Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: Алесор и гости: 2

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение yAndre » 08 май 2009, 05:25

asdfg писал(а):Чой то я не понял. Что за правильные пацаны из Тая, которые в ЧМ везут байки на самолете?
Я понял бы, что из МСК байк везти на самолете, когда со временем напряг. Но вроде до ЧМ тайским пацанам 1000км (если не считать южны провинций и Пукета)...

Странные байкиры пошли... Ну типа тех, кто берет спортивные байки с номерами "только вокруг ПТТ".

ты не в теме.
Как думаешь, сколько стОит привезти с собой (скорее всего Тайскими авиалиниями) Харлей ?

+ лицо ... он такое ... его периодически надо делать ... хотя дело может и не в нем и кто-то хочет только прокатиться по трассе 1095 и только на своем коне, а "лицо" дело 10-е ...
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение A.Z. » 08 май 2009, 09:10

Для харлеистов это, имхо, нормальный подход Они и в Штатах на мотофесты часто привозят своих хромированных коней на автоприцепах, а на месте разгружают и катаются на пятачке три на три километра.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение yAndre » 08 май 2009, 10:19

Просьба модераторам:
Разделить бы ...
Тема поездки в Пай и МХС на железном коне - песня отдельная
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Сообщение asdfg » 08 май 2009, 10:49

Не знаю куда (в вопросы-ответы) или в перемещения. Поэтому, что бы не создавать ветку, пишу сюда.

Долго обсуждали, но так и никто и не ответил - около аэропорта Пукета где взять байк в аренду.

Ау- кто поднимал эту тему, нашли по приезду что нить?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yAndre » 09 май 2009, 14:56

2 A.Z.
Прошелся сегодня вечером. Оказывается все совсем не так как предполагал. С чем то серьезней Хонды Клик совсем тухло. Спросил у одного прокатчика (их здесь вообще не густо). Сначала сказал, что нет, но потом подсказал одно место "Jong Kham GuestHouse". Дошел до него, есть один TTR 250, но он пока занят до 12-го, т.е. все эндуры МХС заняты до 12-го
После изобилия Пая как-то дико
yAndre
путешественник

Сообщение Гость » 09 май 2009, 15:58

asdfg писал(а):Не знаю куда (в вопросы-ответы) или в перемещения. Поэтому, что бы не создавать ветку, пишу сюда.
Долго обсуждали, но так и никто и не ответил - около аэропорта Пукета где взять байк в аренду.
Ау- кто поднимал эту тему, нашли по приезду что нить?

Рент подразумевает некое количество праздношатающихся или живущих поблизости туристов.
Нах кому из них надо жить у аэропорта?
Там прокаты авто а не байков - прилетел, взял авто и .............
Гость

Сообщение A.Z. » 09 май 2009, 16:05

yAndre писал(а): После изобилия Пая как-то дико

Ясно, большое спасибо! Я правильно понимаю, что в Пае можно подобрать что-то более-менее приемлемое? Дорожник или паркетник. Или там только хард эндуро в изобилии?
A.Z.
Старожил

Сообщение yAndre » 10 май 2009, 15:46

A.Z. писал(а):
yAndre писал(а): После изобилия Пая как-то дико

Ясно, большое спасибо! Я правильно понимаю, что в Пае можно подобрать что-то более-менее приемлемое? Дорожник или паркетник. Или там только хард эндуро в изобилии?

от автовокзала, по главной пешеходной улице 50 м. в сторону реки в прокате были сегодня замечены Кавасаки Босс 175 и Хонда Фантом 250. Байки они конечно с натяжкой, но все попе лучше. С эндуро проблем нет
yAndre
путешественник

Сообщение A.Z. » 10 май 2009, 16:12

Спасибо еще раз! Кавасаки Босс - это уже кое-что. Даже похоже на взрослый мотоцикл. В общем, на месте подрулим по обстоятельствам, спасибо за наводку.
A.Z.
Старожил

Сообщение MC » 11 май 2009, 04:36

yAndre писал(а):от автовокзала, по главной пешеходной улице 50 м. в сторону реки в прокате были сегодня замечены Кавасаки Босс 175 и Хонда Фантом 250. Байки они конечно с натяжкой, но все попе лучше. С эндуро проблем нет

Есть ли пруффото что Фантом 250СС?
Или на самом деле речь идёт о Фантом 200СС?

MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 22 май 2009, 19:35

The Nation и Pattaya Daily News сообщают о гибели в результате ДТП 2-х граждан Украины в Паттайе перед северным Big C.
Matthien Jenkin 35 лет и Jonathan Alex Terrence (Alexterre Jonathan в другом варианте) 25 лет.
Странные имена и фамилии для граждан Украины.

Извиняемся перед нашим читателям за неточность в предыдущем сообщении, в котором жертвы были определены как граждане Украины.
Pattaya Daily News
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Batya » 23 май 2009, 15:39

Какие будут проблемс: временный ввоз из Китая в Тай скутер, для личного пользования? Интересует: пошлина, номера, настроение гаишников и т.д (Скутер новый)
Batya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение rub2007 » 26 июн 2009, 09:26

Друзья, подскажите насчет Босса и Фантома. Сколько будет стоить прокат их где-то в октябре-ноябре? На долгий срок в Патайе и Пукете, на Самуи... Или цены одинаковые?
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте...
Изображение
rub2007
участник

Сообщение pups » 26 июн 2009, 10:24

Batya писал(а):Какие будут проблемс: временный ввоз из Китая в Тай скутер, для личного пользования? Интересует: пошлина, номера, настроение гаишников и т.д (Скутер новый)

В Паттайе новый китайский скутер стоит 23.000 бат. Автомат, 100 кубов, фирму не помню.Магазин у перекрестка 3й и Централ специализируется на китайских мотобайках.
Понятно, что в Китае дешевле, но с перевозкой, растаможкой одной только головной боли будет немеряно,

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
rub2007 писал(а):Друзья, подскажите насчет Босса и Фантома. Сколько будет стоить прокат их где-то в октябре-ноябре? На долгий срок в Патайе и Пукете, на Самуи... Или цены одинаковые?

Цены совершенно разные, разброс чуть ли не вдвое. Мотобайк-табуретку на месяц можно взять от 2000 до 3500 бат.
Босс, Фантом в кратковременном прокате в 2-3 раза дороже, тоже будет и в долговременном.
Точной цифры просто нет - что найдете, как поторгуетесь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение lantopcri » 28 июн 2009, 03:24

Скажите те ка а ездил ли кто на скутрках типа Ямаха Мио на дальние расстояния около 1000 км и далее?

Я наездил на своем мио 17 000 км уже за 7 месяцев, самая длинная поздка была 500 км в день.
Скутер не разу небарахлил и не ремонтировался. Тайцы все мне говорят что нестоит так ездить
далеко мол сломаеться твая Мия... а что скажут спецаилисты?

Всем спасибо
Последний раз редактировалось lantopcri 28 июн 2009, 08:33, всего редактировалось 3 раз(а).
lantopcri
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Aldan » 28 июн 2009, 06:35

С китайской хонды практически не слезал 3 недели. но она не рентовская, а купили в салоне. проблем не было, может потому что новая. в позапрошлом году вот с другом брали в прокате две ямахи (табуретки), так чел сразу предупредил, чтоб не рысачили, а то что нибудь отвалится).
новая хонда в 150 кубов стоила чуть меньше 40 000 бат. это в салоне. можно найти значительно дешевле и с небольшим пробегом с рук.
в ренте цены 150-400 бат/сутки. тут вообще, простор воображению. только ксерокопию паспорта с собой возьмите, а то могут залупиться. думаю, что 300 бат/сутки - это разумная рента ИМХО.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение yAndre » 28 июн 2009, 07:59

lantopcri писал(а):Скажите те ка а ездил ли кто на скутрках типа Ямаха Мио на дальние расстояния около 1000 км и далее? Я наездил на своем мио 17 000 км уже за 7 месяцев, самая длинная поздка была 500 км в день. Скутер не разу небарахлил и не ремонтировался. Тайцы все мне говорят что нестоит так ездить далеко мол сломаеться твая Мия... а что скажут спецаилисты? Всем спасибо

ты сам уже специалист
тех. осмотр вовремя проходи и будет все ОК

P.S. Помнится на новом Мио проезжал по кругу Чианг Май - Мэ Сарианг - Мэ Хонг Сон - Пай - Чианг Май
с одним седоком - никаких нареканий
yAndre
путешественник

Сообщение lantopcri » 28 июн 2009, 08:39

yAndre писал(а):тех. осмотр вовремя проходи и будет все ОК

Кстати о тех осмотрах. Везде как вы видели мастерских частных немерено, так там вот обслуживался по мелочи, то масло поменять, то резину, то фару... часта сдирали с меня денег немерено гады. Но однажды я заехал в фирменый сервис ямахи... там по английски даже не бум бум... заехал чтобы проверить как они работают и сколько денег берут. Я покупал бу скутер и у меня тогда неработал кикстартер, я про него забыл благополучно а тут всомнил, подумал пускай починят. Поковырялись они с часок значит выкатывают скутерок, а денг то и невзяли даже... я так и непонял почему.

Так вот скажи кто знает мне про фирменные сервис центры, как они обслуживают хорошоли ли плохоли, дорого или дешево или бесплатно? спасибо
lantopcri
полноправный участник

Сообщение yAndre » 28 июн 2009, 09:00

lantopcri писал(а):Так вот скажи кто знает мне про фирменные сервис центры, как они обслуживают хорошоли ли плохоли, дорого или дешево или бесплатно? спасибо

сам обслуживаюсь только в фирменном, там, где покупал, специализируется на Хондах. Пока самый дорогой счет был - 106 бат, когда помимо замены масла задний фонарь не горел. Для клиентов, чтоб время скоротать, там даже небольшой бесплатный буфетик есть + компы с инетом + реальный небольшой кинотеатр час другой ожидания скоротать самое то.
После ТО клеят наклейку с киллометражем, когда приезжать в след. раз
При чем-то серьезном могут выехать по вызову и забрать мотосай.
Но языковой барьер кажется есть, с английским не очень

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Насчет бесплатности: возможно был производственный брак, потому не взяли денег
yAndre
путешественник

Сообщение lantopcri » 28 июн 2009, 09:18

yAndre писал(а):Насчет бесплатности: возможно был производственный брак, потому не взяли денег

Вот именно что не брак, тем более что скутер старой модели покупал секонд хенд...
lantopcri
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль