Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Zuzel » 03 май 2009, 06:40

Ну, вот и у меня первенец утопления! Снимал, стоя по колено в Тае сына, кормящего булкой желтых полосатиков. Сына истошно завопил, будто едят его, а не булку - я метнулся спасать, но оказалось, что это он от восторга. При этом, чиркнул объективом по воде - этого хватило, чтобы сдох и объектив и тушка, хоть батарейку я вытащил мгновенно, потом сушил пару дней под кондером в полуразобранном виде. Утешает одно - D80 мне не нравился. В нем какая-то новаторская обработка цвета, делающая его кислотно-открыточным и вообще противоестественным. Объектив VR18-200 я тоже тут пару раз уже поругал. Видать- судьба такой.

Однако, жалко птичек. Есть ли у кого опыт утопления? Это совсем безнадежно?

Вобщем, принимаю соболезнования и советы по лечению техники и в выборе нового непотопляемого комплекта для подводной съемки.

Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7
фототехника

Сообщение pups » 03 май 2009, 08:32

Фотоаппарат не топил, а мобильник топил. Высушил тут же на солнышке - заработал. ИМХО вполне подлежит восстановлению в условиях мастерской.
Камера вполне могла бы не утопнуть, если ее ремень просто бы висел у Вас на шее - грешен, я этим тоже часто пренебрегаю.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Rezoner » 03 май 2009, 09:08

Возможно, случай не безнадёжен: одна из знакомых компактных камер заработала через несколько месяцев после утопления (может и раньше, но не проверяли) без всякой посторонней помощи. Не говоря уже о том. что "Зенит" приходилось разбирать, сушить и снимать им опять.
Но в любом случае - это хороший повод купить новую камеру. Вот "Панасоник" сделал псевдозеркалку с возможностью неограниченной видеозаписи в полном формате.
Жалко. конечно, того, что уже отснято. Но если память сохранилось - ещё один повод для оптимизма.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Pedro » 03 май 2009, 09:27

на фотору тема была недавно - "D90 - плеснуло водичкой"

в принципе, много раз обсуждалось, соленая вода могла проесть всю электронику насквозь. А могла и не успеть. В любом случае, в мастерскую. в той ветке автору посоветовали фото-фрейм и мастера Сергея Цыганова.

Удачи!

апд... а Вы из Владика! только заметил. тогда, если мастера не найдете, можете разобрать камеру самостоятельно. хотя бы узнаете, что у нее было внутри. Не поленитесь при этом фотографировать процесс. и осторожнее с конденсатором вспышки - может долбануть довольно сильно.
Pedro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Gauri » 03 май 2009, 12:53

Два раза топила телефоны. Один раз в бутылированной воде(крышка протекала и вся вода оказалась в рюкзаке в итоге), открыла, высушила феном в отеле - работает по сей день. Второй раз в волна плеснула на карман с телефоном, также открыла, сушила феном, но увы. Дома мне его разобрали протерли внутри соляные разводы спиртом, но сказали, что поздно, соль уже разъела. (Вообще у меня была мысль тогда самой в отеле разобрать, несколько винтиков можно и маникюрными ножницами отвинтить (да и нокия была старая), и протереть водкой, остановило то, что на Шри-Ланке спиртное вечером фиг найдешь...).
В сервисе стоит разобрать и посмотреть, может еще не все потеряно.
Gauri
новичок

Сообщение Zuzel » 03 май 2009, 15:38

pups писал(а):Фотоаппарат не топил, а мобильник топил. Высушил тут же на солнышке - заработал. ИМХО вполне подлежит восстановлению в условиях мастерской.
Камера вполне могла бы не утопнуть, если ее ремень просто бы висел у Вас на шее - грешен, я этим тоже часто пренебрегаю.

Вот как раз, не веси он у меня на шее, я бы его смог над головой поднять. А так - болтался на ремешке, потому и не углядел.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Xstayer » 04 май 2009, 08:40

Тяпнула в ногу медуза на Перхентианах, EOS 300V попал в воду...слегка....но этого хватило....
Теперича у мну 450D
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Kamal » 04 май 2009, 09:34

Притопил раз Canon самостоятельно, есть опыт друзей и знакомых, есть телефоны, где говорят, что мол привозите, посмотрим, есть шанс. Возил сам, возили свое добро друзья и знакомые в разные места. Пробовать наверное стоит, но у нас всех результат - 100% в корзину. Сожалею и сочувствую.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pin1 » 04 май 2009, 11:32

Кенон топил , два раза. Один раз разобрал и высушил, заработало , но при влажности тормозить стал. Второй раз в корзину. Скорбим по утопшим.
Купили олимпус непромокаемый , Да ты его видел. В бокс однажды натекло половина воды , а ему хоть бы что.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Алексс » 05 май 2009, 15:25

pin1 писал(а):Купили олимпус непромокаемый , Да ты его видел. В бокс однажды натекло половина воды , а ему хоть бы что.

На то он и непромокаемый, я его без бокса пользую, главное водой пресной помыть после соленой
Алексс
активный участник

Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение zemancool » 05 май 2009, 15:35

Я тоже pentax-мыльницу в бассейне утопил. Сам себя фотографировал поставив на камешек рядом с бассейном, мля Сдох естественно, сушка никакая не помогла. Так что крепитесь, не один вы такой раззява.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение pin1 » 05 май 2009, 17:42

Алексс писал(а):На то он и непромокаемый, я его без бокса пользую, главное водой пресной помыть после соленой

Тяжело без бокса на глубине 30 метров, думаю никакая промывка не спасёт .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Zuzel » 05 май 2009, 17:47

pin1 писал(а):Кенон топил , два раза. Один раз разобрал и высушил, заработало , но при влажности тормозить стал. Второй раз в корзину. Скорбим по утопшим.
Купили олимпус непромокаемый , Да ты его видел. В бокс однажды натекло половина воды , а ему хоть бы что.

Олимпусы только что нечто более навороченное сотворили - весь такой ударопрочный и более глубоководный. Только кто бы мне ее в БКК еще купил?! В Мск же ценик кусючий, а боксов к нему вовсе нет. Сам раньше декабря туда не собираюсь.

Еще поглядываю на Си энд СИ. Но, как я понял, у них тушки не водозащищенные - вода в бокс попала и каюк. Или нет? Может кто знает?
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Алексс » 05 май 2009, 18:11

pin1 писал(а):Тяжело без бокса на глубине 30 метров, думаю никакая промывка не спасёт .
Ну я 30 метров не рассматривал
Алексс
активный участник

Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение pin1 » 05 май 2009, 18:23

Алексс писал(а):Ну я 30 метров не рассматривал

Да я понял, просто объяснил зачем мне бокс .
pin1
Навечно в списке

Сообщение format » 07 май 2009, 10:02

Топила на Травангане непромокаемую мыльницу pentax, видимо неаккуратно закрыла или вообще забыла закрыть. В мастерской уже в Мск починили. Она, ко всему прочему, еще и не моя была. Чужое ломать вдвойне неприятно.
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение andruhenc » 08 май 2009, 19:45

я поклонник Кенона и долго злился, что у них нет нормальной мыльницы для подводных оперативных съёмок. Наконец они исправили эту ошибку))

Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Zuzel » 11 май 2009, 09:23

andruhenc писал(а):я поклонник Кенона и долго злился, что у них нет нормальной мыльницы для подводных оперативных съёмок. Наконец они исправили эту ошибку))

Действительно ура! Есть на что ориентироваться. А то начитался отзывов про водоплавающие Олимпусы - выходит, что 770й был первой и последней нормальной моделью. Но его если и можно еще купить, то бокс - почти нереально. Уже полно отзывов, что их новые "монстры" серии Tough очень даже просто топяются в режиме снорклинга и рафтинга - не говоря уже о глубине в несколько метров.

А на пока возьму Олимпуса 3010 с боксом - благо, на Амазоне такой комплект всего $240 стоит.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение andruhenc » 11 май 2009, 15:17

Zuzel писал(а):
andruhenc писал(а):я поклонник Кенона и долго злился, что у них нет нормальной мыльницы для подводных оперативных съёмок. Наконец они исправили эту ошибку))

Действительно ура! Есть на что ориентироваться. А то начитался отзывов про водоплавающие Олимпусы - выходит, что 770й был первой и последней нормальной моделью. Но его если и можно еще купить, то бокс - почти нереально. Уже полно отзывов, что их новые "монстры" серии Tough очень даже просто топяются в режиме снорклинга и рафтинга - не говоря уже о глубине в несколько метров.

А на пока возьму Олимпуса 3010 с боксом - благо, на Амазоне такой комплект всего $240 стоит.

самое отвратительное в Олимпусах это качество изображения и цветопередача. Поэтому даже не знаю, что вам сказать по поводу вашего решения.
andruhenc
Старожил

Сообщение Borracho » 12 май 2009, 03:07

andruhenc писал(а):самое отвратительное в Олимпусах это качество изображения и цветопередача. Поэтому даже не знаю, что вам сказать по поводу вашего решения.

Неужели так все скурвилось? Я с 2000 по 2004-й года юзал олимпусы, включая Е-20, откровенно тупил автофокус в темных условиях, по цветопередаче ничего плохого сказать не могу.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Zuzel » 12 май 2009, 03:11

andruhenc писал(а):самое отвратительное в Олимпусах это качество изображения и цветопередача. Поэтому даже не знаю, что вам сказать по поводу вашего решения.

У меня тоже не самые лучшие воспоминания об Олимпусах, хотя у Пингвинов с ним что-то получается . Однако, хотелось бы лучшего результата. Да и на Амазоне том же - каждый 3й отзыв о непотопляемых Оли про то, что оно утопло при первом попадании в воду, каждый 2й - про мыльное изображение и гогеновский баланс белого.

Как вариант рассматриваю еще Сапоп Ixus 870 IS. Вроде с макрой у него все нормально, объектив широкоугольный. Что скажете? Или посоветуйте чтонить другое кеноновское для подводного макро.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение andruhenc » 12 май 2009, 17:51

Borracho писал(а):

Неужели так все скурвилось? Я с 2000 по 2004-й года юзал олимпусы, включая Е-20, откровенно тупил автофокус в темных условиях, по цветопередаче ничего плохого сказать не могу.

имеются в виду мыльницы))) Если зеркалки брать то тут ничего плохого сказать не могу) особенно если юзать RAW;)
andruhenc
Старожил

Сообщение Zefirka » 15 май 2009, 00:50

У меня Олимпуса не было, но зато знакомый показывал фотки - какая-то полупрофи зеркалка унего была, не помню модель. Так вот, все портретные снимки имели нежный лилово-фиолетовый оттенок. Представляете картинку? То ли у фотографа руки кривые, то ли сам аппарат такой, то ли наложились оба фактора... С тех пор Олимпусы в блэклисте. У самой были Соньки-мыльницы, так у тех хорошее качество снимка и цветопередача при невысокой цене.
Zefirka
новичок

Сообщение Zuzel » 15 май 2009, 04:15

Zefirka писал(а):У меня Олимпуса не было, но зато знакомый показывал фотки - какая-то полупрофи зеркалка унего была, не помню модель. Так вот, все портретные снимки имели нежный лилово-фиолетовый оттенок. Представляете картинку? То ли у фотографа руки кривые, то ли сам аппарат такой, то ли наложились оба фактора... С тех пор Олимпусы в блэклисте. У самой были Соньки-мыльницы, так у тех хорошее качество снимка и цветопередача при невысокой цене.

У меня такое на чем угодно было, если выставлял для конкрентой задачи насыщенность цвета по максимуму, а потом забывал ее назад вернуть - русые волосы приэтом приобретают приятный фиолетовый оттенок. А если поляризационный фильтр нацепить - просто елки новогодние кругом.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 15 май 2009, 07:07

Zuzel писал(а):
Как вариант рассматриваю еще Сапоп Ixus 870 IS. Вроде с макрой у него все нормально, объектив широкоугольный. Что скажете? Или посоветуйте чтонить другое кеноновское для подводного макро.

До этого Олика у нас была мыльница Сапоп Ixus 710 (чегото-там еще понаписано). С ДВУМЯ! родными боксами. Оба не прожили 80 дайвов.
Сначала потеют, потом текут.
На Пипе ныряли с инструктором, прикупившим такой же фотик с родным боксом- не прожил и двух недель.
Вот сейчас на Перхентианах ныряли с англичанином, у него Кенон Ж9, с родным же боксом. Так в бокс кроме фотоаппарата чего только не понапихано- течет!
А фото неплохие весьма.
Мне не внушают доверия родные кеноновские боксы.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10

Сообщение Zuzel » 15 май 2009, 08:50

Вот я и решился Сапоп с Икелайтом попробовать. Если и он потечет, то тогда буду бить всем морду, кто вякнет, будто Оли не форева.

А вот к Сапоповому Д10 никто еще боксов не придумал. Только у Икелайта стоит как "рассматриваем возможность производства"
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 15 май 2009, 09:27

По боксам разным уже обсуждалось.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=38747
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение voyager1970 » 20 май 2009, 07:19

несколько месяцев назад полностью намочил Сони Сайбершот под водопадом Виктория.продолжает работать,хотя дисплей очень тусклый,почти ничего не вижу на нем.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Re: Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...

Сообщение savusha » 16 июл 2009, 10:33

Свалившись со старого пирса, залила верхнюю часть корпуса Никон Д80 водой. Ф/а включался, но глючил, объектив перестал фокусироваться.
Неделю сущила девайсы дома. Объектив вылечился после принудительной грубой прокрутки кольца ручной фокусировки туда-сюда. Ф/а в принципе фотографировал, но половина функций не работала.
Отнесла камеру в сервис-центр, честно призналась, что утопила. Воды, к счастью, внутри не обнаружилось, но потребовалась замена шлейфа. В результате правильно построенных диалогов с менеджерами и инженерами сервис-центра отремонтировали по гарантии
На будущее (т-т-т) порекомендовали немедленно обращаться в сервис-центр, если хочется спасти утопленную технику.
savusha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль