Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ksenia2017 писал(а) 23 окт 2017, 14:20:Багажа нет с собой.
Ksenia2017 писал(а) 23 окт 2017, 14:20:Или пропустят завтра меня ?))
А им то чего? Райнэйр вас просто на первый рейс не посадит, делов то.Ksenia2017 писал(а) 23 окт 2017, 17:17:я звонила в Ryanair , писала им,
В Ирландском посольстве понятия не имеют, какие у них визовые правила - их придумывает тамошний Минюст, а не МИД. Про райнэйровские "виза чек" они вообще не в курсе, оно ирландцев не касается.Ksenia2017 писал(а) 23 окт 2017, 17:17:звонила в ирландское посольство - все говорят, что не должно быть проблем.
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 июл 2017, 17:04:Если билет единый - как я понимаю, вы летите Люфтганзой через Мюнхен в Дублин, а дальше Эйр Канадой (соотв. багаж сразу зарегистрируют до Торонто) - то никакие визы кроме канадской не нужны (если вы гражданин России, а не Грузии, Молдавии или Украины).
Если же это два (или более) билета и/или если вам нужно будет получить и сдать багаж в Дублине - то облом, нужна ирландская (полноценная, не транзитная) виза:
Check if you need an Irish visaYou do not need a transit visa
You do not need a transit visa to travel through an Irish airport on your way to another destination.
When travelling
When you arrive in Ireland, you will remain 'airside' of the border while you wait for your connecting flight.
You must apply for a short stay Visit Visa if you want to pass through border control, eg if you are transiting overnight and want to stay in a hotel.
If you do not have a short stay Visit Visa, you will not be allowed to pass through border control.
Короче, транзита с проходом паспортного контроля больше нет, остался только обычный транзит в т.н. транзитной зоне (ночевать в которой нельзя, кстати).
oddi писал(а) 27 окт 2017, 20:16:Откуда такая необходимость в едином билете при полете через Дублин?
Так, я пока не вижу причин, почему полет по двум билетам — один из Люксембурга в Дублин, а другой из Дублина в Рейкьявик — не может состояться без драгоценной ирландской визы в российском паспорте. Расскажите, что должно помешать пройти с легкой сумкой по airside зоне от гейта к гейту?
SolarKitten писал(а) 27 окт 2017, 20:31:Эту булочку жевали уже миллион раз. Для airside транзита через визовую страну по НЕединому билету нужно одновременное соблюдение следующих условий.
1. В аэропорту есть транзитная зона и этой зоной может воспользоваться данный пассажир (пример аэропорта в котором зона есть, но все желающие ей воспользоваться не могут - Гэтвик).
2. У пассажира только ручная кладь (либо при наличии багажа имеется возможность его оформить до конечного пункта, несмотря на то что бронирования разные).
3. У пассажира имеется на руках посадочный талон на следующий рейс либо он его в состоянии получить каким-либо образом не выходя за пределы транзитной зоны.
4. Авиакомпания, выполняющая первый рейс, согласна взять на борт пассажира, не имеющего визы в страну назначения её рейса.
Если все четыре условия выполняются - нет проблем, летите разными билетами.
oddi писал(а) 27 окт 2017, 21:26:Что же касается дублинского аэропорта, осведомлены ли вы о том, есть ли в нем общедоступная транзитная зона? Если да, то я не вижу смысла в категоричности господина Lesnik-Sadovod в стиле 'с-двумя-билетами-только-с-визой-только-типа-С'.
SolarKitten писал(а) 27 окт 2017, 21:54: https://www.dublinairport.com/flight-co ... nformation
Обратите внимание на последнюю фразу.
oddi писал(а) 27 окт 2017, 22:52:Выходит, что в случае двух раздельных билетов пользоваться этим аэропортом для транзита — весьма посредственный вариант
Вывод: или иметь право пользоваться Flight Connections, или не связываться с захолустным аэропортом вообще.
В Дублине нет трансферных стоек в транзитной зоне, но это нивелируется тем, что транзит вообще малоосуществим, т.к. у базовой авиакомпании (Аэр Лингуса) он заявлен только в США, причем из крайне незначительного количества европейских аэропортов. Короче, Дублин не хаб со всеми сопутствующими последствиями.oddi писал(а) 27 окт 2017, 22:52:Выходит, что в случае двух раздельных билетов пользоваться этим аэропортом для транзита — весьма посредственный вариант
Ну придется пройти паспортный контроль - вне школьных каникул обычно с очередями все нормально.oddi писал(а) 27 окт 2017, 22:52:даже если лететь с безвизовым паспортом,
Это не уступка.oddi писал(а) 27 окт 2017, 22:52:воспользоваться уступкой по британской визе
Это американцы ноют, в Дублине спец. сектор под рейсы в США (т.н. "US preclearence"), что является мегаплюсом, т.к. рейсы выполняются как внутриштатовские. Но там бывают накладки с очередями и пр., хотя это не ирландцы виноваты, они вообще тут не при чем - все зависит от припадков штатовцев. Ну и плюс на рейсы Аэр Лингуса в США придется стоять очередь на полную регистрацию, что раза в 2 длиннее, чем на сдачу багажа на европейские рейсы.oddi писал(а) 27 окт 2017, 22:52:Отзывы о контроле безопасности отвратительные, фрустрация представляется неизбежной:
Я повторюсь, транзит через Дублин крайне редкий вариант вообще. В остальном все как в любом не хабе. При этом есть подвижки, с постройкой новой ВПП обещают перейти на 24-тичасовой режим работы, по итогам может гостиничку какую встроят итп.oddi писал(а) 27 окт 2017, 22:52:не связываться с захолустным аэропортом вообще.
Нету больше этого транзита. Ну и аэропорт в Дублине не круглосуточный, т.е. если бы вы не ночевали, то прокатило бы, а так нет.Myasnik писал(а) 29 мар 2018, 17:25:В Дублине, на сколько я понял, виза не нужна, 24 часовой транзит.
Нужна, из-за ночевки.Myasnik писал(а) 29 мар 2018, 17:25:1.Нужна ли собственно виза Ирландии
Без визы никак.Myasnik писал(а) 29 мар 2018, 17:25:2.Если ненужна, могу ли я выйти из аэропорта в отель.
Нету простых вариантов, т.к. нет полноценной транзитной визы (типа "B") как класса. Т.е. нужно получать полноценную туристическую со всеми вытекающими.Myasnik писал(а) 29 мар 2018, 17:25:3.Если нужна, есть ли какой-нибудь простой вариант визы
Что-то меняет только наличие ирландской или британской визы.Smack писал(а) 28 май 2018, 18:33:Гражданин Беларуси с мультишенгеном и тур.визой США
Как конкретно? Если Аэр Лингусом - то так можно даже со сдаваемым багажом. Если первый перелет Райнэйром - то так не получится. В остальных случаях зависит от конкретной авиакомпании, 50/50, посадят - не посадят.Smack писал(а) 28 май 2018, 18:33:может ли полететь из Варшавы в Нью-Йорк транзитом через Дублин (без ирландской визы).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию