Может и зря...
Но я всегда очень тщательно прорабатываю все детали предстоящей поездки, вплоть до: где находится остановка в а/п, номер автобуса, сколько остановок ехать, приметы остановки где расположена гостиница и т.д. и т.п.
Так как мой язык меня до Киева к сожалению не доведет... Не знаю я языков кроме русского и пары слов на английском... Поэтому надежда только на себя и максимально тщательную проработку маршрутов, явок, паролей...
P.S. А иногда и подсчет проеханных остановок не помогает.
Помнится в Сингапуре тоже понадеялись - будем считать остановки, т.к. несмотря на утверждения многих, что есть информационное табло в автобусе, на нашем маршруте (и не только) его почти никогда не было.
Начали считать. Да бесполезно. Если никого на остановке нет автобус шпарит мимо. И иногда наша остановка на окраине города была чуть ли первой из центра (дальше автобус шел в спальные районы и аэропорт и большинство пассажиров ехало именно туда).
Тот еще экстрим был. Особенно вечером в темноте по проносящимся мимо со свистом за окном приметам решать, прям щас нам жать в звоночек для выхода или немного погодя )))