Как добраться из Рима до Питильяно и Сорано общественным транспортом

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как добраться из Рима до Питильяно и Сорано общественным транспортом

Сообщение Drew23 » 23 май 2018, 18:44

Подскажите, пожалуйста, как оптимальнее всего добраться из Рима до Питильяно и Сорано общественным транспортом?
Пока нашёл два варианта: поездом до Орбетелло или Гросетто - а оттуда уже автобусом. Не могу, правда, пока оценить, как долго может занять путь в одну сторону. Между Питильяно и Сорано есть ли прямое автобусное сообщение? Как лучше из Сорано вернуться в Рим?
Оба города посмотреть очень хочется, но стоит ли вообще это делать из Рима? И возможно ли вообще посетить оба города в декабре при коротком световом дне? Не технически и не для галочки - а именно полноценно посетить.
Возможно, можете подсказать более удобную базовую точку к этим городкам?

Drew23
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Как добраться из Рима до Питильяно и Сорано общественным транспортом

Сообщение savl1 » 23 май 2018, 18:57

Drew23 писал(а) 23 май 2018, 18:44: поездом до Орбетелло или Гросетто - а оттуда уже автобусом. Не могу, правда, пока оценить, как долго может занять путь в одну сторону.

А в чём сложность? Расписание автобусов есть (в конце этого поста Re: Италия в камне: Рим, акведуки, пещерные улицы этрусков, парк монстров и средневековые туфовые городки я давал ссылки и маршруты), график движения поездов ещё более прозрачен.

Drew23 писал(а) 23 май 2018, 18:44:Между Питильяно и Сорано есть ли прямое автобусное сообщение?

Есть: "автобусы той же компании Tiemme (линии 18P-A и 18P-R), время в пути составляет от 10-12 до 20-25 минут в зависимости от того, идёт ли автобус по прямой или заезжает ещё куда-нибудь". Расписание - см. выше.

Drew23 писал(а) 23 май 2018, 18:44:Как лучше из Сорано вернуться в Рим?

Через Питильяно.

Drew23 писал(а) 23 май 2018, 18:44:Оба города посмотреть очень хочется, но стоит ли вообще это делать из Рима?

Одним днём? Очень проблематично, если не невозможно (даже без Сорано). Особенно
Drew23 писал(а) 23 май 2018, 18:44: в декабре при коротком световом дне

Смотрите расписания, анализируйте...

Drew23 писал(а) 23 май 2018, 18:44:Возможно, можете подсказать более удобную базовую точку к этим городкам?

Re: Италия в камне: Рим, акведуки, пещерные улицы этрусков, парк монстров и средневековые туфовые городки
Вообще есть ещё автобус из Сиены, но это точно не для однодневной поездки из Рима.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение Drew23 » 23 май 2018, 19:06

Спасибо большое за ответ.

Похоже, придётся отложить поездку туда до лучших времён (
Drew23
участник

Сообщение savl1 » 23 май 2018, 19:08

Drew23 писал(а) 23 май 2018, 19:06:Похоже, придётся отложить поездку туда до лучших времён

Да, это направление не для "наскока"...
В однодневном варианте рекомендую (если что-то подобное) Витербо и Тарквинию. А можно и в Орвието.
savl1

Сообщение Drew23 » 26 май 2018, 11:54

Заинтересовали ещё два небольших городка - Сутри и Непи. Но с ними, судя по всему, похожая история по труднодосягаемости - сперва поездом до Витербо (а это 2 часа), затем автобусом, снова автобусом... Сложно получается. Особенно зимой.

В общем, действительно, оставлю для зимней поездки относительно "лёгкие варианты" - Орвието, Витербо, Остия Антика, Тиволи, Тарквиния и, возможно, Браччиано с Черветери. А, ещё, Орте легко достижим.
Drew23
участник

Сообщение savl1 » 26 май 2018, 17:14

Drew23 писал(а) 26 май 2018, 11:54:Заинтересовали ещё два небольших городка - Сутри и Непи. Но с ними, судя по всему, похожая история по труднодосягаемости - сперва поездом до Витербо (а это 2 часа), затем автобусом, снова автобусом.

Вот уж нет Прямой Cotral из Рима возит в оба города (и даже между ними, можно в 1 день оба охватить, я просчитывал. Другое дело, что из Рима они идут с автостанции Saxa Rubra, которая далеко от центра расположена. Но было бы желание
savl1

Сообщение Drew23 » 26 май 2018, 17:55

savl1 писал(а) 26 май 2018, 17:14:
Drew23 писал(а) 26 май 2018, 11:54:Заинтересовали ещё два небольших городка - Сутри и Непи. Но с ними, судя по всему, похожая история по труднодосягаемости - сперва поездом до Витербо (а это 2 часа), затем автобусом, снова автобусом.

Вот уж нет Прямой Cotral из Рима возит в оба города (и даже между ними, можно в 1 день оба охватить, я просчитывал. Другое дело, что из Рима они идут с автостанции Saxa Rubra, которая далеко от центра расположена. Но было бы желание

О, вот так да. Значит, я плохо искал - хотя Гугл ничего подобного мне не предложил.

Вы не могли бы тогда в двух словах поведать, какими интернет-ресурсами вы пользуетесь для выстраивания маршрутов по Италии с использованием автобусов (с электричками всё более-менее понятно)? Хотя, полагаю, что такие вопросы на этом форуме уже ранее поднимались. Но если вам будет не лень, то бросьте в меня ссылкой, пожалуйста!
Drew23
участник

Сообщение hellen-k » 26 май 2018, 18:25

Drew23 писал(а) 26 май 2018, 17:55:Вы не могли бы тогда в двух словах поведать, какими интернет-ресурсами вы пользуетесь для выстраивания маршрутов по Италии с использованием автобусов (с электричками всё более-менее понятно)? Хотя, полагаю, что такие вопросы на этом форуме уже ранее поднимались. Но если вам будет не лень, то бросьте в меня ссылкой, пожалуйста!
Нет такого ресурса. Это опыт. Базово - в гугле набираете da (название) a (название) con autobus. А дальше только опыт позволит выбрать из предложений не левые сайты с кривыми расписаниями, а сайт перевозчика.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение savl1 » 26 май 2018, 20:02

Drew23 писал(а) 26 май 2018, 17:55:Гугл ничего подобного мне не предложил.

Забудьте про Гугл в вопросах ОТ. Вот только что я советоаал: Re: Север Италии в июне 2018, озера и горы.

Сейчас Вам актуально http://servizi.cotralspa.it/Orari
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль