Работа в Голландии или во Франции для строителя

Работа за границей: поиск вакансий, оформление разрешений на работу, легальное трудоустройство в Европе, Азии и Америке. Как найти работу, оформить рабочую визу и избежать обмана при трудоустройстве за рубежом.

Работа в Голландии или во Франции для строителя

Сообщение RaccoonX » 09 мар 2018, 21:52

Всем доброго времени суток. В 2015 году я закончил Петербургский Государственный Университет Путей сообщения, факультет Мосты и тоннели. После этого работал инженером ПТО, стройконтролем в службе заказчика.
Сейчас у меня встал вопрос о переезде в либо во Францию, либо в Голландию. Язык соответственно буду учить соответствующий после того как будет понимание, где я могу найти себе применение. Так вот в чем вопрос. Здесь, в России, я знаю, как называется моя специальность, соответственно знаю на какую должность претендую. Но ведь в Европе все не так как у нас, верно? Может кто-то знает, если ли похожие должности в сфере строительства мостов и автодорог в вышеуказанных странах? Я просто даже не знаю что конкретно в поиске вбивать. И есть ли возможность переезда по программе привлечения высококвалифицированных специалистов из стран, не входящих в ЕС? Прошу Вашей помощи, потому как сам даже не знаю с чего начать поиски. Пока только находятся вакансии бетонщиков, маляров, штукатуров, и прочих рабочих специальностей.
RaccoonX
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
работа за границей для украинцев
Похожие темы

Re: Работа в Голландии или во Франции для строителя

Сообщение CADDY » 10 мар 2018, 11:34

RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52:Пока только находятся вакансии бетонщиков, маляров, штукатуров, и прочих рабочих специальностей.

вот часть ответа. Там , своих инженеров хватает, а без знания языка на уровне А2 и рабочим не устроитесь.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение RaccoonX » 10 мар 2018, 12:02

CADDY писал(а) 10 мар 2018, 11:34:
RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52:Пока только находятся вакансии бетонщиков, маляров, штукатуров, и прочих рабочих специальностей.

вот часть ответа. Там , своих инженеров хватает.

Ну так можно сказать в принципе про любого айтишника, учителя и прочие квалифицированные профессии. Вы говорите потому что знаете или это Ваши мысли?
RaccoonX
новичок

Сообщение CADDY » 10 мар 2018, 12:30

На любого ITка или учителя в Европе , просто так не берут. Еще раз повторюсь, знание языка. Здесь есть на форуме ,есть где обсуждают и обсудили условия и требования для работы в Европе.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение RaccoonX » 10 мар 2018, 13:00

Вы наверно не поняли моего изначального вопроса. Я же не спросил, как мне переехать в Европу и нужен ли мне для этого язык. Я же спрашивал конкретно по определенным специальностям, расписав чем именно занимаюсь я, пытался узнать, если у них такие должности или нечто похожее и попадает ли это в программу высококвалифицированных специалистов. А Вы мне тут стандартно под копирку пишите мол язык нужен и т д и т п, очевидные вещи. Поэтому и решил уточнить, Вы лично сами это знаете, или где-то слышали/читали/кто-то что-то сказал?
RaccoonX
новичок

Сообщение CADDY » 10 мар 2018, 14:22

Удачи !
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение senator » 10 мар 2018, 14:25

RaccoonX писал(а) 10 мар 2018, 13:00: расписав чем именно занимаюсь я

Где?
RaccoonX писал(а) 10 мар 2018, 13:00:если у них такие должности или нечто похожее и попадает ли это в программу высококвалифицированных специалистов.

В программу попадают не должности, а специальности.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение jttravel » 10 мар 2018, 14:34

CADDY писал(а) 10 мар 2018, 11:34:Там , своих инженеров хватает

Инженеров нигде не хватает, а за опытными прямо охота идет. И чем больше опыта тем менее придирчивы к языку, будет достаточно и хорошего английского (для начала), но это минимум которым вы уже должны владеть.

Когда ТС придумает как его зовут по-русски, может быть и найдет эти вакансии в других языках.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение RaccoonX » 10 мар 2018, 14:58

Я же там в самом верху написал, инженер производственно-технического отдела, строительный контроль. И должности так и называются у нас. И специальность свою я написал. Я конечно прошу прощения, может не совсем понятно написал в теме, но вроде русским языком? И там же написано в чем у меня конкретные вопросы.
RaccoonX
новичок

Сообщение senator » 11 мар 2018, 12:08

RaccoonX писал(а) 10 мар 2018, 14:58: И там же написано в чем у меня конкретные вопросы.

RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52:Но ведь в Европе все не так как у нас, верно?
Верно.
RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52:если ли похожие должности в сфере строительства мостов и автодорог в вышеуказанных странах?
Есть.
RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52:есть ли возможность переезда по программе привлечения высококвалифицированных специалистов из стран, не входящих в ЕС?
Есть.

jttravel писал(а) 10 мар 2018, 14:34: за опытными прямо охота идет. И чем больше опыта тем менее придирчивы к языку,

Опыт в 2 года у ТС. Охотиться явно не будут
senator

Сообщение kostja » 11 мар 2018, 12:22

Реалии таковы, что российские инженерные специальности в Европе не признаются и вообще никому не нужны и не интересны.

Кроме того, чтобы работать инженером в любой стране, надо получать образование именно в ней, изучая её правила и нормы, а никак не российские.
И ещё: уровень владения местным языком для такого инженера должен быть на уровне С2.
Не побоюсь утверждать, что для того, чтобы достичь такого уровня, надо минимум несколько лет жить в стране носителей этого языка.
Обучаясь языку дома, достичь такого уровня просто нереально.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Praporwik » 17 мар 2018, 10:50

kostja писал(а) 11 мар 2018, 12:22:Реалии таковы, что российские инженерные специальности в Европе не признаются и вообще никому не нужны и не интересны.

Нуууу, не все так прям печально. Зависит от конкретного случая. Но, когда человек трясет дипломом строителя, а сам ни в зуб ногой в сопромате или нормах - это вызывает вопросы.
kostja писал(а) 11 мар 2018, 12:22:Кроме того, чтобы работать инженером в любой стране, надо получать образование именно в ней, изучая её правила и нормы, а никак не российские.

Так и есть. Но, если рд адекватный - этот вопрос решается назначением не на супер главную должность, а на младшую.

kostja писал(а) 11 мар 2018, 12:22:И ещё: уровень владения местным языком для такого инженера должен быть на уровне С2.
Не побоюсь утверждать, что для того, чтобы достичь такого уровня, надо минимум несколько лет жить в стране носителей этого языка.

Здесь можно согласиться, а можно и нет. Многие термины либо латинские, либо англоязычные и на всех языках звучат примерно схоже. Про вторую часть - а кто мешает найти по инету носителя языка и общаться с ним? Есть же огромное количество сервисов - тот же italki.
Praporwik
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение senator » 17 мар 2018, 13:39

Первый вопрос работодателя будет примерно такой - сколько вы построили мостов и туннелей? В любом качестве... От проходчика до руководителя проекта... Какой будет ответ?
senator

Сообщение jttravel » 17 мар 2018, 16:02

senator писал(а) 11 мар 2018, 12:08:Опыт в 2 года у ТС.

Опыт не (только) годами измеряется. А тут и ответ:
senator писал(а) 17 мар 2018, 13:39:сколько вы построили мостов и туннелей? В любом качестве... От проходчика до руководителя проекта

Вопрос не в том кто есть претендент, а в том что он умеет и что уже сделал. У инженера также как и у фотомодели должен быть портфолио.
jttravel

Сообщение Praporwik » 17 мар 2018, 16:15

jttravel писал(а) 17 мар 2018, 16:02:У инженера также как и у фотомодели должен быть портфолио.

Только реализованные проекты.
Praporwik
активный участник

Сообщение Bunsha » 24 май 2018, 17:49

Специальность называется Civil Engineer. В списке востребованных в Австралии / НЗ, например.
Про "русские инженеры не нужны" - глупости это все. Знаю людей, которые уезжали инженерами на норм ЗП в ЕС.
Bunsha
новичок

Страны: 4

Сообщение jttravel » 25 май 2018, 16:19

Bunsha писал(а) 24 май 2018, 17:49:русские инженеры не нужны

Дело в том что инженер это профессия а не должность. А в России (да и в других бывших) сколько замечаю, и это еще с союза, очень много должностей которые занимают люди с различными дипломами (и без них), часто и не по нужной специальности.
jttravel

Сообщение Bunsha » 27 май 2018, 16:34

jttravel писал(а) 25 май 2018, 16:19:
Bunsha писал(а) 24 май 2018, 17:49:русские инженеры не нужны

Дело в том что инженер это профессия а не должность. А в России (да и в других бывших) сколько замечаю, и это еще с союза, очень много должностей которые занимают люди с различными дипломами (и без них), часто и не по нужной специальности.

В России (да и везде) все по-разному бывает с должностями и тем кто их занимает, но ТС спрашивал про себя, а он с дипломом и опытом работы инженером. Ему же выше пересказали какие-то сказки про..
Реалии таковы, что российские инженерные специальности в Европе не признаются и вообще никому не нужны и не интересны.

Кроме того, чтобы работать инженером в любой стране, надо получать образование именно в ней, изучая её правила и нормы, а никак не российские.
И ещё: уровень владения местным языком для такого инженера должен быть на уровне С2.

.. Я прочитал и решил опровергнуть явную дезинформацию. Кстати никакой С2, само собой, тоже не нужен
Bunsha
новичок

Сообщение kostja » 27 май 2018, 17:01

Bunsha писал(а) 27 май 2018, 16:34:.. Я прочитал и решил опровергнуть явную дезинформацию. Кстати никакой С2, само собой, тоже не нужен

Ну, удачи
Не задудьте потом отписаться, как устроились там инженером
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Photofarer » 01 июн 2018, 18:41

RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52:Но ведь в Европе все не так как у нас, верно?

Верно. Скорее всего там есть профессиональные организации, наподобие гильдий, без членства в которой с вами ни кто разговаривать не будет, и попасть в которую можно только получив какие-то местные корочки. Российские (сирийские, иранский, индийские, африканские, <дописать по желанию>) дипломы инженера по боку по той простой причине, что если что-то потом грохнется на этой стройке, то компания задолбается компенсации платить.

RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52:Может кто-то знает, если ли похожие должности в сфере строительства мостов и автодорог в вышеуказанных странах?

Франция и Голландия вроде как не на другой стороне шарика (типа Австралии). Слетай туда, зайди в любой заранее выбранный колледж или другое учебное заведение, спроси, хочется мол мосты мне строить, на какую специальность вы мне тут посоветуете. За спросить деньги не возьмут.

Прикольно, что я знаю французского инженера наоборот решившего работать в России.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Praporwik » 04 июн 2018, 01:07

Скорее всего нужно подтверждение диплома.
Praporwik
активный участник

Сообщение MilkBandit » 06 июн 2018, 10:31

Я работаю инженером, в Германии правда) Специальность смежная с твоей, вот прямо сейчас сижу мост проектирую. Учился в Pоссии, диплом не подтверждал. Хороший выбор стран кстати! Работы много и во Франции и в Нидерландах, сам интересовался, т.к. Германия в плане работы и жизни оч. специфическая)) Если хочешь пиши в ЛС могу подробности рассказать, может что посоветую!
MilkBandit
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение kostja » 06 июн 2018, 11:09

MilkBandit писал(а) 06 июн 2018, 10:31:Я работаю инженером, в Германии правда)

Переберались в Германию по какой линии?
kostja

Сообщение Olo Io » 06 июн 2018, 11:31

kostja писал(а) 11 мар 2018, 12:22:Кроме того, чтобы работать инженером в любой стране, надо получать образование именно в ней, изучая её правила и нормы, а никак не российские.

Странно, знаю несколько индийцев, которые в Германии работают по инженерным специальностям. В Германии не учились, пришли через практику\перевелись из индийских филиалов. Про граждан ЕС уж и говорить нечего.

Странно, но эти индийские инженеры до сих пор толком не говорят по-немецки, ибо на работе все на английском.
И до сих пор мне как-то думалось, что C2 - уровень для преподавания\филологов. А будучи техническим переводчиком я, увы, уверен, что абсолютное большинство немецких инженеров немецким на таковом уровне не владеет, судя по тому, как они составляют инструкции\техническую документацию.
C1 должно хватить для работы, год-полтора усиленного изучения.

ТСу нужно набираться опыта, желательно в международных компаниях. Искать практики в желаемых странах. Подумать о местой магистратуре.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bunsha » 08 июн 2018, 11:57

kostja писал(а) 27 май 2018, 17:01:
Bunsha писал(а) 27 май 2018, 16:34:.. Я прочитал и решил опровергнуть явную дезинформацию. Кстати никакой С2, само собой, тоже не нужен

Ну, удачи
Не задудьте потом отписаться, как устроились там инженером

Брат работает в Нидерландах, с российским дипломом и средним уровнем английского, все хорошо у него.
Bunsha
новичок

Сообщение kostja » 08 июн 2018, 12:02

Bunsha писал(а) 08 июн 2018, 11:57:Брат работает в Нидерландах, с российским дипломом и средним уровнем английского, все хорошо у него.

Как обычно, вопрос - по какой линии он перебрался в Нидерланды?
kostja

Сообщение kostja » 08 июн 2018, 12:10

Я работаю в большой немецкой компании.
Так вот, у нас тоже работают инженеры с российскими дипломами.
Но фокус в том, что все они, в отличии от научных сотрудников и программистов, перебирались в Германию отнють не по рабочей линии, а как немецкие или еврейские эмигранты или члены их семей.
Я скажу более: за почти 19 лет проживания в Германии, я встречал много инженеров в российским образованием, но ни одного, кто бы именно нашёл работу из-за рубежа и поэтому потом переехал в Германию.

Самое смешное, на пост-советском пространстве принято ещё кидать дешёвые понты типа "меня пригласили на работу в Германию".
Так вот, никто никого никуда никогда не зовёт на работу - это тупое враньё для идиотов, чтобы те позавидовали.
На самом деле всё выглядит совсем по другому.
kostja

Сообщение ilonka1977 » 08 июн 2018, 12:17

kostja, ну а вот же ветка про переехавшего по рабочей визе (Blue Card):
Переезд по Blue Card в Берлин, дневник онлайн
Понятно, что это бывает крайне редко и в основном для IT, но бывает же.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение kostja » 08 июн 2018, 12:22

ilonka1977 писал(а) 08 июн 2018, 12:17:kostja, ну а вот же ветка про переехавшего по рабочей визе (Blue Card):
Переезд по Blue Card в Берлин, дневник онлайн
Понятно, что это бывает крайне редко и в основном для IT, но бывает же.

Так это же айтишник, таких конечно же навалом в Германии, я об этом и писал выше.
А вот попробуйте найти хоть одного инженера-строителя, который бы по Blue Card переехал
kostja

Сообщение MilkBandit » 08 июн 2018, 12:39

Я переехал Я думаю таких много. У нас на работе по крайней мере еще трое не из ЕС по Blue Card.
MilkBandit
участник

Сообщение kostja » 08 июн 2018, 12:44

MilkBandit писал(а) 08 июн 2018, 12:39:Я переехал Я думаю таких много. У нас на работе по крайней мере еще трое не из ЕС по Blue Card.

Вы - инженер-строитель? Что строите?
kostja

Сообщение MilkBandit » 08 июн 2018, 12:54

MilkBandit писал(а) 06 июн 2018, 10:31:Я работаю инженером, в Германии правда) Специальность смежная с твоей, вот прямо сейчас сижу мост проектирую. Учился в Pоссии, диплом не подтверждал.
MilkBandit
участник

Сообщение kostja » 08 июн 2018, 12:56

MilkBandit писал(а) 08 июн 2018, 12:54:Я работаю инженером, в Германии правда) Специальность смежная с твоей, вот прямо сейчас сижу мост проектирую. Учился в Pоссии, диплом не подтверждал.

А рабочее место Вы как искали?
Сразу устроились или приглашали сначала на собеседование?
kostja

Сообщение MilkBandit » 08 июн 2018, 13:10

Это сложно, но возможно Я отправил 20 резюме из России, из них 3 фирмы назначили собеседование по скайпу, затем одна из фирм пригласила на собеседование в Германию и предложили контракт. Но я долго учил немецкий, со школы ещё. Если будут ещё вопросы - пишите в ЛС, всё же это не моя тема
MilkBandit
участник

Сообщение Olo Io » 08 июн 2018, 13:27

kostja писал(а) 08 июн 2018, 12:22:Так это же айтишник, таких конечно же навалом в Германии, я об этом и писал выше.
А вот попробуйте найти хоть одного инженера-строителя, который бы по Blue Card переехал

Айтишников в Германии в принципе больше на порядок-другой, чем инженеров строителей.
Я лично ни одного инженера-строителя в чистом виде в Германии не знаю. А айтишников знаю не один десяток. Я же не делаю из этого вывод, что инженеров-строителей не существует
kostja писал(а) 08 июн 2018, 12:10:Самое смешное, на пост-советском пространстве принято ещё кидать дешёвые понты типа "меня пригласили на работу в Германию".
Так вот, никто никого никуда никогда не зовёт на работу - это тупое враньё для идиотов, чтобы те позавидовали.

А вот таких, кстати, двое знаю.Один программирует сложные производственные линии, второй - главный разработчик CAT-программы для переводов. Оба, кстати, по-немецки говорят на бытовом уровне. До C2 небось и не дойдут никогда.
Последний раз редактировалось Olo Io 08 июн 2018, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Olo Io
активный участник

Сообщение kostja » 08 июн 2018, 13:49

Olo Io писал(а) 08 июн 2018, 13:27: Я же не делаю из этого вывод, что инженеров-строителей не существует

А я говорю, что такие есть конечно же, но переезжали то они по немецкой или еврейской линии.
Втз за все годы первый раз слышу, что кто-то сам по себе инженером-строителем из России смог устроиться.
kostja

Сообщение Olo Io » 08 июн 2018, 14:03

kostja писал(а) 08 июн 2018, 13:49:А я говорю, что такие есть конечно же, но переезжали то они по немецкой или еврейской линии.

Из русскоязычных жителей Германии в принципе большинство переехало по немецкой, еврейской или замужней линии. Не знаю, чему тут удивляться-то. Или Вы знаете сотни инженеров-строителей и у Вас достаточная статистическая база для подобных заявлений?
Понятно, что инженер-строитель - не самая "эмиграционная" профессия, и понятно, что есть страны, куда переезжает больше таковых, чем в Германии. Но чтобы утверждать, что инженером-строителем в Германии российскому специалисту устроиться невозможно, надо хотя бы знать несколько специалистов, уоторые пытались устроиться и потерпели неудачу, имея какие-то основания расчитывать на успех. А желательно и вовсе писать об интересных ТСу странах, а не других. Хотя именно в Германии сейчас должен быть очень высокий спрос на инженеров-строителей, не сравнить с ситуацией несколько лет назад.
Olo Io
активный участник

Сообщение kostja » 08 июн 2018, 14:19

Olo Io писал(а) 08 июн 2018, 14:03:Или Вы знаете сотни инженеров-строителей и у Вас достаточная статистическая база для подобных заявлений?

Ну я написал, что сколько живу в Германии с 1999, то встречал только людей, нашедших работу из СНГ либо учёными, либо IT-шниками,
а инженеров с советскими и пост-советскими дипломами встречал только из числа переехавших по немецкой или еврейской линии.

С остальными странами такая же ситуация.
Например, у нас большая организация - учёные есть со всей Европы, а вот инженеры - сплошняком немцы, либо люди переехавшие из СНГ по немецкой линии.
Ну хоть бы один инженер был из другой страны Европы - так нет.

Ну оно и понятно: например, я общаюсь с немецкими инженерами.
Английский у них вообще не ходу, а на немецком они используют такие специфические слова и термины, что даже я их иногда не понимаю.
Как начнут обсуждать каие-нибудь заковыристые вопросы организации труда - то это вообще невозможно понять, если не изучал эту специальность изначально на немецком.
Причём вопрос не в простом переводе с языка на язык. Слова то можно выучить, а вот что они значат в общем контексте - увы, нет.

Тоже самое юридические специальности.
Если Вы не учили их специально для немецкого законодательства, то никогда и не устроитесь на работу адвокатом в Германию только с российским образованием юриста.
kostja

Сообщение Olo Io » 08 июн 2018, 14:42

kostja писал(а) 08 июн 2018, 14:19:Английский у них вообще не ходу, а на немецком они используют такие специфические слова и термины, что даже я их иногда не понимаю.

У Вас не на ходу, а на SAP, например, во многих отделах только на нем и общаются.
kostja писал(а) 08 июн 2018, 14:19:Если Вы не учили их специально для немецкого законодательства, то никогда и не устроитесь на работу адвокатом в Германию только с российским образованием юриста.

Странное сравнения. У юриста основная квалификация - знания в области применимого права. А инженер-строитель, как мне думается, должен обладать и другими качествами, помимо знания местных норм.
kostja писал(а) 08 июн 2018, 14:19:Как начнут обсуждать каие-нибудь заковыристые вопросы организации труда - то это вообще невозможно понять, если не изучал эту специальность изначально на немецком.
Причём вопрос не в простом переводе с языка на язык. Слова то можно выучить, а вот что они значат в общем контексте - увы, нет.

Не могу удержаться как техническийпереводчик, но разобраться в терминологии можно всегда. Для этого нужно время и определенные навыки, но есть люди, которые только этим и занимаются годами
Olo Io
активный участник

Сообщение kostja » 08 июн 2018, 14:59

Olo Io писал(а) 08 июн 2018, 14:42:
kostja писал(а) 08 июн 2018, 14:19:Английский у них вообще не ходу, а на немецком они используют такие специфические слова и термины, что даже я их иногда не понимаю.

У Вас не на ходу, а на SAP, например, во многих отделах только на нем и общаются.

Среди учёных мы, естественно, на английском в основном общаемся.
На немецкий они переходят, только если все участники беседы - немцы (ну или те, кто заведомо хорошо говорят на немецком).
Вот если например, в группе будет только 1 иностранец, не говорящий по-немецки, а все остальные - немцы, то все автоматически переходят на английский из вежливости.

А вот у инженеров другой менталитет, им реально пофиг, если их то-то не понимает, будут в любом случае общаться на немецком.
kostja

Сообщение MilkBandit » 08 июн 2018, 16:17

kostja писал(а) 08 июн 2018, 14:59:А вот у инженеров другой менталитет, им реально пофиг, если их то-то не понимает, будут в любом случае общаться на немецком.

Да, это верно! У меня вот тоже английский на уровне "ай донт андестенд" Поэтому ТС из личного опыта советую упор на местный язык делать! Все другие языки конечно будут плюсом.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 16 июн 2018, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
MilkBandit
участник

Сообщение rb31 » 24 ноя 2018, 15:25

Всем добрый день! Надеюсь, автор не будет возражать, если я "вклинюсь" в тему, т.к. вопросы, в общем-то, схожие ;)
Появилось у нас с молодым человеком желание попробовать пожить и поработать за границей, но с чего начать и за что хвататься, пока не понятно. Что имеем: я инженер-проектировщик мостов, он ГИП по автомобильным дорогам, но по выполняемым обязанностям ближе к ведущему инженеру. Образование у обоих высшее, профильное, полученное в России.
Пока рассматривали Францию, т.к. у него очень хороший французский, и Германию, начитавшись про Голубую карту. Может быть, еще англоязычные страны.
С тем, что нужно подтягивать язык и учить нормативы соответствующей страны, понятно. Вопрос в том, какой именно. И что вбивать при поиске вакансий? Есть ли в тех же Франции и Германии проектировщики дорог и/или мостов как отдельная должность/специальность? Есть внутри них какая-либо дифференциация, аналогично российскому разделению на техников, инженеров различных категорий, руководителей групп и т. д.? Да и какова ситуация на рынке труда? Мнения на этот счет встречались диаметрально противоположные.
Надеюсь, мое сообщение не слишком сумбурно, у самой пока каша в голове )) И заранее благодарю всех откликнувшихся!
rb31
новичок

Сообщение jttravel » 24 ноя 2018, 15:59

rb31 писал(а) 24 ноя 2018, 15:25:у него очень хороший французский

"Половина" Африки для Вас открыта. Работа по специальности и хорошо оплачиваемая (если кроме бумажки есть и знания и опыт). Если работодатель будет крупная международная фирма, потом можно перевестись и в страну 1 мира.
jttravel

Сообщение rb31 » 24 ноя 2018, 16:16

jttravel, Спасибо большое за совет! Даже в голову не приходило искать в том направлении.
rb31
новичок

Сообщение MilkBandit » 24 ноя 2018, 16:32

Привет! Я Ваш коллега, уже 2 года работаю в Европе. В двух словах конечно тут не расскажешь, но, если коротко, то работа по нашей специальности есть, устроиться в принципе реально даже без местного опыта. Если есть желание, то напишите в ЛС, постараюсь рассказать поподробнее.
MilkBandit
участник

Сообщение ilonka1977 » 24 ноя 2018, 16:50

MilkBandit, не надо в ЛС, пишите, пожалуйста, сюда и поподробнее: всем интересно почитать.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Swihoba » 06 фев 2019, 17:07

Не знаю, решили Вы свой вопрос, или не решили ещё, попробую вставить "пять копеек", может кому полезно будет.

RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52: Прошу Вашей помощи, потому как сам даже не знаю с чего начать поиски.

Не глядя ни на какие "истории успехов или провалов" других людей, поиски нужно начинать прежде всего - с сайта посольства.
Не важно в какую страну Вы хотите ехать, все цивилизованные страны - это не "совок", в их посольствах есть полная и исчерпывающая информация на русском языке (на крайний случай на английском). А все байки посторонних, это частные случаи "невесть-кого", кто к Вашему случаю вообще никак не относится.
Ну вообще никак!

RaccoonX писал(а) 09 мар 2018, 21:52: Я просто даже не знаю что конкретно в поиске вбивать.

Для этого существуют онлайн-переводчики и словари, и если гугло-транслейт переводит как малазийский циган, то есть масса словарей, где одно-два словосочетания можно перевести с абсолютной точностью. Ссылки давать не буду, потому что боюсь.

Возможно у ТС свои личные предпочтения относительно стран (Голландия, Франция), но лично от себя, и лично вам (тоннеле-мостостроителям), рекомендовал бы обратить внимание на страну Норвегия. Уж где-где, а там тоннелей и мостов строить и строить. И минимальный заработок (с вашей профессией) там 40 000 Евро (правда грязными).
Сайт норвежского посольства в Москве - norway точка no - читайте, пройдя по ссылкам найдёте много интересного и полезного.
Это-же действие нужно делать и на сайтах посольств других стран. Для получения более подробной информации лучше смотреть сайты посольств в европейских странах (к примеру - о Германии - изучать сайт посольства Германии в Лондоне, и наоборот).

"Духовные скрепы" типа "Никому вы там с вашими дипломами не нужны" - посылать куда интеллигентность позволяет.
Искать государственные службы занятости, и рассылать больше резюме. Вакансий в Европе (да и в мире вообще) - просто непочатый край, тем более для специалистов (в любой отрасли).
Swihoba
новичок

Сообщение Swihoba » 06 фев 2019, 22:36

Свежайшие, сегодняшние данные, только от одной из профильных компаний
"Годовая потребность в наборе - оценка:
8500 квалифицированных рабочих
1500 инженеров, инженеров-строителей и дипломированных инженеров
"
Swihoba
новичок

Сообщение dfas1 » 23 окт 2023, 19:04

Насколько реально во Франции найти нелегальную неквалифицированную работу (разнорабочий на стройке, а также грузчик, уборщик и т.п.), приехав туда с израильским паспортом и знанием французского языка на достаточном для бытового общения уровне?

Родился и живу в России, гражданство России, но собираюсь получить израильский паспорт - имею право на него, как еврей. В связи с последними событиями в Израиле там найти работу едва ли получится.

Знаю, что израильский паспорт позволяет находиться в "шенгене" не более 90 дней без права работы. При этом в Израиле (до боевых действий) любому иностранцу найти неквалифицированную нелегальную работу было очень легко. Бывало, что работодатель вообще не смотрел документы.

Осведомлён, что в Евросоюзе с этим сложнее. Но насколько сложнее? При этом, в отличие от большинства подобных соискателей из России и Украины, я владею французским языком и ранее суммарно провёл во Франции несколько месяцев. (Искать работу при этом не пробовал).
dfas1
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Inventor » 24 окт 2023, 15:13

dfas1 писал(а) 23 окт 2023, 19:04:нелегальную неквалифицированную работу

А может все же лучше что то легальное? Или у Вас в жизни все совсем уж так плохо, что кроме этого ничего больше в голову не приходит?
Inventor
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейРабота за границей — вакансии, оформление и трудоустройство

Включить мобильный стиль