Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: boyruss1 и гости: 12

Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение Anelik » 12 фев 2014, 17:47

Подскажите, плиз - нигде на сайте не могу найти опцию возврата билетов. Тариф Excellece, то есть возвратный. Но вот во вкладке "внесение изменений в билеты" можно поменять только либо даты вылета либо имена пассажиров....

Просьба ознакомится
Авиакомпания Vueling: FAQ

Anelik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Авиакомпания Vueling: отмена, изменение и перенос рейсов

Сообщение nevo_3 » 23 июн 2018, 17:16

Спасибо, все получилось. Отправила претензию. Буду ждать реакции.
nevo_3
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение mustamye » 23 июн 2018, 18:34

Проверьте почту, должно прийти уведомление, что вашу претензию приняли! Там будет номер и раз в три дня с этим номером отправляйте им письмо- напоминание о своей претензии. Писать лучше на испанском и английском языках.
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17

Сообщение nevo_3 » 23 июн 2018, 18:40

Спасибо! Уведомление пришло, номер есть. Не подскажете, раз в три дня писать им письмо на тот же адрес, откуда пришло уведомление или в окне "Помощь"?
nevo_3
новичок

Сообщение mustamye » 23 июн 2018, 21:20

По адресу и в окно "Помощь". В окно "Помощь" может не получится, вернее может не проходить, но пробовать надо.
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Сообщение mustamye » 24 июн 2018, 01:17

https://www.flight-refund.ru/a/vueling-airlines
Вот еще неплохой ресурс
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Сообщение Ryslik » 21 июл 2018, 00:00

Форумчане, приветствую всех!
Есть одна проблема: перенос рейса по вине а/к.
Брали на сайте а/к билеты на 7 человек: сначала на 6, а через две недели на седьмого (переоформлял загранпаспорт).

А/к прислала письмо, что переносится время вылета изменилось, мол вы можете вернуть деньги или выбрать другую дату.
К слову, путь такой: DME-BCN-TFN и обратно TFN-BCN-DME. По-русски, Домодедово-Барселона-Тенерифе сев.

У всех нас меняется только дата вылета в Барселону, т.е. DME-BCN с 26.01 на 23.01, и система дает изменить данную часть без проблем у шестерых, но у седьмого система дает поменять полный путь туда DME-BCN-TFN на 23.01, что естественно, не подходит. Хочется всем вместе прилететь в Барселону 23 января и улететь на Тенерифе 25 января.

В связи с этим, есть два пути:
- кинуть заявку на рефаунд;
- перенести рейс DME-BCN-TFN на 23.01 и купить новый на отрезок BCN-TFN на 25.01, естественно, забив на один рейс, который 23 января

Вот, собственно, вопросы по первому и второму пути:
- при рефаунде, в письме, активным (черным) цветом выделен путь "туда". Значит при рефаунде путь "обратно" не затронется или он тоже на возврат пойдет?
- при "забивании" на рейс, действовать обратный билет будет или он аннулируется, если пассажир не появится на каком-либо сегменте?

Может есть еще какие-нить пути разрешения этого всего вуэлингобезобразия?
Ryslik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 21 июл 2018, 00:06

Ryslik,
Неоднократно говорилось, что у Vueling часто меняется расписание, а уж на дальние даты может меняться не один раз. Я бы не экспериментировал и сейчас бы не брал билеты на конец января. Подал бы на возврат.Если одним бронированием куплено, то должны авторизовать возврат на весь маршрут.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ryslik » 21 июл 2018, 00:18

Poseidon,
Спасибо за ответ!
Жаль, что я этого раньше не знал...
Они на возврат авторизуют (в форме на возврат) только сегмент Москва-Барселона.
Сам уже начинаю жалеть что рано купил билеты, но цена подкупила...
Сейчас еще подумаю что можно сделать
Ryslik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Talia » 01 авг 2018, 17:06

Всем добрый день!
Хочу поделиться своей печальной историей отмены рейса Vueling. В общем-то ничего нового я наверное не расскажу, но возможно моя капля в общей массе негатива связанного с этой компанией, поможет кому-то принять правильное решение при выборе перевозчика. Я, к сожалению, не догадалась изучить эту ветку заблаговременно и училась на своих ошибках.
Мы должны были возвращаться в Санкт-Петербург из Барселоны рейсом Vueling 16.06.2018г. В Барселоне 15.06. заканчивался наш круиз и оставшиеся сутки хотелось побродить по любимым улочкам, но...
За 3 дня до окончания круиза на телефон пришла вот эта вот дежурная, как я теперь понимаю, странная sms с легендой про забастовку в Марселе и возможную(!) отмену рейса. Что делать с этой информацией было абсолютно непонятно.
Окончательно прояснилась ситуация только за сутки до ожидаемого вылета – пришло письмо на эл. почту об отмене рейса с предложением либо отказаться от перелета и получить возврат потраченной суммы, либо вылететь через неделю - 23.06. Вариант с вылетом через неделю нас абсолютно не устраивал, выбрали возврат (ссылка на заполнение формы возврата была в письме).
Подробности про то как мы долго и судорожно искали рейсы, чтобы в ближайшие двое суток таки вернуться домой и какие суммы стоили билеты в Россию в разгар чемпионата мира по футболу, наверное здесь приводить не буду. Мы это сделали. Мы потеряли день в Барселоне, а так же кучу нервов и денег.
Но общение с Vueling на этом не закончилось. Деньги за один билет вернулись быстро – через 4 дня. А по поводу второго билета (билеты покупались с разных карт) через неделю 22.06., как раз накануне обещанного вылета, пришло на почту очередное письмо с предложением!!!!.... перенести рейс еще на недельку! А на телефон конечно же sms про марсельских бездельников)))) Заявку на возврат теперь уже этого «нового» билета система принимать отказалась.
Спасибо всем кто не жалеет своего времени и пишет здесь столько полезной информации, подсказывает и консультирует, благодаря этому сайту я смогла догадаться, в чем могла быть причина невозврата денег – банковская карта после покупки билетов была перевыпущена по окончанию срока. Опять же благодаря вам, я нашла форму обратной связи на сайте Vueling. И смогла донести до них нужную информацию, поняла что такое код IBAN и SWIFT. Всего лишь... (!) месяц переписки и денежки вернулись!
Понятно, что это была совсем не судьбоносная сумма, а скорее дело принципа, ну и бесценный опыт.
Еще раз спасибо всем. Хороших путешествий и только приятных впечатлений.
Talia
новичок

Страны: 18

Сообщение nevo_3 » 07 авг 2018, 10:03

nevo_3 писал(а) 22 июн 2018, 09:47:Добрый день уважаемые форумчане! Поделюсь своей печалькой, очень надеюсь на вашу помощь.
Купила билет с прямым перелетом по тарифу Basic на 6 июля с вылетом в 23:45 Рим-Киев еще в феврале, оплатила выбор места специально, чтобы не иметь проблем с регистрацией и получением посадочного).
Завтра ехать в отпуск, решила еще раз перепроверить свою бронь, и что я вижу -
Сведения о рейсе Время вылета вашего рейса изменилось.....
Причем никаких сообщений на эту тему от Вуэлинга не приходило. И теперь мне предлагают вылететь 7 июля в 9:50 с пересадкой в Барселоне. Дали 2 варианта: либо изменить бесплатно дату рейса, например все также на 6 июля, но неудобное время вылета, теряю по сути 1 день своего отпуска, вылететь как они предлагают 7 июля - теряю деньги на доп.расходы. И 2 вариант - вернуть деньги. Что не вариант.

Добрый день! История закончилась тем, что при предложении двух вариантов перелета выбрала изменение даты вылеты днем позже. Кстати, при вылете из Барселоны, рейс задержали на 1,5 часа, вылетели глубоко ночью, самолет был не убран после предыдущего перелета. Очень не понравилась авиакомпания.

Я написала претензию из-за отмены рейса, присвоили номер, на почту пришло уведомление. Через несколько дней, на сайте Вуелинга, в моем аккаунте числится данная претензия как решенная. Нигде никакой информации, а как же она решена. Я отправила повторно, и опять тоже самое. Не понимаю, где и как посмотреть, а как же решена? Или это простая их отписка?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nevo_3
новичок

Сообщение mustamye » 07 авг 2018, 10:22

nevo_3 писал(а) 07 авг 2018, 10:03:
nevo_3 писал(а) 22 июн 2018, 09:47:
Я написала претензию из-за отмены рейса, присвоили номер, на почту пришло уведомление. Через несколько дней, на сайте Вуелинга, в моем аккаунте числится данная претензия как решенная. Нигде никакой информации, а как же она решена. Я отправила повторно, и опять тоже самое. Не понимаю, где и как посмотреть, а как же решена? Или это простая их отписка?

Скорее всего отписка. У меня такая же история, отягощена заменой карты, с которой была оплата. Все новые банковские реквизиты переданы, вернули только компенсацию за отмену.
В мобильном приложении Vueling есть специальная форма на возврат. Попробуйте там.
Пишите еще сюда: https://www.seguridadaerea.gob.es/lang_ ... fault.aspx
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Сообщение nevo_3 » 07 авг 2018, 10:39

В мобильном приложении Vueling есть специальная форма на возврат

Спасибо. А где именно в мобильном приложении? Что-то не могу найти
nevo_3
новичок

Сообщение mustamye » 07 авг 2018, 10:49

nevo_3 писал(а) 07 авг 2018, 10:39:
В мобильном приложении Vueling есть специальная форма на возврат

Спасибо. А где именно в мобильном приложении? Что-то не могу найти

Да, виноват. Не в мобильном , а на сайте: Контакты- Cancellation-Compensation for Cancellation-Contact
И правильнее будет позвонить и голосом сказать свою проблему. Спрашивают номер брони, фамилию и имя пассажира, последние четыре цифры карты и сумму (английский язык поддержка круглосуточно. Испанский, не утруждают себя, только до 16.00)
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Сообщение siniykit » 09 авг 2018, 10:38

Добрый день. Попали и мы. Вылет должен был быть 7 в 18.55, продержали в самолёте 2 часа, потом высадили со словами, что скоро улетим. И ещё через час выяснилось, что полетим только 8 числа в 10 часов, дали новые посадочные с новым номером рейса и ваучеры на гостиницу и питание. Но организация была настолько ужасной, что пока мы получили багаж и дождались трансфера (это мы ещё не стали стоять в километровой очереди за бутербродом), то в гостинице были только во втором часу ночи. Обратного трансфера вообще не было. Интересует несколько вопросов исходя из этого. 1. Кто-то смог добиться компенсации самостоятельно или сразу лучше к посредникам обращаться? 2. Возврат билетов отправляют на карту с которой была покупка, а с компенсацией как? Карту уже закрыл просто. 3. Посредник выплаты может произвести на любую карту?
siniykit
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mustamye » 09 авг 2018, 10:48

siniykit писал(а) 09 авг 2018, 10:38:1. Кто-то смог добиться компенсации самостоятельно или сразу лучше к посредникам обращаться? 2. Возврат билетов отправляют на карту с которой была покупка, а с компенсацией как? Карту уже закрыл просто. 3. Посредник выплаты может произвести на любую карту?

1.Пишут , что такие есть. В живую не видел. Посредники отвечают, что Ваша ситуация связана с забастовкой за пределами авиакомпании и Вам ничего не положено. Может у Вас другие посредники.
2. Да. Компенсация приходит на эту же карту. В случае ее замены, необходимо передать через форму обратной связи (на сайте), либо через моб. приложение (должна прийти ссылка на почту) реквизиты банковского счета на который АК должна перевести деньги.Не лишнем будет звонить в АК и голосом говорить о своей проблеме.
3. Не знаю.
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Сообщение kotoryi » 09 авг 2018, 10:57

siniykit писал(а) 09 авг 2018, 10:38:в 18.55

это рейс из Барселоны в Москву?
kotoryi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение siniykit » 09 авг 2018, 11:23

kotoryi писал(а) 09 авг 2018, 10:57:
siniykit писал(а) 09 авг 2018, 10:38:в 18.55

это рейс из Барселоны в Москву?

Да
siniykit
участник

Сообщение siniykit » 09 авг 2018, 11:29

[/quote]
.Не лишнем будет звонить в АК и голосом говорить о своей проблеме.[/quote]
Пытался звонить, но везде отказываются говорить даже на английском, не говоря уже про русский. Может есть какие-то контакты?
siniykit
участник

Сообщение mustamye » 09 авг 2018, 11:36

9028080005 служба по работе с клиентами (испанский номер, впереди код страны нужно набрать+34)
(495) 2041611- звон из России
А все будет хорошо.
mustamye
участник

Сообщение Mahma Dali » 11 авг 2018, 11:45

Подскажите, пожалуйста, какие сроки рассмотрения жалобы? Написала претензию через сайт еще месяц назад. И тишина(.
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль