Какои микро-мини бизнесс можно открыть на 5000$ ?

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение A.V. » 11 апр 2009, 04:28

Да я лучше ей маркет куплю, пусть и она и малютка имеют капельку деньжат.
Так нет, маркет маркетом, а о брюлике ведь полюбе мечтать будет.
Это мерило отношения, сила любви что-ли.
А маркет, это просто х-з что [/quote]

Не знаю... мне кажется, что вы думаете маленькой головой, а не большой. Или у вас очень много денег. Неужели в Питере настолько плохо в девушками, что вы готовы на такие жертвы ради того, чтобы найти свою половину? Неужели вы не видите, что вас используют?[/quote]

Никто не знает.... может Philini хочется почувствовать себя меценатом и чуточку совладельцем тайской лавки... а потом, ну могут ли Питерские или Московские девушки, смотреть такими влюбленными глазами за весьма скромные финансовые вливания....
И не вздумайте обойтись без рифлетки и шабера!
A.V.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 06 май 2009, 12:33

Господа, у кого-нибудь (может у знакомых) есть опыт приобретения жилья в кондоминимуме в Паттайе с его последующией сдачей внаем? Поделитесь, а то есть мыслишка...
Связывалась с двумя агенствами недвижимости в Паттайе, говорят нет проблем ни с покупкой, ни со сдачей в аренду. Интересно, а как в реальности?
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Savimbi » 06 май 2009, 12:44

Kukla123 писал(а):говорят нет проблем ни с покупкой, ни со сдачей в аренду. Интересно, а как в реальности?

С покупкой проблем нет. Со сдачей в аренду проблем нет, кроме как найти арендатора. Все очень индивидуально и зависит от места расположения кондо, цены, начинки и т.п.
Здесь есть форумчане, которые занимаются недвижимостью в Таиланде на профессиональной основе, обратитесь к ним, расскажут и кондо подберут.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kukla123 » 06 май 2009, 13:01

Savimbi писал(а):
Kukla123 писал(а):говорят нет проблем ни с покупкой, ни со сдачей в аренду. Интересно, а как в реальности?

С покупкой проблем нет. Со сдачей в аренду проблем нет, кроме как найти арендатора. Все очень индивидуально и зависит от места расположения кондо, цены, начинки и т.п.
Здесь есть форумчане, которые занимаются недвижимостью в Таиланде на профессиональной основе, обратитесь к ним, расскажут и кондо подберут.

Спасибо!

Господа форумчане, которые занимаются недвижимостью в Таиланде, отзовитесь!
Кондо интересует в самой Паттайе, так чтобы недалеко от центра (между SOI 1 и SOI 16, и не глубже, чем между Second Road и Third Road). Что-нибудь скромное однокомнатеное с небольшой кухней или небольшим местом для плиты и готовки (говорят под это дело можно приспособоть балкон\лоджию) и скромной обстановкой, необходимой для проживания.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Sergey22 » 06 май 2009, 14:13

Вадяныч писал(а):все схемы которые предложили в агенстве недвижимости вызвали у меня сомнения.(покупка на и мя тайца.на имя кампании и тд)
В "и тд" входила покупка на ваше имя?
Вадяныч писал(а):завтра политическая обстановка сменится и попросят меня из моего кондо
Неоднократно менялась. Приведите пример "и попросят".
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Sergey22 » 06 май 2009, 15:30

Видимо вам следовало обратиться в другое агентство, которое могло продать вам кондо в собственность, а не из тайской квоты или лизхолда.
Насчет смысла. Каждый сам решает этот вопрос.
Кто-то покупает с целью инвестиций.
Кто-то просто для себя.
Убеждать можно покупателя, но не на форуме.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 06 май 2009, 16:05

Вадяныч писал(а): на мое имя мне не кто не чего не предлагал

Не там спрашивали, судя по всему.

Что касается смысла покупки, то у каждого он свой.
Мне, например, не нужна квартира в Болгарии, но ведь другие их там покупают и видят в этом смысл.
Гость

Re: Какои микро-мини бизнесс можно открыть на 5000$ ?

Сообщение Ucon » 11 июн 2009, 22:22

Внесу свои пять копеек.
Моя знакомая (почти соседка), поехала в Тай отдохнуть, а заодно научиться карвингу и получить на него сертификат. Неделя у нее ушла на обучение (какая-то школа в БКК, говорит нашла в сети), заплатила 20 000 бат (что по моим понятиям дорого за неделю, но важен королевкий сертификат) и уже отдыхая в ПТТ показала своим подругам чему научилась, вызвав страшно неподдельный интерес. Через день господь ее надоумил открыть миникурсы по карвингу прямо на пляже и за неделю окупила не только сертификат, но и часть опуска. Спрашиваю:
- Почем брала за учебу?
- 1500 бат, причем желающих было много и еще больше обиженных, кто этому не успел научиться.
Посмотрев налогичные курсы в Москве (у того же Бернера), я обалдел - за 5 дневнй курс по одному часу берут уже по 300 уе.
Вот и микро-бизнес - обучать фарангов карвингу на пляжах)))))
Ucon
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 11 июн 2009, 22:37

Ucon писал(а):Вот и микро-бизнес - обучать фарангов карвингу на пляжах)))))

Не ставя Вашу приведённую историю под сомнение, вопрос: это Вы сами видели, или "почти соседка" рассказала?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ucon » 11 июн 2009, 22:44

Не только видел, но и научился)))
Как толлько научусь вставлять фото на этом форуме - выставлю.
(Кстати, автарку так и не получилось вставить, как ни мучался, хотя вроде все делал по правилам)
Ну, если кому интересно, могу через личку сбросить.
Собираюсь в конце августа в Тай, заеду в ту школу.
Ucon
участник

Сообщение Savimbi » 12 июн 2009, 00:32

Ucon писал(а):научиться карвингу и получить на него сертификат

Камрад, можно уточнить, что имеется ввиду под словом карвинг? Я человек непродвинутый, услышал здесь впервые, яндексом и гуглем, однако, пользоваться умею. Там карвингом называют три вещи: художественную резьбу по овощам, какую-то особенную химическую завивку и катание на горных лыжах и сноуборде. Лыжи откидываем сразу , химическая завивка мужика тоже как-то не особо интересовать должна. Т.е. это резьба по овощам имеется ввиду?
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Ucon » 12 июн 2009, 01:10

Геноссе Савимби!
Именно художественная резьба по фруктам и овощам.)))
Жаль, не могу показать - пока проблемы со вставкой фото

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
Вроде вставил картинку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ucon
участник

Сообщение voyager1970 » 12 июн 2009, 06:04

Ucon писал(а):Геноссе Савимби!
Именно художественная резьба по фруктам и овощам.)))
Жаль, не могу показать - пока проблемы со вставкой фото

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
Вроде вставил картинку?

и налоги конечно тоже были уплачены?речь идет о бизнесе,со всеми его легальными атрибутами,а не неделю партизанщины на пляже.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение Ucon » 12 июн 2009, 11:08

2Voyager

Конечно, никто никаких налогов не платил, так как в этом случае речь вообще не шла о бизнесе, а получилось походя. Привел этот пример как возможность для ПРАВИЛЬНОЙ организации бизнеса, в чем, я уверен, Вы безусловно сильны))
Ucon
участник

Сообщение Savimbi » 12 июн 2009, 11:23

voyager1970 писал(а):и налоги конечно тоже были уплачены?

Камрад, Господь Кришна говорит, что налоги в справедливом государстве должны составлять не более 25% от дохода. А если они превышают это значение, то такие налоги можно не платить, с кармой все будет в порядке.
2Ucon, да, красиво. Только удивлен, что большой спрос на обучение присутствует. Сам я как-то предпочитаю овощи кубиками или соломкой резать, для употребления практичнее.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 12 июн 2009, 11:37

Savimbi писал(а):
voyager1970 писал(а):и налоги конечно тоже были уплачены?

Камрад, Господь Кришна говорит, что налоги в справедливом государстве должны составлять не более 25% от дохода. А если они превышают это значение, то такие налоги можно не платить, с кармой все будет в порядке.
[:

это ,как раз ,в шутку было сказано.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение Алексей_Москва » 16 июн 2009, 10:41

Ucon писал(а):Именно художественная резьба по фруктам и овощам.)))

А что, вполне реальная тема для творческих людей. Тут вам и микро и мини-бизнес, и языков особенно знать не надо, только успевай свежие овощи-фрукты подвозить)))... И к тому же профессия учителя в Тае для фарангов не запрещена, пусть и учитель карвинга)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение DrunkRussian » 24 июн 2009, 21:04

Согласен с Алексеем - тема интересная. Однако же -это не бизнес. Это самозанятость. Бизнес- это когда на тебя работают люди и генерируют для тебя прибыль. Видится, что идея может превратится в бизнес, если будет организована школа тай-кукинга плюс курсы карвинга,ну и как бонус основы тай-масса Один-двое тай-арбайтеров+ организация процесса продаж и маркетинга школы. Лучше всего завернуть в оболочку "тур или экскурсия" и продавать продукт через тур-агентства. То есть надо заложить аренду помещения, зарплату персонала, мотивацию турагентов-менеджеров, ну и налоги конечно же. По моим нихренанезнающимтаиландскийбизнес ощущениям расклад такой - з/п пресонала - 15 000 бат*2=30 000, аренда -ваще хз, сколько она в ПТТ, предположим 8000 бат, продавцы на сделке -бат 200-300 с клиента. Налоги - наверное подскажут уважаемые русские фаранги, я не знаю. Прибыль личная - ну хотя бы тысяч 70.Ах да, реклама. Не ориентируюсь вообще, пусть 5 000 в месяц. И откаты полицаям для улучшения международных отношений - 2000-3000. Итого 70+30+8+5+3=116 000 выручки в месяц без уплаты налогов. Курсы 3-х дневные к примеру. 22 рабочих дня в месяце=22/3= 7 групп.
120 000/7 групп = 17 200 с группы. Максимальное количество человек при обучении в группах у одного препода -не более 7 человек. оптимально нам нужно пять клиентов в группе( быстрее наберется, пихологически комфортней). 17 200/5= 3440 бат за курс. Добавляем комиссию продавца +300. Итого 3740 бат. Ну и накидываем налоги, скоьлко там я не знаю, пусть +15%=560 бат. В месяц надо продать 35 таких "туров-курсов".
Стоимость "Экскурсии в традиционную тайскую кухню, где вы научитесь делать лучшие блюда, подающиеся в ресторанах европейских столиц, обучении древнему загадочному искусству художественной нарезки фруктов и овощей, а также продвинутый экспресс-курс тайского-массажа, позволяющий Вам стать непревзойденным врачевателем всех человеческих хворей." - составляет 4300 бат. Выдаются подтверждающие сертификаты и дипломы. Стоимость курсов тай-масса в МСК = 8000 руб, карвинг -около 7000. Вы экономите 10000! один сеанс тайского массажа в России стоит 2500 руб!Окупите курс всего за два сеанса! организуйте школу карвинга у себя на Родине - и станьте миллионером! всего 4300 - и ваша жизнь изменится!!!!
Конец листовки. Логотип. Фото улыбающихся тетенек-моржих на фоне бунгало и мерседеса.
It's only after we've lost everything that we're free to do anything
DrunkRussian
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DrunkRussian » 27 июн 2009, 10:47

вот не выдержал, решил написать вопрошающе - люди, что с вами? почему не комментите вышеописанный план? Интересно же обсудить, ведь кто-то может реально это сделать и воплотить в жизнь свою мечту о микро- бизнесе в Таиланде. Пора уже писать 100 тысяч причин, почему это не получиться, и 10 тысяч причин почему это получится- как конечный результат, в споре родится истина. Или все таки тема "Как трахнуть морковку в задницу" вам более уютна для высказываний?
It's only after we've lost everything that we're free to do anything
DrunkRussian
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение lantopcri » 27 июн 2009, 10:54

DrunkRussian писал(а):вот не выдержал, решил написать вопрошающе - люди, что с вами? почему не комментите вышеописанный план? Интересно же обсудить, ведь кто-то может реально это сделать и воплотить в жизнь свою мечту о микро- бизнесе в Таиланде. Пора уже писать 100 тысяч причин, почему это не получиться, и 10 тысяч причин почему это получится- как конечный результат, в споре родится истина. Или все таки тема "Как трахнуть морковку в задницу" вам более уютна для высказываний?

Чего писать то... делать нада... толковой инфы недождешся я уже давно этопонял поэтому просто ниеого неслушаеш а просто идеш и делаш. Помниться год назад мне соваетовали тут вообще сидеть дома.. мол лохам и не имущим тут не место. Но я никого непослушал и сейчас я тут и медленно но уверенно продвишаюсь к свеой цели
lantopcri
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль