Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение V-17 » 20 июн 2018, 09:28

Moon River писал(а) 20 июн 2018, 09:18:
V-17 писал(а) 20 июн 2018, 09:09:Не понимаю, при чём тут передвижения по России?

В данном случае это по сути транзит в Великобританию.

Почему транзит? - я в Лондоне буду неделю находиться. Билеты собираюсь прикладывать только Стокгольм-Лондон, и Лондон-Будапешт.
С ув.,Евген.
V-17
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 20 июн 2018, 09:49

V-17 писал(а) 20 июн 2018, 09:28:Почему транзит? - я в Лондоне буду неделю находиться. Билеты собираюсь прикладывать только Стокгольм-Лондон, и Лондон-Будапешт.

А Вы тут при чем? Вы процитировали мой ответ iceland и усомнились в его правильности. Я пояснила, почему дала ей такой ответ. А Вашу ситуацию я не рассматривала и не комментировала.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SG31 » 20 июн 2018, 10:09

Всем привет.
Подаемся на визы (М 44, Ж 38, Р 1.5), купив вчера на распродаже WizzAir билеты в Лондон из Вроцлава (мульты есть) на 2 недели в сентябре.
В идеале основное время проведем в Даблине у подруги, на Лондон 2-3 дня, нужно ли к докам на визу приглашение из Ирландии (обычный имейл от подруги?) или это не волнует офицера, забукировать что-то отменяемое в Лондоне на весь срок?
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Moon River » 20 июн 2018, 10:15

SG31 писал(а) 20 июн 2018, 10:09:Всем привет.
Подаемся на визы (М 44, Ж 38, Р 1.5), купив вчера на распродаже WizzAir билеты в Лондон из Вроцлава (мульты есть) на 2 недели в сентябре.
В идеале основное время проведем в Даблине у подруги, на Лондон 2-3 дня, нужно ли к докам на визу приглашение из Ирландии (обычный имейл от подруги?) или это не волнует офицера, забукировать что-то отменяемое в Лондоне на весь срок?

Если Вам нужна помощь, будьте любезны изложить вопрос на литературном русском языке. Спасибо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SG31 » 20 июн 2018, 10:18

Тема почищена.

Переход на личности на форуме не допустим.

Соблюдаем правила форума, пишем на русском языке, используя принятые в русском языке слова и обороты.

psergeiv
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ptsokt » 20 июн 2018, 14:20

Здравствуйте, подскажите, у кого-нибудь был успешный опыт одновременной подачи на британскую и шенгенскую визу? Хотим поехать всей семьей. Я еду в Англию по работе, мне оплачивают всю поездку в Англию, мужа и детей хочу взять с собой как accompany. Хотелось бы сразу посетить и Францию. Перелеты в Лондон есть по заманчивым через Вильнюс, после Англии - в Париж, т.е. шенген нужен мульти. У всех нас есть по два загранпаспорта, поэтому возникла идея подать заявления с утра на срочную британскую визу, после обеда - на шенген в французский ВЦ. Экономим время, чтобы не жить в Москве лишнее время, мы из города, где нет никаких ВЦ и выездной шенген стоит около 50 т.р. за штуку. Как думаете, прокатит такой финт ушами или при отсутствии одной визы, другую не выдадут? Также вычитала тут, что про лишние перемещения по Европе лучше визовому офицеру Англии не докладывать, тогда в маршрутном листе написать просто "въезд в Англию тогда-то, выезд тогда-то"?
ptsokt
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 20 июн 2018, 14:26

ptsokt писал(а) 20 июн 2018, 14:20:Как думаете, прокатит такой финт ушами или при отсутствии одной визы, другую не выдадут?

Британцы выдадут.
Британцам сдаете оригинал одного паспорта + ксерокопию всех страниц второго действующего. Оригинал второго действующего паспорта британцам показывать не надо.
Про шенген здесь оффтопик - спрашивайте во французской ветке, нужно ли будет предъявлять оригинал второго действующего паспорта.
ptsokt писал(а) 20 июн 2018, 14:20:Также вычитала тут, что про лишние перемещения по Европе лучше визовому офицеру Англии не докладывать, тогда в маршрутном листе написать просто "въезд в Англию тогда-то, выезд тогда-то"?

А зачем Вам маршрутный лист? Вам и билеты не нужны.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 20 июн 2018, 14:27

ptsokt писал(а) 20 июн 2018, 14:20:Как думаете, прокатит такой финт ушами или при отсутствии одной визы, другую не выдадут?

Если у Вас 2 действующих паспорта, то спокойно подаете один на британскую визу, второй предоставляете в копиях. Иметь одну визу на момент подачи второй никто Вас не обяжет, особенно учитывая сроки поездки. Дополнительно пояснять это не нужно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение aspelin » 20 июн 2018, 15:01

Всем привет!

Хочу все же сделать пару уточнений по своей подаче.

Подаемся на стандартную 6-месячную туристическую я и супруга (36\30, детей нет), поездка в сентябре на 8 дней. Совместных поездок много: куча всевозможного шенгена, безвизовая Европа, США, ранее еще Марокко, Индия, Шри-Ланка, совместный безвизовый транзит через Лондон (до ужесточения), у меня еще отдельно Британия в 2014 по визе и Ирландия в 2013 по национальной визе из релевантного.

Из документов подаем (что-то на английском, что-то с переводами, переводил я сам):
1) Справки с работы на английском (зарплаты 100+ и 80+).
2) 2-НДФЛ с начала года, в соответствии с зарплатами+премиями.
3) Есть совместный депозит для накоплений на мое имя в зарплатном банке, сейчас взял справку, там указано два счета (текущий с символическим остатком на счету и депозитный на 600+ килорублей: Current и Fixed). Дополнительно взял распечатку по транзакциям за 3 месяца, дали 30 листов распечатки, где видны поступления в т.ч. на депозит, но почему-то не видны проценты по депозиту. При этом основная часть депозита в этот трехмесячный период не попала и нигде в ней не фигурирует. Документы из банка супруги не брали.
4) Свидетельство о браке
5) Копии старых паспортов
6) Отдельный лист с невошедшими в анкету шенгенскими поездками (в анкете перечислил последнюю шенгенскую, США и прочие нешенгенские посещенные страны)
7) Свидетельство о собственности на квартиру (в анкете указал I own it, супруга - live with my family).
8) Билеты Каунас-Эдинбург и Лондон-Базель на даты из анкеты.

В анкете супруги указали, что поездку полностью оплачиваю я как муж, т.к. common household, common savings at my bank account. Я в комментариях в своей анкете это подтвердил. Стоимость поездки написали по 850 фунтов.

Теперь вопросы.
1) Главный: все ли тут нормально? Что стоит добавить\скорректировать?
2) Стоит ли вообще сдавать распечатку по транзакциям? 30 листов мало кому интересной (?) макулатуры. Нужно ли ее переводить на английский полностью пооперационно (какая-то часть информации там на английском есть). Или достаточно ограничиться обычной справкой об остатке? Вообще отношение к Fixed Deposit нормальное?
3) Нужно ли писать периодически мелькающее тут Cover Letter или указанной информации в самой анкете достаточно? Помимо информации об общих накоплениях я написал про отдельный листок с шенгенскими поездками, места более чем хватило.
4) Из копий, как я понимаю, действующий паспорт не нужен, поэтому скопировал только старые+св-во о собственности, о браке, 2-НДФЛ, справки с работы, справку об остатке из банка. Или еще что-то нужно?

Заранее спасибо!
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение rse » 20 июн 2018, 15:08

Мой опыт (visa approved):
aspelin писал(а) 20 июн 2018, 15:01:30 листов мало кому интересной (?) макулатуры.

Переводил 36 страниц.
aspelin писал(а) 20 июн 2018, 15:01:Нужно ли ее переводить на английский полностью пооперационно (какая-то часть информации там на английском есть).

Переводил полностью, copy-paste, copy-replace - все достаточно быстро в Excel-e.
aspelin писал(а) 20 июн 2018, 15:01:Нужно ли писать периодически мелькающее тут Cover Letter

В зависимости от ситуации, я писал.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение Marussya2010 » 20 июн 2018, 15:08

aspelin писал(а) 20 июн 2018, 15:01:Документы из банка супруги не брали.

Потому что там пусто?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение aspelin » 20 июн 2018, 15:10

Marussya2010 писал(а) 20 июн 2018, 15:08:Потому что там пусто?

Не то что совсем пусто, но несущественная сумма на мелкие расходы. Да и в анкете написано, что спонсирую поездку полностью я, как муж, т.к. сбережения у нас общие.
Последний раз редактировалось aspelin 20 июн 2018, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 20 июн 2018, 15:21

V-17 писал(а) 20 июн 2018, 15:12:- подойдут ли в качестве сбережений (а не дохода) справка с брокерских счетов, где видно что у меня есть Ценные бумаги (акции, облигации) на крупную сумму ?

Нет. Это тоже самое что недвижимость. Она может стоить миллионы, но ее наличие не заменит деньги. Справку с брокерских счетов можете показать, разумеется, но деньги на поездку у Вас должны быть помимо этого.
Moon River

Сообщение V-17 » 20 июн 2018, 15:23

3. Мне дали справку с банка ВТБ (сразу на англ. языке) о движении средств по счету за полгода. И там только одна строка - debit , credit (поступило, истрачено) и сколько на счету.
Этого ведь недостаточно? Они неумные что ли, не знают что такое движение средств?
Последний раз редактировалось V-17 20 июн 2018, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
С ув.,Евген.
V-17
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение aspelin » 20 июн 2018, 15:25

rse писал(а) 20 июн 2018, 15:08:Переводил полностью, copy-paste, copy-replace - все достаточно быстро в Excel-e.

А у вас она была в электронном виде? У меня только распечатка есть, времени убьет немерено
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 20 июн 2018, 15:29

aspelin писал(а) 20 июн 2018, 15:10:Да и в анкете написано, что спонсирую поездку полностью я, как муж, т.к. сбережения у нас общие.

Это я поняла. А анкета уже заполнена и отправлена/оплачена? В целом я не вижу у Вас ничего такого, что могло бы сильно навредить шансам получить визы. По справкам из банка определитесь что Вы хотите показать. Если депозит, то сделайте отдельно по этому счету выписку, можете за весь период размещения. Там и будут видны начисления процентов, и остаток, покрывающий стоимость поездки на двоих. Выписка с основного/зарплатного счета подается в качестве независимого подтверждения размера и источника дохода. В большинстве случаев ее может заменить справка 2ндфл, которая в Вашем списке документов также фигурирует.
Marussya2010

Сообщение rse » 20 июн 2018, 15:30

aspelin писал(а) 20 июн 2018, 15:25:А у вас она была в электронном виде?

Да.
А веб доступа у Вас нет...., по идее должен быть и там посмотреть можно ли составить выписку и импортнуть в Excel или cvs файл, а потом его уже отредактировать.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение aspelin » 20 июн 2018, 15:35

Marussya2010 писал(а) 20 июн 2018, 15:29:Это я поняла. А анкета уже заполнена и отправлена/оплачена? В целом я не вижу у Вас ничего такого, что могло бы сильно навредить шансам получить визы. По справкам из банка определитесь что Вы хотите показать. Если депозит, то сделайте отдельно по этому счету выписку, можете за весь период размещения. Там и будут видны начисления процентов, и остаток, покрывающий стоимость поездки на двоих. Выписка с основного/зарплатного счета подается в качестве независимого подтверждения размера и источника дохода. В большинстве случаев ее может заменить справка 2ндфл, которая в Вашем списке документов также фигурирует.

Анкета пока не оплачена и не отправлена.
Показать хочу именно депозит, т.к. основные средства на нем, но в банке мне сказали, что дадут только общую справку. Может я их не так понял и лучше все же попросить отдельно за три месяца по депозиту?

rse писал(а):А веб доступа у Вас нет...., по идее должен быть и там посмотреть можно ли составить выписку и импортнуть в Excel или cvs файл, а потом его уже отредактировать.

Неа:(
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 20 июн 2018, 15:38

aspelin писал(а) 20 июн 2018, 15:35:Может я их не так понял и лучше все же попросить отдельно за три месяца по депозиту?

Почему Вы так привязались к сроку 3 месяца? Делайте полную выписку за весь период размещения депозита.
Marussya2010

Сообщение aspelin » 20 июн 2018, 15:42

Marussya2010 писал(а) 20 июн 2018, 15:38:
aspelin писал(а) 20 июн 2018, 15:35:Может я их не так понял и лучше все же попросить отдельно за три месяца по депозиту?

Почему Вы так привязались к сроку 3 месяца? Делайте полную выписку за весь период размещения депозита.

Он был переоформлен в феврале как новый вклад, т.е. юридически существует менее полугода. Хотя наверно этого вполне достаточно, чтобы было видно, что это наши деньги, а не занятые с целью прокатать для справки.
aspelin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль