Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Vlad_Kenig писал(а) 27 май 2018, 01:30:Как будем делать и выкладывать фото?
Torn07 писал(а) 27 май 2018, 02:12: У меня 1500 гигабайт фото и очень не большую часть я где то выложил .... (и в основном без лиц).. и все..
...
Не вижу проблем... Здесь не форум профессиональных фотографов, а форум путешественников.. Тут снимают или для себя или красивости (без персонажей)..
У меня все же впечатление, что речь идет о намеряном фотографировании случайных людей ( случайно попавших людей чаще всего очень сложно идентифицировать, а вот при намерянном фотографировании и правда получаются очень часто очень красивые и живые фотографии, но, рассматривая их, я всегда удивлялась - ведь снимают то чаще всего без разрешения, как так можно?) . Ну и по поводу размещения фотографий. В Швейцарии подобный закон работает достаточно давно. Помню, когда он начал работать, спортсмены, которые участвовали в соревнованиях, подписывали бумагу о том, что они не против того, что их фото будут опубликованы. Потом Федеральный Трибунал ( по одному из дел о " незаконной публикации") вынес решение, что спортсмен, записывающийся участие в официальных соревнованиях, соглашается на то, что его фотографии могут быть опубликованы . Ну а новый закон, думаю, будет в основном работать в случае, если прийдя на выставку известного фотографа, человек обнаружил , что его фотография имеет " бешеный успех". Либо случайно обнаружил, что на ютюбе весь мир смотрит о том, как он дерется с соседом. И этот ролик ему не понравился. Либо родители обнаружили, что их ребенка кто то намеряно снимал и поместил фото в интернете. В общем случае -толпа людей на фоне Эйфелевой башни-не думаю, что у снимающего могут бы какие либо проблемы.Vlad_Kenig писал(а) 27 май 2018, 10:18:Речь идет о фото в отчетах и случайно попавших посторонних людях
Vlad_Kenig писал(а) 27 май 2018, 01:30:Как будем делать и выкладывать фото?
Vlad_Kenig писал(а) 27 май 2018, 01:30:С 25 мая в Европе больше нельзя фотографировать людей
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа