И снова в путь… Искать троллей.
Цель обозначена: проехаться и поглазеть на дорогу троллей (Trollstigen) – это раз. Поглазеть на стену троллей (Trollvegen) – это два. Третий пункт – добраться до водопада Mardalsfossen.
Покидали шмотки в машину, тапку в пол на 60-80 км/ч и медленно и печально, неодобрительно поглядывая на тучки, катим к лестнице Троллей.
Первым делом ищем знаменитый и единственный в своем роде знак. Вот же он!

Проехав еще немного, попадаем в довольно узкую долину. Облака висят как будто прямо над головой. Не мешкая, въезжаем на лестницу Троллей.


Скорее скорее, на самых верх, чтобы успеть попасть на смотровую, потому что вроде облачка немного разошлись.
Запарковались и кинулись к дорожке. Накрапывает дождик, но нам уже все пофигу. За две недели привыкаешь и на такой дождь практически не обращаешь внимания.
Чтобы посмотреть на дорогу во всей ее красе, нужно идти на самую дальнюю смотровую.
Нам повезло на этот раз. Облака и правда немножко разбежались в стороны и открыли взору долину. Очень красиво.


Стену Троллей мы, к сожалению, не увидели. Когда мы туда приехали, между гор висели облака. Казалось бы, вот вот они должны исчезнуть. Поэтому решили подождать, а пока ждем – пообедать. С вчера осталась жареная на гриле свининка, ммм…. При въезде в местный кемпинг есть пару столиков, на которых мы и разместились. Пока обедали, облаков почему-то наползло еще больше. А ведь счастье было так близко… С другой стороны в долине все равно было очень живописно, и горы выглядели очень эффектно. Воть:



В общем, несолоно хлебавши, уехали мы оттуда по направлению к водопаду Mardalsfossen. Ехали долго. Дорога красивая. Я конечно, когда на пассажирском месте обитаю, сплю большую часть пути. В Норвегии это вообще перевалило за все границы дозволенного. Стоило сесть в машину, как через 10 минут я уже во всю храпела. Дошло даже и до такого, что я начала засыпать за рулем, и приходилось отдавать руль barabanov. Уж не знаю с чем это у меня связано, но в итоге половину дорог, по которым мы ездили, я проспала. Как и в этот раз собственно. Но в те моменты, когда я просыпалась, было красиво.



Озеро Eikesdalsvatnet

Чтобы подобраться к водопаду поближе, надо очередной раз заплатить 30 NOK и доехать по узкой дорожке в лесу до парковки. Мы приехали вечером, поэтому там уже никого не было. Дальше минут 20 надо пройти по широкой накатанной и нахоженной дороге, с небольшим уклоном вверх. В конце попадаешь на площадку, где заботливые норвежцы соорудили лавки для посетителей, дабы те могли созерцать красоту сидя.
Собственно сам водопад как-то нас не впечатлил. Здорово, что он там типа самый высокий, и второй его каскад похож на галстук…


Но ничего особенного. В Норвегии есть водопады намного более впечатляющие, чем этот.

Зато на обратном пути мы-таки нашли ЕГО!! Мы нашли тролля! Вот он, смотрите!

Ну, нашел кто тролля?

































