Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Амид писал(а):Еду по маршруту Венесуэла, Эквадор, Перу.
С Венесуэлой всё ясно, - кэш.
А что в Перу и Эквадоре?
Как с банкоматами и есть ли какая-нибудь "особенная" комиссия, как на Кубе? Кто-то писал, что в Эквадоре при оплате пластиком удерживают 10%.
Пользую VISA Балтийского банка и MASTER Альфабанка.
Кто пользовался, какая комиссия?
Амид писал(а):А что в Перу и Эквадоре? Как с банкоматами и есть ли какая-нибудь "особенная" комиссия, как на Кубе? Кто-то писал, что в Эквадоре при оплате пластиком удерживают 10%.
За один подход - 500 в банкоматах Пичинчи (NEXО).
Подходов хоть сколько. Лимит зависит от Вашего банка. Banco Pichincha не берет комиссию со сторонних карт
Существует несколько русскоязычных эквадорских форумов. Гуглом находятся в две секунды. Давно бы уже сходили на один из них, посоветовались.
Комиссию банк устанавливает одну, она называется "за снятие наличных в банкоматах сторонних банков". В Перу сторонний банк или в Москве - не имеет значения. Имеет значение курс конвертации, который в некоторых банках не очень хорош, особенно при платеже с рублёвого счёта. Я для заграницы держу долларовую карту.skyw писал(а):А все-таки какие комиссии в банкоматах Перу берут за снятие дол с карты российских банков (сбер\авангард) ? У кого комиссия меньше ?
Снимал доллары в Перу. Многие банкоматы берут дополнительную комиссию что-то около 2,5 доллараLukasLuk писал(а):e]Комиссию банк устанавливает одну, она называется "за снятие наличных в банкоматах сторонних банков". В Перу сторонний банк или в Москве - не имеет значения. Имеет значение курс конвертации, который в некоторых банках не очень хорош, особенно при платеже с рублёвого счёта. Я для заграницы держу долларовую карту.
В Эквадоре расплачиваться кредитками нет никаких проблем. Другое дело, что частенько за наличку можно получить скидку до 10%. Только не стоит путать Visa и Visa Electron - это разные вещи, и электрон не кредитка.
AndySpb писал(а):Снимал доллары в Перу. Многие банкоматы берут дополнительную комиссию что-то около 2,5 доллараLukasLuk писал(а):e]Комиссию банк устанавливает одну, она называется "за снятие наличных в банкоматах сторонних банков". В Перу сторонний банк или в Москве - не имеет значения. Имеет значение курс конвертации, который в некоторых банках не очень хорош, особенно при платеже с рублёвого счёта. Я для заграницы держу долларовую карту.
LukasLuk писал(а):Комиссию банк устанавливает одну, она называется "за снятие наличных в банкоматах сторонних банков". В Перу сторонний банк или в Москве - не имеет значения. Имеет значение курс конвертации, который в некоторых банках не очень хорош, особенно при платеже с рублёвого счёта. Я для заграницы держу долларовую карту.skyw писал(а):А все-таки какие комиссии в банкоматах Перу берут за снятие дол с карты российских банков (сбер\авангард) ? У кого комиссия меньше ?
Прокурор писал(а):Ну вот на примере моего Альфа-банка (вот у него-то внутренний курс конвертации абсолютно козий):
- внутри своего аккаунта интернет-банкинга перегоняю деньги между счетами в разных валютах (с рублевого на доллоровый и т.д.);
- в банкомате Альфа-банка снимаю, например, с рублевого счета наличку в доллорах.
в Перу мастер много где не берут. Зачастую только визуАмид писал(а):А как в ЮА с картами Mастер? Как и везде, на равне с Визой?
Амид писал(а):Уважаемый Роман. Спасибо за ответ, но я уже привык, что в Ваших ответах всегда имеются "неточности". Дело в том, что Visa и Visa Electron абсолютно одинаково принимаются банкоматами всего мира. Отличия в том, что Электрон требует он-лайн авторизацию и ею мало где можно заплатить за покупки, а Классиком можно повсеместно. Но кредитка это или дебетовая карта, не имеет никакого значения. У меня, например, Золотая Виза и Платиновый Мастер, - обе карты ДЕБЕТОВЫЕ, т.е. на них лежат мои бабки и кредитной линии у меня нет, поскольку, в ней не нуждаюсь
Так что, Visa - это совсем не обязательно кредитка
Roman Susanin писал(а):Надеюсь понятно почему, или объяснить подробнее?
Roman Susanin писал(а):Для вашего сведенения: пластиковые карты с лейбами VISA, Master Card, American Express и Diners Club во всем мире (кроме разумеется РФ) называют "кредитными" (каковыми они и являются везде, кроме опять таки РФ),
Roman Susanin писал(а):Так что человек, предъявляющий публике золотую или платиновую карту, при этом заявляющий, что она дебетовая выглядит нескольно смешно . Надеюсь понятно почему, или объяснить подробнее?
Roman Susanin
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий