SolarKitten писал(а) 15 май 2018, 23:35:Vazare писал(а) 15 май 2018, 23:25:есть послевкусие от сервиса а/к, желающей отжать деньги даже на элементарном праве лететь рядом
А кто вам сказал что у вас есть такое право?.. Оно есть только у родителей с детьми до 12, и вы с этим согласились когда покупали билет и поставили галочку "ознакомлены с правилами и условиями".
Ну и потом замечу что как правило Райаны сажают пассажиров из одной брони все же рядом, и "раскидывают" лишь в случае, если рядом посадить действительно невозможно ибо мест нет - много пассажиров купило платные места либо вы слишком поздно пришли на бесплатную регистрацию.
Только вернулась с Ибицы, летала с Барселоны на Райне. Вперед самолет был полный, обратно были пустые места. После того, как окончательно расселись пассажиры, некоторые стали быстро пересаживаться и воссоединяться со своими.
Регистрацию на рейс сделала платно из дома за 14 дней до вылета, чтобы не искать где распечатать посадочный талон на Ибице. При этом пришлось купить места. Иначе регистрацию предварительно не сделают. Или за сутки до вылета можно зарегиться бесплатно и без мест. Подумав, купила приорити, что очень понравилось, т.к. при посадке в самолет у кого приорити, идут первые и соответственно багаж вносят в салон, и занимать можно полки сверху, размещая чемодан весом 10 кг. С предварительной регистрацией за 14 дней до вылета, я не стояла на check-in и мой чемодан не взвешивали и не проверяли по габаритам. Я, конечно, взвесила чемодан, чтобы убедиться, что у меня он весит 10 кг. При регистрации общей очереди я наблюдала, как взвешивали чемоданы, чтобы вес не превышал больше 20 кг у пассажиров с большими чемоданами. Кому то милостиво разрешали выложить излишки свыше 20 кг и распихать их в рюкзаки и сумки ручной клади. Габариты не проверяли ни у кого с небольшими чемоданами, хотя подставка с габаритной рамкой стояла рядом. Я попыталась засунуть в нее свой чемодан, и мне это не удалось, мешали колеса. Пока я упихивала свой чемодан в эту подставку, очередь за мной молча наблюдала, и никто не ринулся проделать то же самое. Мне показалось, что мои действия выглядели странно в их глазах. А в общем впечатления о Райне положительные. И на Ибицу молодежь летела потусить в ночных клубах на 2-3-4 дня только из-за дешевых билетов Райнэйр.
И еще. Накануне вылета 5 июня мне на почту пришло сообщение от Райнов с "New cabin bag policy. Please read before packing for your trip to Ibiza."
Priority & 2 Cabin Bags:
Only customers who have purchased Priority & 2 Cabin Bags (previously Priority Boarding), Flexi Plus, Plus or Family Plus will be permitted to bring 2 bags into the cabin: 1 x 10kg cabin bag (max 55cm x 40cm x 20cm) and 1 small personal bag (max 35cm x 20cm x 20cm).
Non-Priority:
If you have not purchased Priority & 2 Cabin Bags (previously Priority Boarding), you are only permitted to bring 1 small personal bag on board (max 35cm x 20cm x 20cm) that must fit under the seat in front of you. Your second bigger 10kg cabin bag (max 55cm x 40cm x 20cm) will be tagged at the boarding gate and put into the hold free of charge and can be collected at the baggage carousel on arrival.
Т.е., без оплаты приорити в кабину самолета чемодан с 10 кг не внесешь с габаритом max 55cm x 40cm x 20cm, только маленькую сумку 35cm x 20cm x 20cm. Т.к., у меня приорити уже было оплачено, поэтому я проследовала в отдельной очереди со своим чемоданом в кабину самолета.