3 дня в Монтре, надо что-то придумать

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

3 дня в Монтре, надо что-то придумать

Сообщение intuitive » 06 июн 2018, 16:42

Добрый день.

Короткая предыстория: Когда-то давно обещал себе съездить к памятнику Freddie Mercury. Спустя лет 10 вспомнил об этом и решил отметить ДР почти в обнимку с Фредди. Так как 30 сентября нужно оказаться в Барселоне, а ДР 27 сентября, не долго думая - забронировал отель в Монтре на 3 ночи с 27 по 30 и купил обратный билет Женева - Барселона.

А теперь сижу, читаю форум и думаю, чего я там 3 дня делать буду
Тут прошу помощи сориентироваться в логистике, чтобы в сложившейся ситуации успеть еще всякого посмотреть. Еду один.

Основываясь на сообщения форума пока получается так:

1. 27.09 17:35 - Аэропорт Женевы - оттуда сразу (на вокзал?) в Монтрё. Осмотреться, сделать фоточки с Фредди, отметить, спать.
2. 28.09 Веве + Rochers de Naye
3. 29.09 Грюйер (не мало ли для одного дня? Может еще что успею?)
4. 30.09 С утра в Женеву и там до отлета (18:30).

Как-будто можно больше успеть или я ошибаюсь? Можно ли Лозанну сюда успеть вставить, или не стоит?
И как лучше поступить с транспортом? Стоит ли покупать Swiss Pass и будет ли он работать на всех маршрутах? Или лучше отдельно оплачивать проезд?

Заранее большое спасибо за советы!
intuitive
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: 3 дня в Монтре, надо что-то придумать

Сообщение Lesnik-Sadovod » 06 июн 2018, 19:15

Я только обломлю с главной целью - в самом Монтрё по сути делать нечего. Ну вот памятник и, не знаю, купальня что ли рядом, ну и все. Это типа пафосный курортный городок. А вот вся красота это набережная, особенно участок до Шато-де-Шильон - это типа ботанический сад де факто, не говоря уже про панораму озера с горами вокруг. Учитывая золотую осень предчувствую вообще отвал башки
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 06 июн 2018, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexanderrrr » 06 июн 2018, 20:55

Ну вроде у ТС уже отель в Монтрё. Там в принципе есть еще пара милых старых улочек повыше набережной https://www.myswitzerland.com/en-ch/old ... treux.html
Вы что-то конкретное в Веве хотите посмотреть? Я ничего против не имею, он милый, но чего-то радикально выделяющего именно набережную Веве я не знаю.
Тогда уж можно доехать до Моржа (Morges), там хоть замок есть.
В Лозанне тоже лучше гулять с какой-то целью. От верхней части до Олимпийского музея и набережной, кстати, не так уж близко пешком.
По транспорту - если спокойно водите машину и не заоблачная цена за парковку в отеле, то я бы присмотрелся к этому варианту.
Просто проезд Аэропорт-Монтре-аэропорт + Монтре-Морж-Монтре (с остановками в Лозанне и Веве) по стоимости как аренда машины выйдет. Ну конечно, есть доп. расходы на бензин и парковку, но и удобство определенное есть. Ну и на мой взгляд автотрасса Лозанна-Монтре интереснее ж.д, т.к. идет гораздо выше. Там правда, нужна виньетка, так что если брать машину во французском секторе, то ехать как бы нельзя, но в в сентябре, думаю, можно.
В Грюйере - если не идти в музей сыра (на мой взгляд - не так уж там интересно, но можно сходить) и музей этого дядечки, который Чужих рисовал, то осмотр городка+замок это 2 -3 часа.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение do_re_mi » 06 июн 2018, 21:50

Мы, когда были в тех краях, заезжали на французскую сторону озера в Эвиан (Évian-les-Bains). Очень симпатичный городок.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение Why12 » 07 июн 2018, 02:26

intuitive писал(а) 06 июн 2018, 16:42:Стоит ли покупать Swiss Pass и будет ли он работать на всех маршрутах?

Посчитайте, может быть вам будет выгодно взять Lake Geneva Region Pass на 7 дней. 3 дня транспорт бесплатный + 4-й - за полцены. Только посмотрите внимательно схему действия, если не ошибаюсь, она все ваши маршруты покрывает.
Why12
путешественник

Страны: 25

Сообщение tsmith » 07 июн 2018, 08:35

Во второй день Вёве я бы заменила бы на Шийон .
К Грюйеру можно добавить Лозанну ( например Уши с парком Олимпийского музея , город все же там не мимимишный, ну может до собора подняться). Еще есть вариант прогулки по Лаво - вечером оттуда как раз закат неплохо смотреть. А учитывая, что может во время приезда виноградники будут разноцветными , то это время наверное самое лучшее для прогулок по ним. Больше, наверное, ничего и не влезет. Лаво еще советую потому, что в это время возможно еще будет продолжаться сбор винограда ( все зависит от погоды понятно). Это тоже интересно ( кроме очень красивых видов с виноградников). Но тогда конечно не на закате туда идти.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение intuitive » 07 июн 2018, 11:43

alexanderrrr писал(а) 06 июн 2018, 20:55:Вы что-то конкретное в Веве хотите посмотреть? Я ничего против не имею, он милый, но чего-то радикально выделяющего именно набережную Веве я не знаю.

Ничего про Веве не знаю, взял места, которые встретились в 3-4 похожих темах и находятся относительно рядом. Считаете, не стоит?
alexanderrrr писал(а) 06 июн 2018, 20:55: Тогда уж можно доехать до Моржа (Morges), там хоть замок есть.

Посмотрел по карте, удобно совместить с Лозанной.
alexanderrrr писал(а) 06 июн 2018, 20:55:
По транспорту - если спокойно водите машину и не заоблачная цена за парковку в отеле, то я бы присмотрелся к этому варианту.
Просто проезд Аэропорт-Монтре-аэропорт + Монтре-Морж-Монтре (с остановками в Лозанне и Веве) по стоимости как аренда машины выйдет. Ну конечно, есть доп. расходы на бензин и парковку, но и удобство определенное есть. Ну и на мой взгляд автотрасса Лозанна-Монтре интереснее ж.д, т.к. идет гораздо выше. Там правда, нужна виньетка, так что если брать машину во французском секторе, то ехать как бы нельзя, но в в сентябре, думаю, можно.

Поискал на эти даты rent предложения. У enterprise есть варианты за 110 евро на все время(и даже на Швейцарской стороне), а если учесть, что на поезде Аэропорт-Монтре-аэропорт получится 19фр+19фр(если я все правильно вбил на cbb) - то машина действительно выгодный вариант, + на машине, возможно, появятся более интересные варианты. Пока смущает разница в аренде в 100 евро с Hertz и autoeurop, нужно еще почитать
intuitive
новичок

Сообщение intuitive » 07 июн 2018, 11:52

tsmith писал(а) 07 июн 2018, 08:35:Во второй день Вёве я бы заменила бы на Шийон .

Если я правильно посмотрел по карте - то туда можно даже пешочком, а если будет машина - так совсем близко. Там есть что делать целый день? Может еще что-нибудь влезет?
tsmith писал(а) 07 июн 2018, 08:35:К Грюйеру можно добавить Лозанну ( например Уши с парком Олимпийского музея , город все же там не мимимишный, ну может до собора подняться). Еще есть вариант прогулки по Лаво - вечером оттуда как раз закат неплохо смотреть. А учитывая, что может во время приезда виноградники будут разноцветными , то это время наверное самое лучшее для прогулок по ним. Больше, наверное, ничего и не влезет. Лаво еще советую потому, что в это время возможно еще будет продолжаться сбор винограда ( все зависит от погоды понятно). Это тоже интересно ( кроме очень красивых видов с виноградников). Но тогда конечно не на закате туда идти.

Как думаете, при наличии машины Грюйер, Лозанна, Лаво и Морж в один день уместится? Или это совсем бегом получится?
intuitive
новичок

Сообщение tsmith » 07 июн 2018, 13:50

intuitive писал(а) 07 июн 2018, 11:52:Там есть что делать целый день? Может еще что-нибудь влезет?
Влезет. Rochers-de Naye, которые Вы вроде уже запланировали.
По большому счету все должно влезть ( учитывая, что в Морже в основном набережная с замком и парком интересны) ну и в Лозанне не пытаться весь город осмотреть , а лишь самый центр с собором и набережную с Олимпийским парком. Ну а Грюйер тоже не особо огромный. Ну и вечер на Лаво оставить.
tsmith

Сообщение alexanderrrr » 07 июн 2018, 13:54

Все зависит от того, что Вы хотите посмотреть. Посетить в один день замки в Грюйере и Морже и еще провести 2 часа в Олимпийском музее и сходить оттуда вверх и вниз до собора в Лозанне и посмотреть на сбор винограда(??? - сам никогда не видел) - наверное затруднительно, да и не нужно. В принципе, посетив Шийон и Грюйер, мне кажется, вы вполне выполните программу по замкам, в замок в Морже уже можно не заходить.
Про транспорт - я забыл про этот региональнй пасс, который вам тут советовали. С учетом того, что туда вроде и кораблики входят и Вы не считаете каждый франк, то это тоже неплохой вариант. Вроде в него и Плеяды и Rochers de Naye входит. Если бы вы вдвоем ехали или чуть на больший срок - машина бы была выгоднее, а так поезд избавляет от необходимости искать парковку.
Теоретически что-то одно на участке Монтре-Женева (Веве,Лозанна, Морж, Роль или Ньон) можно оставить на последний день, если Вы готовы не поздно выкатиться из отеля. Но если у Вас багаж, с которым неудобно осматривать город, то тогда вам нужно его где-то оставить, что не очень удобно (а в Женеве на вокзале есть камера хранения)
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение tsmith » 07 июн 2018, 14:16

alexanderrrr писал(а) 07 июн 2018, 13:54:Посетить в один день замки в Грюйере и Морже и еще провести 2 часа в Олимпийском музее и сходить оттуда вверх и вниз до собора в Лозанне и посмотреть на сбор винограда(???
Да, получится естественно без посещения замка в Морже, Олимпийского музея ( а лишь парка) и с прогулкой вечером по Лаво .ну и в Лозанне наиболее разумно наверное оставить автомобиль на паркинге у озера и съездить в центр на метро. Как то так. Думаю, и на общественном транспорте получится ( особенно если Морж убрать). Ну и уйдет проблема с тем, где оставить автомобиль.
tsmith

Сообщение intuitive » 07 июн 2018, 14:55

Why12 писал(а) 07 июн 2018, 02:26: Посчитайте, может быть вам будет выгодно взять Lake Geneva Region Pass на 7 дней. 3 дня транспорт бесплатный + 4-й - за полцены. Только посмотрите внимательно схему действия, если не ошибаюсь, она все ваши маршруты покрывает.

alexanderrrr писал(а) 07 июн 2018, 13:54:Про транспорт - я забыл про этот региональнй пасс, который вам тут советовали. С учетом того, что туда вроде и кораблики входят и Вы не считаете каждый франк, то это тоже неплохой вариант.

Да, похоже это действительно самый выгодный вариант - 130 евро на 7 дней, и судя по карте, все обозначенные точки туда попадают. Спасибо!
intuitive
новичок

Сообщение Why12 » 07 июн 2018, 23:30

intuitive писал(а) 07 июн 2018, 14:55:130 евро на 7 дней

130 франков, если мы говорим о билете 2-го класса )
Why12
путешественник

Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль