Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
atomy писал(а) 15 июн 2018, 13:27:Почти нет отзывов об осмотре всего вышеперечисленного на общ.транспорте. Без машины подобное путешествие – совсем без шансов?
atomy писал(а) 15 июн 2018, 13:27:Будет ли лучше, если из Метеор сразу на Пелопоннес, минуя Афины для экономии времени, если такая возможность общественным транспортом?
atomy писал(а) 15 июн 2018, 13:27:Какой город выбрать в качестве основной базы на Пелопоннесе?
atomy писал(а) 15 июн 2018, 13:27:Почти нет отзывов об осмотре всего вышеперечисленного на общ.транспорте.
atomy писал(а) 15 июн 2018, 13:27:План намечен следующий
Sibirochka писал(а) 15 июн 2018, 17:35: В Монемвасию прямо из Нафплиона Вы не попадёте. Надо ехать с пересадкой. Причем где делать эту пересадку, не совсем ясно.
Sibirochka писал(а) 15 июн 2018, 17:35:Возможно, что через Афины ехать придётся.
Sibirochka писал(а) 16 июн 2018, 10:41:не увидела рейса Истмос - Спарта
Shilana20 писал(а) 18 июн 2018, 23:46:Может быть, конечно, это особенность нашего ребенка, но я бы советовала вам еще раз подумать об этом.
Shilana20 писал(а) 18 июн 2018, 23:46:Я бы пожертвовала своими интересами
пожертвовала своими интересами
savl1 писал(а) 15 июн 2018, 14:25:он, поверьте, ещё ничего не стоит
savl1 писал(а) 19 июн 2018, 09:52:естественное и гармоничное совмещение интересов
atomy писал(а) 20 июн 2018, 19:24:Добрый день,
Итак,
1.Стартуем из Афин, останавливаемся у Коринфского канала (чтобы погулять-посмотреть по пешеходному мосту), едем через Микены . На обратной дороге в Афины - через Эпидавр.
Вопрос: не поменять Микены с Эпидавром местами? Возвращаться будем в воскресенье, все пишут про пробки в сторону Афин, а машину ведь нужно будет сдавать к конкретному точному времени в Афинах? Вдруг будет так, что не успеем заехать в Эпидавр на обратном пути, тогда имеет ли смысл заложить поездку в Эпидавр отдельно, из Нафплиона?
2.Главный вопрос:
Дорога из Нафплиона в Монемвасию. Самый красивый и живописный путь – вдоль моря по серпантину. Но - едем с ребенком, по серпантину первый раз. Какой может быть для нас альтернативный вариант? Гугл прокладывает дорогу через Триполи и Спарту. (Я так понимаю, по этой же дороге идут автобусы из Афин в Монемвасию). По времени – немногим дольше. По видам мы проигрываем, по безопасности выигрываем, такой расклад? Если да, то выбираем безопасность.
3. Из Монемвасии едем на о.Элафонесос. Цель – чистый пляж, по возможности без толпы народа (вроде бы есть там такие места по отзывам). Действительно оно так, как описывают, не зря туда нацеливаемся?
Пока получается:
Афины – Нафплион – Монемвасия – о.Элафонесос – Афины.
yarrow писал(а) 23 июн 2018, 16:13:Другой вопрос, что до Монемвасии платных трасс нет. Здесь могу только порекомендовать ехать из Нафплиона в Триполи через Аргос , и далее - по платной трассе. Ну а там другого приличного пути , кроме как через Спарту, практически нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы