Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Сообщение NikaVika » 21 июн 2018, 18:20

Тральфамадор,
сочувствую, вам очень не повезло, для меня такое же гастро-разочарование - Италия
но в целом, лучше выбраться в тапас бар, чем компилировать бутерброды на ходу или покупать энсаладу руссу в супермаркете

FoxInSox писал(а) 21 июн 2018, 15:12:у меня сложилось впечатление, что приличные места открываются после 6-ти вечера. Караул , а где можно днем прилично потрапезничать, обогатиться местным колоритом? Мы будем с маленькими детьми, поэтому часам к 6-ти будем уже отползать в направлении AirB&B

каждый раз, бывая в Мадриде, мы забегаем сюда:
https://celsoymanolo.es/en/la-carta/
работают до 17 часов, говорят по-англ
есть и тапас, и закуски, и горячее
порции небольшие, так что рассчитывайте силы

еще знакомые рекомендовали таверну Даниэла (конкретно Гойя), но сами мы туда еще не дошли
попробовать знаменитое косидо мадриленьо
это такая классическая таверна

или более модное
https://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187514-d2489978-Reviews-Ten_Con_Ten-Madrid.html
работают без сиесты

не совсем около Аточи, но ....
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Тральфамадор » 21 июн 2018, 19:01

10Oboro, данным сообщением я вношу разнообразие в мнения о высокой культуре питания. Ломать копи на конкретных ресторанах и случаях мне совсем не интересно, как и заискивать на предмет того, чтобы мои сообщения всем нравились. Еще трое знакомых примерно в тоже время попавшие в Мадрид остались о ресторанах такого же мнения, они выбирали места методом случайного тыка.
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение 10Oboro » 21 июн 2018, 19:12

Тральфамадор писал(а) 21 июн 2018, 19:01: как и заискивать на предмет того, чтобы мои сообщения всем нравились.

Ну а мне тем более, ибо Вы на наш форум пришли, а не мы в Ваш бложик. Обсуждение удалено, как неконструктивное. Можете поискать для него другую площадку
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение NikaVika » 21 июн 2018, 19:17

10Oboro,
а мои рекомендации ресторанов тоже под нож пошли?
NikaVika
путешественник

Сообщение 10Oboro » 21 июн 2018, 19:26

Прошу прощения - устраняемые сообщения оказались на границе 500 сообщений, (2-х листов модераторских правок), иногда при переносе нескольких удаляемых сообщений сразу сдвигаются некорректно, не проконтролировал. Вернул назад Ваше сообщение
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 21 июн 2018, 23:48

FoxInSox писал(а) 21 июн 2018, 15:12:у меня сложилось впечатление, что приличные места открываются после 6-ти вечера

да мест много днем открыто, на обед почти все рестораны с 12:30 до 16ч открыты

вот эти не закрываются и после 4 :
Taberna La Camencita https://tabernalacarmencita.es/
Таверна Arzabal http://arzabal.com/
Dingo : Calle de Velázquez, 47 http://www.dingorestaurant.com/

есть еще ESPACIOS GOURMET где можно вкусно поесть в любое время :
La Máquina de la Castellana в El Corte Inglés de la Castellana , Platea Madrid ( Plaza de Colón en Madrid)
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Sunnycitron » 22 июн 2018, 00:11

Dymytry писал(а) 10 июн 2018, 12:57: заведения с видом в Мадриде?

"Nice to meet you " терраса в отеле Dear Hotel Madrid
"Septima " в отеле Only You Atocha
"Ginkgo Restaurante & Sky Bar" , Plaza de España, 3
"The Mint Roof" в отеле Vincci The Mint.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение vlarin » 22 июн 2018, 15:26

FoxInSox писал(а) 21 июн 2018, 15:12:у меня сложилось впечатление, что приличные места открываются после 6-ти вечера.

Что Вы понимаете под приличными местами?
FoxInSox писал(а) 21 июн 2018, 15:12:а где можно днем прилично потрапезничать, обогатиться местным колоритом?

Если в центре, то на улицах между Sol и Santa Ana очень многое работает без перерыва. И там местами весьма колоритно.
anatol' писал(а) 21 июн 2018, 17:12:не ограничиваясь только "Аточей"

Кстати, на задворках Аточи, по другую сторону Мендес Альваро, есть некоторая россыпь неплохих заведений. Например, галисийский "As Fontes" - и у него тоже кухня работает весь день.
Тральфамадор писал(а) 21 июн 2018, 19:01:они выбирали места методом случайного тыка.

Вот и ключевые слова. Отлично знаю этот метод, наблюдаю его регулярно. Видим крупную надпись со знакомыми словами типа "тапас бар" или "паэлья", видим меню с картинками - и вперёд. А потом вносим на форумах
Тральфамадор писал(а) 21 июн 2018, 19:01:разнообразие в мнения о высокой культуре питания.

А между тем, культура питания должна быть в том числе и у едока.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Тральфамадор » 22 июн 2018, 16:12

vlarin, вот здесь опущена еще одна ключевая часть, что мой личный опыт с отбором ресторанов по кухне, блюдам и прочему привел ровно к тому же результату. Вместо высокого низкое, как качество кухни (несвежие составлящие и нарушение технологии приготовления), так и обслуживание. Я знала куда идти, что заказывать и что из этого всего получилось. Так что заранее хотела отсечь рассуждения, что люди не туда ходят, не на тех официантов напарываются и не то заказывают. Нет, это не турист всегда дурак, а уровень часто ниже среднего. Ничего не мешается оставаться невежественным человеком и понимать, что перед тобой несвежие креветки или что-нибудь еще.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение anatol' » 22 июн 2018, 17:21

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 16:12:Я знала куда идти, что заказывать и что из этого всего получилось.

Не обижайтесь, но судя по совету: "Дежурный перекус на ходу, типа музея Хамона, в данном случае происходило именно там - минут 20 пришлось ждать стоя несчастный минибагет с хамоном", складывается другая картинка. В жизни бы не отправил в подобное место. И что смущает в подобных историях, так это серийность. Если не так, то сразу все. Я вот весьма требователен к еде, и по итогам на данный момент посещения более 400 населенных пунктов в Европе (ел-перекусывал ка минимум в доброй половине, а в больших городах понятно и не раз), откровенно негатив это пальцы одной руки, и примерно столько же просто очень средне.

И если уж очень хочется поделиться негативом, делать это надо конструктивнее. Хотя бы в формате: название заведения, критерий изначального выбора места и желательно блюд (совет на форуме, прочие источники), и конкретные замечания. "Все плохо - все в кучу" не имеет никакого смысла.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение 10Oboro » 22 июн 2018, 17:37

И что смущает в подобных историях, так это серийность.

именно так, вроде пользователи разные, как минимум, и по возрасту и по полу, но поведенческая реакция шаблонирована просто до степени неразличимости, эмоции без конкретики, далее безапелляционные штыки на замечания, что на нашем форуме такая модель поведения неприемлима, а далее, (уже с 2-мя вариантами окончание) - или хлопанье дверью или откровенное хамство. Каждый последующий шаг, в таких ветках обсуждения, как дежавю
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Тральфамадор » 22 июн 2018, 17:46

anatol',нигде не было написано, что в музее хамона мною было взято что-то для себя )
По поводу самого музея можете поспорить с Лариным, меня память не подводит, он вполне благосклонен к этому заведению, правда, предпочитает другие блюда.
Логика требует придерживаться чего-то одного, либо в Испании высокий уровень, и тогда за любым забором с надписью "паэлья" будет паэлья на высоком уровне и нет речи о списках с "фу-фу", типа Музея Хамона. Либо придется признать, что высокий уровень это миф.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение anatol' » 22 июн 2018, 18:04

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 17:46:По поводу самого музея можете поспорить с Лариным, меня память не подводит, он вполне благосклонен к этому заведению, правда, предпочитает другие блюда.

Так я не оспариваю их "содержимое", просто в проходных местах они именно на музеи и похожи, битком набитые иностранцами, отсюда и ожидание.
Если не сложно, то перечитайте ваш комментарий. Был же конкретный вопрос, а ответ прозвучал так, что надо постараться найти бутер, и займет это нереально много времени. Смысл тогда был это писать?
А сейчас начинается, "кто сказал, что я это ела", вот честно не понимаю.
За хамоном (бутерами) надо например в Viandas de Salamanca, Владимир их еще больше уважает)) На худой конец в Enrique Tomás, взял готовый и пошел, зачем себя мучить и стоять 20 минут?
anatol'

Сообщение Тральфамадор » 22 июн 2018, 19:50

anatol', все компромиссы происходили ради спутников, я никогда ожидаю по 40 минут или часу заказ - уйду обязательно раньше. Заказ был простой, нарезанный хамон и надрезанные булки у них в заготовке с утра и до закрытия. В музее ты сначала оплачиваешь, а потом ждешь, никто ради него крюк не делал, надо было быстро по пути предложить что-то поесть, что в Испании так плохо с обслуживанием надо пройти и пережить. Пережили. В копилку отрицательного опыта. Как сам хамон+хлеб я не ощутила особенной разницы между любыми местами с демократичным ценником и простенькой нарезкой из магазина. Более менее распробовали хамон подороже с куска, а все остальное не больше, чем дежурный перекус.
Нереально много времени и сил занимает гастрономическая жизнь в Испании в своем темпе и в своих предпочтениях, испанцам важнее собственная жизнь, чем нужды клиентов, вечно оглядка работает ли вообще ресторан, работает ли кухня в ресторане, когда захотелось поесть. Именно приготовленные блюда для меня были в приоритете, а не то, что заготовляют корытами и подают на тапас. Как оказалось, основные блюда тоже умудряются заготовить впрок, что успевают плесенью прорасти, или плохо приготовить.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение Sunnycitron » 22 июн 2018, 20:17

надо же , уважаемый всеми гурманами Гид Мишлен рекомендует Испанию для гастрономических пyтешествий , а нам тут рассказывают что и есть нечего и вообще все фуфуфу , и маслом залито и плесенью поросло и вообще все второй свежести...
https://tophouserealty.com/blog/luchshi ... i-michelin
" В целом, эксперты гида констатируют, что в Испании который год продолжает укрепляться тенденция развития кухни высокого качества, растут объемы гастрономического туризма, а испанские шеф-повара не перестают удивлять инспекторов Michelin разнообразием блюд, изощренностью техник, безупречно выполненной подачей, а также уважением и бережным отношением к местным продуктам. "

Кроме звездных ресторанов в Мадриде и окрестностях полно отмеченых гидом как заслуживающие внимания ( более 200 : от недорогих баров с тапас до дорогих ресторанов)
для инфо :
В инспектора (эксперты) гида Мишлен набирают людей, которые 8-10 лет уже поработали в ресторанах или отелях, то есть уже имеют и образование, и стаж работы в этой области, инспектор должен обладать хорошим здоровьем, тонким вкусом и хорошим багажом профессиональных знаний, ведь ему приходится не только «пробовать блюда», но и авторитетно распознавать и определять, что за сорт продукта был подан, например, под обильным ароматным соусом, убедиться в свежести исходных ингредиентов, и если так случиться, то распознать подмену, например, дорогой рыбы на более дешевую.
Информация, собранная каждым инспектором, как положительная, так и отрицательная, перепроверяется следующими инспекциями, и в результате такой кропотливой работы о каждом заведении складывается вполне объективная оценка, очищенная от всяких случайностей, везений и личных предпочтений.

Так что ,Тральфамадор, даже лень читать ваш бред, какие глупости вы нам тут рассказываете ...
Последний раз редактировалось Sunnycitron 22 июн 2018, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Sunnycitron
путешественник

Сообщение 10Oboro » 22 июн 2018, 20:28

Нереально много времени и сил занимает гастрономическая жизнь в Испании в своем темпе и в своих предпочтениях, испанцам важнее собственная жизнь, чем нужды клиентов, вечно оглядка работает ли вообще ресторан, работает ли кухня в ресторане, когда захотелось поесть. Именно приготовленные блюда для меня были в приоритете, а не то, что заготовляют корытами и подают на тапас. Как оказалось, основные блюда тоже умудряются заготовить впрок, что успевают плесенью прорасти, или плохо приготовить.

какие чудесные, незамутненные обобщения! Как будто не про людей, а пылесосы единой модели пишете.
Вы действительно считаете, что подобное поможет форумчанам воспринимать Вас всерьез?
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 22 июн 2018, 20:30

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 19:50:Как оказалось, основные блюда тоже умудряются заготовить впрок, что успевают плесенью прорасти, или плохо приготовить.

Вас послушать, так вся еда в Испании - сплошные помои. А это отнюдь не так. Вы почему-то свой неудачный опыт в паре заведений переносите на всю испанскую кухню. Что странно. И при отсутствии конкретных примеров Ваши разговоры на тему никакой практической пользы не представляют. Было бы более конструктивно описать где были и что заказывали, а также что именно было плохо. А просто разговоры про плохую испанскую кухню - это какая-то ерунда, уж извините.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Тральфамадор » 22 июн 2018, 20:35

Sunnycitron, так не читайте )) Моего опыта это не отменит, мои знакомые тоже без гастрономических восторгов возвращались из Испании.
Мишленовские рестораны это узкая целевая ниша, они никогда не определяют общий уровень. Могут задать моду, с их легкой руки уже давно модна и популярна латиноамериканская кухня во всем мире. Подают чаще креативную, авангардную, молекулярную кухню. Например один из Мишленовских в Испании: Ресторан - El Bulli, Росес, Направление - Современная каталонская кухня, Что попробовать - Спагетти из пармезана, свинину с мятой, морковную пену, равиоли с горохом.
Ну что сказать, Вива итальянской кухни.
Я не искала высокую кухню.
Вот смешные люди, чужую негативную оценку ничего не сможет отменить, никакие звезды, никакие обзоры. Она существует как факт.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение Тральфамадор » 22 июн 2018, 20:36

10Oboro, всерьез - это как? Вы поменяете свою точку зрения? Конечно нет.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 22 июн 2018, 20:43

всерьез - это как?

это когда воспринимаешь аргументы и контраргументы собеседников, как людей думающих и последовательных в логике, и поэтому пытаешься понять (внимательно проанализировать на предмет своей или контрстороны ошибки) тех собеседников, с чьими доводами не согласен с разными степенями категоричности.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Тральфамадор » 22 июн 2018, 20:45

10Oboro, Вы меня простите, но мне не нужно ничье согласие на свое мнение
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение 10Oboro » 22 июн 2018, 20:47

Вот смешные люди, чужую негативную оценку ничего не сможет отменить, никакие звезды, никакие обзоры. Она существует как факт

Вы знаете, много чего подобного существует, но фриковые позиции не то что не особо кому то важны, они, как бы сказать, не несут прикладной пользы никому - вот в чем беда.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 22 июн 2018, 20:49

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 20:35:Мишленовские рестораны это узкая целевая ниша

Не стоит путать рестораны со звёздами Мишлен и рестораны, рекомендованные Мишлен. Это разные вещи.

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 20:35: чужую негативную оценку ничего не сможет отменить

Разговоры о каком-то абстрактном недовольстве неизвестно чем - это смешно.

Ну не повезло, бывает. Но при чём здесь испанская кухня?...
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 22 июн 2018, 20:51

ничье согласие на свое мнение

Вы раз за разом совершаете одну и ту же ошибку эгоцентриста - форум крутится не вокруг Вашего мнения, а вокруг своих правил и установленных традиций общения вдумчивых людей, умеющих конкретизировать и логически воспринимать мир. Поэтому, Ваше мнение никто не оспаривает, просто оно не нужно на форуме, как неконструктивное, ничего личного тут нет.
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 22 июн 2018, 20:53

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 20:35:Я не искала высокую кухню.

Bы явно очень плохо знакомы с Гидом Мишлен, в нем не только высокая кухня , туда входят и недорогие обычные рестораны, таверны и тд с классической едой ...Одно дело-рестораны с звездами, а другое - рестораны рекомендованные экспертами гида, как качественные и заслуживающие внимания, это может быть небольшая забегаловка , где за 15 евро можно вкусно и хорошо поесть. На дверях таких заведений всегда есть табличка о том , что оно рекомендовано. в Мадриде таких заведений больше 200!!!

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 20:35:чужую негативную оценку ничего не сможет отменит

Экпертам и профессионалам того же гида я доверяю больше, чем непонятно кому, питались где попало и потом обобщаете тут " везде все плохо"...
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Тральфамадор » 22 июн 2018, 20:55

SiempreSola писал(а) 22 июн 2018, 20:30: А просто разговоры про плохую испанскую кухню

Кухня в моих определениях - "на любителя".
Уровень исполнения, по моей оценке и опыту, достаточно часто ниже среднего. А так как опыт и оценка оказались не уникальными, а банальными и распространенными, то дело не в везении, а системе.
До "плохой испанской кухни" не дотягивает.

Вам так не нравится моя точка зрения, то быстрей и скорей перейти к оценке оппонента )) А не собиралась по Мишлену изучать Испанию. Этой мой выбор и мое право. Для других стран и городов вполне себе помогал.

Еще раз хочу уточнить, вы действительно считаете, что надо быть экспертом, чтобы доверять своему вкусу и ощущениям? Экспертом персонально для Вас я и не собираюсь становиться.

10Oboro, эгоцентрично желать делать какие-то выводы за всех и на каком-то локальном форуме за всех решать как надо, правильно и единственно верно. Единственно верного нет.
Последний раз редактировалось Тральфамадор 22 июн 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение SiempreSola » 22 июн 2018, 20:58

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 20:55:дело не в везении, а системе.

Это какие-то Ваши личные фантазии.
Вы так и не рассказали, где были, что было плохо, но продолжаете вещать про "систему" и "кухню ниже среднего".
Разговор ни о чём.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 22 июн 2018, 21:04

на каком-то локальном форуме за всех решать

Вы зачем пришли на "какой то форум"? Это уже тянет на предупреждение, Вам, вероятно, очень хочется закончить тут общение отлучением через бан?
ЗЫ: И да, мне говорили, что я излишне долго терплю несмешных троллей
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Sunnycitron » 22 июн 2018, 22:27

10Oboro писал(а) 22 июн 2018, 21:04: я излишне долго терплю несмешных троллей

мне кажется это и есть тролль : прийти, сделать никчемный выброс в стиле "все идиоты, один я умный в белом пальто стою красивый " , без конкретных названий мест, блюд и тд – это троллинг в чистом виде
Последний раз редактировалось Sunnycitron 23 июн 2018, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение anatol' » 22 июн 2018, 22:56

Sunnycitron писал(а) 22 июн 2018, 22:27:мне кажется это и есть тролль : прийти, сделать никчемный выброс в стиле "все идиоты, один я умныйя в белом пальто стою красивыйя " , без конкретных названий мест, блюд и тд – это троллинг в чистом виде

Либо игра в "я критик" бессмысленная и бестолковая, почитайте юношу 2 страницы назад, это просто шедевр. И каждый считает, что у него уникальная позиция. А по делу уныло и как правильно заметили даже не заканчивается, а развивается одинаково.
anatol'

Сообщение Тральфамадор » 23 июн 2018, 00:43

бан на неделю за непрекращающийся флуд. Троль должен отдохнуть. Далее продолжите, будем прощаться навсегда.
10Oboro
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение fox_liar » 23 июн 2018, 15:04

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 19:50:anatol'Нереально много времени и сил занимает гастрономическая жизнь в Испании в своем темпе и в своих предпочтениях, испанцам важнее собственная жизнь, чем нужды клиентов, вечно оглядка работает ли вообще ресторан, работает ли кухня в ресторане, когда захотелось поесть.

Я конечно дико извиняюсь, что влезаю в беседу. Но я думаю, что приезжая в чужую страну, необходимо попытаться понять ритм жизни, ментальность. Постораться это принять как данное. Бухтеть-то можно на разные вещи. На обиды итальянцев за досол блюд. На поздние "обеды" французов. На закрытие магазинов и ресторанов в Германии в 17-18 часов, когда приходится мотаться через Рейн в маркет. Чужая страна, чужие нравы.
fox_liar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение anatol' » 23 июн 2018, 23:34

fox_liar писал(а) 23 июн 2018, 15:04:Я конечно дико извиняюсь, что влезаю в беседу. Но я думаю, что приезжая в чужую страну, необходимо попытаться понять ритм жизни, ментальность. Постораться это принять как данное. Бухтеть-то можно на разные вещи. На обиды итальянцев за досол блюд. На поздние "обеды" французов. На закрытие магазинов и ресторанов в Германии в 17-18 часов, когда приходится мотаться через Рейн в маркет. Чужая страна, чужие нравы.

Абсолютно не за что извинятся, все правильно сказали. Да и по существу, не нравится обедать с часу до четырех (грубо округляя), а что мы в другое время дома обедаем? Хочется поесть в другое время, так в туристических локациях есть такие места, плюс общепит и прочие форматы. Почему "клиент" обязательно равно иностранец?
И опять же это общие рамки, везде есть поле для маневра. Если ты со злобным лицом пытаешься в 17-00 найти горячую еду это одна ситуация, а можно сесть за стойку и бокал чего-либо, и спросить не найдется ли чего "пара пикар"))
anatol'

Сообщение NikaVika » 24 июн 2018, 01:35

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 19:50: гастрономическая жизнь в Испании в своем темпе и в своих предпочтениях, испанцам важнее собственная жизнь

я скажу по "секрету", это везде так ))
а уж у французов вообще строгости, не успел до 14 (не до 16, Карл) на обед, вуаля, ожидайте ужина

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 20:35:Например один из Мишленовских в Испании: Ресторан - El Bulli, Росес

давно закрытый к вашему сведению

Тральфамадор писал(а) 22 июн 2018, 20:35:Вива итальянской кухни

не поддержу
в Италии, разбалованной туристами и вот таким подходом , еще поискать места, где более-менее прилично поесть
NikaVika
путешественник

Сообщение FoxInSox » 27 июн 2018, 11:09

Ребята, спасибо!! Мне почему-то уведомления о новых сообщениях не приходили, зашла - а здесь столько информации.

Anatol', приличное, наверное, что-то между fine dining и fast food - испанские блюда, что-то местное, особенное, качественное. Кстати, симпатичные кафе тоже приветствуются.
Vlarin, спасибо за As Fontes - близко к нашему AirB&B. Идеально подходит.
Спасибо большое всем за рекомендованые рестораны, они мнемного в стороне от мест где мы будем ходить (Prado, Reyna Sofia, Palacio Real, Gran Via)

И немного о десертах. Я читала, что turron здесь рекомендовали брать в суперах (Mercadona). А где попробовать yemas?
Слышал ли кто-то о Chocolateria San Gines (Calle Mayor)? Судя по саиту там и кофе можно выпить и детеи шоколадом пригурманить.
"Pink.. Pink? Well, what's wrong with pink?" Great American Jackalope
FoxInSox
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение SiempreSola » 27 июн 2018, 13:14

FoxInSox писал(а) 27 июн 2018, 11:09:Кстати, симпатичные кафе тоже приветствуются.

Вот эту тему Гастрономический туризм: (тапас-бары Мадрида) видели? Там много полезного можно найти.

FoxInSox писал(а) 27 июн 2018, 11:09:Я читала, что turron здесь рекомендовали брать в суперах (Mercadona)

Туррон сейчас в Меркадоне можете и не найти.
А вот в продуктовом отделе El Corte Inglés он всегда есть.

FoxInSox писал(а) 27 июн 2018, 11:09:А где попробовать yemas?

В La Mallorquina на Puerta del Sol, например.

FoxInSox писал(а) 27 июн 2018, 11:09:Слышал ли кто-то о Chocolateria San Gines (Calle Mayor)? Судя по саиту там и кофе можно выпить и детеи шоколадом пригурманить.

Шоколатерия знаменита в первую очередь шоколадом с чуррос в первую очередь. Кофе и пиво там тоже есть.

Но за шоколадом, кофе и чуррос я бы посоветовала зайти в Valor.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение FoxInSox » 27 июн 2018, 15:11

SiempreSola, огромное спасибо!
Еще вопрос, которыи обсуждался в другой теме, но остался мною не понятым: как правильно и незамысловато заказать херес/вермут (что бы бармен понял и дал чего просят)?
И еще, мы не едим свинину, в то время как хамон - важная часть испанской кухни. Конечно, я не поиду туда, где хамон указан Vlarin-ым в качестве главнoи особенности заведения. И все жe есть шанс попасть...
Как быть, если мне предлагают тапас с хамоном? С одной стороны закуска бесплатная и бармен может обидется, что клиент привередничает. С другой стороны, не измнять же самои себе. Что думаете? Как поступить?
"Pink.. Pink? Well, what's wrong with pink?" Great American Jackalope
FoxInSox
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение SiempreSola » 27 июн 2018, 15:18

FoxInSox писал(а) 27 июн 2018, 15:11:как правильно и незамысловато заказать херес/вермут (что бы бармен понял и дал чего просят)?

Просто назвать тот напиток, который хотите получить.
ВермУт или херЕс.

FoxInSox писал(а) 27 июн 2018, 15:11:Как быть, если мне предлагают тапас с хамоном? С одной стороны закуска бесплатная и бармен может обидется, что клиент привередничает. С другой стороны, не измнять же самои себе. Что думаете? Как поступить?

Есть Вас никто не заставляет.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Barry Prudom » 27 июн 2018, 15:42

FoxInSox писал(а) 27 июн 2018, 15:11:Как быть, если мне предлагают тапас с хамоном? С одной стороны закуска бесплатная и бармен может обидется, что клиент привередничает. С другой стороны, не измнять же самои себе. Что думаете? Как поступить?

Можно спокойно сразу вежливо отказаться. Я например чоризо не очень люблю, и если вдруг получаю тапас с ним, то часто просто говорю "спасибо, не надо". Обиды не заметил. Один раз даже предложили на замену что-то вегетарианское.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение fox_liar » 27 июн 2018, 18:34

FoxInSox писал(а) 27 июн 2018, 15:11:Еще вопрос, которыи обсуждался в другой теме, но остался мною не понятым: как правильно и незамысловато заказать херес/вермут (что бы бармен понял и дал чего просят)?
И еще, мы не едим свинину, в то время как хамон - важная часть испанской кухни. Конечно, я не поиду туда, где хамон указан Vlarin-ым в качестве главнoи особенности заведения. И все жe есть шанс попасть...
Как быть, если мне предлагают тапас с хамоном? С одной стороны закуска бесплатная и бармен может обидется, что клиент привередничает. С другой стороны, не измнять же самои себе. Что думаете?

Вермут - вермУ, вермУ дэ грИфо, далее разновидность (ирИс, мирО, рофЭ и т.д.)
Херес - хЭрЭс, далее разновидность (например фино, амонтильядо, олороса, Педро Хименес и т.п. )
Проверено, работает)))
По свинине - халяль понимают.
fox_liar
новичок

Сообщение Sunnycitron » 28 июн 2018, 05:38

FoxInSox писал(а) 27 июн 2018, 15:11:Как быть, если мне предлагают тапас с хамоном

да вы не переживайте, испанцы в основном лояльны и всегда предложат что-то другое, если есть в наличии ... можно просто сказать no gracias и спросить tienes algo diferente ( vegetariano o de pescado)?
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Qarootoramma » 02 ноя 2018, 11:43

Доброго времени! Нужны советы по кафе барам ресторанам Мадрида.
Нужно:
1 Кафе/ресторан вечером, где хорошо и вкусно готовят куда можно сходить посидеть.
2 Какая-нибудь дешевая забегаловка днем, где можно сытно поесть типа нашего бизнес-ланча или что-то похожее. Помню раньше были кафе, где за 10 евро можно было есть сколько хочешь, сейчас таких не вижу.
3 Бар вечером музыкальный с недорогим алкоголем, где можно было бы бухнут, потанцевать и пообщаться с народом.
4 Кафе среднего ценового сегмента в районе площади Сол или где-нибудь рядом в радиусе 1-2 км.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Сообщение Визор » 02 ноя 2018, 12:01

Вы не поверите...
1. 80% ресторанов в Мадриде
2. 100% мест где есть menu del dia в Мадриде
3. Вы серьезно спрашиваете где в Мадриде можно бухнуть???? Ответ везде. Но музыка и танцы будут не везде, это точно.
4. 80% заведений в районе площади Соль.
А если серьезно - то на запрос самой общей теории всего вы получите в ответ самую общую теорию всего...
Может уточните - кухню, места/метро, и т.п.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение Qarootoramma » 02 ноя 2018, 12:11

Визор писал(а) 02 ноя 2018, 12:01:2. 100% мест где есть menu del dia в Мадриде

ЧТо такое menu del dia?

Визор писал(а) 02 ноя 2018, 12:01:Вы серьезно спрашиваете где в Мадриде можно бухнуть???? Ответ везде.

Да серьезно. Просто есть больше типа пабы бары а бывают больше танцы музыка

Визор писал(а) 02 ноя 2018, 12:01:А если серьезно - то на запрос самой общей теории всего вы получите в ответ самую общую теорию всего...
Может уточните - кухню, места/метро, и т.п.

К сожалению других вопросов нет. В Испании нужно есть испанскую кухню, поэтому любая и все что связано с Испанией. Я бы разделил ее на мясную и на морскую.
Qarootoramma

Сообщение Визор » 02 ноя 2018, 12:19

Menu del dia это комплексный обед. В теме 100500 раз обсуждался. Предлагают почти все рестораны. Стоит от 10 до 15 ойр, обычно предлагается выбор блюд.
Я на собственном опыте искренне рекомендую данный формат питания. В 98% случаев я вставал из-за стола довольным.
По диско-барам не подскажу, формат не мой.
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение Qarootoramma » 02 ноя 2018, 12:37

Визор писал(а) 02 ноя 2018, 12:19:Menu del dia это комплексный обед. В теме 100500 раз обсуждался. Предлагают почти все рестораны. Стоит от 10 до 15 ойр, обычно предлагается выбор блюд.

Я имел в виду немного другое. Я раньше где-то находил типа русских столовых. Платишь около 10 евро +1 евро кола и у тебя шведский стол, подходишь и берешь сколько хочешь раз, хоть до потери сознания.
Днем можно было неплохо поесть, особенно если без завтрака.
Qarootoramma

Сообщение 10Oboro » 02 ноя 2018, 12:43

Нужны советы по кафе барам ресторанам Мадрида.

Вот уж по данному вопросу написано/переписано в темах немало. Кроме данной темы, обязательно посмотрите темы с масками "гастрономический туризм" в данном разделе, связанные территориально с Мадридом. Быстро их можно найти пользуясь данным инструментом:
Классификатор, быстрый поиск по разделу [Рестораны Испании, Национальная кухня]
Там же темы и про организацию питания, менюдня, шведские столы и т.п.
А потом, уже на предметные вопросы, а не общего плана, думаю, Вам ответят
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 02 ноя 2018, 12:45

Qarootoramma писал(а) 02 ноя 2018, 12:37:Я имел в виду немного другое. Я раньше где-то находил типа русских столовых. Платишь около 10 евро +1 евро кола и у тебя шведский стол, подходишь и берешь сколько хочешь раз, хоть до потери сознания.
Днем можно было неплохо поесть, особенно если без завтрака.

Ну идите тогда в ALL U CAN EAT на Calle de la Montera, 17 или Calle de Tetuán, 20.. Если цель просто много поесть за дёшево..
Qarootoramma писал(а) 02 ноя 2018, 11:43:в районе площади Сол или где-нибудь рядом

Как раз там.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение fox_liar » 02 ноя 2018, 15:10

Qarootoramma писал(а) 02 ноя 2018, 11:43:Доброго времени! Нужны советы по кафе барам ресторанам Мадрида.
Нужно:
1 Кафе/ресторан вечером, где хорошо и вкусно готовят куда можно сходить посидеть.
2 Какая-нибудь дешевая забегаловка днем, где можно сытно поесть типа нашего бизнес-ланча или что-то похожее. Помню раньше были кафе, где за 10 евро можно было есть сколько хочешь, сейчас таких не вижу.
3 Бар вечером музыкальный с недорогим алкоголем, где можно было бы бухнут, потанцевать и пообщаться с народом.
4 Кафе среднего ценового сегмента в районе площади Сол или где-нибудь рядом в радиусе 1-2 км.

1. Район подскажите пжлст. А то могу подсказать чудное место: La General, Av. General, 28. На удивление вкусная пицца, небольшой но достойный выбор вин, по крайней мере Альбориньо и Ребейро дель Дуэро присутствуют. И вообще от Барахаса ожидал много худшего. Это для нас «аэродром подскока», по пути на север.
2. Меню дель диа, в любом заведении от 11 (дешевле не встречал) до 25 евро за «гарнитур» ткскзть.
3. Любой ночной клуб. Тапас и алкоголь будут в наличии. Рекомендую к посещению все в районе Чуэки)))
fox_liar
новичок

Сообщение Qarootoramma » 02 ноя 2018, 22:28

fox_liar писал(а) 02 ноя 2018, 15:10:Район подскажите пжлст.

Район самый центр. Метр Севилья, Антон Мартин, Гран Виа, Чуэка, Трибуналь.
Qarootoramma

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники

Включить мобильный стиль