Маршрут вдоль испанского побережья Средиземного моря

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сообщение Оля:) » 27 май 2018, 16:26

Планируем в начале августа совершить 10 дневную поездку вдоль побережья Испании.
Составила предварительный маршрут.

Если не трудно можете еще прокомментировать на основании вопросов ниже и целей поездки?

Вопросы к маршруту:

1. Правильно ли географически составлен или можно поменять города?
2. Нужно ли останавливаться на ночлег в выбранных местах или есть в этих районах лучшие населенные пункты?
3. Есть ли какие-нибудь важные места, которые не включила в маршрут?
4. Какая дорога из Севильи в Барселону или стоит разбить путь? Часть городов посмотреть по пути в Севилью, на обратном пути в Барселону другие? Или оптимальнее по времени проехать таким маршрутом и в конце за сутки вернуться в Барселону? (водитель я хороший и самое ценное время)

Цели поездки:
1. Не спеша посмотреть самые красивые места Испании.
2. По пути планируем заезжать в красивые маленькие городки, пляжи, колоритные рестораны, виноградники.
3. Останавливаться на ночь в небольших городках, где вечером можно хоть чем-нибудь заняться: рестораны, хоть какая-нибудь ночная жизнь. Но без толп пакетных туристов.
4. Планируем передвигаться по бесплатным дорогам, исключением может быть дорога из Севильи в Барселону.

Спасибо.
Вложения
Маршрут
Маршрут

Оля:)
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27
Маршрут по Испании

Re: Маршрут вдоль испанского побережья Средиземного моря

Сообщение В.А. » 27 май 2018, 19:50

Оля:), Вы собираетесь проехать почти 3000км за 10 дней и сменить 10 мест ночевок - по моим представлениям определению "Не спеша посмотреть самые красивые места Испании" такой ритм никак не соответствует. Но может быть для Вас это нормально?

Места ночлега на август уже пора заказывать - вот тут-то и выяснится, сумеете найти гостиницу в выбранном месте или нет...

Вы спрашиваете, есть ли важные места, которые не включили в маршрут... Но есть важные места, которые Вы включили, но на которые отвели очень мало времени... Вы определенно знаете, что именно будете смотреть в Валенсии, Гранаде, Севилье?

И без толп туристов в самых туристических местах Испании не обойтись...

Бесплатные дороги в основном двухполосные. Барселона-Валенсия в два раза медленнее трассы - забита машинами, фурами в том числе. Нижнее шоссе на Коста-дель-Соль - раза в полтора медленнее, не меньше. Дорога на Кадис через Тарифу тоже узкая, двухполосная.

Ваше представление маршрута вложением смотреть не удобно, лучше распишите. Если, конечно, хотите обсудить маршрут:)
Удачи!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение Оля:) » 27 май 2018, 21:34

Cпасибо за подробный ответ.

Хотелось бы чтобы Вы дали комментарии на основании вводных, так как Ваше мнение очень важно:)

В основу маршрута закладывала следующие: каждый день мы посещаем новый город и останавливаемся в другом.
На осмотр закладываем 6 часов, время в пути между городами максимум 4 часа.

Едем в Испанию в первый раз и не ставим цели осмотреть все уголки каждого города, но посетить не спеша самые интересные места.

Под толпами туристов имеется в виду большое количество русских пакетных туристов как в Нячанге во Вьетнаме или на Пхукете.
Планируем снимать квартиры, свободные варианты еще есть, но мало поэтому торопимся с маршрутом:)

1 августа: Жирона, ночь в Тарагоне
2 августа: Днем Тарагона, ночь Валенсия
3 августа: Днем Валенсия, ночь Кальп
4 августа: Днем Кальп, ночь Ла Марга Де Минор
5 августа: Днем Ла Марга Де Минор, ночь Гранада
6 августа: Днем Гранада, ночь Мальберья
7 августа: Днем Мальберия. ночь Тарифа
8 августа: Днем Тарифа, ночь Кадис
9 августа: День на Севилья и ночь тоже
10 августа: обратный путь в Барселону

Время посещения: начинать осмотр планируем с 9-10 утра и до 15:00, с 15:00 до 19-20:00 переезд в другой город с возможным заездом к какому-нибудь красивому пляжу, виноградника, ресторанам, просто остановиться вдоль красивого побережья и прочее.

По насыщенности маршрута: в прошлом много таких поездок в разных странах и в целом понимаем что хотим от отдыха, но очень давно не были в Европе и возможно я не учла нюансы из-за которых маршрут будет сложен, невозможен или некорректен.

Спасибо большое.
новичок

Сообщение savl1 » 27 май 2018, 21:58

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 21:34:1 августа: Жирона, ночь в Тарагоне
2 августа: Днем Тарагона, ночь Валенсия
3 августа: Днем Валенсия, ночь Кальп
4 августа: Днем Кальп, ночь Ла Марга Де Минор
5 августа: Днем Ла Марга Де Минор, ночь Гранада
6 августа: Днем Гранада, ночь Мальберья
7 августа: Днем Мальберия. ночь Тарифа
8 августа: Днем Тарифа, ночь Кадис
9 августа: День на Севилья и ночь тоже
10 августа: обратный путь в Барселону

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 16:26:можете еще прокомментировать

Плохо. Извините, но Вы просили мнения и, думается, честного.

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 16:26:Не спеша посмотреть самые красивые места Испании.

Вы всерьёз думаете, что:
1) вот это - не спеша???
2) это - самые красивые?

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 16:26:Планируем передвигаться по бесплатным дорогам

А Вы просчитывали свой маршрут по часам? Вас устроило то, что получилось?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Оля:) » 27 май 2018, 22:19

Я все просчитываю по часам:)) Это просто непрозвольно - lifestyle

Плохо почему? Я готова скорректировать маршрут если есть четкие причины.
Убрать/добавить населенный пункт если в нем нет ничего выдающегося.

Маршрут составлялся на основании интересных городов + небольшое расстояние+ географический порядок

Буду благодарна если будут конкретные рекомендации, а не просто отрицание.
Спасибо.
новичок

Сообщение anatol' » 27 май 2018, 22:46

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 22:19:Маршрут составлялся на основании интересных городов + небольшое расстояние+ географический порядок
Буду благодарна если будут конкретные рекомендации, а не просто отрицание.
Спасибо.

Если вас все устраиваете, оставляйте как есть. Конструктивной критики при "вернуться за день почти на 1000 км" и таком наборе интересносностей вряд ли дождетесь.
Конкретных вопросов не прозвучало, у всех свои тараканы, и зачем их обсуждать. Значит все устраивает.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение Оля:) » 27 май 2018, 23:19

Мне кажется одна из основных идей форума - это конкретные советы при планировании самостоятельных путешествий.
Обратилась к Вам с конкретной просьбой посмотреть маршрут и дать советы, что убрать, что оставить, что изменить, но с конкретикой почему это нужно сделать.

Разместила маршрут - только для того, чтобы туристы, которые были в Испании не раз, знающие эту страну, помогли его отредактировать.
Если бы я была уверена в этом маршруте - он бы здесь не был размещен. Я не из тех туристов кто размещает маршрут с просьбой дать советы и до потери сознания доказывает свою правоту.

Мне действительно важно Ваше мнение, чтобы сделали именно Вы на основании фактов и причин с Вашей стороны.
С Вашем мнением спорить тоже не буду, это Ваше мнение и его уважаю.

От Вас много комментариев в формате, "это плохо, едьте как хотите, если считаете нужным", но ни одного конкретного совета как перестроить маршрут.
Информация добавлена с моей стороны, чтобы форумчане которые хотят помочь понимали на что опиралась при составлении маршрута.

Буду очень благодарна конкретным советам с аргументаций от людей, которые действительно хотят помощь, а не выносить вердикты:)

Спасибо.
новичок

Сообщение В.А. » 27 май 2018, 23:35

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 21:34:По насыщенности маршрута: в прошлом много таких поездок в разных странах и в целом понимаем что хотим от отдыха

В предлагаемых обстоятельствах трудно советовать, тем более не зная, чем Вы руководствовались при выборе городов.
На мой взгляд, если Вы хотите маршрут вдоль побережья, то исключите Гранаду и Севилью. Если же все-таки хотите оставить самые-самые популярные места, то добавьте ещё и Кордову и увеличьте время пребывания в этих городах хотя бы до полного дня (поверьте, они стоят большего) за счет сокращения ночевок на побережье. А если "по пути планируете заезжать в красивые маленькие городки, пляжи, колоритные рестораны, виноградники", то сделайте маршрут короче. У Вас на пути очень много интересных и очень интересных мест.

Вы в Жирону едете из Барселоны?
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Оля:) » 27 май 2018, 23:43

Спасибо большое за совет:)

Едем в Жирону из Барселоны.
Города выбраны по принципу "самые главные, красивые города которые нужно посетить в Испании" - прочла в интернете.

Из Севильи в Барселону ехать тоже не очень хочется и если мы не потеряем много могу исключить. Но если Севилью стоит посетить, можем заехать
Нам еще важны природные памятники и мы тоже можем исключить какой-нибудь город в их пользу.
новичок

Сообщение savl1 » 27 май 2018, 23:54

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 22:19:Я все просчитываю по часам

Тогда хотелось бы увидеть маршрут в почасовой разбивке. Это поможет увидеть его Вашими глазами и, возможно, пересмотреть отношение к нему.

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 22:19:Плохо почему?

1. Слишком много времени убивается на переезды.
2. Из всего маршрута реально интересных мест я вижу только 3: Валенсия, Севилья и Гранада. Соответственно, "кпд" поездки очень низкий.
3. В самое жаркое время года выбран самый жаркий регион.

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 23:19: ни одного конкретного совета как перестроить маршрут.

Северная Каталония и Коста-Брава. Как максимум - съездить в Валенсию.
savl1

Сообщение savl1 » 27 май 2018, 23:56

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 23:43:еще важны природные памятники

Тогда тем более:
savl1 писал(а) 27 май 2018, 23:54:Северная Каталония и Коста-Брава.
savl1

Сообщение Кыгорь » 27 май 2018, 23:58

Оля:) !
Я просто реплику без претензий на истину в последней инстанции. Был в Испании всего шесть раз и из виденного выделил бы Толедо, мельницы на дороге Дон Кихота (но кто-то писал, что они на реставрации), Севилью, Гранаду и Ронду. Барселона, Мадрид и некоторые другие города не оставили у меня такого яркого следа, как эти.
Удачи в составлении маршрута!
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение anatol' » 28 май 2018, 00:02

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 23:43:Города выбраны по принципу "самые главные, красивые города которые нужно посетить в Испании" - прочла в интернете.

А какие личные критерии выбора, например Марбелии (у вас она во вложении и Мальберия и Мальберья).
Или как (физически) по пути из Таррагоны в Валенсию заехать в Кадакес?
Приведите в порядок свой маршрут и задавайте конкретные вопросы, ну и вполне логично попросили не скидывать скрин таблички, а расписать текстом. Просто потенциально уважайте тех, кто может ответить.
anatol'

Сообщение В.А. » 28 май 2018, 00:08

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 23:43:Едем в Жирону из Барселоны

Я бы Вам посоветовала обратно в Барселону и вернуться. Это позволит Вам ехать без вещей и использовать день по полной. Так понимаю, Вас не смущает дорога в темное время:) Вы за этот день, в свойственном Вам стиле, сможете увидеть Жирону, музей Дали в Фигеросе и даже заехать на какой-нибудь живописный пляж Коста Бравы. Например, в Кадакес или в Тосса-де-Мар.

А из Барселоны в Валенсию. Таррагона проездом. Там на Рамбле, возле памятника кастельерам, есть подземная платная парковка. Посмотрите старый город, собор...

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 23:43:Из Севильи в Барселону ехать тоже не очень хочется и если мы не потеряем много могу исключить

как же определить, сколько Вы потеряете

Оля:) писал(а) 27 май 2018, 23:43:Но если Севилью стоит посетить, можем заехать

Севилья ранит. Вечна эта рана...
Вопрос лишь в том, заезжать ли в Севилью в рамках этого путешествия или следующего? И это вопрос для Вас - может Вы Испанию не планируете для посещения в ближайшем будущем... Или Вас пугает жара в городе...
В.А.
почетный путешественник

Сообщение susanina » 07 июн 2018, 12:53

Оля, маршрут ваш выглядит утопично, если честно. Либо, вы, просто проведете 70% отпуска на трассе. Я только что вернулась из Испании: 5(!) дней провела вокруг Жироны - и это были не дни на лежаке с сангрией, и только потом уехала за Таррагону на неделю. Вы упускаете множество аутентичных мест: Бесалу, Палс, бухточки за Паламосом, Фигейрас, потрясающий ботанический сад Кап Роч, Тосса де Мар....
Далее, у вас все осмотры городов стоят в первой половине дня. Я не знаю ваших интересов, но в Валенсии, например, если прогуляться по городу, потом переехать в город наук и искусств, да плюс обед - это УЖЕ часов 5. И это без заезда на пляж, без океанариума, без музеев....
На куске Таррагона - Валенсия есть как минимум 2 отличных места, втч один из самых красивых городов Испании, а у вас его в списке нет - Morella. Там город +посещение крепости займет часа 2,5.
В общем, ощущение, что вы больше за названиями гонитесь, чем за начинкой, упуская самое интересное по пути.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Perrillo » 08 июн 2018, 23:22

Присоединюсь к мнениям "критиканов". Оля:), не обижайтесь на нас за кажущийся неконструктив в обсуждении. Просто Вы задали такой маршрут, что его конструктивно обсуждать сложно. Хотя я Вас понимаю - сам пару лет назад, имея билеты в Барселону, но намереваясь посмотреть Андалузию и побережье от Барселоны до Кадиса, пытался в 15 дней вместить всё (а у Вас их всего 10!). К счастью, вовремя понял свою ошибку и существенно ограничил круг интересов. Рекомендую то же сделать и Вам. Что именно не так в Вашем маршруте? Давайте попробуем по пунктам:
1. Слишком большой удельный вес времени на дороге из общего времени поездки. Это неэффективная трата времени отпуска.
2. Совершая такой большой круг, Вы затрагиваете отдельные достопримечательности, оставляя мимо внимания огромное количество других, не менее достойных. Испания - большая страна и в ней много интересного. Лучше сузить область осмотра, но посмотреть тщательней. А потом вернуться в другой её регион.
3. При таком режиме осмотра недостаточно времени на получение полного впечатления от очень сильных, величественных мест. Приведу в качестве примера Гранаду, на которую у Вас отведено только пол дня на Альгамбру. В принципе, для последней 5-6 часов достаточно, но в Гранаде есть кое-что ещё, кроме неё. И таких мест у Вас на маршруте не меньше 4-х.
4. Наконец, интересен выбор пути вдоль моря и время - самый жаркий сезон. Или подразумевается, но не включены в маршрутный лист пляжи. Но тогда время в маршруте не будет выдержано. Или пляжи Вас не интересуют и тогда возникает резонный вопрос: зачем тогда Вам ехать на осмотр достопримечательностей в такую жару? Поезжайте на осмотр весной, когда день уже длинный, а погода не столь утомительна.

По итогу, советую очень сильно сократить свои аппетиты по перемещениям и ограничиться регионом Каталония+ Валенсия+ отдых на море(если интересно) и на 10 дней этого вполне хватит. А если не хватит, то можно смотреть смежные регионы, включая в них Францию. Но предлагаю забыть для этой поездки юг Испании.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Оля:) » 11 июн 2018, 22:01

Ребята, привет.

Всем спасибо за советы, долго не заходила на форум- работа:))

Подумали над маршрутом, прислушались к Вашим советам и решили значительно обрезать маршрут.
Выбрать 3 точки локации на 10 дней.
В этих местах останавливаться и ездить на машине по окрестностям.

Подскажите, пожалуйста, в каких местах можно остановиться?
Интересуют небольшие городки, но где есть ночная жизнь с красивыми пляжами и если возможно меньше русских "пакетных" туристов.

Всем хорошего отдыха и приятных путешествий:)
новичок

Сообщение ywi » 11 июн 2018, 22:14

Оля:) писал(а) 11 июн 2018, 22:01:Подумали над маршрутом, прислушались к Вашим советам и решили значительно обрезать маршрут.

Вам сейчас наперечисляют 133 точки с ночной жизнью, пляжами и прочим и предложат выбирать между ними. Ставить вопросы именно так значит обрекать себя на те же проблемы, от которых вы пытаетесь избавиться. Лучше варианта чем читать отчёты и выбирать, не существует. Так что читайте: Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского, выбирайте побережья, думайте, решайте. А стратегия с "я занята, на форум заходить некогда, дайте мне готовое решение" вряд ли будет конструктивной.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Оля:) » 11 июн 2018, 22:46

ywi писал(а) 11 июн 2018, 22:14:
Оля:) писал(а) 11 июн 2018, 22:01:Подумали над маршрутом, прислушались к Вашим советам и решили значительно обрезать маршрут.

Вам сейчас наперечисляют 133 точки с ночной жизнью, пляжами и прочим и предложат выбирать между ними.
Ставить вопросы именно так значит обрекать себя на те же проблемы, от которых вы пытаетесь избавиться. Лучше варианта чем читать отчёты и выбирать, не существует. Так что читайте: Быстрый поиск по испанским отчетам + Карта отчетов по Испании на форуме Винского, выбирайте побережья, думайте, решайте. А стратегия с "я занята, на форум заходить некогда, дайте мне готовое решение" вряд ли будет конструктивной.

Мне кажется первый признак зрелой личности - брать ответственность на себя. А не составлять свой маршрут на советов озвученных один раз на форуме. Это просто глупо.

Также глупо делать выводы о человеке, его компетентности в подготовке маршрутов на основании одного комментария, вырванного из контекста.

Знаете, у меня есть четкое ощущение, что некоторые пользователи на сайте имеют цели по количеству сообщений в месяц/за другой период.
Поэтому есть множество сообщений на разных страницах форума в формате вердиктов от судей присяженных. Пользы от них ноль, есть только ощущение что кто-то самоутверждается таким образом:))

Если у Вас нет желания помочь, Вы имеете право не отвечать. Если на Ваш взгляд сообщение недостойно для Вашего ответа - Вы также можете не отвечать.
новичок

Сообщение anatol' » 11 июн 2018, 22:56

Оля:), а минимально включить мозг и учитывая правила форума (вы же нашли время их почитать) наверное не стоит модераторов (смотри на цвет) учить как жить?
Именно статистику и набивает, всем именно этим и известен)) Больше ему заняться нечем.
Потратили бы минимум времени нашли бы подходящую тему тут же: Обсуждение маршрутов по Испании в стиле "я пока не знаю, куда мне податься"
anatol'

Сообщение H&M » 12 июн 2018, 03:13

Оля:) писал(а) 11 июн 2018, 22:46:А не составлять свой маршрут на советов озвученных один раз на форуме. Это просто глупо.

Вы хоть заглянули в предложенную вам ветку с общим собранием отчётов? Полагаю, что нет. Ибо там не маршруты обсуждаются, которые от чужих людей вы не приемлете, а именно отчёты о городах и пляжах, где как раз ночная жизнь и прочее, чем вы интересуетесь.
H&M
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение В.А. » 12 июн 2018, 09:28

Оля:) писал(а) 11 июн 2018, 22:46:Мне кажется первый признак зрелой личности - брать ответственность на себя. А не составлять свой маршрут на советов озвученных один раз на форуме. Это просто глупо.

Так в чем же дело, Оля:)? Составляйте...
В.А.
почетный путешественник

Сообщение Perrillo » 12 июн 2018, 22:20

Оля:) писал(а) 11 июн 2018, 22:46:Мне кажется первый признак зрелой личности - брать ответственность на себя. А не составлять свой маршрут на советов озвученных один раз на форуме. Это просто глупо.

Оля:), Вы абсолютно правы в этом высказывании! Но дело в том, что правы и опытные ywi с anatol', в том, что Вы не получите ответа на заданный вопрос. И я повторно в этой ветке присоединюсь к уже прозвучавшему мнению - лучше почитайте и решите, что для Вас, именно для ВАС, является наиболее подходящим. А задавать лучше не абстрактные, а конкретно направленные вопросы. Тогда есть шанс получить ответ. Не всегда, конечно...
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 июн 2018, 17:20

удалено, тролить не советую Что то меня вектор обсуждения в данной теме вообще начинает настораживать. Устное предупреждение, далее пойдут "пряники". 10Oboro
Чтобы делал бы я на вашем месте.
1. Второй день после перелета поехал бы в самый плюс/минус дальний пункт поездки расположенный на море.
Кадис/Малага скажем. Заранее забронировал бы там апартаменты дня на 4-5. Жил бы там на море, объезжал бы окрестности, благо там много до чего можно за 1-2 часа доехать.
2. День на пятый, поняв до чего на юге далековато и что хочется посмотреть (а на месте это решить проще), ну скажем Гранаду, утром бы поехал туда, предварительно забронировав (прямо из Испании), ночевку в отеле.
3. Оставшиеся 3-4 дня провел бы в свободном полете, постепенно возвращаясь в Барселону, может быть где-то зависая, а может наоборот, пустившись в галоп по Испании.

Первоначальный план слишком тяжелый, нет смысла так гнать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль