сообщение Skubi_du » 21 июн 2018, 16:38

Всем добрый день. Ура! и я отпишусь в этой теме. Сегодня получила паспорта с визой.
Получила со второго раза - первый раз подача была онлайн в январе 2018г.- был отказ.
Снова подалась через 4 месяца по почте через ВЦ курьерской доставкой.
- цель поездки (по приглашению)
- туристическая история ( Турция, Тайланд + 1 шенген )
- обращение за визой: семьей ( Я и 2 детей )
• Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) с номером UCI, т.к. ранее уже подавались и такой номер у нас был
• Анкета Family Information Form (IMM5707)
• Копия предыдущего паспорта
• План поездки по дням - табличка
• Справка Банка о вкладе – там почти без движения + добавила справку по дебетовой карте Сбера, где небольшие суммы – но какое-никакое движение есть
• Справка с работы, свид-во о праве собственности на часть квартиры
• Свид-во о браке, свид-ва о рождении детей, справки из школы
• Согласие супруга на выезд детей + копия 1-й стр. его паспорта РФ
• Invitation Letter – Приглашение от сестры + все подтверждение родства + копии ее документов

- обращались ли ранее за визой в Канаду – в январе подавалась - был отказ (подавалась онлайн)
- подавались через ВЦ или онлайн – курьерской почтой через ВЦ
- помог ли форум вам лично – да, конечно, форум очень помог – подковал в этом вопросе)))

P/S/ 30.05 документы прибыли в ВЦ Москвы - сегодня 21.06. получила паспорта с визами до конца действия паспорта)
Skubi_du
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Gra-ach » 22 июн 2018, 15:44

- цель поездки - туризм
- базовые данные - 30 лет, мужа и детей нет, в собственности ничего не показывала
- туристическая история - в новом паспорте два краткосрочных Шенгена, в старом еще пару краткосрочных Шенгенов. Благодаря безвизу еще несколько путешествий. Весь список: Белоруссия, Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Казахстан, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Россия, Словакия, Турция, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Шри-Ланка.
- обращение за визой: в одниночку
- подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
- помог ли форум вам лично - очень, поэтому пакет документов будет подробно - может кому-то еще поможет
-пакет документов:
• Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) - подавала только имя и фамилию без отчества
• Travel History - сделала в виде таблички с шапкой "Dates Country Purpose" (туризм, преподавание), включая будущие поездки под которые куплены билеты или туры + копии текущего и старого паспорта
• Passport - копия не пустых страниц текущего паспорта
• Proof of Means of Financial Support - оригиналы и переводы заверенные бюро переводов справок о зарплате с обеих работ с общей зарплатой примерно 2000$ + справка о состоянии счетов (гривневый, долларовый, евровый) в разных банках на английском с указанием эквивалента в CAD по курсу НБУ с общей суммой в 6000 CAD, которые там постоянно не лежат, а появились буквально за пару недель до взятия справки + движение по этим счетам за последние 6 месяцев на английском (справки о движении заняли в общей сложности страниц 45, поскольку я недавно была в Венгрии и Франции по картам видно, что я там тратила деньги + покупки в интернете с диснейстор, картерс и джимбори)
• Digital Photo - фотка
• Purpose of Travel - таблица с расписанием моих активностей с шапкой Date Time Activity Price + билет на самолет + возвратная бронь в отеле в Торонто на все 4 ночи
• Family Information - написала, что все родились в СССР
• Client Information (Letter of Explanation) - написала сочинение на тему...
Dear Sir/Madam, I am writing to clarify some points from my application.
Написала, что я вернусь из Канады домой, потому что мои родители - пенсионеры, а брат - безработный, соответственно они от меня финансово зависят. Также у меня уже куплен тур через пару дней после возвращения из Канады в Китай и билеты на самолет на другие поездки (приложила сканы билетов на самолет и справку из турагенства).
Поскольку я не держу деньги на карточных счетах в банке в гривнах, написала что перевожу средства на сберегательные счета к которым у меня есть доступ 24/7 и покупаю доллары и евро и пополняю соответствующие карты.
Обяснила, что у меня две справки с работы, потому что...
Пока я наконец-то доперла каким макаром получить окошко с началом подачи документов на визу я умудрилась заполнить и подать Express Entry (в котором мне естественно отказали) и в одной из таблиц неправильно указать год принятия на работу (написала на год позже, чем реально). Поэтому следующим абзацем сделала ссылку на этот Express Entry и написала, что заполнила эту заявку случайно, не понимая что я делаю и попросила сильно в подробности введенных данных не вдаваться.
В конце написала, что очень хочу увидеть Ниагарский водопад в этот раз. И в будущем буду рада посетить провинции Альберта, Британскую Колумбию, Квебек и Новую Скотию.
Thank you for your consideration. Best regards, Gra-ach
• Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257)
- даты:
05/06/2018 - подача документов онлайн
06/06/2018 - пустышка
19/06/2018 - запрос паспорта
20/06/2018 - передача паспорта в визовый центр, транспортировка паспорта в посольство/консульство
21/06/2018 - вклейка визы
22/06/2018 - транспортировка паспорта в визовый центр, получение паспорта мной

Формы не распечатывала, ничего ручкой не вписывала и не подписывала, только электронная подпись. Нигде даты отпуска в документах с работы не стоят (отпуск еще не брала).
Еще раз хочу поблагодарить тех, кто отвечал на мои вопросы и писал подробные описания документов в этой ветке (особенно Client Information).
В принципе было не сложно, но стремно, волновалась сильно что не дадут. Все достаточно удобно, никуда ходить не надо кроме передачи паспорта в ВЦ. Оригиналы никаких документов не нужны.
Gra-ach
участник

Страны: 45

Сообщение Assel88 » 29 июн 2018, 13:39

Добрый день!
Добавлю в статистику. Подавали онлайн вместе с подругой. Мы гражданки Казахстана. О себе: Жен.,30 лет.
Цель поездки -туризм

Моя статистика:
01/06/2018 - подача документов онлайн
02/06/2018 - Submission confirmation
19/06/2018 - запрос паспорта
19/06/2018 - передача паспорта в визовый центр
21/06/2018 - транспортировка паспорта в посольство/консульство
25/06/2018 - отправка паспорта из посольство в визовый центр
28-29/06/2018 - ранспортировка паспорта из визового центра, получение

Статистика подруги:
31/05/2018 - подача документов онлайн
01/06/2018 - Submission confirmation
08/06/2018 - запрос паспорта
14/06/2018 - передача паспорта в визовый центр
18/06/2018 - транспортировка паспорта в посольство/консульство
21/06/2018 - отправка паспорта из посольство в визовый центр
24-25/06/2018 - транспортировка паспорта из визового центра, получение

Всем удачи!!!
Assel88
новичок

Сообщение Dover » 30 июн 2018, 10:15

- цель поездки - Подавал как бизнес, т.к. еду в командировку на трениг в канадскую компанию, состоящию в одном холдинге.

- туристическая история - небольшая, в 2014 году была одна шенгенская виза в Нидерланды, ездил на тренинги в Амстердам, приложил сертификаты о прохождении, потом 2 поездки в турцию и одна виза в Болгарию, все туристические.

- обращение за визой - Подавал один. Организация, занимающаяся оформлением виз для нашей компании отказалась делать визу в Канаду.

- пакет документов:
Application for Visitor Visa заполненная форма imm5257e в pdf
Family Information Form (IMM5707) заполнил, распечатал, подписал и отсканировал форму IMM5707 (т.к. подавал онлайн)
Travel History - скан листов паспорта с визами и штампами вылетов-прилетов, соответствующие посадочные талоны, какие смог найти в своей электронной почте, сертификаты о прохождении тренингов в Амстердаме.
Passport - скан всех заполненных листов загран паспорта.
Invitation Letter - письмо приглашение от канадской компании, где указаны адреса обеих компаний, данные моего паспорта, описание моего посещения, указание отеля, где я буду жить, просьба выдать мне business visa на время пребывания и что все расходы покроет моя компания.
Purpose of travel - написал письмо с просьбой о выдаче визы, указал цель и даты посещения, где буду жить, краткий план поездки с датами: прилетел - заселился в отель - посетил тренинг - выехал из отеля - улетел домой. Указал, что все расходы берет на себя моя компания. Далее приложил информацию о плане обучения от канадской компании и письмо из отеля о бронировании.
Digital photo - фотография по требованиям
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) - заполненная форма
Client Information - справка с работы на английском, выписка с остатком на счете из банка на английском, выписка из лицевого счета с движением за 4 мес без перевода, отчет по счету карты с движением за 4 мес без перевода, страница из формы imm5257 с историей работы, то, что не влезло, кстати, был перерыв болле года. Свидетелсьва о браке, рождении ребенка, о праве собственности на квартиру с переводом на английский через бюро переводов.

- обращались ли ранее за визой в Канаду - Нет

- подавались через ВЦ или онлайн. Подавал онлайн. Паспорт сдавал и забирал в ВЦ в Москве. При получении паспорта с визой надо отдать в ВЦ копию гражданского паспорта - разворот с фото, возможно разворот с местом жительства.

- помог ли форум вам лично - помог, однозначно

Статистика
13.06.2018 - Подал документы онлайн
19.06.2018 - Получил запрос паспорта
20.06.2018 - Сдал паспорт в визовый ценр
22.06.2018 - Паспорт вернулся из посольства в ВЦ
26.06.2018 - Забрал паспорт
Dover
новичок

Сообщение korzh_yura » 06 июл 2018, 14:21

подались online 22.06 ( после того, как узнали что с 31.07 отпечатки за деньги будут брать), одобрили 27.06, сдал паспорта в ВЦ 03.07, получил 06.07

- цель поездки туризм
- туристическая история (85 стран, 25 раз за последние 10 лет в США)
- обращение за визой: семьей (я жена и сын)
- пакет документов (travel history - по 3 полностью отштампованных паспорта на каждого )
- обращались ли ранее за визой в Канаду - да, в 2011 году, дали мульти на год за 140 у.е.
- подавались онлайн
- помог ли форум вам лично - конечно помог.

Всем дали на срок до конца действия паспорта, специально сделали новые паспорта, я и сын в этом году, жена в прошлом

Но сыну дали на срок до конца действия паспорта матери ( не на 9,5 , а на 8,5 лет)

Был очень удивлен и расстроен суммой за пересылку паспортов в визовом центре. Подал на chargeback. Пусть изучают законодательство РФ (ст 16 ч 2 ЗоЗПП)
Ладно бы я еще раньше не подавался, но раньше пони пересылал паспорта в посольство бесплатно и сейчас пересылает бесплатно паспорта в посольство США.
Кто разрешает vfs global брать по 1700р просто за пересылку одного паспорта, непонятно.
Будем бороться.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение lora2000 » 11 июл 2018, 12:35

20.06.2018 Документы он-лайн
04.07.2018 Запрос паспорта
04.07.2018 Паспорта сдали в визовый центр Канады в СПб
11.07.2018 Курьер привез 3 паспорта из 4-х?

Большая туристическая история, справки с банка, работы, собственность, 2 и 3-х летние визы в Европу, две визы в США.
Путешествуем с детьми на машине, добрались теперь до Канады. Но визу всем дали всего на 5 месяцев до 01.01.2019.
Конечно, до свидания Канада. За такие деньги (на семью вышло 500 долларов - 32000 рублей) однократная поездка получается не оправдано дорого.
lora2000
новичок

Сообщение bromisaich » 11 июл 2018, 16:54

Оффтоп удален. Не нужно здесь задавать частные вопросы, тема не для этого.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Простоквашино1 » 11 июл 2018, 22:33

Исходные данные
Подросток: 14 лет. Никогда и никуда ранее за границу не ездил. В марте получил свой первый загранпаспорт. Летит в Канаду самостоятельно в летний лагерь при языковой школе с уроками английского языка на 2 недели.
Родители: папа - военнослужащий по контракту, мама работает в ООО с частичной белой зарплатой. Ни мама, ни папа загранпаспортов не имеют, ранее не имели, за границей никогда не были, и в ближайшие один-два десятка лет никуда не поедут.

Ребенок самостоятельно завел себе аккаунт на cic, указав свой реальный возраст, 14 лет (Да! Система пропустила!), документы подавал от своего имени. Мама и папа стояли рядом и только наблюдали, ибо уровень английского родителей - "Лет ми спик фром май харт".

Документы (помимо всех анкет):
1. Свидетельство о рождении + перевод.
2. Загранпаспорт.
3. Приглашение от школы на английском языке.
4. Custodianship Declaration (1-я страница).
5. Спонсорское письмо от родителей на английском языке с подписями (ребенок сам его составлял, мы его только подписали).
6. Фото.

Финансовые документы:
1. Справка с места работы мамы с указанием заработной платы (70 000 рублей) + перевод.
2. Справка о движении денежных средств мамы за последние 4 месяца + перевод первой и последней страницы (карта единственная; понятно, что пользовалась часто и уходила иногда в ноль). Остаток по карте - около 86 000 рублей.
3. Справка с места работы папы + перевод (в справке указан был и номер воинской части, и что проходит службу в таком-то звании).
4. 2-НДФЛ папы за 2018г. + перевод.
5. Справка о движении денежных средств папы за последние 6 месяцев + перевод (также карта единственная, часто уходит в ноль). Остаток по карте - около 82 000 рублей.

Опциональные документы (загрузили все, что может помочь принять положительное решение):
1. Внутренний паспорт мамы + перевод всех страниц.
2. Внутренний паспорт папы + перевод всех страниц.
3. Свидетельство о браке + перевод.
4. Нотариальное согласие на выезд ребенка за границу + перевод.
5. Мотивационное письмо от ребенка на английском (писал сам, педагог английского языка одобрил).
6. Характеристика со школы от классного руководителя + перевод (в характеристике указали, что ребенок переведен в 9 класс, перечислили все его достижения за последние 3 года - победитель различных олимпиад, победитель и призер различных международных конкурсов в области научно-исследовательской деятельности и т.д.).
7. Табель успеваемости за 8 класс + перевод (учится успешно, идет на красный аттестат).
8. Homstay Confirmation на английском языке (присылала школа).
9. Student Invoice (на момент подачи оставалось оплатить 1775 CAD).

Понимали, что 6 и 7 пункт отправлять не зачем, но решили, что больше - не меньше.

Подавались раньше на визу - нет.
Подавались онлайн.
Форум очень помог!

Рады? Очень! Морально были готовы к отказу по всем пунктам и прежде всего из-за работы папы.
Простоквашино1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mymmike » 18 июл 2018, 09:32

Получены визы до конца действия паспортов (3,5 / 8,5 / почти 10 лет).
- цель поездки: Туризм. Планировалось за 4-5 дней проехать несколько мест в Канаде (Ниагара, Торонто, Монреаль) во время двухнедельной туристической поездки по востоку США.
- туристическая история: В моем профиле здесь указано 48 стран, из них 47 за последние несколько лет, многие страны далеко не по одному разу. Практически вся Европа, практически вся Юго-Восточная Азия, США, Мексика, Китай, Гонконг, ОАЭ, Катар и т.д. У жены стран меньше, но плюсом к моим - ЮАР.
- обращение за визой: Семьей (я, жена, несовершеннолетний сын).
- пакет документов:
первые страницы загранпаспортов;
визы США с отметками о въездах;
копии действующих и старых загранпаспортов с визами и штампами (у меня два действующих паспорта, у каждого еще и по одному старому);
свидетельство о рождении сына (с переводом);
свидетельство о браке (с переводом);
справки с работы (с переводом) - у меня была указана зарплата около 14 т.р., у жены существенно больше, справку из школы сына не брали;
план поездки (эксель-таблица, в любую поездку делаю подобную для себя);
маршрут поездки по США и Канаде (с гугл-карт);
пояснительная записка в одну строчку: "We plan to visit some cities and sites in Canada during our next trip to USA";
билеты в США и обратно;
бронь машины (Alamo);
бронь отелей по всему маршруту (Booking);
выписка со счета дебетовой карты жены (с переводом только шапки таблицы и подписей) - движение за 6 месяцев, остаток около 100 т.р., ежемесячное движение примерно такое же, ежемесячный остаток в районе нуля;
выписка со счета моей кредитной карты (сразу из банка на русском и английском) - движение за 6 месяцев, ежемесячно около 100 т.р., остаток кредитного лимита около этой же суммы, что ниже кредитного лимита;
Брали еще несколько справок с других карт-счетов (дебетовых, кредитных), но подавать их не стал.
Документы на квартиры и машины подготовил (даже с переводом), но подавать не стал.
Переводы делал сам, заверил в туристическом агентстве бесплатно.
В качестве фин. обеспеченности (Proof of Means) каждому загружали первым документом копию визы США с отметками о въездах.
- обращались ли ранее за визой в Канаду: Нет, впервые.
- подавались через ВЦ или онлайн: Онлайн. Рассмотрение заявки - почти 2 недели. Отправка и получение паспортов в визовый центр Канады и обратно - неделя.
- помог ли форум вам лично: Конечно. Как всегда!
mymmike
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение old_Nick » 24 июл 2018, 18:01

Цель: Транзитная виза в Канаду
Важно: она условно бесплатная. За пересыл документов ВЦ берет 1704 р. за КАЖДЫЙ паспорт. Также можно заказать доставку по ВСЕЙ России за 800 с копейками.
Я так понял, что если оформлять все в ВЦ, то стоить будет каждая по 6400 р.

- цель поездки ( туризм, бизнес, учеба, по приглашению и т. д. ) : Транзит по пути в Брюссель
- туристическая история ( кол-во виз, штампов в паспорте ) : США, Кипр, Египет, Тайланд.
- обращение за визой: в одиночку, компанией, семьей ( состав семьи ) и т. д. : в компании с женой
- пакет документов ( желательно подробно, по файловым папкам чек-листа ) :
- сканы загран паспортов со страницами, на которых есть штампы и визы
- форма imm5713e - за кого подаете (use of a family member representative )
- форма imm5257e - личная форма подачи
- форма imm5707e - данные о семье
- свидетельство о регистрации брака на английском и копия в одном файле (pdf)
- билеты
- фото
- подавались через ВЦ или онлайн : он-лайн
- помог ли форум вам лично: да. Ссылки на доки и пояснения бесценны.
old_Nick
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mamkatus08 » 03 авг 2018, 21:48

Виза до конца срока действия паспорта 2024 г. Подавала on-line.
Family visit -по приглашению к дочери, которая находится в Канаде с марта 2018 года как Visiting Research Student.
Я- неработающий пенсионер( с 2017 г.), пенсия 12000 руб. Без спонсора.
Travel history -короткие поездки в Европу (Польша, Нидерланды, Германия, Болгария, Италия, Греция), около 10 поездок за 5 лет.
Выписки с движением средств, билеты, Purpose of Travel по дням, эссе на тему: зачем мне нужно ехать в Канаду и почему я не собираюсь оставаться.
Форум очень помог, без него я вряд ли бы справилась.
Mamkatus08
новичок

Сообщение maxiz » 03 авг 2018, 22:02

Цель поездки туризм
Подавал онлайн, первое обращение
Действующая виза в Сша, штук 20 штампов южная америка, азия, австралия
Справка с места работы, выписка из банка (ничего не переводил)
Составил план на английском в ворде
оплатил сбор
Результат виза до конца паспорта
maxiz
новичок

Страны: 29

Сообщение Stas Grishaev » 06 авг 2018, 12:29

- цель поездки - туризм
- туристическая история - 27 стран, из интересного для канадцев - США
- обращение за визой: - в одиночку
- пакет документов - стандартный набор require документов ( сканы всех страниц паспорта, визы США, выписки из банков по дебетовой ( зарплатная ) и кредитной карточках, план поездки в формате pdf файла с указанием точек на гугл картах которые планирую посетить в Ванкувере и Калгари, скрины авиабилетов и броней авто с указанием что они будут выкуплены после успешного получения визы, скрины отменяемых броней отелей на букинге и приложение к форме 5257 с не поместившимися работодателями в основной форме ). изначально хотел написать ещё letter of explanation с целью обяснить что же меня так тянет в Канаду, но в итоге не делал. план маршрута - США + Канада ( в Канаде планирую провести 8-10 дней ).
- подавались через ВЦ или онлайн - онлайн
- помог ли форум вам лично - безусловно сильно помог. мой совет подающимся - поиск по теме в которой уже 600+ страниц ( Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно ) - настоящий кладезь знаний - из множества возникших лично у меня вопросов при заполнении документов не нашёл в теме лишь один и задал его. не ленитесь воспользоваться поиском - с вероятностью в 95% ваш вопрос уже обсуждался
особенно хочу выделить очень полезный пост по отправке паспорта в консульство после одобрения, тк FAQ и офф. сайт не особо подробно расписывают данную тему - Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
итого - визу дали до конца срока действия паспорта
Последний раз редактировалось Stas Grishaev 07 авг 2018, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение MaxNik » 06 авг 2018, 12:59

Stas Grishaev, Сколько времени занял весь процесс?
MaxNik
участник

Сообщение Stas Grishaev » 06 авг 2018, 13:04

MaxNik писал(а) 06 авг 2018, 12:59:Сколько времени занял весь процесс?

напишу в соот-ую тему после получения паспорта из ВЦ. если брать лог из CIC то он следующий :

Original Passport Request July 27, 2018
Submission Confirmation July 21, 2018
Confirmation of Online Application Transmission July 21, 2018
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение liliana11 » 07 авг 2018, 10:23

Наконец-то настала моя очередь поделиться с вами опытом получения визы в Канаду! Ура!
Выражаю огромную благодарность форуму Винского за подробные и разжёванные инструкции как-чего-зачем-почему.
О себе: девушка, 25 лет, не замужем.
Цель поездки: Visitor visa - по приглашению школьной подруги на её свадьбу (тут хочу отметить, что когда я начала уже собирать документы и зашла к своей другой подруге, которая работает в бюро переводов, то я там у нее в офисе увидела одно визовое агентство, поскольку я не собиралась подавать через них на визу, решила чисто ради интереса, зайти к ним и спросить, что они скажут "умного". Так вот, можете посмеяться с их стандартного ответа на вопрос про приглашение-реально ли это? - нет, что вы! это как попытка туда эмигрировать, канадцы сразу же поставят вам отказ и бла-бла-бла...)) тут уже писалось об этом, но, если кто не видел - пожалуйста, это действительно так, что визовые конторы - полная ерунда и положитесь только на себя.
Туристическая история: перед тем, как подать доки на визу Канады, я побывала примерно в 17 странах -это и годовые шенгены, и сложная виза Румынии (может уже -нет, но я когда получала-целая история там была, визы Грузии (опять же, уже нет туда визы, но чем больше увидят -тем лучше), из дальних поездок - поездка на Кубу, тут на форуме вроде читала, что канадцы очень любят путешественников, что вполне логично, внушают они доверие и я прекрасно подхожу под эти критерии).
Обращение за визой: в одиночку.
Пакет документов:
- IMM5257E
- IMM5707E
- загранпаспорт
- фото 2 шт.
- копии страниц загранника, где стоят визы и штампы + ради такого дела нарыла свой предыдущий загранник с визами
- справка с работы с указанием зп, работаю с такого-то числа и года, действительно иду в отпуск с такого-то числа по такое число и что с сохранением рабочего места
- в своем банке взяла выписку за 5 месяцев (у меня ЮниКредит банк, справки о состоянии счета и движении средств выдаются на англ. и бесплатно там) + у меня были наличные сбережения и пенсия по инвалидности , да, я специально пополнила ими мою зп карту, но в Explanation letter я объяснила откуда эти деньги.
- зеленка на недвижимость (перевела в бюро переводов, без нотариального заверения, квартирой владею напополам с мамой)
- приглашение от подруги в свободной форме
- официальное подтверждение из ресторана, где будет проводиться празднование + на всякий пожарный именное приглашение, что 1 место зарезервировано за мной
- пенсионное удостоверение моей мамы (переведено) - поскольку в анкете о семье я указала маму как retired
- мамин скан паспорта с пропиской (переведено) - что это её пенсионное удостоверение
- мое свидетельство о рождении (переведено) - доказательство того, что она моя мама
- свидетельство о смене отчества - поскольку в св-ве о рождении отчество у меня другое, а канадцы в этом всем очень педантичны, то я решила это приложить, лишним точно не будет
- план поездки (Travel Itinerary), составленный на англ. языке в виде таблицы (идея взята у одного здешнего форумчанина, не помню у кого, но я выражаю свою безмерную благодарность!) в плане я указала все детали: даты поездки, адрес проживания у подруги, номер и время планируемого рейса, какая а/к , расписала все по дням, где я буду и чем буду заниматься, например, в таблице так и писала: день такой-то - домашняя барбекю-вечеринка, день следующий-покупка сувениров, упаковка багажа, поход в кино и в конце, в последний день, написала вот так: departure to home sweet home, все таки в посольстве тоже люди работают)))
- объяснительная записка (letter of explanation) - написала такое красивое официозное письмо, что я, такая-то такая, хочу посетить свою школьную подругу, т.к. у нее намечается свадьба, знаем друг друга очень давно, потом она переехала из Москвы в Торонто, общались по всевозможным сетям и мессенджерам, периодически она приезжала в Россию, фото-доказательства также прикладываю (на 2 листе сделала коллаж из общей школьной фотки, стрелочками указала где я, а где подруга, пара общих фоток, где мы вместе), написала, что планирую остановиться на четко указанные сроки, имею интересную работу в такой-то компании, подчеркнула, что у меня мама-пенсионерка, которая нуждается в финансовой помощи и уходе, также расписала им про то, что посетила много стран, моя специальность - географ, обожаю все новое и неизведанное, описала все приложенные доки, описала откуда взялись деньги дополнительно, помимо зп.
- таблица Travel History - тут я заморочилась и в экселе набросала все посещенные страны с датами въезда/выезда/транзитами (хотя я копии страниц загранников делала), и в конце приписала, можете также посетить мою инстаграм-страницу, что я действительно там была.
- Notice of assessment, tax assessment за 2 года - моей подруги и её будущего мужа (это как их sustainable household income)
- сканы канадского паспорта моей подруги и ее мужа
- скан водительских прав моей подруги (это как док-во её адреса)
Обращались ли ранее за визой в Канаду: нет, это мой самый первый раз)
Подавались он-лайн или через ВЦ: подавалась через ВЦ (хотела изначально на он-лайн подачу, но подруга настояла на ВЦ)
Помог ли форум лично: Конечно да! Просто кладезь ценной и полезной инфы!!
Визу дали однократную, сроком на 6 месяцев.
- 19 июля подала,
- 31 июля решила слинковать своё бумажное заявление на сайте CIC, чтобы видеть всё и сразу,
- 1 августа – проводилась проверка на eligibility, 3 августа – виза одобрена, counterfoil,
- 6 августа – виза доставлена в ВЦ Канады,
- 7 августа - забор.
+ годный лайфхак, повторю вслед за всеми, в т.ч. за Винским: вообразите себя консулом, оценивающим ваши доки, все ли верно, все ли хватает, нет никаких подводных камней и течений. Всем удачи!
liliana11
новичок

Страны: 19

Сообщение Екатерина Ю. » 13 авг 2018, 01:12

Добрый день.
Обращалась за визой первый раз, собираюсь в гости к друзьям, 38 лет,не замужем. Из истории путешествий только Азия,никаких Шенгенов, три визы Тайланд,Корея,Бали(которая по прибытии).
Думала,что с получением канадской визы будут большие сложности.
Собрала стандартные документы, в.т.ч. справки из банка по остаткам на счетах на англ.+ справка по движению по валютному счету без перевода. Перевела выписку из Росреестра о собственности.
Подавалась онлайн.
27/07 подлила и подписала электронно все документы
31/07 запрос паспорта
01/08 сдала паспорт в визовый центр
10/08 получила паспорт с мульти визой до конца срока действия паспорта(почти на 6 лет).
Форум помог в понимании полной картины,что необходимо из документов и в каком виде,а также помог в паре вопросов по заполнению анкеты.
Екатерина Ю.
новичок

Сообщение suicidewatch » 14 авг 2018, 14:29

одобрили сегодня (подавалась 31.07)

цель поездки: туризм, сложный маршрут через Италию и Штаты, в Канаде 5 дней: Ниагара, Торонто, Оттава, Монреаль, Квебек

туристическая история: 3 шенгена (1 необкатанный): Германия, Франция, Италия + штампы Австрии и Латвии, открытая американская виза (3 поездки по 2 недели)

подавала одна первый раз онлайн

документы:
- все анкеты;
- копия только текущего паспорта (старый забрали при смене, никаких поездок из него не указывала в истории);
- справка с работы (Big4, должность, оклад (3k CAD), даты отпуска) - на англ;
- 2-НДФЛ за год - на англ, нотариально заверенная;
- выписка с зарплатной карты за полгода, движения порядка 2k CAD в месяц, остаток 1.5k CAD (ровно на 5 дней в Канаде по 300 CAD/сутки) - не переводила;
- справка с остатком по карте - 1.5k CAD - на англ;
- выкупленные билеты на самолет (перелет Москва-Рим-Нью-Йорк-Милан-Москва);
- бронь отелей на весь период;
- история путешествий в табличке (город, страна, месяц/год, цель) с приложением старых билетов + планируемая поездка зимой в Прагу с бронью отеля, туда же залила повторно паспорт со штампами;
- в доп. инфо залила детальное описание маршрута в Канаде (Италию и Штаты только датами въезда/выезда), описание сути работы, в письме пояснила, почему фамилия в паспорте и в документах с работы/из банка отличаются (разная транслитерация), мед.страховку

форум помог собраться и заставить себя перевести все доки, а потом много нервничать, читая про отказы
suicidewatch
новичок

Страны: 27

Сообщение Moonlightlettters » 20 авг 2018, 15:15

Цель поездк: посещение друзей (граждане Канады)

Туристическая история: две визы США, шесть шенгенов (один не использованный), виза Великобритании (не использованная). Поездки: США 2 раза, Италия 2 раза, Испания, Чехия, Греция, Черногория, Тайланд, Турция 3 раза, Египет 2 раза, Армения.

Обращение за визой: в одиночку, муж и ребенок остаются в России

Пакет документов:
-нотариально заверенное приглашение
-справка с работы на англ.
-свидетельство о браке (перевела сама, перевод заверила на работе)
-свидетельство о рождении ребенка (перевела сама, заверила на работе)
-справка из банка на имя мужа (счета общие, но открыты на его имя, на англ.), движение средств за 4 месяца (просто распечатка, без перевода), справка о том, что моя карта привязана к счету мужа (на англ)
-свидетельство на дом, землю и квартиру (перевела сама, заверила перевод на работе)

Обращались ли ранее за визой в Канаду: да, в 2009 году, по приглашению, была не замужем, из поездок только Турция и Египет, было две работы, два объекта недвижимости, хороший счет в банке, но был отказ. С тех пор не подавала, так как были еще американский отказ, британский отказ, и замуж я вышла не сразу)

Подавались через ВЦ или онлайн: онлайн

Помог ли форум: да, помог. Не стала ничего переводить в бюро переводов и заверять перевод у нотариуса.

Статистика
23.07.2018 подача онлайн
31.07.2018 - запрос паспорта - да, в день, когда должны были уже запросить отпечатки, одобрили визу без отпечатков, чем очень удивили!
01.08.2018 отправка паспорта в визовый центр Pony Express (из Саратова)
08.08.2018 получила паспорт на руки от курьера
Moonlightlettters
новичок

Сообщение sofiiaK » 07 сен 2018, 00:06

Подала через Визовый центр(решила в первый раз не рисковать подавая онлайн, мало ли неправильно что-то загружу+все равно сдавать биометрию, получился сбор около 10тысяч рублей=5тысяч консульский сбор+биометрия 4500+ 230рублей за оплату тут же в ВЦ) 14.08.18 получила сегодня! Пришлось писать миграционной службе письмо, так как уже близка дата вылета (завтра). Вечером написала- утром ответ о готовности (будто моего письма ждали).

- цель поездки: посещение друга в Канаде
- туристическая история: Мексика, Сингапур, Бали, Доминикана, Греция(действующий шенген), Турция(5 раз), Египет(5раз)
- обращение за визой: сама
-пакет документов: паспорт со всеми страницами отметок, 2 фото как положено, спонсорское письмо+копия паспорта РФ спонсора и справка с работы(с переводом), выписка из банка(без транзакций), справка из университета(с переводом),свидетельство о рождении(с переводом, как доказательство родственной связи со спонсором), приглашение (причём там он заявляет, что тоже хочет выступить спонсором и гарантирует возвращение)+паспорт и права на всякий приглашающего, мотивационное письмо (описываю как люблю семью, хочу доучиться в России, где и как познакомились с канадским другом, приложила общее с ним фото(которое,кстати,не вернули)), планы на визит(в виде таблицы), посещённые страны(также таблица), анкета imm (причём пришлось трижды идти в вц и исправлять доки тк надо написать в какой школе учились и потом университет, как текущая деятельность), family information, schedule 1
- обращались ли ранее за визой в Канаду: НЕТ
- помог ли форум вам лично: конечно помог! Но за заполнением анкет пришлось обращаться на ютуб
sofiiaK
новичок

Сообщение REDkaR » 08 сен 2018, 23:41

- цель поездки - туризм, поездка на 3 недели
- туристическая история - Европа: Германия (визы под поездку, годовая), Чехия, Дания, Венгрия, Австрия, Греция + две поездки в Великобританию (две полугодовые визы). Поездки в Израиль, ОАЭ, Египет. На текущий момент пятилетний шенген Франции, у мужа трехлетний Греции.
- обращение за визой вдвоем с мужем
- пакет документов:
Основной заявитель я: формы 5257, 5257_1, 5707, 5713, скан заграна, фото, справка с работы (на англ), справки из банков (на англ), выписки за 4 месяца (на русском, не переводила), 2-НДФЛ (на англ), свидетельство о браке (копия + самостоятельный перевод), файл с travel history (даты, страны), файл employment (даты, должности, организации)
Муж: формы 5257, 5257_1, 5707, скан заграна, фото.
В client info выписка ЕГРЮЛ (скан + заверенный перевод), справки из банков (на англ), выписки за 4 месяца (без перевода), 2-НДФЛ за 2017 (копия + самостоятельный перевод), travel history, employment.
Муж с марта занимается самостоятельными проектами, в одном из них совладелец и ген дир, пока не имеет дохода. 2-НДФЛ за прошлый год подавали как подтверждение источника накоплений на счетах.

- первая подача на визу Канады
- подавались онлайн
- помог ли форум вам лично - конечно. Нашла на нем ответы на 99% вопросов.

20.08 - подача онлайн
21.08 - приглашение на сдачу биометрии
22.08 - сдали отпечатки
29.08 - запрос паспорта
03.09 - отвезли паспорта в ВЦ
05.09 - вечером трэкинг ВЦ выдал статус готовности паспортов (письмо от CIC пришло на следующий день)
Забирала одна оба паспорта, с собой договор с ВЦ, чеки, свидетельство о браке, его копия и копии паспортов РФ (первая страница и прописка). Занимает 2 минуты.
Оплачивается только CAD 370 при подаче онлайн (по 100 за визу и 85 за биометрию), в ВЦ никаких доп плат не требуется.
REDkaR
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Moonlight Guest » 10 сен 2018, 17:56

- цель поездки бизнес. Подавал онлайн как Visitor / Other

- туристическая история
паспорту 7 лет, большое количество виз и поездок в Европу (только в 2017-18 более 15), открытая 5-летняя Немецкая виза.
Также в 2017: Катар, Эмираты, ЮАР, Австралия (они штампов не ставят, прикладывал электронную визу-письмо).
Есть истекшая использованная виза США.

- обращение за визой: в одиночку, но параллельно подавались коллеги +/- 2 дня

1. IMM5257e
2. Family Information - заполненная, подписанная
3. Финансовая информация:
- Справка с работы на англ. с указанием зарплаты и должности.
- Приглашение от Европейского офиса головной компании (не Канадской). Цель поездки указана - переговоры с клиентом в Канаде. Информация о том, что компания оплатит поездку и предоставит страховку.
- Выписка из банка о движении средств по счету за 4 месяца и остатке около 250 тыс. Счет не зарплатный, там периодические расходы типа оплаты коммуналки и периодические нерегулярные "подбрасывания" средств.
4. Client information: Лист из формы IMM5257e где указано не влезшее в основную форму 4 место работы.

- обращались ли ранее за визой в Канаду нет

- подавались через ВЦ или онлайн онлайн

- помог ли форум вам лично да, конечно.

История:
21.08 - Отправил заявку
22.08 - Приглашение на биометрию
24.08 - Сдача биометрии
10.09 - Запрос паспорта, отвёз паспорт в ВЦ во второй половине дня. Заполнил форму на Priority Processing, поскольку надо срочно (завтра) вылетать. Отправил бронь билетов в ВЦ.

в ожидании. На сайте ВЦ почему-то треккинг не проходит, пишет Record not found.

Если оплачивать сборы и биометрию онлайн, ВЦ не требует никаких более доплат за паспорт. Я уж готовил 1700 рублей...
Moonlight Guest
новичок

Сообщение omoomo » 13 сен 2018, 14:46

GreatFifa, Добрый день!После отказа в визе,через какой промежуток времени вы подавали документы на визу?
omoomo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль