Первый раз в США с детьми по маршруту Нью-Йорк-Вашингтон-Орландо-Майами, можно попросить оценить маршрут знающих людей?

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в США с детьми по маршруту Нью-Йорк-Вашингтон-Орландо-Майами, можно попросить оценить маршрут знающих людей?

Сообщение Иринка74 » 04 июн 2018, 13:37

Уважаемые путешественники! Знаю, что на этом форуме знающие и доброжелательные люди обитают, и очень прошу их совета. Едем в США в первый раз семьей, старшая дочь уже бывала неоднократно, в т.ч. училась в частной школе в Миннеаполисе полгода. А вот я составила маршрут для семьи, а теперь чего то мандражирую, все ли я правильно сделала, и какие могут быть подводные камни..
Итак, летим семьей папа-мама+3 детей: 17, 10, 3, прилетаем в НЙ 03.08. из Москвы с пересадкой в Лондоне, там планируем взять машину типа минивэн (муж занимается), и ехать сначала в Орландо, а потом из Орландо в Майами. Муж получил международные права. Отсюда первый вопрос: машину ему дадут без проблем? Возраст 48 лет. Прилет в НЙ у нас в 17.15, поэтому, будем ночевать в отеле рядом с аэропортом, а утром едем в Вашингтон. По нашим расчетам, должны приехать в Вашингтон в 12.00, надеюсь, сможем где-то припарковать машину (кстати, тоже нужен совет по парковке, парковка возле отеля Courtyard Washington, где забронировали номер, 45 дол.). Ночуем, завтракаем, и выдвигаемся в Орландо. По картам гугл от Вашингтона до Орландо 1300 км, конечно, за день не доедем, решили разделить этот маршрут на 2 дня. Ночевку забронировали в городе Флоренс (видимо, это моя давняя мечта о поездке в Италию дала о себе знать ), этот городок вроде как раз посредине пути. Утром встаем, завтракаем, выдвигаемся в направлении Орландо.
Вопрос по передвижению по дорогам США: в картах гугл пишут: на участке есть платные дороги, как их оплачивать? Там стоят шлагбаумы, и сидят кассиры в будках? Или просто автоматы и вывески, что едешь по платным дорогам? Как понять, что ты едешь по платной дороге, и где за нее платить, если что? А то я читала здесь в чьем-то фототчете, что люди вот так тоже ехали по дорогам США, не зная, что дороги платные, а с них потом через месяц списали 100 дол. дополнительно.
Далее, в Орландо забронировали номер в отеле Lake Buena Vista Marriot Orlando, жить там будем с 06.08. по 11.08, запланировали провести в парках 4 дня. Билеты в парки пока не покупали, буду очень благодарна, если кто-то может поделиться контактами проверенных посредников по покупке более дешевых билетов, чем на официальном сайте. Младшему ребенку 3 года, есть ли необходимость покупать билет, будут ли проверять паспорт?
Далее, у нас путь в Майами, забронировали апартаменты в Майами-бич, будем там жить с 11.08. до 20.08. По Майами вообще нет еще программы, что смотреть, куда ездить, и прочее. Если кто-то может подсказать что-то интересное, буду очень благодарна. Также, если можете, подскажите по лучшему пляжу с небольшими волнами, где возможен отдых с детьми. И, кстати, кто недавно там был, акул на пляжах Майами нет? Мне дети все прожужжали, что там полно акул и купаться нельзя. В общем, буду благодарна за любую инфу по отдыху в Майами.
Далее, сдаем машину в аэропорту Палм Бич и оттуда у нас вылет в НЙ 20.08. Там тоже забронировали апартаменты через ., и тоже абсолютно нет маршрута, куда там будем ездить и что смотреть. Может быть, кто-то сможет порекомендовать проверенного русскоязычного гида? А то у нас в семье только я и старшая дочь владеем английским, а муж и средняя ни черта. Вопросов много, прошу сильно меня не пинать, я относительный новичок на форуме. Спасибо всем заранее!

Иринка74
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: Первый раз в США с детьми по маршруту Нью-Йорк-Вашингтон-Орландо-Майами, можно попросить оценить маршрут знающих людей?

Сообщение IreneIrene » 05 июн 2018, 12:54

Ой, как много у Вас всего.. и все почти кажется не сильно логичным. Стоимость возврата авто в другом городе учли? (от 500 долларов) Мне кажется, за 500 долларов можно впятером улететь из Вашингтона в Орландо. Майами - не лучший пляжный отдых для детей. Дело вкуса, конечно. Мне вообще не понравился город. Но я не исключаю, что я его просто не распробовала Просто радиальные вылазки из Майами мне не кажутся сильно логичными в силу расстояний, но Вы уже забронировали жилье, так что придется искать, чем себя развлечь
Я вообще не поняла сути передвижений Нью-Йорк-Вашингтон-Орландо, если ни Нью-Йорк, ни Вашингтон Вы смотреть не собираетесь.. зачем это все? Если вдруг взяли супер дешевые билеты, то, наверное, надо сразу лететь в Орландо. А иначе зачем тратить 2-3 дня в никуда..
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Re: Первый раз в США с детьми по маршруту Нью-Йорк-Вашингтон-Орландо-Майами, можно попросить оценить маршрут знающих людей?

Сообщение Chudo70 » 05 июн 2018, 15:06

Иринка74 писал(а) 04 июн 2018, 13:37:ам стоят шлагбаумы, и сидят кассиры в будках? Или просто автоматы и вывески, что едешь по платным дорогам? Как понять, что ты едешь по платной дороге, и где за нее платить, если что?

Сейчас очень часто никаких будок и шлагбаумов. Просто вывески и уеазатели. Вот тема вам в помощь Платные дороги в США, системы оплаты8
Иринка74 писал(а) 04 июн 2018, 13:37:По нашим расчетам, должны приехать в Вашингтон в 12.00, надеюсь, сможем где-то припарковать машину (кстати, тоже нужен совет по парковке, парковка возле отеля Courtyard Washington, где забронировали номер, 45 дол.). Ночуем, завтракаем, и выдвигаемся в Орландо.

Приехать в Вашингтон и просто переночевать?!! Если вы выбрали машину для переезда из Нью-Йорка в Майами, то постарайтесь использовать преимущества перед перелетом. Если просто ехать и ничего не смотреть по дороге, то лучше лететь.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17

Сообщение Kalifornian » 05 июн 2018, 18:26

IreneIrene писал(а) 05 июн 2018, 12:54:А иначе зачем тратить 2-3 дня в никуда

Мне тоже не понятно. Если уж ехать то смотреть достопримечательности по дороге. В том же Вашингтоне можно провести несколько дней.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение nsk » 06 июн 2018, 09:54

В Нью Йорке хоть 2-3 дня надо погулять, в Вашингтоне тоже 2-3 дня минимум. Это не обсуждается ))
Жильё на переночевать по дороге бронировать не стоит, лучше по ходу на хотвайре выхватывать ночёвки по вкусной цене. Для переночевать конкретная локация не важна. Отсутствие привязки по датам и времени того стоит. Можно по дороге заехать куда-нибудь.
В Майами: Саус Бич, на мой згляд, не годится для детей, если развитие толерантности ко всяческим чудикам не является главной задачей, а вот Форт Лодердейл, Халландейл и Санни Айлс - очень даже (на Санни Айлс без проблем запарковаться бесплатно на 3 часа в районе 175-178 улиц), там в основном местные купаются и постояльцы гостиниц. 2 раза за все годы видели плавнички среди купающихся, так и не поняли, были ли это акулки?? Была версия, что это одинокие маленькие дельфины с нетипичным поведением ))
Один раз с балкона видели чуть более крупную акулу в канале на 174 улице СА. Непонятно, что она потеряла в стоячей воде?
На мой згляд, их там считай что нет по сравнению с Вирджинией.
Платных дорог не стоит бояться, дёшево и сердито. Только не надо брать всяческие пассы по конской цене у прокатчика (равно как и детские кресла и навигатор).
Из Майами действительно только Ки Вест и болота, разве что на Залив, но это не на день. Ещё можно в Дайтону сгонять или на местный автодром если на ваши дни гонки будут. Если что, гонки НАСКАР - это такой семейный праздник, где гонки только часть шоу. Крайне рекомендую изучить их календарь по вашему пути следования и посетить. Я вроде даже отчёт писал о поездке на гонки в Индианаполис, попробуйте найти.
Ну и можно посмотреть календари разных экзотических для нас видов спорта типа бейсбола. Мы ни разу не болельщики, но для познания страны может быть полезно.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30

Сообщение nsk » 06 июн 2018, 10:08

Парковка в Вашингтоне: я посмотрел, 4-5 августа выходные, вам повезло. Сможете без проблем парковаться в пешей близости от Молла. Порой даже бесплатно, у паркоматов вообще без проблем.
Вообще, хозяйке на заметку: в выходные нет проблем парковаться в даунтаунах американских городов, даже на Манхэттане в эти дни реально жить с машиной под боком занедорого.В будни тоже можно, хоть и не так свободно, если покупать парковку онлайн на часы или день. Мы парковались за полцены от прайса на въезде.
О гиде в НЙ: ищите контакты Дениса в ЖЖ, это лучший из известных мне вариантов гида. Несколько раз были в НЙ, обошлись без гида, так как он был вне зоны доступа, но мы плохой пример для подражания.
nsk
полноправный участник

Сообщение Иринка74 » 06 июн 2018, 12:09

Спасибо всем за ответы! Пребывание в НЙ у нас запланировано на обратном пути, там будет почти 5 дней. Вашингтон придётся за сутки, осмотреть самое главное. Вообще, изначально планировали перебираться самолётами из города в город, но когда посчитали стоимость перелётов, поняли, что это дороже, чем машина, плюс ещё на такси надо будет тратиться. Поэтому, решили на авто. Стоимость авто с учётом штрафа за сдачу авто в другом городе и проката детского кресла 2400 дол. (Машина додж караван). А перелёты нам насчитали около 3200 дол. Да и на машине будет удобнее, сумки есть куда свои поставить, не надо ждать никого, сели и поехали. На дорогу заложили 3 дня на Орландо, а долгих осмотров достопримечательностей не получится, потому что будем ездить везде с трехлеткой. Ну вот как то так...
Иринка74
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 июн 2018, 14:12

Иринка74 писал(а) 06 июн 2018, 12:09:Вашингтон придётся за сутки, осмотреть самое главное.

Не вижу, где у вас сутки на Вашингтон. Чтобы приехать в 12, вам надо выехать в 6 утра с учетом, что собираетесь объезжать платные дороги. На осмотр у вас остается часов 5, а то и меньше. Но на большее после перелета и переезда сил и не хватит. Почему вы не хотите задержаться еще на день?
Только сейчас увидела, что вы едете в августе. Заранее подумайте вариант маршрута на случай, если будет шторм или ураган. За неделю до поездки мониторьте ситуацию с ураганами каждый день, чтобы успеть переиграть свои планы.
И потом во Флориде, составляя планы на день, ориентируйтесь на дожди. Причём дожди смотрите по месту, куда собираетесь.
Chudo70

Сообщение Kalifornian » 06 июн 2018, 17:58

Иринка74 писал(а) 06 июн 2018, 12:09:А перелёты нам насчитали около 3200 дол

$3200 на пятерых? Это $640 c человека?! Даже туда обратно очень много.

Иринка74 писал(а) 06 июн 2018, 12:09:Стоимость авто с учётом штрафа за сдачу авто в другом городе и проката детского кресла 2400 дол. (Машина додж караван).

И с машиной тоже странно получается. Для спортивного интереса посмотрел, что если взять Dodge Grand Caravan в Орландо и вернуть в Майами то будет чуть больше $1,000 со всеми страховками и креслом.
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение nsk » 07 июн 2018, 08:08

Посмотрел билеты на 20.08, Expedia даёт на 3 взрослых и 2 детей $771, плюс по $25 за место багажа, плюс выбор места на 2 человек (малыша контролировать). Итого около $1000, если с багажом ехать. Вылет из Майами.
Из Форт Лодердейла вариант cheapOair на Jet Blue стоит примерно столько же. Зачем ехать в Палм Бич??? Можно сгонять туда будучи в Майами. Если очень хочется.
Машину сразу будете брать? В этом случае автокресло покупается в Волмарте.
Получаете гарантию чистоты и экономию на аренде авто. Если карты не врут, ближайший Волмарт в 14 мин от JFK. Даже если это не так, время на покупку есть. Муж со старшей дочерью могут сгонять, плюс сразу взять упаковку воды в дорогу (!) и перекус погрызть в пути. Плюс симкарту надо брать в день прилёта, дабы не терять время в день выезда. Ну и стартовать пораньше, благо время прибытия и джетлаг располагают.
nsk
полноправный участник

Сообщение nsk » 07 июн 2018, 08:19

Перелет в оба конца НЙ-Майами-НЙ 1770, с чемоданами и выбором мест около $2000
Считая стоимость проезда на авто вы не учли бенз и плату за ночёвку, которая вам не особо нужна (за день вы только в себя придёте, а в Вашингтоне надо много ходить). И вообще, ехать с одной ночёвкой напряжно для детей.
Предполагаю, что насчёт аренды авто тоже маловато форум читали, создаётся такое впечатление.

Не претендуя на роль гуру, но основываясь на собственном опыте, осмелюсь посоветовать: Из НЙ лететь в Майами, машину для разъездов по местности и поездки в Орландо брать там по мере необходимости или сразу на весь срок в аэропорту (зависит от ситуации с парковкой в месте пребывания в Майами).
В Вашингтон ехать, когда младший ребёнок подрастёт хотя бы до 5 лет или поездка будет не столь короткой.
Машину арендовать, руководствуясь рекомендациями форума awd.
Последний раз редактировалось nsk 07 июн 2018, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
nsk
полноправный участник

Сообщение Иринка74 » 07 июн 2018, 08:34

Спасибо за подсказку на счёт поездки в Воллмарт, думаю, там купим детское кресло без проблем. По прилёту в НЙ у нас ночевка в отеле возле аэропорта, прилёт в 17.15, с учётом пересадки по дороге в НЙ, думаю, нам в Вашингтон выдвигаться не стоит. Ночь нужно поспать, я в самолётах спать вообще не могу. Получается, у нас ночевка в отеле в Квинз, утром выдвигаемся в Вашингтон. Платных дорог избегать не планируем, поедем как быстрее. Вопрос про платные дороги был один: как их оплачивать правильно. По нашим расчетам, в Вашингтон должны приехать около 11.00 утра. Но даже если в 13.00 все равно есть время погулять по городу. Как то так.
Иринка74
новичок

Сообщение nsk » 07 июн 2018, 08:39

I95 бесплатная была до последнего времени. Ну или альтернативы предлагались. Несколько раз ездил и не запомнил, позор мне ))
И прочитайте апдейт моего предыдущего поста, пожалуйста. Нет никакого смысла в этой автопоездке, только устанете и детей замучаете. Мы ездили по этому направлению не раз, разными маршрутами. В одном случае это была спонтанная незапланированная поездка из Орландо в Вашингтон, в других случаях надо было заехать по дороге к друзьям в Вирджинию. Ребёнок с нами был один и намного старше вашего младшего. Все равно устал, хоть и ехали неспешно.
Если все же поедете, то кроме кресла запаситесь мелочью на всякий случай.
Уже не помню, в какой части США, попал в ситуацию, когда не было кассира на мосту (или толле, тоже не помню))), а стоял терминал для оплаты монетами. Альтернативы для карт не было. Надо было закинуть монеты из окна машины в такую штуку типа корзины. Меня выручил американец из следующей машины, заплатил за меня, добрый человек.
На I95 вам это не угрожает, но мелочь в виде четвертаков иметь надо всегда (парковка, звонок другу и т.д.).
nsk
полноправный участник

Сообщение nsk » 07 июн 2018, 09:32

Chudo70 писал(а) 06 июн 2018, 14:12:Только сейчас увидела, что вы едете в августе. Заранее подумайте вариант маршрута на случай, если будет шторм или ураган. За неделю до поездки мониторьте ситуацию с ураганами каждый день, чтобы успеть переиграть свои планы.
И потом во Флориде, составляя планы на день, ориентируйтесь на дожди. Причём дожди смотрите по месту, куда собираетесь.

Очень полезное замечание! Для контроля ситуации могут пригодиться ссылки:
Мониторинг ураганов: https://www.windy.com/?24.227,-74.312,5
Вебкамеры Майами: http://www.miamiandbeaches.com/plan-you ... mi-webcams
nsk
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 07 июн 2018, 14:18

nsk писал(а) 07 июн 2018, 08:39:I95 бесплатная была до последнего времени

Она и сейчас бесплатная. Есть выделенные платные полосы. Но в часы пик на этой дороге в городах можно встать в приличную пробку.
Chudo70

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль