Итак, летим семьей папа-мама+3 детей: 17, 10, 3, прилетаем в НЙ 03.08. из Москвы с пересадкой в Лондоне, там планируем взять машину типа минивэн (муж занимается), и ехать сначала в Орландо, а потом из Орландо в Майами. Муж получил международные права. Отсюда первый вопрос: машину ему дадут без проблем? Возраст 48 лет. Прилет в НЙ у нас в 17.15, поэтому, будем ночевать в отеле рядом с аэропортом, а утром едем в Вашингтон. По нашим расчетам, должны приехать в Вашингтон в 12.00, надеюсь, сможем где-то припарковать машину (кстати, тоже нужен совет по парковке, парковка возле отеля Courtyard Washington, где забронировали номер, 45 дол.). Ночуем, завтракаем, и выдвигаемся в Орландо. По картам гугл от Вашингтона до Орландо 1300 км, конечно, за день не доедем, решили разделить этот маршрут на 2 дня. Ночевку забронировали в городе Флоренс (видимо, это моя давняя мечта о поездке в Италию дала о себе знать ), этот городок вроде как раз посредине пути. Утром встаем, завтракаем, выдвигаемся в направлении Орландо.
Вопрос по передвижению по дорогам США: в картах гугл пишут: на участке есть платные дороги, как их оплачивать? Там стоят шлагбаумы, и сидят кассиры в будках? Или просто автоматы и вывески, что едешь по платным дорогам? Как понять, что ты едешь по платной дороге, и где за нее платить, если что? А то я читала здесь в чьем-то фототчете, что люди вот так тоже ехали по дорогам США, не зная, что дороги платные, а с них потом через месяц списали 100 дол. дополнительно.
Далее, в Орландо забронировали номер в отеле Lake Buena Vista Marriot Orlando, жить там будем с 06.08. по 11.08, запланировали провести в парках 4 дня. Билеты в парки пока не покупали, буду очень благодарна, если кто-то может поделиться контактами проверенных посредников по покупке более дешевых билетов, чем на официальном сайте. Младшему ребенку 3 года, есть ли необходимость покупать билет, будут ли проверять паспорт?
Далее, у нас путь в Майами, забронировали апартаменты в Майами-бич, будем там жить с 11.08. до 20.08. По Майами вообще нет еще программы, что смотреть, куда ездить, и прочее. Если кто-то может подсказать что-то интересное, буду очень благодарна. Также, если можете, подскажите по лучшему пляжу с небольшими волнами, где возможен отдых с детьми. И, кстати, кто недавно там был, акул на пляжах Майами нет? Мне дети все прожужжали, что там полно акул и купаться нельзя. В общем, буду благодарна за любую инфу по отдыху в Майами.
Далее, сдаем машину в аэропорту Палм Бич и оттуда у нас вылет в НЙ 20.08. Там тоже забронировали апартаменты через ., и тоже абсолютно нет маршрута, куда там будем ездить и что смотреть. Может быть, кто-то сможет порекомендовать проверенного русскоязычного гида? А то у нас в семье только я и старшая дочь владеем английским, а муж и средняя ни черта. Вопросов много, прошу сильно меня не пинать, я относительный новичок на форуме. Спасибо всем заранее!