Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение slavaspb » 13 апр 2018, 14:51

Месяц назад делился впечатлениями о получении визы на Тайвань в Москве. Теперь вот получил визу в континентальный Китай в СПб.
Все в одном паспорте и в рамках одного путешествия. Проблем с консульством по поводу уже стоявшей тайваньской визы не было вообще.
Итак
Китайское консульство в Питере одно из самых не приятных. Будьте готовы к тому, что к вашим документам будут придираться, требовать документы, которых нет в списке на сайте консульства, заставлять исправлять анкету даже не смотря на то, что она составлена в точном соответствие с образцом на том же сайте.
В окне вас встретит одна из двух имеющихся в наличии хамоватых пергидрольно-блондинстых баб с повадками вахтеров из советского прошлого, хотя возраста они где-то 30+ и СССР вряд ли застали.
Итак, требовалась однократная виза на неделю. Виза тайваньская в паспорте была. Путешествие предполагает прилет в КНР с Тайваня, далее из Китая лечу в Сеул.
Предъявил следующие документы:
1. Загранпаспорт
2. Анкета - 1 экз
3. Фото по размеру на сайте консультства (не совпадает по размеру с местом под фото на анкете - наплюйте и клейте по нижнему краю)
4. Скан паспорта - разворот + страница с пропиской. При мне развернули мужика, который отсканировал только разворот с последней пропиской. Потребовали, чтобы отсканировал все, где она есть с 1917 года. Совет - сканируйте все.
5. Билеты. Нужны все. И те по которым вы влетаете/вылетаете в Китай и те, по которым вы выезжаете и въезжаете в Россию (в моем случае, как я уже говорил, Китай появляется в середине путешествия, поэтому это актуально; если Китай единственная цель тура - то соответственно бумажек меньше будет)
6. Бронь из букинга. На русском. Если бронь из других ресурсов убедитесь, что есть адреса отелей латиницей. Этот адрес обязательно должен быть упомянут в анкете. Ссылки на то, что адрес на китайском и вы эти рисунки воспроизвести не способны, не канают. Развернут.
7. Справка из банка. На русском. О состоянии счета на текущую дату. Тут ко мне не придирались. Но согласно информации на сайте должно быть 100 евро на сутки. Опять-таки, поскольку мой трип предполагает более длительное пребывание за границей я исходил из того, что мне лучше иметь по 100 евро на каждый день именно всего путешествия. И я был прав. Пергидирольные блондинки доеба... докопались до тетки, подававшей доки передо мной, что мол как она с такой выпиской будет жить в Китае, если ей куда-то там дальше еще ехать. Тетка пошла искать деньги.
8. Копия медстраховки. Это новое требование, действует со 2 апреля 2018 года. Страховка должна быть разумеется на период всего путешествия, которое заявлено в анкете.
9. План путешествия. В принципе он и в анкете указывается, но тем не менее, я приложил отдельно, поскольку на сайте консульства он указан отдельным пунктом. Там все просто: дата, город, отель, способ перемещения между городами, список достопримечательностей, которые собираетесь посетить (взял с трипадвайзера). Если кому нужна форма, пишите в личку. У меня эксель.
Теперь про документы, которых нет в списке, но которые у меня (и не только у меня, там в очереди многого наслушаешься) потребовали, из-за чего пришлось подавать документы повторно.
1. Предыдущий загранпаспорт. Интересует ваша визовая история после 2015 года кажется. Паспорт не забирают. Просто смотрят и возвращают. Но без него завернут.
2. Справка с места работы. Ее нет в списке документов. На практике ее требуют. Сделал на русском с указанием должности и зарплаты.

Деньги за визу (3300) отдавать при получении визы.

Технические подробности.
Консульство принимает и выдает документы с 9 до 12 по понедельникам, средам и пятницам. Очередь движется очень медленно. На получение очередь отдельная. Движется повеселей. Если оказались внутри, то вы счастливчик - документы в любом случае примут. Если остались на улице, то как повезет. Мне повезло. На след день у китайцев был какой-то праздник, консульство не работало, поэтому всех, кто остался у дверей к 12 часам переписали пофамильно и приняли в 15:00 того же дня. Но старожилы говорят, что это страшное исключение. Обычно просто всех разворачивают по домам.
slavaspb
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 62

Сообщение Perezhogin » 19 апр 2018, 13:32

slavaspb писал(а) 13 апр 2018, 14:51:Месяц назад делился впечатлениями о получении визы на Тайвань в Москве. Теперь вот получил визу в континентальный Китай в СПб.

7. Справка из банка. На русском. О состоянии счета на текущую дату. Тут ко мне не придирались. Но согласно информации на сайте должно быть 100 евро на сутки. Опять-таки, поскольку мой трип предполагает более длительное пребывание за границей я исходил из того, что мне лучше иметь по 100 евро на каждый день именно всего путешествия. И я был прав. Пергидирольные блондинки доеба... докопались до тетки, подававшей доки передо мной, что мол как она с такой выпиской будет жить в Китае, если ей куда-то там дальше еще ехать. Тетка пошла искать деньги.
8. Копия медстраховки. Это новое требование, действует со 2 апреля 2018 года. Страховка должна быть разумеется на период всего путешествия, которое заявлено в анкете.
9. План путешествия. В принципе он и в анкете указывается, но тем не менее, я приложил отдельно, поскольку на сайте консульства он указан отдельным пунктом. Там все просто: дата, город, отель, способ перемещения между городами, список достопримечательностей, которые собираетесь посетить (взял с трипадвайзера). Если кому нужна форма, пишите в личку. У меня эксель.

Подскажите, а где лучше страховку оформлять? Например, альфа-страхование подойдет или лучше что-то другое?

У меня вот нет суммы из расчета 100 евро в день. Соберу только в 2 раза меньше (еду чуть меньше, чем на месяц). Но и этого, по моим подсчетам, хватит за глаза, так как жить собираюсь в хостеле и в основном гулять, а не мотаться по музеям. Развернут? План путешествия нужен даже если я только в одном городе буду?
Perezhogin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kukla123 » 19 апр 2018, 13:43

Perezhogin писал(а) 19 апр 2018, 13:32:Подскажите, а где лучше страховку оформлять? Например, альфа-страхование подойдет или лучше что-то другое?

Для консульства подойдет любая.
Perezhogin писал(а) 19 апр 2018, 13:32:План путешествия нужен даже если я только в одном городе буду?

Маршрут выглядит так: город + наименование отеля с адресом. Соответственно несколько городов - несколько "город + наименование отеля с адресом". Во всяком случае мы пишем всегда именно так. Само собой с приложением распечаток броней отелей. Если вы прилетаете, допустим, в Пекин и им ограничитесь, то так и пишите: Пекин - отель такой-то.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Perezhogin » 19 апр 2018, 14:01

Kukla123 писал(а) 19 апр 2018, 13:43:
Perezhogin писал(а) 19 апр 2018, 13:32:Подскажите, а где лучше страховку оформлять? Например, альфа-страхование подойдет или лучше что-то другое?

Для консульства подойдет любая.
Perezhogin писал(а) 19 апр 2018, 13:32:План путешествия нужен даже если я только в одном городе буду?

Маршрут выглядит так: город + наименование отеля с адресом. Соответственно несколько городов - несколько "город + наименование отеля с адресом". Во всяком случае мы пишем всегда именно так. Само собой с приложением распечаток броней отелей. Если вы прилетаете, допустим, в Пекин и им ограничитесь, то так и пишите: Пекин - отель такой-то.

Спасибо. А бронь или хостел должен быть обязательно предоплачен? У меня без предоплаты, и не хотелось бы это менять, т.к. есть вероятность, что смотаюсь в Шанхай. Но консульству не обязательно об этом знать))
Еще я немного запуталась: визу дают с коридором на 3 месяца с даты подачи документов или, например, я могу подать сейчас, а они откроют коридор на нужные числа (с 3 по 31 июля)? Как-то везде разная информация, так и не могу понять, можно ли подать доки раньше(
Perezhogin
новичок

Сообщение Kukla123 » 19 апр 2018, 14:11

Perezhogin писал(а) 19 апр 2018, 14:01:А бронь или хостел должен быть обязательно предоплачен?

Нет. Никто это не проверяет. Бронируйте, потом отменяйте в случае необходимости. Можете даже забронировать отель\хостел, который не требует данные карты. Таких полно.
Perezhogin писал(а) 19 апр 2018, 14:01:визу дают с коридором на 3 месяца с даты подачи документов
В общем, да. Если быть точнее, то с даты, проставленной в визе у вас на въезд 3 мес.
Perezhogin писал(а) 19 апр 2018, 14:01:я могу подать сейчас, а они откроют коридор на нужные числа (с 3 по 31 июля)?

Ну так и подавайте сейчас. 3 июля попадает в коридор въезда.
Kukla123

Сообщение Perezhogin » 19 апр 2018, 14:21

Kukla123 писал(а) 19 апр 2018, 14:11:
Perezhogin писал(а) 19 апр 2018, 14:01:А бронь или хостел должен быть обязательно предоплачен?

Нет. Никто это не проверяет. Бронируйте, потом отменяйте в случае необходимости. Можете даже забронировать отель\хостел, который не требует данные карты. Таких полно.
Perezhogin писал(а) 19 апр 2018, 14:01:визу дают с коридором на 3 месяца с даты подачи документов
В общем, да. Если быть точнее, то с даты, проставленной в визе у вас на въезд 3 мес.
Perezhogin писал(а) 19 апр 2018, 14:01:я могу подать сейчас, а они откроют коридор на нужные числа (с 3 по 31 июля)?

Ну так и подавайте сейчас. 3 июля попадает в коридор въезда.

Спасибо. Я просто думала, что выезд тоже должен попадать в коридор.
Perezhogin
новичок

Сообщение BACARDOS » 26 апр 2018, 04:43

Здравствуйте. Подскажите если кто знает!
Есть ли какие-то льготы для инвалидов(3 группа) при оплате консульского сбора на визу в Китай? Для Шенгена например есть!
Если есть, то распространяются ли они на сопровождающего?
Какие документы тогда нужно прикладывать к основному списку?(если конечно есть льготы)
BACARDOS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 26 апр 2018, 08:32

Нет льгот.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Страны: 22

Сообщение BACARDOS » 26 апр 2018, 14:41

Bloodyvostok писал(а) 26 апр 2018, 08:32:Нет льгот.

В действительно уверены и знаете, что льгот нет или просто предполагаете?
BACARDOS
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 26 апр 2018, 15:34

Позвоните в консульство и узнаете наверняка.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение slavaspb » 26 апр 2018, 17:04

BACARDOS писал(а) 26 апр 2018, 04:43:Здравствуйте. Подскажите если кто знает!
Есть ли какие-то льготы для инвалидов(3 группа) при оплате консульского сбора на визу в Китай? Для Шенгена например есть!
Если есть, то распространяются ли они на сопровождающего?
Какие документы тогда нужно прикладывать к основному списку?(если конечно есть льготы)

льгот нет, можете не звонить
slavaspb
участник

Страны: 62

Сообщение OlgaCoon » 29 апр 2018, 12:18

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе. В мае будем с мужем в Гонконге, из Гонконга нужно попасть в Шеньжень. Знаю, что на границе можно поставить визовый штамп (не знаю, как правильно называется) и пробыть в Шеньжене 5 дней. Так же нашла информацию, что такой штамп не ставится, если ваш паспорт 2017 года, в другом источнике нашла, что на момент въезда в Китай, паспорт должен действовать не менее 6 месяцев (у меня будет ровно 6 месяцев). Какая информация верная? Может кто сталкивался. Буду очень благодарна за ответы!
OlgaCoon
новичок

Сообщение tati_rom » 02 май 2018, 12:22

Добрый день!
Планируем путешествие в Китай и Гонконг. Влетаем в Пекин, там пробудем около недели, потом в Гонконг, в Россию возвращаемся из Гонгконга с пересадкой в Пекине. Подскажите, пожалуйста, какую в таком случае визу делать - однократную или двукратную? И стоит ли на китайскую визу показывать билеты в Гонконг и брони отеля там, они же по сути автономны от Китая?
tati_rom
новичок

Страны: 5

Сообщение Maxim_Sm » 02 май 2018, 22:17

tati_rom писал(а) 02 май 2018, 12:22:Планируем путешествие в Китай и Гонконг. Влетаем в Пекин, там пробудем около недели, потом в Гонконг, в Россию возвращаемся из Гонгконга с пересадкой в Пекине. Подскажите, пожалуйста, какую в таком случае визу делать - однократную или двукратную?

Однократную. На обратном пути, если хотите, можете попросить транзит и выйти в город.
tati_rom писал(а) 02 май 2018, 12:22:И стоит ли на китайскую визу показывать билеты в Гонконг и брони отеля там, они же по сути автономны от Китая?

Показывать билет в Пекин и Пекин-Гонконг, прочее "гонконгское" к делу не относится.
Maxim_Sm
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 67
Отчеты: 8

Сообщение TalithaCumi » 03 май 2018, 05:05

tati_rom
А около недели - это сколько? Если меньше 144 часов (6 суток), начиная со следующего за датой прилёта дня, то вы можете претендовать на безвизовый транзит и по дороге туда, и обратно (если туда у вас все рейсы прямые, без доп.пересадок).
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Perezhogin » 04 май 2018, 10:48

Ладно, коротко о моем опыте получения визы. Может, кому пригодится. Актуально на 04.05.2018

1. К посольству лучше приезжать в 7.40-7.50. В 8.00-8.10 уже очередь из 10-15 человек. Т.к. рядом канал, все хорошо продувается и может быть холодно. Берегите ноги, пока еще прохладно.
2. Из документов сдавала:
- Выписку с банковского счета о сумме (без переводов за последние 6 мес.). В сбербанке такая справка стоит 100р.
- Копию паспорта.
- Анкету, заполненную по образцу на сайте консульства, с приклеенным фото. Если забудете - там есть и клей, и ножницы.
- Справку по месту учебы.
- Копию билетов туда-обратно+бронь с букинга. Как и говорили, можно не предоплаченную.
- Страховку. Брала в ВТБ на 30 тыс. евро за 1600 р. Можно просто распечатать на принтере.

Я все документы сделала в 2-х копиях на всякий случай, но на деле не понадобилось.

3. Полицейский у консульства заберет у вас паспорт на несколько минут. Ничего страшного.
4. О самих работниках. Я тут начиталась довольно страшных вещей о двух блондинках, принимающих документы. У меня все прошло гладко (даже подозрительно гладко, если судить по тому, что тут люди пишут). Не развернули, и на том спасибо. Но я подавала 27 апреля, т.е. перед самыми праздниками, что, возможно, сыграло какую-то роль.
Сегодня приходила забирать визу и, как и писали, они разворачивали каждого второго переписывать анкету или добирать документы. Мне, кажется, просто повезло. А вообще за два посещения единственный человек, который ответил на мое "до свидания", был охранник у металлоискателя.
5. Цена визы 3300. Смотрите, чтобы бумажки были не мятые, иначе их не считывает считальная машинка (или как ее там), и девушка на выдаче просит найти другую купюру.
6. А вообще я подала слишком рано (выезд не попадал в коридор), о чем мне сказали при подаче документов. Но в итоге они сами все исправили и проставили нужные даты, чтобы вылет был до истечения срока визы. Но, возможно, что это нужно благодарить не их, а праздники и какие-то переносы рабочих дней.

Не так страшен черт, как его малюют
Perezhogin
новичок

Сообщение Bloodyvostok » 04 май 2018, 11:24

Ну вообще-то выезд из страны может совершенно спокойно быть и после окончания действия визы, так как коридор действует только для въезда в страну.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение tati_rom » 04 май 2018, 15:40

TalithaCumi писал(а) 03 май 2018, 05:05:tati_rom
А около недели - это сколько? Если меньше 144 часов (6 суток), начиная со следующего за датой прилёта дня, то вы можете претендовать на безвизовый транзит и по дороге туда, и обратно (если туда у вас все рейсы прямые, без доп.пересадок).

Чуть больше 5 суток получается. Но я слышала только про 72 часа без визы, про 144 впервые слышу
tati_rom
новичок

Страны: 5

Сообщение TalithaCumi » 04 май 2018, 16:09

tati_rom
Спросите в теме про транзит, ну или сами погуглите - точно не помню дату, с декабря или января увеличили в Пекине срок транзита с 72ч до 144, стало также как в Шанхае
TalithaCumi
путешественник

Сообщение krasna devitca » 07 май 2018, 13:29

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не подскажет ли кто, какого размера фотка нужна? Просмотрела сайт посольства - почему-то не нашла требований к фото... Наверняка эта тема здесь проходила, но профильтровать все 97 страниц темы нет возможности, увы...
Если тебя в чем-то незаслуженно обвинили - вернись и заслужи!
krasna devitca
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Perezhogin » 07 май 2018, 13:32

krasna devitca писал(а) 07 май 2018, 13:29:Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не подскажет ли кто, какого размера фотка нужна? Просмотрела сайт посольства - почему-то не нашла требований к фото... Наверняка эта тема здесь проходила, но профильтровать все 97 страниц темы нет возможности, увы...

3 на 4, цветная. Клеется на анкету в спец.поле по нижнему краю.
Perezhogin
новичок

Сообщение kom555 » 15 май 2018, 15:00

Perezhogin писал(а) 07 май 2018, 13:32:
krasna devitca писал(а) 07 май 2018, 13:29:Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не подскажет ли кто, какого размера фотка нужна? Просмотрела сайт посольства - почему-то не нашла требований к фото... Наверняка эта тема здесь проходила, но профильтровать все 97 страниц темы нет возможности, увы...

3 на 4, цветная. Клеется на анкету в спец.поле по нижнему краю.

3,3 на 4,8 вообще то
kom555
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rimmula » 15 май 2018, 15:07

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в визовой службе сказали прийти за визой в среду, но если нет возможности, то можно ли забрать её позже, в пятницу например? или лучше не рисковать?
Rimmula
новичок

Сообщение Gapalina » 15 май 2018, 15:12

krasna devitca писал(а) 07 май 2018, 13:29:какого размера фотка нужна?

На сайте консульства в Спб о новых требованиях к фото перед поездкой я не нашла. Случайно нашла информацию здесь и распечатала вместе со снимком. Это здесь _http://девки.рф/oformlenie/asiatskie/foto-na-visu-v-kitay.html, и пошла к фотографу. Там кроме размера есть и другие требования.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение TalithaCumi » 15 май 2018, 15:19

Rimmula
Во Владивостоке так делала без проблем несколько раз - приходила, когда мне было удобно (главное, позже назначенной даты, а не раньше).
TalithaCumi
путешественник

Сообщение GouRou » 15 май 2018, 19:44

Rimmula писал(а) 15 май 2018, 15:07:Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в визовой службе сказали прийти за визой в среду, но если нет возможности, то можно ли забрать её позже, в пятницу например? или лучше не рисковать?

У меня паспорт в посольстве лежит уже почти четыре месяца и ничего. Пару недель назад звонил в посольство спросить можно ли забрать и нужно ли будет заплатить за визу если она уже просрочилась, сказали забрать можно в любой рабочий день, но паспорт отдадут только если оплачу вклееную ими визу)
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Polly-Ana » 15 май 2018, 23:24

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать из 5-страничной визовой анкеты, предлагаемой на сайте посольства, 4-страничный вариант?

Везде в интернете читаю, что должно быть строго 4 страницы, при этом надо сохранять всю структуру без изменений. Смущает также то, что внизу идет пометка "5 страница из 4".
Polly-Ana
новичок

Страны: 15

Сообщение Kukla123 » 16 май 2018, 10:44

Polly-Ana писал(а) 15 май 2018, 23:24:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать из 5-страничной визовой анкеты, предлагаемой на сайте посольства, 4-страничный вариант?

Везде в интернете читаю, что должно быть строго 4 страницы, при этом надо сохранять всю структуру без изменений. Смущает также то, что внизу идет пометка "5 страница из 4".

Где вы это читали? Можно и на 5 страницах. Если есть сомнения, то отредактируйте файл в WORD до 4-х страниц.
Kukla123

Сообщение Polly-Ana » 16 май 2018, 20:00

По поводу 4х страниц я встречала неоднократно на разных сайтах, посвященных правилам оформления документов на китайскую визу.
Например, на сайте китайского визового центра сказано:
"Каждая страница анкеты должна быть распечатана на отдельном листе. Лист №1 заканчивается пунктом 1.17, лист №2 — пунктом 2.3, лист №3 — пунктом 3.5, лист №4 — пунктом 5.5. Анкета должна быть СТРОГО на 4х листах."

Если же посмотреть в файлах анкет, предлагаемых на сайте посольства, то тоже есть разночтения:
в формате PDF вид анкеты соответствует требованию, приведенному выше;
в формате Word идет смещение с заходом на 5 стр.; при этом на 5 стр. идет пометка, о которой я уже говорила - "5 страница из 4".

Странная неточность, на мой взгляд, не соответствующая официальному документу. Не хочется заниматься повторной подачей. Поэтому и хочется узнать - надо ли морочиться с подгонкой под 4-страничный формат или, действительно, принимают 5 страниц?
Polly-Ana
новичок

Страны: 15

Сообщение Старая стерва » 17 май 2018, 05:25

Может, проще не заморачиваться и заполнять в формате PDF?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Gapalina » 17 май 2018, 05:49

Старая стерва писал(а) 17 май 2018, 05:25:Может, проще не заморачиваться и заполнять в формате PDF?

Вот я тоже хотела это сказать, есть программки бесплатные, если что, которые позволяют редактировать, т.е. заполнять...
Gapalina
путешественник

Сообщение Kukla123 » 17 май 2018, 12:59

Polly-Ana писал(а) 16 май 2018, 20:00:По поводу 4х страниц я встречала неоднократно на разных сайтах, посвященных правилам оформления документов на китайскую визу.
Например, на сайте китайского визового центра сказано:
"Каждая страница анкеты должна быть распечатана на отдельном листе. Лист №1 заканчивается пунктом 1.17, лист №2 — пунктом 2.3, лист №3 — пунктом 3.5, лист №4 — пунктом 5.5. Анкета должна быть СТРОГО на 4х листах."

При мне спрашивали люди в консульстве насчет 4-5 страниц. Ответили, что не имеет значения (Москва).
Добавлю: муж обычно сдает, я обычно заполняю, но ничерта не помню Говорит, что мы тоже на 5-ти листах подавали, всё норм. + еще фото "от балды" приклеивали, какие были, не соблюдая требования (Москва). В прошлом году "крайний" раз.
Kukla123

Сообщение Rimmula » 20 май 2018, 13:57

Спасибо всем ответившим. В Хабаровске с визой не было сложностей. Никаких дополнительных справок не требовали. Делала туристическую однократную, подавала 9 мая анкету с фото, копии билетов и брони гостиницы, паспорта и страховки. Через 7 дней было готово. Народу не много. Мало кто делает сам, в основном турфирмы.
Rimmula
новичок

Сообщение surikata-tver » 27 май 2018, 16:09

Добрый день!

Возникло несколько вопросов по анкете:

1. Писать ли отчество? (почему-то в образцах, найденных в интернете, его нет)
2. Писать ли СССР в графе "бывшее гражданство"? (предыдущий такой вопрос в теме вызвал флейм, поэтому уточняю: паспорта на момент распада были).
3. Те пункты, которые не применимы, оставлять незаполненными или писать "нет" (1.2, 1.3, 1.17, 3.6-3.7)?
4. Подаю анкеты за родителей. Заполнять ли п.5? Их подписи имеются. Нужны ли какие-то доп. документы в этом случае?
5. Подпись одна в разделе 4.1? (вопрос тупой, но вдруг чего пропустила, а родители в другом городе, так что так просто доп. подпись не получишь)

Спасибо.
surikata-tver
новичок

Страны: 24

Сообщение Gapalina » 27 май 2018, 17:34

surikata-tver писал(а) 27 май 2018, 16:09:1. Писать ли отчество? (почему-то в образцах, найденных в интернете, его нет)

Я в первой своей анкете написала отчество на латинице, во второй и третьей - на русском. Наверное, можно не заполнять, лично мне замечаний не делали.
surikata-tver писал(а) 27 май 2018, 16:09:2. Писать ли СССР в графе "бывшее гражданство"? (предыдущий такой вопрос в теме вызвал флейм, поэтому уточняю: паспорта на момент распада были).

Надо заполнять так, как написано в загранпаспорте, у меня тоже USSR.
surikata-tver писал(а) 27 май 2018, 16:09:3. Те пункты, которые не применимы, оставлять незаполненными или писать "нет" (1.2, 1.3, 1.17, 3.6-3.7)?

Да, заполнять все словом "нет".
surikata-tver писал(а) 27 май 2018, 16:09:4. Подаю анкеты за родителей. Заполнять ли п.5? Их подписи имеются. Нужны ли какие-то доп. документы в этом случае?
5. Подпись одна в разделе 4.1? (вопрос тупой, но вдруг чего пропустила, а родители в другом городе, так что так просто доп. подпись не получишь)

Если в посольство документы на визу будут подавать сами родители, то все заполняется только от их имени, и их подписи. А если будете подавать вы, то надо, данные будут проверяться по паспорту.
Gapalina
путешественник

Сообщение Старая стерва » 27 май 2018, 18:42

Отчество я не писала - в загранпаспорте его нет.
Неприменимые пункты оставляла незаполненными.
Мне показалось, что китайцы не придираются в подобных случаях.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Victor S » 30 май 2018, 19:28

Подскажите пожалуйста.
Если у меня авиабилеты Москва-Гуанчжоу, Гонконг-Москва, в Гонконг планирую попасть пешком через Шенчжень, при подаче на визу не будут требовать билеты на выезд из материкового Китая?
Victor S
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение taison » 31 май 2018, 07:59

Здравствуйте уважаемые путешественники! Подскажите по визе, подаёмся в СПб, планируется Москва-Гуанчжоу-Москва на дней 15,естественно сидеть в одном городе не будем, обязательно ли весь маршрут писать?, или достаточно только по Гуанчжоу? Почитала, что многие пишут проверять никто не будет. Летим вдвоём с мужем, начиталась про блондинок в консульстве СПб , хоть на сайте консульства написано выписка со счёта ЖЕлательно, но ессно на всякий сделаем, так вот вопрос- выписка должна быть у каждого своя или одна на двоих достаточно? И подаваться обязательно вдвоём? И я так понимаю делаю однократную визу, т.к. больше кроме Китая никуда не собираемся.Теперь по страховке у кого более выгодней делать получается, чтоб не за дорого, советуют вот эту Альянс с ассист Mondial, посчитала у них на сайте на наши дни 6800 на двоих, чёт поплохело . Может кто то ещё подскажет.
taison
участник

Сообщение Gapalina » 31 май 2018, 08:15

taison писал(а) 31 май 2018, 07:59:Подскажите по визе, подаёмся в СПб, планируется Москва-Гуанчжоу-Москва на дней 15,естественно сидеть в одном городе не будем, обязательно ли весь маршрут писать?, или достаточно только по Гуанчжоу? Почитала, что многие пишут проверять никто не будет. Летим вдвоём с мужем, начиталась про блондинок в консульстве СПб

Маршрут - это ведь список забронированных отелей, совершенно не сложно его составить. В самой анкете пишу только первый город и отель, а весь список прилагаю отдельно. Я всегда стараюсь выполнить требования консульства, поэтому мне блондинки ни разу не попадались...
Я предоставила копию справки с обменника. Страховка за 3400 руб на каждого - это не дорого, тем более если с ассистанс Mondial...
Gapalina
путешественник

Сообщение taison » 31 май 2018, 10:25

Спасибо, я наоборот стараюсь лишнего не делать, если можно и одного достаточно, так юани я буду менять гораздо позже чем подавать на визу.Про страховку буду искать другую, Вы то я так понимаю не за 3400 делали?
taison
участник

Сообщение Kukla123 » 31 май 2018, 10:33

taison писал(а) 31 май 2018, 10:25:Про страховку буду искать другую,

Здесь почитайте Пакет услуг Сбербанк Премьер отзывы В рамках пакета сраховка на двоих обойдется 2 500 тыс. И там тоже Mondial.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 31 май 2018, 10:37

taison писал(а) 31 май 2018, 10:25:Про страховку буду искать другую,

Здесь почитайте Пакет услуг Сбербанк Премьер отзывы Пакет обойдется в 2 500 руб., куда входит и страховка (на держателя пакета и на членов семьи). И там тоже Mondial.
Последний раз редактировалось Kukla123 31 май 2018, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение taison » 31 май 2018, 10:49

Спасибо сейчас ознакомлюсь. Почитала, на счетах такой суммы не имеется к сожалению, а 2500 каждый месяц отдавать как то жаба душит знаете ли.
taison
участник

Сообщение Kukla123 » 31 май 2018, 11:15

taison писал(а) 31 май 2018, 10:49:Спасибо сейчас ознакомлюсь. Почитала, на счетах такой суммы не имеется к сожалению, а 2500 каждый месяц отдавать как то жаба душит знаете ли.

А зачем платить каждый месяц? Как я поняла, вам страховка нужна под поездку. В общем, вы невнимательно, видимо, читали. На этом заканчиваю. Здесь это оффтоп.
Kukla123

Сообщение taison » 31 май 2018, 11:51

Да конечно под поездку, хм.. может правда не внимательно , ушла перечитывать
taison
участник

Сообщение alexspb2 » 31 май 2018, 12:17

Доброго всем дня!

На сайте консульства в СПб http://saint-petersburg.china-consulate.org/rus/lsyw/ есть такое сообщение:
"С 2 апреля 2018 года для оформления туристической визы необходимо предоставить полис медицинского страхования, покрывающий весь период поездки(оригинал или ксерокопия)".

Подскажите, пожалуйста, есть отличия "полиса медицинского страхования" от штатной мед. страховки на поездку, которую оформляешь в страховой компании?

Спасибо.
alexspb2
новичок

Сообщение taison » 31 май 2018, 12:42

Я думаю что это одно и тоже.Сейчас вот сижу читаю Сбербанк-Премьер.
taison
участник

Сообщение Kukla123 » 31 май 2018, 12:46

alexspb2 писал(а) 31 май 2018, 12:17:есть отличия "полиса медицинского страхования" от штатной мед. страховки на поездку, которую оформляешь в страховой компании?

Так в страховой и оформляют полис...
Kukla123

Сообщение dex » 05 июн 2018, 17:09

Всем привет, надеюсь верный топик)

Хочу сделать типа визарана с Филиппин - слетать посмотреть Шанхай или Пекин
там как я понял вроде есть спец режим - транзитный штамп на 72 часа для РФ

Вот не могу найти - распространяется ли это на случай когда прилетел из 1 страны и улетел в нее же

Спасибо
dex
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41

Сообщение Kukla123 » 05 июн 2018, 17:15

dex писал(а) 05 июн 2018, 17:09:Всем привет, надеюсь верный топик)

Хочу сделать типа визарана с Филиппин - слетать посмотреть Шанхай или Пекин
там как я понял вроде есть спец режим - транзитный штамп на 72 часа для РФ

Вот не могу найти - распространяется ли это на случай когда прилетел из 1 страны и улетел в нее же

Спасибо

Не распространяется. Только при следовании в третью страну.
Вот, изучайте Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше
Kukla123

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль