ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Сообщение Форум Винского » 16 май 2013, 10:07

Поезда в Испании — это быстрый и удобный способ путешествовать между городами.
Высокоскоростные Renfe AVE, iryo и Ouigo соединяют Мадрид, Барселону, Валенсию, Севилью, Малагу и другие направления.

Купить билеты можно заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР:

Билеты на Renfe AVE
Билеты на поезда iryo
Дешёвые ж/д билеты по Испании (Renfe, iryo, Ouigo)

Преимущества покупки онлайн:
– Оплата в рублях картой МИР.
– Цена ниже, чем в кассе вокзала.
– Гарантированное место в поезде.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Сообщение Kimi-Rus » 17 май 2018, 11:58

apriora писал(а) 17 май 2018, 11:40:На сколько я понимаю Ida y Vuelta значит туда обратно, но почему тогда надо оплачивать билет обратно
Может я что-то не верно понимаю? Но все остальные тарифы еще дороже.

Насколько понимаю из вложения, вы оплачиваете именно полный билет "туда-обратно" (и он выходит дешевле чем отдельные билеты). Просто у вас фиксированные поезда и туда и обратно. Поэтому Вам и необходимо было выбрать и обратный рейс.
Это ведь не электричка, когда можно на любой в течении дня обратно вернуться.
2017: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...
2018: Испания (Малага, Севилья, Толедо, Мадрид, Барселона)
2018: Франция-Бельгия (Париж, Брюссель, Брюгге, Гент)
Kimi-Rus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Re: ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Сообщение КатяМ » 20 май 2018, 11:34

Подскажите, пожалуйста, купила два билета на разные даты на сайте renfe, сложностей не возникло, а на третий раз уже карточку не принимает, пробовала регистрироваться, но возникла проблема в указании мобильного телефона, пробовала любые комбинации, система их не принимает. Подскажите, как указать формат мобильного или может быть попробовать купить без регистрации через explorer, например?
КатяМ
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение andrey024 » 20 май 2018, 12:05

КатяМ писал(а) 20 май 2018, 11:34:Подскажите, пожалуйста, купила два билета на разные даты на сайте renfe, сложностей не возникло, а на третий раз уже карточку не принимает, пробовала регистрироваться, но возникла проблема в указании мобильного телефона, пробовала любые комбинации, система их не принимает. Подскажите, как указать формат мобильного или может быть попробовать купить без регистрации через explorer, например?

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=863 ... 9#p8638797

А префикс номера телефона должен соответствовать стране.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Сообщение КатяМ » 20 май 2018, 12:23

andrey024 писал(а) 20 май 2018, 12:05:
КатяМ писал(а) 20 май 2018, 11:34:
А префикс номера телефона должен соответствовать стране.

В том то и дело, что, пробовала уже и мтс и билайн и мегафон с префиксом +7 ничего не принимает.... Наверно буду пробовать без регистрации с других браузеров.
КатяМ
участник

Сообщение andrey024 » 20 май 2018, 12:41

Другой картой надо оплатить.
Что непонятного то?
Или лень по ссылке пройти и прочесть?
andrey024
путешественник

Сообщение КатяМ » 20 май 2018, 12:46

andrey024 писал(а) 20 май 2018, 12:41:Другой картой надо оплатить.
Что непонятного то?
Или лень по ссылке пройти и прочесть?

Спасибо, я это все прочитала, просто другой карты, к сожалению нет, да и эта же уже два раза проходила, придется заводить еще одну для этой процедуры. Да и мне непонятно почему регистрация не принимает обычные мобильные телефоны. Попробовала через другие браузеры, к сожалению, также не получилось.
КатяМ
участник

Сообщение Kimi-Rus » 20 май 2018, 13:05

КатяМ писал(а) 20 май 2018, 12:46:Спасибо, я это все прочитала, просто другой карты, к сожалению нет, да и эта же уже два раза проходила, придется заводить еще одну для этой процедуры. Да и мне непонятно почему регистрация не принимает обычные мобильные телефоны. Попробовала через другие браузеры, к сожалению, также не получилось.

Заведите лучше PayPal, добавьте туда свою карту и оплачивайте билеты.
По поводу телефона... раньше всё так же вводили и всё работало?
При непосредственной покупке билета в графе "Teléfono" в первой ячейке выбираете "+7", а во второй вводите девять цифр номера подряд, и выдаёт ошибку?

Первым делом, попробуйте почистить cookie через настройки браузера (напрмер, в Гугл Хроме: Дополнителные инструменты -Удаление данных о просмотренных страницах - галочку на "удалить куки").
2017: Италия, любовь моя: Генуя, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь...
2018: Испания (Малага, Севилья, Толедо, Мадрид, Барселона)
2018: Франция-Бельгия (Париж, Брюссель, Брюгге, Гент)
Kimi-Rus
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anatol' » 20 май 2018, 13:15

КатяМ писал(а) 20 май 2018, 12:46:Да и мне непонятно почему регистрация не принимает обычные мобильные телефоны. Попробовала через другие браузеры, к сожалению, также не получилось.

Я буквально вчера менял номер в личных данных без проблем. Попробуйте зарегистрироваться с испанским придуманным +34 и номер из 9 цифр, а потом поменяете.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение andrey024 » 20 май 2018, 13:17

Как поможет регистрация, если сейчас сайт renfe не принимает уже эту карту?
Может, она завтра будет приниматься к оплате.

Ps. За несколько минут сейчас зарегился на сайте renfe с телефона.
Значит, не в сайте дело)))
Поле «Provincia» обязательно к заполнению.
andrey024
путешественник

Сообщение КатяМ » 22 май 2018, 20:19

Может кому то пригодится данная информация, все таки сегодня мне удалось купить билет по той же карте, создалось впечатление, что по одной карте можно купить сколько угодно билетов, но разница во времени их покупки должна составлять несколько дней, в противном случае карта просто не проходит...
КатяМ
участник

Сообщение Bismark13 » 29 май 2018, 11:57

Добрый день!

Необходимо купить на 12 июля 2018 три билета на электричку из Gandia до Valencia-Estacio Del Nord. Google maps при построении маршрута дает расписание каждые 30 минут (на сегодняшний день) и ссылку на сайт для покупки билетов: http://www.renfe.com/viajeros/cercanias/index.html . Захожу на страницу покупки билетов https://venta.renfe.com/vol/home.do?c=_d7LH, когда выбираю дату покупки 12 июля, то выпадает только один маршрут:
09.40 10.33 53 min. INTERCITY .

Это потому, что я слишком рано хочу купить билет? За сколько дней до поездки надо покупать билеты? Или вообще можно будет купить билеты в день отъезда?

Хотя попробовала купить эти же билеты допустим на период с 1 по 10 июня, тоже не выдает вообще ничего, только надпись - El tren consultado no se encuentra disponible para la venta en estos momentos, por favor inténtelo más adelante y disculpe las molestias. O bien no existe conexión directa .

Что я делаю не так? Почему гугл выдает расписание, a RENFE нет?
Bismark13
участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение vlarin » 29 май 2018, 12:25

Bismark13 писал(а) 29 май 2018, 11:57:Необходимо купить на 12 июля 2018 три билета на электричку

На пригородные электрички нельзя купить билеты через Интернет. Дефицита на них нет, цены неизменны, купите на месте перед посадкой.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Dimtch » 24 июн 2018, 12:33

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, сэкономить.
Дано: 3 взрослых, ребенок 6 лет и ребенок 1 год. Перемещаться по всем маршрутам будем именно в таком составе. Это 2 семьи (3+2). Отправная точка для всех отправлений - Бенальмадена.
1. Есть ли какой абонемент, позволяющий сэкономить на многократных поездках по маршруту: Малага-Бенальмадена?
2. Можно ли купить сразу билеты на сложный маршрут, а не заказывать билеты на каждый его отрезок отдельно? Планируемый маршрут: Малага-Кордова-Севилья-Малага.
3. Можно ли сэкономить, с учетом того, что перемещается группа? (типа "семейный" или "групповой")? Как все эти опции называются на сайте бронирования Renfe?
4. Если не брать билеты с возможностью выбора места, каковы шансы, что система всех рассадит далеко друг от друга?

Заранее muchas gracias! :-)
Dimtch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение anatol' » 24 июн 2018, 12:46

Dimtch, почитайте внимательно самое верхнее закрепленное сообщение, чтобы разобраться в ценообразовании. Если упростить, то самый дорогой вариант это полный билет Flexible, promo со скидкой стартуя с 70% и уменьшаясь. Дети до 4-х бесплатно, с 4 по 14 - 40% скидка. Гляньте на ваши даты, если уже продают, и сопоставьте перебирая варианты для каждого отрезка (все вместе не купить), что будет выгоднее (вбивая "всех взрослых" и с ребенком. И отдельно смотрите на тариф меса, стол на 4-х со скидкой 60%.

1. Есть ли какой абонемент, позволяющий сэкономить на многократных поездках по маршруту: Малага-Бенальмадена?

Есть отдельная тема для местного сообщения: Общественный транспорт: (аэропорт Малаги - Бенальмадена и наоборот)
anatol'

Сообщение Dimtch » 24 июн 2018, 13:34

anatol' писал(а) 24 июн 2018, 12:46:Есть отдельная тема для местного сообщения: Общественный транспорт: (аэропорт Малаги - Бенальмадена и наоборот)

Знаю, видел. Данный форум не отвечает на мой вопрос и посвящен совсем другой теме - трансфер между аэропортом и Бенальмаденой.
anatol' писал(а) 24 июн 2018, 12:46:почитайте внимательно самое верхнее закрепленное сообщение, чтобы разобраться в ценообразовании

Разумеется, прочитал. Познавательно, но конкретно на мои вопросы я ответа не нашел.
anatol' писал(а) 24 июн 2018, 12:46:самый дорогой вариант это полный билет Flexible

Я вообще то сэкономить пытаюсь :-)
anatol' писал(а) 24 июн 2018, 12:46:все вместе не купить

Нашел я на сайте Renfe такую возможность, но есть два ограничения: это можно сделать только на скоростные поезда AVANT и, почему то, нельзя указать возраст пассажиров :-( Все взрослые.
anatol' писал(а) 24 июн 2018, 12:46:И отдельно смотрите на тариф меса, стол на 4-х со скидкой 60%.

Не подскажите, как это выглядит или пишется на испанском?
Dimtch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение anatol' » 24 июн 2018, 14:01

Dimtch писал(а) 24 июн 2018, 13:34:Не подскажите, как это выглядит или пишется на испанском?

Так все в том же первом сообщении все есть:
La Mesa
(распространяется на Ave и прочие LD) (применим во всех классах вагонов)
Скидка: 4 места со скидкой в 60% от полного тарифа

Dimtch писал(а) 24 июн 2018, 13:34:Я вообще то сэкономить пытаюсь :-)

А целиком прочитать?)) Я предложил сравнить вам размер скидки по промо с детской. Вбили 4 взрослых, глянули стоимость полную и промо, и сделали вывод есть ли смысл в детском. Повторюсь, все что касается ценообразования есть в первом сообщении.

Dimtch писал(а) 24 июн 2018, 13:34:Знаю, видел. Данный форум не отвечает на мой вопрос и посвящен совсем другой теме - трансфер между аэропортом и Бенальмаденой.

Ездит в любом случае одна и та же электричка по одной линии, так что там точно ответят. А в целом на сайте RENFE есть подраздел с локальными электричками.
http://www.renfe.com/viajeros/cercanias/
anatol'

Сообщение Pollar1407 » 25 июн 2018, 10:31

Добрый день!
Подскажите, пжлт. Взяла билеты на поезд от Мадрида до Эстепоны, билет смешаный: поезд до Малаги, а там автобус. Время пересадки порядка 15 минут. Мы успеем с вещами добраться до автовокзала? Я правильно понимаю, что автовокзал где-то тут же в районе ж/д вокзала? Куда бежать с поезда? Далеко?
Pollar1407
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sunlynx » 25 июн 2018, 18:30

Добрый день!
Пытаюсь купить билеты Барселона - Салоу и обратно для 3 взрослых и 1 ребенка 8 лет. На ребенка не высвечивается цена и, соответствнно, не дает оплатить. При этом и скидку за "туда-обратно" тоже не дает. Может быть, есть советы, как поступить ( кроме того, что покупать всем полные билеты)?
sunlynx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anatol' » 26 июн 2018, 09:28

sunlynx писал(а) 25 июн 2018, 18:30:Пытаюсь купить билеты Барселона - Салоу и обратно для 3 взрослых и 1 ребенка 8 лет. На ребенка не высвечивается цена и, соответствнно, не дает оплатить. При этом и скидку за "туда-обратно" тоже не дает. Может быть, есть советы, как поступить ( кроме того, что покупать всем полные билеты)?

Потому что R. EXPRES тарифицируется как локальная электричка по зонным тарифам, для наглядности попробуйте выбрать Talgo и сразу скидки появятся.
anatol'

Сообщение sunlynx » 26 июн 2018, 09:42

anatol' писал(а) 26 июн 2018, 09:28:Потому что R. EXPRES тарифицируется как локальная электричка по зонным тарифам, для наглядности попробуйте выбрать Talgo и сразу скидки появятся.

т.е. на скидки для детей и за тариф "туда-обратно" не рассчитывать, покупать по полной стоимости?
А если покупать в кассах на вокзале?
sunlynx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль