Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 24 июн 2018, 08:44

Mufta писал(а) 24 июн 2018, 08:23:Читаю тут бесконечно про cover letter - оно обязательно для всех или только для нестандартных случаев?

Не обязательно. Пишется только если нужно пояснить вопросы, которые могут быть истолкованы не в пользу заявителя, во избежание возможного недопонимания. В таких случаях лучше пояснить заранее, чем пытаться делать это после отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Mufta » 24 июн 2018, 09:15

Ок, тогда такой вопрос: зарплата у меня в принципе средняя, но раз в полгода дают неплохой бонус в размере трех зарплат. В выписке из банка эта сумма фигурирует как зп, в 2-НДФЛ она собственно тоже засвечена, но в справке с места работы указана только сумма зп. Вопросы к этому могут возникнуть?
Mufta
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2018, 09:15

Mufta писал(а) 24 июн 2018, 08:23: оно обязательно для всех или только для нестандартных случаев?

Если вам нечего пояснять дополнительно, то письмо не пишется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 24 июн 2018, 09:41

Mufta писал(а) 24 июн 2018, 09:15:зарплата у меня в принципе средняя, но раз в полгода дают неплохой бонус в размере трех зарплат. В выписке из банка эта сумма фигурирует как зп, в 2-НДФЛ она собственно тоже засвечена, но в справке с места работы указана только сумма зп. Вопросы к этому могут возникнуть?

В Ваших собственных интересах показать ежемесячный доход в размере, который учитывает бонусы, так как визовый офицер будет брать за основу эту цифру из Вашей анкеты. Поэтому я советую Вам указать средний заработок, например, за полгода, с учетом оклада и бонусов и написать об этом короткий комментарий в конце анкеты со ссылкой на 2-НДФЛ. Тем самым Вы снизите риск недопонимания, так как визовые офицеры - тоже люди, нужно учитывать человеческий фактор. Будет обидно, если случатся проблемы из-за того, что сумма заработка в анкете будет превышать размер, указанный в справке с работы и к Вам появятся претензии, которых легко можно было избежать на этапе заполнения анкеты. Если анкета уже заполнена, то советую написать cover letter.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Mufta » 24 июн 2018, 09:49

Да, все заполнено. В анкете я указала свой обычный оклад, просто в выписке и в 2-НДФЛ проходят суммы, значительно его превышающие.
Подскажите тогда, пожалуйста, форму этого письма. Ну т.е. текст мне понятен, а шапка?
Mufta
новичок

Сообщение Moon River » 24 июн 2018, 09:59

Mufta писал(а) 24 июн 2018, 09:49:Ну т.е. текст мне понятен, а шапка?

Не имеет значения, Вы же подаете письмо в пакете документов на визу, а не отправляете его отдельно. Поэтому стандартного To whom it may concern и Dear Sir/Madam будет вполне достаточно.
Moon River

Сообщение Saintgraal » 24 июн 2018, 12:35

Если *помимо зарплаты, показанной в 2НДФЛ* имеется еще источник дохода от сдачи нежилых помещений в аренду - повысятся ли шансы на получение визы и что прилагать? Есть свидетельство на право собственности и договор с арендатором. Перевести оба документа и сумму включить в общий доход?
В принципе, зарплаты для получения визы должно хватить (85 т. руб)
Saintgraal
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Alterant » 24 июн 2018, 13:47

Здравствуйте, визовые гуру.
Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти.
Как ответить на вопрос "This is your first passport"?
У меня действующий загранпаспорт второй по счёту, но первый-старый девственно чист, срок истёк, нет ни одной визы, ни одного штампа, ни одной поездки.
1) Писать в анкете, что первый и забыть про второй?
2) Писать что не первый и вводить данные пустышки?
Если 2) то надо ли приносить старую пустышку с документами?
Раньше всегда, при взгляде, что паспорт пустой, он был никому он был не нужен. Но как у британцев?
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Mufta » 24 июн 2018, 14:09

У меня тоже с первым паспортом затык. Он был, в нем даже была финская виза, но он был мной благополучно утерян, и предъявить я его не могу. Поэтому я не пишу про него (когда на немецкую визу подавала, не писала, тут тоже не написала).
Mufta
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 июн 2018, 14:56

Alterant писал(а) 24 июн 2018, 13:47:Писать что не первый и вводить данные пустышки?

Да.
Alterant писал(а) 24 июн 2018, 13:47:надо ли приносить старую пустышку с документами?

Я бы взял. Карман не оттянет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение buzzu » 24 июн 2018, 16:37

Alterant писал(а) 24 июн 2018, 13:47:Здравствуйте, визовые гуру.
Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти.
Как ответить на вопрос "This is your first passport"?
У меня действующий загранпаспорт второй по счёту, но первый-старый девственно чист, срок истёк, нет ни одной визы, ни одного штампа, ни одной поездки.
1) Писать в анкете, что первый и забыть про второй?
2) Писать что не первый и вводить данные пустышки?
Если 2) то надо ли приносить старую пустышку с документами?

Вопрос поставлен предельно просто - "Это ваш первый паспорт?" А не, скажем, "Это ваш первый паспорт с визами?" Почему такой простой вопрос вызывает затруднения с ответом?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение mybe » 24 июн 2018, 17:15

Приветствую.

Подскажите пожалуйста, договор аренды сдаваемой кв. достаточно ли приложить только за этот год?
Т.к. если прилагать за предыдущий, то у меня нет возможности подтвердить уплату налогов(факта не было).
mybe
новичок

Сообщение Julie87 » 24 июн 2018, 17:43

Расскажу свой опыт получения одной туристической полугодовой визы и второй 2-летней?По второй 22 пришла отбивка ,что документы рассмотрены и будут переданы в визовый центр чуть позже,учитывая не приложенный файл отказа,видимо что-то поставили,но что конкретно узнаю в середине июля,так как сейчас нахожусь в командировке.
Кейс и блейкграунд у меня не типичный ,а вдруг кому поможет...
Полугодовая виза подача в феврале 18,успешно получена,но есть пару моментов: поехала в итоге в марте на 11 дней 4 дня в Лондоне,4 дня в Эдинбурге и 3 в Хайланде,в Эднибург я ехала на мастер-класс и бал известного английского танцмейстера,за сим имела приглашения от фонда и организаторов,а остальная программа сформировалась под мыслью,а когда еще туда попаду.
Имею 30 лет,незамужем ,детей нет,визовая история более 15 лет,три паспорта,больше 10 шенгенов(4 из них по культурной цели,три из них долгосрочные 3-месяца и два по году),Азия,Африка и т.д.
1.справка с работы доход около 1000 фт в месяц,траты 300 фт,2 нфл неподавала,стаж больше 3-лет,з.п в конверте
2.серые доходы-премии,фриланс и т.д. еще около 1000 фт в месяц,здесь подавала движения по счету,и высписка с отстатками,счет живой,получила з.п положила на карту,все сторонние доходы тоже через карту,так как переодически выезжаю из России,при выгодном курсе,стараюсь снимать деньги и менять на евро,Выписку брала за год.
3.Долевая собственноть квартиры
4.В собственности спортивная лошадь+сама стартую на ней же-подавала документы о собственности,плюс документы о членстве и оплате взносов FEI за себя и за лошадь,вместе с рейтингами.
5.Приглашение от организатов мероприятия,с моими паспортными данными.
6.Брони авиаперелета , гостиницы и путешествия по хайленду.
7.Открытый годовой шенген по культурной цели т.е беспатный,достаточно часть участвую в меропритиях в Европе,и летаю туда викенд на 3-6 дней раз в 1,5- 2 месяца.
По итогам визу получила,жила где планировала,поехала как и планировала на 11 дней.

ПО итогам поездки меня пригласила на меропритие того же тайнцмейстера в конце августа-начале сентября,но тут началась свистопляска...
так как за неделю до этого я планировала быть в Италии,на другом крупном евенте...В общем чем черт не шутить,поставят новую визу-поеду,нет-хоть денег съэкономлю,т.к виза закачивалась за 15 дней до следующей поездки...собрала я документы все те же,заполнила бинго новую анкету,так как решила что попробую подать на 2-года,не люблю я каждый раз собирать сочинение в трех томах...
Пакет был тот же...плюс
именное приглашение из Италии,бронь на гостницу в Италии и бронь билетов Москва-Италия,Италия-Лондон,Лондон-Москва

На сколько я понимаю
Your UK visa application has been desptached from the UK Visa Section, если нет вложения,то виза какая-то есть.Если не прозошло технического сбоя.
Документы все собирала сама,как и заполняла анкеты,чуть мозг не сломала...В пояснительной записке писала,что еду на культорное мероприятие по приглашению организаторов,а так же планирую посетить крупные туристические города.
По поводу знакомых в UK ничего не писала,так как по сути со всеми шапочное знакомство привет-пока или оказание содействия через письма,от фондовых или трастовских чиновников.
Julie87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2018, 17:46

iceland писал(а) 24 июн 2018, 17:15:если прилагать за предыдущий, то у меня нет возможности подтвердить уплату налогов

Британцев не интересует факт уплаты налогов от аренды, не беспокойтесь. Им нужен источник денежных средств. Так что спокойно можете приложить договор аренды и за прошлый год тоже.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 июн 2018, 17:49

Alterant писал(а) 24 июн 2018, 13:47:Как ответить на вопрос "This is your first passport"?

Вам нужно обязательно указать, что ранее был паспорт и ввести его данные. Если солжете при ответе на простой вопрос анкеты, предполагающий выбор между двумя вариантами ответа "да" и "нет", негативные последствия могут быть очень серьезными.
А вот копию старого паспорта, в котором нет виз и штампов, можете не приносить.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 июн 2018, 17:53

Saintgraal писал(а) 24 июн 2018, 12:35:Если *помимо зарплаты, показанной в 2НДФЛ* имеется еще источник дохода от сдачи нежилых помещений в аренду - повысятся ли шансы на получение визы и что прилагать? Есть свидетельство на право собственности и договор с арендатором.

Шансы повысятся. Приложить то, что Вы написали. Если оплата происходит не через счет (безналичная форма расчетов), а наличными, не помешают еще акты сдачи-приемки услуг. Подробности можете найти в теме с помощью расширенного поиска по ключевым словам - аналогичные ситуации многократно рассматривались.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 июн 2018, 17:55

Mufta писал(а) 24 июн 2018, 14:09:У меня тоже с первым паспортом затык. Он был, в нем даже была финская виза, но он был мной благополучно утерян, и предъявить я его не могу. Поэтому я не пишу про него (когда на немецкую визу подавала, не писала, тут тоже не написала).

Категорически не советую так делать. Пишите правду, что паспорт утерян.
Moon River

Сообщение Moon River » 24 июн 2018, 18:19

Внимание всем, кто обращается за визой standard visitor!
Для получения этой визы теперь нужно заполнять анкету только на новом сайте. Анкета на старом сайте больше не подходит.
Подробности здесь: Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение Alterant » 24 июн 2018, 19:11

Ответ на Ваш вопрос дан предельно ясный. Оффтоп из темы удалён в соответствии с п.1.5 правил форума.
Последний раз редактировалось North Star 24 июн 2018, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.5 правил форума
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение SG31 » 25 июн 2018, 10:26

Не сочтите за флуд, но конкретно в моём случае реальный вопрос снова по My first pasport.
Дело в том, что мой первый - ещё паспорт СССР, хоть и выданный в середине 90-х (тогда ещё бланков российских не было).
Насколько правомерно указывать его (несуществующего государства) при подаче от гражданина России?
Или указать уже следующий, именно российский?
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль