В общем по времени уложились в 3 месяца
пра пра пра пра пра
Так вот куда идти и обращаться в такой ситуации кто действительно сможет помочь, легально найти какие-нибудь архивы, как в фильмах про детективов:)) Или все таки стоит идти к юристу? Или может быть логичнее всего будет пойти сразу в посольство в Киеве, Ужгороде (я Украинец). Подскажите буду признателен.
Сори за глуповатое оформление если что, просто опишите какие бы вы мне посоветовали перспективы.
Jaekleen писал(а) 08 апр 2014, 14:11:И ещё очень интересует вопрос может подскажите, Сербия вторая страна в мире по количеству желающих получить гражданство Венгрии, почему так? Было какое-то переселение или их туда депортировали)
Jaekleen писал(а) 08 апр 2014, 14:11:очень интересует вопрос может подскажите, Сербия вторая страна в мире по количеству желающих получить гражданство Венгрии,
Jaekleen писал(а) 08 апр 2014, 14:11:почему так?
Parisolog писал(а) 28 май 2013, 11:26:появилось огромное колличество фирм и фирмочек оказывающие услуги по поиску "венгерских корней"...Цены от 5 до 20-30 евро...
Благодаря их деятельности на территории ВР существенно сократили пункты подачи документов, ввели видеорегистрацию...
Parisolog писал(а) 28 май 2013, 11:26:Уж лучше через разрешение на пребывание к виду на жительство...а там и гражданство недалеко...
Olgamosca писал(а) 13 июн 2018, 07:08:Если на достойном уровне освоить венгерский язык, это повышает шансы получить гражданство?
Olgamosca писал(а) 13 июн 2018, 07:08:Скажем, учить его 2-3 года, не меньше?
Olgamosca писал(а) 13 июн 2018, 07:08:И получить диплом обо окончании курсов венгерского в самой Венгрии?
Anastasiya писал(а) 18 июн 2018, 10:57:Ребята, не советовала бы я никому получать Венгерский паспорт. Я сама здесь живу уже 4 года, 2 года учу венгерский язык, это нереально трудно, если только Вы постоянно не вращаетесь в Венгерской среде, работаете с Венграми.
Anastasiya писал(а) 18 июн 2018, 10:57:Дело в том, что при пересечении границы Венгрии, неважно, с Украиной или в аэропорту, каждый пограничник, увидев, что Вы не венгр, но с венгерским паспортом, считает своим долгом поговорить с Вами на свободные темы, например, какая Ваша любимая футбольная команда.
Anastasiya писал(а) 18 июн 2018, 10:57:И, если Вы вдруг, не сможете поддержать разговор, Вас закрывают вплоть до выяснения обстоятельств, откуда у Вас паспорт.
Anastasiya писал(а) 18 июн 2018, 10:57:Только таким образом они борются с ранее огромным количеством выданных паспортов, возможно полученных нелегально.
Anastasiya писал(а) 18 июн 2018, 10:57:Моя знакомая, будучи замужем за венгром и имеющая двух детей, и разговаривающая на Венгерском на среднем уровне, недавно сдавала экзамен для получения гражданства, и ей не хотели выдавать именно из-за плохого знания, еле-еле она уговорила вместе со своим мужем принимающего экзамен, клятвенно обещала, что пойдет на дополнительные курсы, и ей, скрепя сердце выдали.
Anastasiya писал(а) 18 июн 2018, 10:57:Мой Вам совет, ищите корни в Румынии, все гораздо проще и легче, а главное, намного дешевле.
Anastasiya писал(а) 18 июн 2018, 19:48:А какой мне смысл врать?
Anastasiya писал(а) 18 июн 2018, 19:48:А я здесь живу и постоянно общаюсь с такими же людьми, как и я, которые пытаются получить сначала ВНЖ, потому ПМЖ, а потом уже и гражданство.
Парис писал(а) 18 июн 2018, 15:49:Любой, реально получивший гражданство Венгрии, скажет, что никаких экзаменов для получения ее гражданства нет и никогда не было.
После первого раздела Польши земли Речи Посполитой вошли в состав новосозданной австрийской провинции — Королевства Галиции и Лодомерии.
albinutsa писал(а) 09 июл 2021, 19:45:Спасибо большое за такой подробный отзыв! Скажите пожалуйста, а откуда вы взяли перечень необходимых документов?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы