Моалбоал отели

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Моалбоал отели

Сообщение Ферапонт » 31 июл 2017, 13:45

Не нашёл такой темы в данной ветке, по сему считаю в праве открыть. Тем более рекомендации по отелям в конкретной географической точке дело пользительное со всех сторон и во всех отношениях.
Суть моего вопроса стандартна - планируется поездка на Филиппины, одним из выбранных к посещению мест и будет Моалбоал. Сроки - пять-шесть дней в конце ноября-декабре 2017, впрочем это не важно; потом поедем дальше по другим островам. Интересуюсь своим, вернее нашим с супругой выбором: Pescadores Seaview Suites. А интересуют окрестности - есть ли поблизости едальни, рынки с фруктами или магазинчики. Что вообще собой представляет Панагасама, чего ожидать и с чем сравнить. Буду благодарен желающим черкануть пару строк об этом отеле и его окрестностях. Приму совет лучшего, нежели наш выбора среди отелей места.
Свой отзыв в этой теме оставлю по возвращении, думаю ближе к новому, 2018-му году.
Ферапонт
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5
острова цены на филиппинах

Re: Моалбоал отели

Сообщение fox0708 » 28 ноя 2017, 04:04

Доброго дня! Ещё не посетили этот отель? Отзывами поделитесь пожалуйста
fox0708
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Ферапонт » 28 ноя 2017, 04:16

Вчера въехали, сегодня первый день.
Пока нравится. Завтрак вполне норм. Домашний риф хорош.
Ферапонт
полноправный участник

Сообщение fox0708 » 28 ноя 2017, 06:20

Pescadores full на Новый год и я забронировала Marcosas cottage сейчас, нашла один номер на новогодние даты)! Желаю вам отличного отдыха !
fox0708
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Ферапонт » 28 ноя 2017, 08:10

И вам отличного отдыха, Моалбоал того стоит!
Ферапонт
полноправный участник

Сообщение Ферапонт » 02 янв 2018, 07:33

И так, пара слов об отеле Pescadores Seaview Suites. Мы с супругой провели в нём счастливую неделю в конце ноября 2017-го года.
Отель не большой, на первой линии пляжа Панагасама. Состоит из двух частей - общий двухэтажный корпус, торцом выходящий к морю с десятком номеров и одной комнатой-гестом (восемь кроватей в два этажа) на одной стороне узкого переулка, на противоположной стороне которого несколько отдельных вилл и административное здание с кухней и ресторанчиком. Территория закрытая, чистая, зелёная, убирается ежедневно, на входе постоянно дежурит охранник периодически обходящий всю территорию, персонал радушен и приятен. Пляжа у отеля как такового нет, территория заканчивается вертикальной двухметровой стенкой с пандусом по которому удобно спускаться прямо в воду, рядом небольшой шестиметровый бассейн в форме семени фасоли, который убирается от залетающих листьев ежедневно; на ночь доступ в бассейн закрывается. Посторонние на территорию не допускаются. Есть пластиковые лежаки. В каждом номере одна большая или две отдельные кровати, столик с чайными принадлежностями (термос, чайные пары), два стула, напольный вентилятор, сейф, телевизор и кондиционер, по-филиппински встроеный в стену. Есть так же ниша с полками для одежды и чемоданов или шкаф. Холодильника нет, термос в любой момоент можно аполнить кипятком или наоборот охлаждённой водой на кухне ресторана. Санузел совмещённый с душем, оборудованным проточным водонагревателем, перебоев в водоснабжении не заметили; сантехника новая и исправная. На улице возле входа в каждый номер установлен стол с парой стульев для отдыха. Ближня к морю часть площади второго этажа отведена под игровое пространство - можно погонять шары в биллиард, есть столик для карт и несколько игровых автоматов. Вайфай стабилен на всей территории отеля. Можно арендовать байк, есть стоянка.
Завтраки по филиппинским меркам хороши, можно выбрать из нескольких варантов - континентальный, филиппинский и что-то там ещё, главный недостаток - кофе 3_в_1 и чай Липтон из пакетиков вместо заварных, про обеды-ужины ни чего не скажу, каждый раз есть ходили в различные заведения Панагасамы. До центра минут пятнадцать неспешным шагом, рядом остановка трициклов, на котором до Моалбоала можно доехать минут за десять. В шаговой доступности мелкие магазинчики, на ресепшене можно купить охлаждённые напитки.
В общем нормальная по филиппинским меркам тройка с плюсом, достаточно новая и ухоженая.
Достоинство отеля это чистое море и домашний риф полный всяких подводных обитателей и красот, которые начинаются прямо от стенки отеля. Всё наше времяпровождение заключалось в плавании с маской. Мы успевали нырнуть на полчасика до завтрака, наплаваться до обеда и не вылазить из моря до самого ужина. В перерывах загорали или дремали в номере под кондиционером. Кораллы различных форм и расцветок начинаются метрах в сорока от уреза воды на глубине чуть больше полуметра, очень много морских звёзд разных видов и расцветок, в том числе попадаются единичные экземпляры тернового венца. Коралловые рыбки, различные ежи и голотурии - всего просто не счесть и рассматривать это царство в чистой прозрачной воде удовольствие. В районе отеля кормится не менее трёх морских зелёных черепах, встреча с ними просто гарантирована и не требует каких-либо усилий в поиске. Отсутствие песчаного пляжа не напрягает, можно устроиться на свободном лежаке приямо напротив своего номера. При плавании необходима обувь, защищающая от морских ежей, их много в щелях дна уже рядом со входом в воду.
К недостаткам можно отнести лишь отсутствие в номере холодильника.
Отель нам понравился, рекомендую.
Последний раз редактировалось Ферапонт 03 янв 2018, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Ферапонт
полноправный участник

Сообщение Ферапонт » 02 янв 2018, 07:36

Моалбоал отели
Территория отеля.
Территория отеля.
Вложения
Моалбоал отели
Пандус, вид с воды в отлив.
Пандус, вид с воды в отлив.
Ферапонт
полноправный участник

Сообщение Бумбарик » 16 июн 2018, 17:50

Были в Моалбоале в начале января 2018.
Приехали поздно вечером, сначала в Pescadores, но в сумерках и после дождя - показалась глушь. Попросили отвезти в "центр". Заселились тут же на пятачке в Sumisid Lodge, свободный номер был только без окон, если не считать маленького окошечка в санузле. Номер - тесный пенал. Кондиционер прямо над кроватью. Цена 4100 за 2 взрослых и 10 летнего ребенка. Горячая вода, сейф. Завтрак обильный, с видом на море. Есть свой маленький пляж, персонал душевный.

Через день переселились в соседний Cabana Beach club resort, цена 4500 за большой номер с огромной террасой, свежий ремонт, телевизор, на территории небольшой бассейн. Ресторан неплохой. Ужин понравился, но пару раз не дождались завтрака, ооочень медленно обслуживают. Здесь же под окна привозят лодки плавать с сардинами, яркие впечатления. Ныряли в дайв-центр Savedra, несколько метров от отеля, очень удобно, ребенок сам ходил на свои занятия.

Вообще лучшее жилье по соотношению цена/качество на Панагсаме, на мой взгляд, сразу после рыночка, с отдельными домиками (2500 за номер), не помню как называется Но бронировать его нужно заранее, сколько раз не узнавали - все full.
Бумбарик
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Ферапонт » 24 авг 2018, 05:28

Кто-нибудь в D´Gecko Hotel останавливался? Хотелось бы пару слов о нём услышать и уточнить расположение на Пангагасаме
.
Ферапонт
полноправный участник

Сообщение Zamurueff » 24 авг 2018, 07:53

Ферапонт писал(а) 24 авг 2018, 05:28:Кто-нибудь в D´Gecko Hotel останавливался?

Бронировал этот отель на ноябрь этого года через букин, но потом отказался в пользу Tipolo Beach Resort (бунгало с выходом к морю, с небольшим куском песка у моря)
Zamurueff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение afi » 24 авг 2018, 08:06

Кто-нибудь может подсказать по Oceanfront Paradise Resort ? Вроде по фото выглядит очень пристойно
afi
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение Дервиш » 24 авг 2018, 11:59

Ферапонт писал(а) 24 авг 2018, 05:28:Кто-нибудь в D´Gecko Hotel останавливался? Хотелось бы пару слов о нём услышать и уточнить расположение на Пангагасаме
.

Я в Паситасе останавливался, Гекко находится между Паситас и Тьеполо.
Моалбоал отели
Дервиш
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение Ферапонт » 24 авг 2018, 13:16

Дервиш писал(а) 24 авг 2018, 11:59: Я в Паситасе останавливался, Гекко находится между Паситас и Тьеполо.

Разобрался, спасибо.
Это то место, где проезжая дорога переходит в пешеходную узкость перед набережной.
Ферапонт
полноправный участник

Сообщение Viachik » 24 авг 2018, 21:41

afi писал(а) 24 авг 2018, 08:06:Кто-нибудь может подсказать по Oceanfront Paradise Resort ? Вроде по фото выглядит очень пристойно

См.мой отчет, а вообще инфы достаточно на tripadvisor и в отзывах систем бронирования.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение afi » 25 авг 2018, 11:36

Viachik писал(а) 24 авг 2018, 21:41:
afi писал(а) 24 авг 2018, 08:06:Кто-нибудь может подсказать по Oceanfront Paradise Resort ? Вроде по фото выглядит очень пристойно

См.мой отчет, а вообще инфы достаточно на tripadvisor и в отзывах систем бронирования.

Вот в вашем непосредственно отзыве никакой информации о номерах я не нашёл, как посетивший данное место, могли бы написать пару строк о том, верный ли выбор я сделал. Ну раз не хотите - не надо.
Вообще да, пора заканчивать искать информацию тут
afi
участник

Сообщение Viachik » 25 авг 2018, 11:43

afi писал(а) 25 авг 2018, 11:36:Вот в вашем непосредственно отзыве никакой информации о номерах я не нашёл, как посетивший данное место, могли бы написать пару строк о том, верный ли выбор я сделал. Ну раз не хотите - не надо.

Я написал в отчете инфу которой нет на tripadvisor и в отзывах. Про "нумера", где посмотреть - я, вам, подсказал.
И они номера - все разные в этом отеле. Х.з про ваш выбор, выбор - он субъективен.
afi писал(а) 25 авг 2018, 11:36:Вообще да, пора заканчивать искать информацию тут

Ищущий обрящет. Если он, конечно, ищущий ))))
Viachik
Старожил

Сообщение Ферапонт » 25 авг 2018, 13:08

Viachik, черкануть десяток строк, тем более если уж взялись отвечать на вопрос, гораздо симпатичнее перенаправлению к своему отчёту и к всякой писанине на tripadvisor-е. Тем более без ссылки на оный. А "ХЗ" ваше так прям выглядит следствием обжимающей главу короны.
Некрасиво...
Ферапонт
полноправный участник

Сообщение Viachik » 25 авг 2018, 17:26

Ферапонт,
я готов ответить на вопросы конкретные, и не знаю как ответить на вопрос "подсказать" ( что именно ? ). Уже отметил - что все номера в отеле различны. Не вижу ничего плохого в адресовании к своему отчету ( мне что переписывать оттуда ?) и подсказке ( что автор и просил) посмотреть отзывы на tripadvisor и в системах бронирования.

На такую "красивую" ремарку - именно х.з.
----
Читая в ответ подобное от вас , Ферапонт - сожалею, что вообще ввязался ....
Viachik
Старожил

Сообщение afi » 26 авг 2018, 08:46

На такую "красивую" ремарку - именно х.з.

А что в ремарке вас задело? Вы же мне прямым текстом порекомендовали пойти курить другие ресурсы, вместо того чтобы написать что-то по существу на этом.
В общем, даже не знаю что здесь ещё обсуждать..
afi
участник

Сообщение Viachik » 26 авг 2018, 13:08

С подобными вопросами "ни о чем" - на ресурсы с отзывами.
Научитесь формулировать конкретные вопросы - будете получать конкретные ответы.
Viachik
Старожил

Сообщение Klimatik » 29 авг 2018, 12:38

Живём в Паситос. Приличное бунгало с кондёром и кухней. Сговорились по 1700. Приличная ухоженная зелёная территория. Правда нет бассейна, ну и пляжа своего нет. Хотя их здесь совсем нет. Ни у кого нет. А черепахи есть.
Klimatik
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Viachik » 29 авг 2018, 13:12

Klimatik писал(а) 29 авг 2018, 12:38:Приличное бунгало с кондёром и кухней

Тараканы не замучали еще по ночам ? Тараканы неотъемлемая часть всех подобных бунгал с кухнями и жиром на стенах )))). По той же причине избегаю и сьютов с кухнями даже в крупных столичных гостиницах ЮВА .
Вечером перед Паситосом жуткий людской променад на Панагсама, а напротив, через дорожку у берега - концентрация массажных лежаков заполненных телами.
Мы платили примерно столько же за бунгало в саду в Quo Vadis и 2700 за береговой люкс.
Viachik
Старожил

Сообщение Klimatik » 30 авг 2018, 04:44

Причём здесь тараканы? Всё чисто, их нет. Из живности только муравьи, и то большей частью на веранде, внутри их практически нет. Что касаемо тел и променада, так мы живем в саду в 100м от входа, поэтому петухи и птички. Правда по утрам слышны лодочные моторы, но не критично.
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Satcuta » 09 сен 2018, 13:18

Zamurueff писал(а) 24 авг 2018, 07:53:потом отказался в пользу Tipolo Beach Resort (бунгало с выходом к морю, с небольшим куском песка у моря)

А вы его через букинг бронировали или как-то напрямую?
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12

Сообщение Zamurueff » 10 сен 2018, 01:15

Satcuta писал(а) 09 сен 2018, 13:18:
Zamurueff писал(а) 24 авг 2018, 07:53:потом отказался в пользу Tipolo Beach Resort (бунгало с выходом к морю, с небольшим куском песка у моря)

А вы его через букинг бронировали или как-то напрямую?

Нет, бронировал через их сайт, вот в теме маршруты писал
Zamurueff писал(а) 26 июл 2018, 09:45:Может кому пригодится, забронил через Planet Action Adventure "тур выходного дня" на 17-19.11 (в него входит проживание в отеле 2 ночи (бунгало) + кормежка в отеле и на экскурсиях , инд. трансфер аэропорт-отель-аэропорт, 1 день - акулы + Каньонинг (можно без акул), 2 день до 14:00 - на лодке снорк+сардины+pescador island. Без акул на двоих 16000 песо, все сборы + необходимый инвентарь включены
Zamurueff
новичок

Сообщение Klimatik » 10 сен 2018, 04:41

Zamurueff писал(а) 26 июл 2018, 09:45:Может кому пригодится, забронил через Planet Action Adventure "тур выходного дня" на 17-19.11 (в него входит проживание в отеле 2 ночи (бунгало) + кормежка в отеле и на экскурсиях , инд. трансфер аэропорт-отель-аэропорт, 1 день - акулы + Каньонинг (можно без акул), 2 день до 14:00 - на лодке снорк+сардины+pescador island. Без акул на двоих 16000 песо, все сборы + необходимый инвентарь включены
[/quote]
Нормально так получилось.
Если по месту, то такой расклад:
проживание 2х2 500 = 5 000
трансфер 2 х 2 000 = 4 000
каньонинг 2 х 1 500 = 3 000
питание 4 х 750 = 3 000
трансфер до акул 1 000.
Лодка в подарок!
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Satcuta » 11 сен 2018, 10:23

Я не совсем поняла:человек заплатил 16000 через тур, а вы считай столько же, но на месте?
Satcuta
полноправный участник

Сообщение Klimatik » 11 сен 2018, 13:49

Satcuta писал(а) 11 сен 2018, 10:23:Я не совсем поняла:человек заплатил 16000 через тур, а вы считай столько же, но на месте?

Я это не платил.
Я это посчитал, исходя из тех цен, что здесь вижу.
Можно дешевле обойтись, но для этого надо постараться:
его отель - 2 500, мой - 1 700 с кухней (завтрак+обед - дома), ужин - где захочется и как.
У него трансфер из аэропорта туда-обратно такси, у меня автобус + такси до автовокзала + трицикл = 900 на двоих в одну сторону.
Выезжали обратно на Сикихорн, поэтому до акул добрались на трицикле + два автобуса = 400 (округляю).
Брали байк и на водопад и по окрестностям ездили на нём 700 + 250 на бензин за 3 дня.
Каньонинг у всех по одной цене - 1 500.
Ну, а лодка - как договоришься, но не меньше полторашки.
Человек заплатил оптом заранее, и потом просто получал удовольствие.
Не зная цен там внутри, опасительно сразу предоплачивать такую сумму, но по факту всё получилось очень даже ничего.
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Satcuta » 11 сен 2018, 13:55

А как в паситас забронировать можно бунгало? Если заранее а не на месте
Satcuta
полноправный участник

Сообщение Klimatik » 11 сен 2018, 16:59

Вроде есть вот такой номер: 032 858 2502.
На ресепшне все хорошо говорят по-английски.
Если не в высокий сезон (новый год) можно не бронировать. Всегда есть места.
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Zamurueff » 12 сен 2018, 01:58

Klimatik писал(а) 11 сен 2018, 13:49:Человек заплатил оптом заранее, и потом просто получал удовольствие.Не зная цен там внутри, опасительно сразу предоплачивать такую сумму, но по факту всё получилось очень даже ничего.

Еще не получал удовольствие, только буду в ноябре , но и всю сумму не платил, заплатил за бронь 5000, остальное на месте. Естественно, сначала прикинул по цене сколько будут стоить мои хотелки по отдельности, если брать на месте, но учитывая короткое пребывание там, выбрал наиболее приемлемый вариант для себя, даже если он и немного дороже, зато ни каких лишних телодвижений для поиска на месте не придется предпринимать.
Zamurueff
новичок

Сообщение Klimatik » 12 сен 2018, 05:21

Zamurueff писал(а) 12 сен 2018, 01:58:Еще не получал удовольствие, только буду в ноябре , но и всю сумму не платил, заплатил за бронь 5000, остальное на месте. Естественно, сначала прикинул по цене сколько будут стоить мои хотелки по отдельности, если брать на месте, но учитывая короткое пребывание там, выбрал наиболее приемлемый вариант для себя, даже если он и немного дороже, зато ни каких лишних телодвижений для поиска на месте не придется предпринимать.

Ну, на самом деле отель не плохой и фишка у них - разные туры по адекватным ценам. Владелец - какой-то немец, по-моему. А от акул очень даже не советую отказываться. Такого аттракциона больше в мире нет! Я бы от каньонинга в пользу акул переиграл.
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Zamurueff » 12 сен 2018, 07:02

Klimatik писал(а) 12 сен 2018, 05:21:Владелец - какой-то немец, по-моему.

Да, так и есть, зовут Jochen Hanika, вел переписку с ним.
Klimatik писал(а) 12 сен 2018, 05:21:А от акул очень даже не советую отказываться. Такого аттракциона больше в мире нет!

Возможно совмещу в один день с каньонингом, так изначально и делался запрос. Главное чтобы погода не подвела.
Klimatik писал(а) 12 сен 2018, 05:21:Я бы от каньонинга в пользу акул переиграл.

В моем случае сплавиться хочется сильнее чем увидеть акул)
Zamurueff
новичок

Сообщение Klimatik » 12 сен 2018, 18:16

Zamurueff писал(а) 12 сен 2018, 07:02:В моем случае сплавиться хочется сильнее чем увидеть акул)

ну,я думаю, Вы мальчик взрослый, сами разберётесь, что к чему.
Но каньонинг здесь, доложу я Вам ооочень своеобразный.
3,5 часа плыть в каске и бронежилете по горной речке + скакать по уступам... и прыгать со скал в воду?
Я конечно не знаю Вашей физподготовки... Этих рек в России хватает. А акул не очень...
Klimatik
полноправный участник

Сообщение Deneo » 25 сен 2018, 10:30

Друзья, здравствуйте!
Подскажите, планируем прилететь на Боракай на пару недель, а потом отправиться в Себу. В столице не хотим задерживаться.
Как построить маршрут, чтобы оказаться поближе к пляжам и пляжному отдыху. Кроме того, хотелось бы посетить Акул и водопады.

Где лучше остановиться? В Моалбоал? Или где-то ещё? И стоит ли заранее на . к примеру бронировать жильё или в январе с этим проблем не будет?
Deneo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sir_taki » 26 ноя 2018, 17:26

Ферапонт писал(а) 24 авг 2018, 05:28:Кто-нибудь в D´Gecko Hotel останавливался? Хотелось бы пару слов о нём услышать и уточнить расположение на Пангагасаме
.

Были в D´Gecko в марте 2018. Комната большая, большой телевизор, холодильник, кровать удобная, белье свежее. Жили на 2-м этаже, коридорная система. Обувь надо оставлять на первом. Немного напрягал пол из плитки, после моря и мокрых ног можно поскользнуться в коридоре и в комнате. Своего балкона или места, где посидеть нет. Сушили мокрое на общем балконе на 2-м этаже.
По расположению, не первая линия, до входа в воду надо пройти пару минут. Еда еда, бары, магазин недалеко.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение Молоток » 04 май 2019, 01:06

Отель " С & J" на Пангагасаме. Есть и отдельные номера и хостел. Жили в номере- просто ужасно. Искусали постельные клопы, на которых у меня жуткая аллергия. Пришлось ехать к врачу в Моалбоал, чтобы выписали таблетки и мази. 2 дня испорченного отпуска. Никому не советую.
Переехали в отличный отель с номерами прямо на берегу, напротив сардин. Их нет на букинге, название не запомнила.
Молоток
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение artxenia » 26 июл 2019, 15:09

Teobas Homestay. Просто очень впечатлил этот отель-отзывы все прекрасные, но уж больно очень похожие друг на друга. И ни слова о самих номерах, об окружающем этот отель пространстве--так общие слова.
Да море рядом с комфортным спуском к нему. Отличное место для загара оборудованное лежаками.
Кто жил в этом отеле--напишите пожалуйста реальный отзыв.
В частности на сколько сыро в бунгало, наличие комаров и другой живности-этот отель частично в лесной зоне.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 63

Сообщение Nikollo » 27 июл 2019, 10:45

Жили в Теобасе пять дней в апреле. Домик не капитальный, т.е. стены из листьев-травы. У нас был двухэтажный, на втором этаже - кондиционер, на первом - вентилятор, жарко не было. Сырости не чувствовали, комары в доме не летали, фумигаторы стоят. Есть холодильник. На крылечке можно вечером посидеть. Это не отель в полном понимании - несколько домиков, которыми управляет семья. Снорк сказочный, лежаки для загорания есть. Кормят просто, без изысков.
Nikollo
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение artxenia » 27 июл 2019, 17:30

NIKOLLO здравствуйте.
Ура. Спасибо что отозвались. Много вопросов.
1.Дорога к самому отелю плохая?
2. Есть рядом едальни, магазинчики? Или надо будет ездить в город?
3. Мопеды в аренду можно взять по соседству за 300 песо на сутки? Или надо будет ехать в город?
4. Где в городе посоветуете брать мопед?
5. На территории отеля можно самим жарить морепродукты?
6. Под простой едою в отеле надо понимать кастрюльки? Готовят только утром?
Где вы обычно ужинали?
7.У меня бунгало--будут ли менять ежедневно бельё? Понимаю так, что в бунгало нет холодильников?
8. В целом на территории много комаров вечером и по ночи? Или территория отеля обрабатывается?
9.Территория охраняется?
В отливы можно купаться с лестницы или вода уходит и остаётся каменная пустыня?
До ТЦ Gaisano Town долго добираться на мопеде?
10. Вы второй раз поселились бы в этом отеле?
И что Вам особенно не понравилось в этом отеле???

Убедительно прошу ответьте пожалуйста подробно на все мои вопросы.
artxenia

Сообщение Nikollo » 28 июл 2019, 17:47

Добрый день! Попробую ответить:
1. Дорога к хоумстею проселочная, мелкая белая пыль сразу после съезда с асфальта в Моалбоале.
2. Едальня есть рядом, хорошая, минут 10 топать. Магазинчиков нет, только в поселке.
3-4. Мы мопедами не пользовались,ничего сказать не могу.
5. Сами жарить не пробовали, да и мест для жарения не видели, скорее Вас отправят на кухню ресторанчика.
6. Простая еда - это меню, но без изысков. Готовят и утром и вечером. Мы ужинали в Теобасе один раз, два раза ходили в кафэшку, про которую писал и ездили на Панагсаму и в ресторанчик к нашему предыдущему отелю, на конечном отрезке дороги к Asian Belgian Dive resort.
7. Белье меняют не каждый день, холодильник у нас был.
8. Комары были, но не запредельно. В домике фумигаторы. С этим нормально.
9. Территория охраняется силами семьи. В отлив лестница остается в воде, правдв последняя ступенька. Купаться нормально и в отлив благодаря именно этой лесенке, по "каменной пустыне" идти не придется. До Гайсано ехать минут 10.
10. Да, поехал бы сюда еще раз. Что не понравилось - не ждите "отельных фишек". Это кусочек деревни. Вы живете сами по себе, хозяева Вас не трогают, Вы - их. ВНа территории домики, травка, пальмы. За забором петухи и немногочисленные люди. А самое главное - отличный снорк в любое время суток, множество черепах. Хорошего Вам отдыха!
Nikollo
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Dimonstric » 31 июл 2019, 12:45

Вчера поселились в Oceanfront Paradise Resort. Судя по реакции трайсиклистов совсем недешевый по местным меркам,
28 000 рублей за 8 дней.
От шоссе четыре километра, 150 песо на трайсикле.
Понравилось, отель небольшой, семь номеров, но уютный. В море можно нырять прямо с территории отеля.
В обед начинается отлив, море уходит метров на двадцать. В ста метрах налево стаи сардин, а черепахи встречаются сразу у берега.
Байки, снаряжение для дайвинга, поесть-попить, причем вкусно - все рядом.
Фото попозже выложу.
Dimonstric
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение artxenia » 31 июл 2019, 14:35

Dimonstric писал(а) 31 июл 2019, 12:45:Фото попозже выложу.

Фото как раз можно и не выкладывать. Этих фото, этих, далеко не бюджетных отелей, просто уйма в интернете.
Так, что ничего нового мы и не увидим.
Интересна информация о бюджетных отелях и о прочем, не дорогом жилье, но с хорошими условиями проживания. Вот это ценно--тут и фото будут просто необходимы.
artxenia

Сообщение Dimonstric » 31 июл 2019, 14:46

Не стоит решать за всех, каждый сам определит размер своего бюджета. Тем более в названии темы я не видел этого слова.
Если хотите, завтра отфотаю что-нибудь в пределах 1000 в районе Панагсамы.
Dimonstric
полноправный участник

Сообщение artxenia » 31 июл 2019, 14:49

Dimonstric писал(а) 31 июл 2019, 14:46:Если хотите, завтра отфотаю что-нибудь в пределах 1000 в районе Панагсамы.

Вот за это вам большущее спасибо. Это серьёзный разговор.
artxenia

Сообщение Viachik » 31 июл 2019, 14:57

Dimonstric, выложи для нее .... Предложение за хамство и троллинг
Viachik
Старожил

Сообщение artxenia » 31 июл 2019, 15:06

Viachik писал(а) 31 июл 2019, 14:57:выложи для нее

Спасибо, это за откровенную грубость и неуважение к женщине.

Да в отношении клоповников--к примеру мне интересен новый отель Jasmin Room Rental в р-не White Beach, Делюкс 36 м кв.=29$ и это окончательная стоимость в сезон т.е. на январь 2020. На территории имеется общая кухня для гостей.
Я уже давно предпочитаю селиться не там, где разрекламировано, а только там, где мне очень комфортно жить. А мопед под попой, решает многие проблемы.
Последний раз редактировалось artxenia 01 авг 2019, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Ферапонт » 01 авг 2019, 02:43

Viachik, я обратил внимание модераторов на ваше сообщение выше.
Ферапонт
полноправный участник

Сообщение надуся » 01 авг 2019, 07:24

Dimonstric а можно Вас попросить взять контакты отеля Корал бич,он находится на 1 линии недалеко от Саведры, хозяйку зовут Кора, там еще автомат кофе на стене. А напротив делают тату. Заранее благодарю.
надуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Dimonstric » 01 авг 2019, 16:15

Почему-то не могу процитировать сообщение.
Завтра схожу до Savedra, поищу. На карте этого Coral Beach нет.
Dimonstric
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль