Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Elena717 писал(а) 11 июн 2018, 17:00:Сидней мы прибываем 22/10 утром. Т е имеем как бы 3 дня с половиной. Но! не ясно как организмы отреагируют на спать и не спать, и потому не ясно как пойдет.
Elena717 писал(а) 11 июн 2018, 17:00:Здравствуйте, друзья)))
В Сидней мы прибываем 22/10 утром. Т е имеем как бы 3 дня с половиной. Но! не ясно как организмы отреагируют на спать и не спать, и потому не ясно как пойдет.
Итак, предположим, что мы заселимся часов в 11 утра и попробуем поспать ну до 15-16. Закат в 19. Отель в районе Woolloomooloo Куда успеваем в остаток дня?
23/10 забронировали машину на 8 утра, выезжаем в сторону Голубых гор. По дороге планируем посмотреть Featherdale Wildlife Park. Но попутно стало известно еще о трех парках с животными: Taronga Zoo, Wild Life Sydney Zoo, Koala Park. Планируем уделить этому полдня и дальше идти-ходить в Голубых горах. Какой из этих парков наиболее достойный посещения? Где можно контактировать с животными?
24/10 Утром будет видно. Или еще на трейл сходим или поедем обратно и заедем на Bondy Beach прежде чем сдать машину в 17.
Остаток дня наверное пойдем в Ботанический сад или поедем на кораблике по заливу. Или взять Hop on?
В общем как провести остаток дня с пользой ?
25/10 В принципе есть пол дня до 13-14 часов. Как раз можно сюда вставить или кораблик или ботанический сад с прогулкой по набережной. Чемоданы думаю оставить в отеле, вернуться за ними позже и поехать в порт на такси. Есть ли камера хранения в порту? может быть стоит прямо с утра выйти с чемоданами?
У кого есть замечания и дополнения, даже незначительные, очень прошу не стесняйтесь - высказывайтесь)))
Варвара любопытная писал(а) 17 июн 2018, 16:57: И поэтому буду писать, как бы я организовала эти 72 часа.
Остаток первого дня я возможно бы покаталась на кораблике, возможно с ужином, чтобы как-то расслабиться после долгого перелета. Или пошла бы в аквариум/океанариум - то что мне показалось бы интереснее, чтобы опять же расслабиться и накопить силы на следующий день.
Ехать в Голубые горы - я б скорее всего тоже взяла машину, и сдала бы ее уже утром следующего дня, а по городу ездила бы на общественном транспорте - чтобы не заморацчватъся со стоянками. Если же запланировала бы еще выезд за город, то тогда сдала бы не к 17 часам следующего дня, а утром последнего дня или даже перед самым отправлением в круиз - чтобы не заморачиваться, что до 17 часов обязательно надо сдать машину, иначе штраф или другие неприятности. Сдача машины к 17 часам обойдется вам потерей минимум 3-х часов, которые вы можете потратить более интересно - из опыта в других городах.
Кстати, в Sydney Aquarium можно и с акулами поплавать, за 300 долларов с человека.
Будет интересно, как вы спланировали пребывание в Сиднее и потом почитать, как вы провели эти дни.
Elena717 писал(а) 17 июн 2018, 19:07:Я не поняла про потерю 3 часов, вы что имели ввиду?
Машину берем в 8 утра. Сдать так же в 8 следующего дня будет проблематично, т к мы планируем ночь в Катумбе. Нашли прокат где считают не по дням, а по часам, т е 1 день и 9 часов. Так мне видится, что мы с утра еще погуляем по горам и после обеда поедем обратно. И сдадим ее что б с парковками не морочиться. А вот еще вечерок и останется на набережную. А в день погрузки с утра все таки ботанический сад (в сумерках там вряд ли интересно), мы там рядом в отеле разместимся.
Спасибо за Ваше мнение, в терках рождается здравый смысл)))
Elena717 писал(а) 17 июн 2018, 21:38:постараюсь отчитаться))) обычно в первый день в море полно времени для путевых заметок))
И да, планируем купить сим карту. Был подобный опыт на Аляске, там близко к берегу часто была связь. Ну и на берегу за вай-фаем не бегать , время не тратить. Так что попробую онлайн отписываться.
Не знаете случайно какого провайдера предпочесть, и есть ли возможность в аэропорту купить?
Elena717 писал(а) 09 авг 2018, 19:13:Как это лучше пробовать сделать? Доски объявлений? не представляю. Ну не с плакатом же ходить))
i_crust писал(а) 09 авг 2018, 20:57:тут же про shipmate узнал.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Готовимся к круизу