Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Можно на Кефалонии остановиться в поселке Скала. Пляж самом поселке очень хороший и длинный, поэтому толкучки нет. На машине можно на другие пляжи съездить, есть в 10 минутах езды. Если взять в прокат лодку, найдете пляжи, где вообще будете одни. Затем можно на север острова переехать. Плюсы Кефалонии: разнообразные пляжи, есть что посмотреть. 2-3 недели не знаю, но дней 10 точно будет не скучно, потом можно на Закинф. Итака, опять же, рядом.В идеале, небольшой городок с променадом, не забитые пляжи в автодоступности и без пакетных туристов. На одном месте не сидим никогда - скучно.
полотенчик писал(а) 10 фев 2016, 16:23: Нужен спокойный семейный отдых на 2-3 недели по 3-5 дней на одном месте и потом переезд в другое на том же острове или на пароме на соседний. В идеале, небольшой городок с променадом, не забитые пляжи в автодоступности и без пакетных туристов. На одном месте не сидим никогда - скучно.
полотенчик писал(а) 23 янв 2017, 17:30:Доброго дня всем!
Кратко отпишу... В итоге прошедшим летом выбрали Кефалонию и Итаку, ну и плюс Пелопонес. Больше всего понравилась Итака - тишина, спокойствие, мало туристов, прекрасный городок Vathy (столица Итаки). На Кефалонии больше всего понравились небольшие пляжи на севере острова, про них Сергей В. писал, НО!, людей там существенно больше чем на Итаке.
В это году, летом, в планах проехать Скиатос-Скопеллос-Алонисос.
Будут вопросы - готов ответить!
С уважением,
Алексей
полотенчик писал(а) 18 май 2018, 10:40:...до Скопеллоса из Волоса около 4-х
Germon2005 писал(а) 17 май 2018, 22:20:astrachka
Могу от себя дать комментарии, т.к. побывал на всех перечисленных островах.
Какие вопросы интересуют?
полотенчик писал(а) 18 май 2018, 10:40:astrachka, да на Скопеллосе были в прошлом году, тоже приятный островок, НО, по моим ощущениям там существенно меньше пляжей с песком чем на Кефалонии и до него дольше идти на пароме. До Кефалонии из Келлини помоему 1,5 часа, до Скопеллоса из Волоса около 4-х
astrachka писал(а) 18 май 2018, 21:28:как думаете, есть ли смысл неделю оставаться на Ситонии и потом на Скопеллос и иже с ними или сразу уже мчасть на пароме в Сколпеллос и там на всех 3-х островах подзависнуть?
astrachka писал(а) 18 май 2018, 21:28:про Кефалонию и Закинф все-таки боюсь, что оч долго езхать из Салоников и что, моя мама с сыном этого не выдержат..
или?? ))
astrachka писал(а) 18 май 2018, 21:33:и где поинтересней было?
простите за банальные вопросы..
просто переживаю, что заскучаем без культурных вылазок за 3 недели..
а смотреть там особо нечего, кроме великолепной природы, как я поняла..
astrachka писал(а) 22 май 2018, 11:07:Кстати, когда была на Родосе оч понравился остров Сими. Может бвть были. Он крошечный, но такой живописный. Жду от Спорад чего-то такого.
astrachka писал(а) 22 май 2018, 11:07:Переживаю только, что всё-таки 3 недели на островах, муж взвоет ((
astrachka писал(а) 23 май 2018, 11:24:А Халки-это имеются ввиду Халкидики?
Germon2005 писал(а) 23 май 2018, 13:10:astrachka писал(а) 23 май 2018, 11:24:А Халки-это имеются ввиду Халкидики?
Нет, Халки - это малюсенький остров недалеко от Родоса. Так сказать, мини Сими.
astrachka писал(а) 27 май 2018, 22:46:как думаете 3 недели лучше распределить как: пару недель на Кефалонии и недельку на Закинфе? или замахнуться еще на Итаку или Лефкадию?
astrachka писал(а) 27 май 2018, 22:46:но, я так понимаю, если ехать не на "пакетный" юг острова, то на Севере будет не так многолюдно и заезженно?
astrachka писал(а) 27 май 2018, 22:46:и еще вопрос: как думаете машину лучше брать на Закинфе на все 3 недели и потом между островов на пароме с ней ходить? или на каждом острове буковать новую и платить меньше за перевозки на паромах?
astrachka писал(а) 28 май 2018, 23:18:Спасибо. А по прокатным конторам есть кто-то проверенный? Или просто в гугле ищем и по ценам выбираем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Выбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть