Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
partizan писал(а) 25 май 2018, 08:50:Проверено многократно. Подробности описывать не буду
partizan писал(а) 25 май 2018, 08:50:На автодорогах при выезде из РФ не проверяют.
может мне везло
Dopelganger писал(а) 01 июн 2018, 22:19:может мне везло
Везло. Мне много кто из водителей-блаблакарщиков, кто часто мотается, говорил что заставляют выкидывать. Мясо 100% заставят, насчёт сыров не уверен, но скорее всего тоже да. На закатки ваши им пофиг.
Justandy писал(а) 01 июн 2018, 22:30:с сыром как продуктом проблем не должно быть. но 10 кругов для личного потребления - даже у меня возникает вопрос, такой объем точно для личных нужд? )))
Dextermsk писал(а) 01 июн 2018, 22:29:А где можно прочитать официально какие продукты можно провозить
Dextermsk писал(а) 01 июн 2018, 22:29:А где можно прочитать официально какие продукты можно провозить
Dopelganger писал(а) 01 июн 2018, 22:53:Dextermsk писал(а) 01 июн 2018, 22:29:А где можно прочитать официально какие продукты можно провозить
Вот тут можно почитать. Не смотрите что правила беларуские, в Таможенном Союзе они для всех едины.
До 5 кг можно при наличии заводской упаковки бла-бла-бла.
Однако, для Украины ещё дополнительно действует полное эмбарго так что скорее всего отберут все.
Вообще уследить за всем тем что запрещает Россельхознадзор - занятие не для слабонервных. Новости по слову РСХН плывут рекой.
heavyrail писал(а) 02 июн 2018, 12:41:Что они там ещё придумали?
===
МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал дать России "адекватный ответ", если она введет контроль на границе.
Он призвал Москву самостоятельно взвесить необходимость пересмотра режима контроля между двумя государствами.
"Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе", — подчеркнул белорусский лидер в ходе посещения погранзаставы "Дивин" в Кобринском районе на границе с Украиной.
Глава государства призвал не "уподобиться россиянам", которые "сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе".
Ответные меры
"Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ", — сказал Лукашенко.
"Если они хотят закрыть границу — пожалуйста", — подчеркнул он, добавив, что в Белоруссии готовы общаться с россиянами "как с союзниками, как с родными людьми".
Кроме того, Лукашенко назвал границы пережитком прошлого, который дает мало пользы для общения людей, тем более между русскими и белорусами.
Президент подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться во время предстоящего в июне Высшего госсовета Союзного государства. Он призвал "четко договориться об отношениях между пограничниками", отметив, что этот вопрос решают не пограничники.
Разногласия по поводу границы
Белоруссия не имеет на границе с Россией постоянно дислоцированных подразделений органов погранслужбы. В начале прошлого года Минск ввел пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, что позволило жителям третьих стран пересекать российскую границу без прохождения необходимых проверок.
В ответ ФСБ объявила о создании пограничной зоны на границе с Белоруссией в нескольких российских областях. В Минске назвали такое решение политизированным.
РИА Новости https://нахер/world/20180602/1521920524.html
listat писал(а) 03 июн 2018, 14:47:Лукашенко готов ввести визовый режим с Россией
02.06.18-11:31 | Политика
Беларусь намерена ввести биометрический контроль на границе с Российской Федерацией. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
VinnieD писал(а) 16 июн 2018, 11:19:Едем из РФ в РБ в длительную командировку на своем авто. Нужен штамп в российском загранпаспорте для подтверждения факта выезда из РФ. Как я понимаю, штамп можно поставить только на "Трех сестрах".
VinnieD писал(а) 16 июн 2018, 11:19:Как вы думаете, уважаемые знатоки - сработает такая схема?
listat писал(а) 03 июн 2018, 14:53:А если введут полноценный пограничный контроль между РФ и РБ это значит должникам уже не покинуть РФ!?
SolarKitten писал(а) 17 июн 2018, 13:38:Эмм... а зачем и кому он нужен, если не секрет? Кучу раз ездил в Беларусь в командировку без штампов и без загранпаспорта.
SolarKitten писал(а) 17 июн 2018, 13:38:Не проще оставить собаку в Гомеле на передержке на день
Иона Елиуй писал(а) 20 июн 2018, 08:24:Скажите пожалуйста, я беларус, хочу на днях поехать с семьей в Анапу на личном авто. На границе могут ли проверить водительские документы, в частности водительскую медицинскую справку, наличие техосмотра? И еще один вопрос, можно ли оформить страховку на авто "зеленую карту" в страховом агенстве (где автомобили страхуют - страховка гражданской ответственности) и будет ли это дешевле чем на границе?
Иона Елиуй писал(а) 20 июн 2018, 09:47:Скажите, а водительскую медицинскую справку у вас ГИБДД проверяет или нет, при проверке водительских документов? У нас в РБ это не входит в обязательный перечень предъявляемых документов сотрудникам ГАИ.
Иона Елиуй писал(а) 20 июн 2018, 10:08:Скажите пожалуйста, а где дешевле обойдется мне купить "зеленую карту" - на границе у россиян (при выезде из РБ) или у себя в РБ (только что узнал, что у нас в страховом агенстве "зеленая карта" стоит 10 ЕВРО (оплата только в валюте :-)?
moleff писал(а) 20 июн 2018, 12:28:Иона Елиуй,
Зелёная карта это страховка для выезда за границу. Купив Зелёную карту в России можно убедиться, что как раз на территории России она и не действует. Зато действует в Беларуси. Оно Вам надо?
Хотя те кто продают наверное в курсе и на территории России продают Зелёные карты Беларуси.
greymouse писал(а) 24 июн 2018, 09:55:Из «свежего» личного опыта: 13.06-19.06.2018, Е-95, номера российские. Ни туда, ни обратно мы вообще никому были не интересны, не смотрели ничего. Перед нами ехал белорус - то же самое:) Стояла парочка фур, их смотрели.
sanchower писал(а) 28 июн 2018, 19:05:greymouse писал(а) 24 июн 2018, 09:55:Из «свежего» личного опыта: 13.06-19.06.2018, Е-95, номера российские. Ни туда, ни обратно мы вообще никому были не интересны, не смотрели ничего. Перед нами ехал белорус - то же самое:) Стояла парочка фур, их смотрели.
А во сколько проходили? Интересует, в какое время лучше проходить граница? Едем из Москвы с грудным ребенком, не очень хочется встрять на границе
StikMaH писал(а) 16 июл 2018, 11:33:Если у американца есть виза РФ (многократная) и виза РБ - как ему попасть в Минск из Питера и обратно наземным транспортом? Только через Прибалтику?
StikMaH писал(а) 16 июл 2018, 11:33:Если у американца есть виза РФ (многократная) и виза РБ - как ему попасть в Минск из Питера и обратно наземным транспортом? Только через Прибалтику?
partizan писал(а) 16 июл 2018, 15:33:Проехать не по центральной дороге. Лично ездил неоднократно. Никто не проверяет. Дальше думайте сами.
partizan писал(а) 16 июл 2018, 15:33:Проехать не по центральной дороге. Лично ездил неоднократно. Никто не проверяет. Дальше думайте сами.
StikMaH писал(а) 16 июл 2018, 16:27:Я езжу раз в месяц в Минск и обратно на Blablacar'е. Общаюсь с водителями, которые везут и которые ездят гораздо чаще меня. "Никто не проверяет" - очень далеко от истины.
listat писал(а) 16 июл 2018, 17:32:Чета вы не то пишете!
partizan писал(а) 16 июл 2018, 17:09:Я говорю не как теоретик, а как практик, живущий и работающий в приграничной области
Daniele писал(а) 16 июл 2018, 23:09:Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. У меня двойное гражданство, российское и итальянское.По определённым причинам мне нужно считаться резидентом в России в 2м018г.( проживающим более 183 дней).
Знакомые посоветовали въехать в Россию,а выехать из Белоруссии. И тогда в России я буду считаться как будто не выезжала. Так ли это? Что-то не могу разобраться.
Daniele писал(а) 17 июл 2018, 00:24:Если ещё не проверяют то скоро будут, таможенники объединятся с налоговой.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь: таможня, дороги, граница и визы