Из Барселоны в Каркассон

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Барселоны в Каркассон

Сообщение lapafromrussia » 03 июн 2018, 19:02

Посоветуйте пожалуйста, еду из Барселоны в Каркассон, раздумываю какой дорогой ехать
1. Через Андорру с короткой остановкой и короткой остановкой в La Seu d'Urgell (Испания).
2. Через Vic
Во времени не ограничена, поэтому еду бесплатными дорогами. Хочется взглянуть краем глаза на Андорру (и занести в список посещенных стран), но по прогнозам дождь в этот день и шоппинг меня не интересует, поэтому сомневаюсь, стоит ли лишнего часа и +75км
Просто посоветуйте кто ездил обоими дорогами, какая наиболее красивая?
Спасибо заранее ответившим
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Re: Из Барселоны в Каркассон

Сообщение savl1 » 03 июн 2018, 19:09

lapafromrussia писал(а) 03 июн 2018, 19:02:еду из Барселоны в Каркассон, раздумываю какой дорогой ехать

Вот один из возможных вариантов: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы (первая часть пути). Т.е. смотрите по пути пару катарских крепостей (прежде всего - Пейрепертюз), а потом берёте курс на Каркассон.

lapafromrussia писал(а) 03 июн 2018, 19:02:1. Через Андорру с короткой остановкой и короткой остановкой в La Seu d'Urgell (Испания).
2. Через Vic

Вик бы я рекомендовал в любом случае, на мой взгляд, это 2-й после Жироны по интересности город северной Каталонии и вообще северо-востока Испании. Стремиться в La Seu d'Urgell не стоит, кроме собора там ничего нет, да и сам собор, скажем так, не уникальный.

Если время позволяет, я бы предложил ехать через Вик, Рупит, Кастельфольит-де-ла-Рока, Бегет, Пейрепертюз.

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение anatol' » 03 июн 2018, 19:40

savl1, вопрос же просто короткой остановки и красивости дороги в дневном переезде, а не что смотреть
Не обижайтесь, но минимально-то надо читать стартовое сообщение.

lapafromrussia, Андорра "проездом" это муравейник с сотней круговых развязок, удовольствие ниже среднего, но до нее дорога интересная.
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение lapafromrussia » 03 июн 2018, 19:42

Спасибо, отчёт ваш читала ранее.
Замки и форты мало интересны, больше интересны маленькие аутентичные городки и деревни, где можно погулять по старинным улочкам среди местных жителей, красивые горные дороги. Vic подходит для этих целей? Не слишком ли он наполнен туристами в начале июня (и возможно в дождь)? Думаю, двух остановок в этот день будет достаточно, 2-3 часа на Vic и вечер на Carcassone.
lapafromrussia
активный участник

Сообщение savl1 » 03 июн 2018, 19:46

lapafromrussia писал(а) 03 июн 2018, 19:42:больше интересны маленькие аутентичные городки и деревни, где можно погулять по старинным улочкам среди местных жителей, красивые горные дороги. Vic подходит для этих целей?

Для этого, наверное, лучше подходит Рупит. А "номер 2" (по этому же пути) - Бегет. Ну и тогда красивый переезд через Пиренеи, правда, извилистый, Вам обеспечен:)

lapafromrussia писал(а) 03 июн 2018, 19:42: Думаю, двух остановок в этот день будет достаточно, 2-3 часа на Vic и вечер на Carcassone.

Т.е. на переезд предполагается всего 1 день? Я, прочитав у Вас же "Во времени не ограничена", понял, что главное - проехать из А в В с макимальным "кпд", а сколько на это уйдёт времени - вопрос вторичный. Тем более, что по пути столько интересного, что пропускать ну очень жалко...

А, кстати, если
lapafromrussia писал(а) 03 июн 2018, 19:42:Замки и форты мало интересны
то в чём смысл (если не секрет, конечно) такого"броска" к Каркассону через пол-Каталонии? Ведь, по сути, Каркассон - это один большой "форт", причём "местных жителей" там явно меньше (днём, по крайней мере), чем туристов...
savl1

Сообщение lapafromrussia » 03 июн 2018, 20:02

Так уж получилось, что жильё забронировала в Каркассоне, может погорячилась конечно:) еду неторопясь в Прованс смотреть цветение лаванды. И вот незадача, погода похоже портится:( дожди везде на моем пути
lapafromrussia
активный участник

Сообщение savl1 » 03 июн 2018, 20:07

lapafromrussia писал(а) 03 июн 2018, 20:02:получилось, что жильё забронировала в Каркассоне, может погорячилась конечно:

А что, безвозвратно? Без бесплатной отмены? Если нет - может, переиграть и спрямить дорогу вдоль побережья?

lapafromrussia писал(а) 03 июн 2018, 20:02: вот незадача, погода похоже портится:( дожди везде на моем пути

Так а когда Вы едете? Насколько долгосрочным прогнозам верите? Какие прогнозные сайты смотрите? Я только что вернулся из тех (точнее, подобных) краёв - прогнозы менялись ежедневно, и даже обещанное накануне вечером на след. день часто по факту оказывалось совсем иным... Места-то очень капризные по климату, если только какой-нибудь циклон или антициклон на полнеба не накроет:)
savl1

Сообщение lapafromrussia » 03 июн 2018, 20:30

В Барселоне я буду уже через 2 дня. А дорогой вдоль берега я проеду на обратном пути в Барселону в конце июня.
Бронировала Каркассон, тк думала проехать через Андорру, ну пусть Каркассон остаётся, посмотрю и его, отменять брони уже не буду. А в Андорру тогда не поеду, и проеду теми городками, что вы посоветовали. Выберу один или два, дома позже посмотрю, сейчас с телефона мелко
lapafromrussia
активный участник

Сообщение savl1 » 03 июн 2018, 20:34

lapafromrussia писал(а) 03 июн 2018, 20:30:. А в Андорру тогда не поеду

Но если - вдруг! - решитесь всё же через Андорру, вот Вам по пути "городок на память" - Бага (Bagà)
savl1

Сообщение NikaVika » 05 июн 2018, 20:13

lapafromrussia писал(а) 03 июн 2018, 19:02: и шоппинг меня не интересует, поэтому сомневаюсь, стоит ли лишнего часа и +75км

Андорра это не только шоппинг
но заезжать на пару часов, не имея понятия - зачем, только чтобы лишь поставить галочку, точно не стоит
в Ла Сеу посмотрите старый кафедрал

savl1 писал(а) 03 июн 2018, 19:46:и тогда красивый переезд через Пиренеи, правда, извилистый, Вам обеспечен:)

если времени достаточно, оно того стоит

Еще напишу несколько интересных мест, смотрите, впишутся ли они в ваш маршрут и нужны ли вам:
если ехать со стороны Андорры, то можно посмотреть замок в Foix, старый центр Mirepoix, доисторические пещеры Niaux (если любите подобное), еще гроты Mas Azul, аббатство Lagrasse
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль