Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Карменсита писал(а) 20 май 2018, 23:40:Чот я с местами на паром подвисла. Помогите, пожалуйста.
Плывем с Коса на Родос. Компания blue star ferries
Предлагается:
палуба (Economy)
Забронированное место (Салон 1)
Забронированное место (Салон 2)
4 местная каюта (Общая, внешняя, только мужчины) (а для женщин где каюта?????)
а потом начинаются каюты. Вроде как на 2,5 часа каюта не особо и нужна. Но как выглядят варианты размещения "палуба" и "салон 1"? Или салон - та же палуба, но с забронированным конкретным местом? Я на пароме плавала лишь однажды в Черногории, и это выглядело как постоять рядом с автомобилями, но там переправа длилась полчаса, вообще не проблема. Здесь такая же "палуба" и с нее никуда не деться?
Карменсита писал(а) 21 май 2018, 11:32:Блокнот, большое спасибо!
Мы однажды плыли с Родоса на Сими, помню, на палубе был ветер, а в салоне работал кондиционер как не в себе. И везде было холодно!
А в этот раз мы с ребенком, вообще не знаю, что брать. Ну пусть будет суперэконом
Я попробовал и так, и так - на родном сайте без комиссии (пробовал BLUE FERRY и DODEKANISSOS SEAWAYS), на сайте агрегатора - с комиссией:Crazy-traveller28 писал(а) 03 июн 2018, 02:26:2) Собираюсь брать билеты на паромы FAST FERRIES, BLUE STAR и GOLDEN STAR. Вижу, многие берут не напрямую у перевозчиков, а у агентов - в этом есть какой-то смысл? Я больше доверяю официальным сайтам паромных компаний, может, зря?
Crazy-traveller28 писал(а) 03 июн 2018, 02:26:1) Насколько заранее нужно брать билеты? Сейчас хочу покупать уже на начало сентября - не рано ли?
4) По сдаче багажа - у меня чемодан размера ручной клади, действительно ли заставят сдать его в багаж и не разрешат пронести с собой? Насколько я понимаю, никаких багажных бирок на паромах нет, то есть кто угодно сможет унести мой чемодан (даже по ошибке) и перевозчик за это не отвечает? А уж после фото свалки чемоданов в багажном отсеке, не хочется туда ничего сдавать.
Всем заранее спасибо за инфо и советы!
nicksh писал(а) 03 июн 2018, 12:06:Я попробовал и так, и так - на родном сайте без комиссии (пробовал BLUE FERRY и DODEKANISSOS SEAWAYS), на сайте агрегатора - с комиссией:
- за 6 билетоа (2 взрослых+1 ребёнок, туда-обратно КОС-РОДОС), сайт http://www.gtp.gr - 8 евро;
- 3 билета, сайт http://www.ferries.gr - 10 евро.
Блокнот писал(а) 04 июн 2018, 13:09:Зависит от того, какие билеты Вы собираетесь купить: если тариф "суперэконом", то их уже может и не быть.
Блокнот писал(а) 04 июн 2018, 13:09:Видела, что с небольшими чемоданами пропускают, по-моему, особых требований к размеру на пароме нет, все достаточно лояльно...
Crazy-traveller28 писал(а) 04 июн 2018, 22:43:Не вспомните, на чём именно выехали из Афин на Парос?
Блокнот писал(а) 05 июн 2018, 04:37:Из Афин на Парос и с Пароса на Наксос я передвигалась на "простых" паромах Блю Стар ферри
Crazy-traveller28 писал(а) 05 июн 2018, 17:06:Блокнот писал(а) 05 июн 2018, 04:37:Из Афин на Парос и с Пароса на Наксос я передвигалась на "простых" паромах Блю Стар ферри
Скажите, пожалуйста, а билеты на эти паромы вы покупали на официальном сайте? И в каком году это было?
Блокнот писал(а) 06 июн 2018, 05:18:Билеты я покупала на сайтах паромных компаний (т.е., непосредственно у перевозчика) примерно в начале февраля 2017 на июль 2017. Блю Стар продает ваучеры, которые перед поездкой надо обменять на билет в офисе компании.
Блокнот писал(а) 06 июн 2018, 05:18:Билеты я покупала на сайтах паромных компаний (т.е., непосредственно у перевозчика)
нормально.Anna_Ruzina писал(а) 12 июн 2018, 22:33:это нормально, что самый дешевый билет за 40 мин на пароме (первая половина сентября) может стоить от 36 евро?
Есть.Anna_Ruzina писал(а) 12 июн 2018, 22:33:Вряд ли есть ли какие-то другие способы передвижения?
Лучше чем что?Anna_Ruzina писал(а) 12 июн 2018, 22:33: Или лучше купить билет на месте?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Транспорт в Греции, авиабилеты в Грецию