axden писал(а) 28 май 2018, 12:42:Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, страховку для Великобритании. Срок пребывания месяц, семья отец, мать и двое детей (9 лет и 4 года). Никакого спорта, никакого экстрима. Дети склонны к аллергии. Интересует прежде всего оперативная и беспроблемная помощь детям в случае чего. При высокой температуре, простудных и вирусных заболеваниях, отравлениях, обострениях аллергии итд.
Natalya_C писал(а) 27 май 2018, 20:51:Брала для Стамбула страховку Ренессанс Страхование. Пришлось обратиться туда с очень сильной головной болью. Мне посоветовали взять 50 долларов (размер франшизы) и обратиться в ЛЮБУЮ ближайшую клинику. На вопрос "почему", ответили, что клиники, с которыми они работают, находятся далеко, а 50 долларов на прием хватит.
Мне было настолько плохо, что дальше выяснять не было сил. В итоге сотрудник отеля отвел меня в аптеку, где мне бесплатно померили давление и продали таблетки от головной боли.
Если бы я обратилась в любую клинику (с которой не работает Ренессанс), а 50 долларов на прием не хватило, какие должны быть мои дальнейшие действия?
Voloshinaee писал(а) 30 май 2018, 17:49:Здравствуйте! Летим на Кипр (Айя-Напа) в начале июня на 15 дней. 2 взрослых по 33 года и двое детей 4 и 9 лет. Посоветуйте страховку, пожалуйста.
Cherehapa писал(а) 30 май 2018, 18:32:Natalya_C писал(а) 27 май 2018, 20:51:Брала для Стамбула страховку Ренессанс Страхование. Пришлось обратиться туда с очень сильной головной болью. Мне посоветовали взять 50 долларов (размер франшизы) и обратиться в ЛЮБУЮ ближайшую клинику. На вопрос "почему", ответили, что клиники, с которыми они работают, находятся далеко, а 50 долларов на прием хватит.
Мне было настолько плохо, что дальше выяснять не было сил. В итоге сотрудник отеля отвел меня в аптеку, где мне бесплатно померили давление и продали таблетки от головной боли.
Если бы я обратилась в любую клинику (с которой не работает Ренессанс), а 50 долларов на прием не хватило, какие должны быть мои дальнейшие действия?
Здравствуйте.
Если вы регистрировали страховой случай в ассистансе и вам порекомендовали самооплату, то Вам нужно собрать документы (чеки, квитанции) и обратиться в страховую компанию для получения возмещения. Если у вас франшиза в полисе, то её размер вы оплачиваете самостоятельно, все, что свыше, оплатит страховая компания.
Спасибо.
Natalya_C писал(а) 30 май 2018, 19:11:Сомневаюсь, что страховая стала бы платить за услуги клиники, с которой она не работает.
Zzzyka писал(а) 01 июн 2018, 11:52:Подскажите пож-та какую страховку купить в круиз, страны Испания, Италия, Франция. Двое 40-летних.
TatianaVoits писал(а) 05 июн 2018, 06:59:Добрый день. Подскажите какую страховую+ассистанс выбрать для Таиланда? Летим с 23.07-15.08 один взрослый и двое детей 16 и 6 лет.
majusha1 писал(а) 05 июн 2018, 18:09:Добрый день. Нужна страховка в Украину для 2 взрослых и ребенка 3 года. Мы граждане Беларуси, если это важно. Что посоветуете?
Falken писал(а) 07 июн 2018, 13:46:День добрый!
Посоветуйте, пожалуйста, ассистанс для Турции ребенку 9 лет.
Спасибо
Лех писал(а) 07 июн 2018, 23:03:Посчитал страховку на 8 дней в Шенген на двух человек (48 и 80 лет) у вас на сайте. Перепроверил на сайте Альфастрахования. Ваша сумма - 4803р. Их сумма - 2100/2366 руб. Что бы это значило?
Keaf писал(а) 14 июн 2018, 17:45:Задам теперь вопрос в этой ветке форума...
Подскажите, выезжаем втроем с ребенком полтора года в Турцию (Аланья) пакетным туром. Больше конечно волнуюсь за ребенка, в частности аллергия, солнечные ожоги и грипп (не нужно все это нам instore.travel – Сравнение и покупка среди лучших страховых компаний- Allianz, ERV,ВТБ,Альфа,МАКС,ВСК,Zetta,Ингоc.СКИДКА до 25%+онлайн доктор 24/7 ). И от этого хотелось бы застраховаться у проверенного страховщика с проверенным Ассистом. Посоветуйте.
Думал на счет Альфа Страхования, но там Ассист GVA, а о нем очень плохие отзывы.
Здравствуйте.
У нас у Альфастрахование не GVA, а Class-assistance. По Турции рекомендуем Вам Ингосстрах или Ренессанс Страхование, так как они там работают с местными ассистансами, у кого хорошая сеть покрытия клиниками.
Спасибо.
Keaf писал(а) 14 июн 2018, 18:00:
Если страховаться на официальном сайте Альфа Страхования, то там договор с GVA. На cherehapa специальные условия с Альфа Страхование?
Как себя ведет Ингосстрах или Ренессанс Страхование при обращении с аллергией и солнечными ожогами?
RYana писал(а) 19 июн 2018, 15:01:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую страховку выбрать для ребёнка 3-х лет в Болгарии?
lollipopas писал(а) 24 июн 2018, 22:40:Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста ассистанс для Австралии. Смотрю на Тинькофф + Europ. Смущают отзывы, что у них мало с какими клиниками договоренность (не хотелось бы оплачивать большие счета самостоятельно в каком-нибудь тяжелом случае).
Про Австралию вообще не смогла найти информацию чтобы хоть у кого-то был страховой случай, и каких-либо рекомендаций.
TerraCota писал(а) 24 июн 2018, 22:20:Подскажите, какой ассистанс порекомендуете для поездки в США?
Cherehapa писал(а) 25 июн 2018, 11:42:TerraCota писал(а) 24 июн 2018, 22:20:Подскажите, какой ассистанс порекомендуете для поездки в США?
Здравствуйте.
Для США мы рекомендуем ВТБ Страхование, Ингосстрах, Либерти Страхование.
Спасибо.
TerraCota писал(а) 25 июн 2018, 11:44:Меня интересует ассистанс, а не страховая компания.
Cherehapa писал(а) 25 июн 2018, 12:02:TerraCota писал(а) 25 июн 2018, 11:44:Меня интересует ассистанс, а не страховая компания.
У ВТБ - GVA, у Ингосстраха - Smile assistance, у Либерти - Class Assistance.
ВТБ с GVA в США работают хорошо, у нас были несколько страховых случаев.
Особенность оказания медицинских услуг в США в том, что клиника выдает счет на оплату и им все равно кто оплатит - страховая компания или клиент.
Спасибо.
TerraCota писал(а) 25 июн 2018, 12:05:О чем это говорит?
Оплачивать нужно будет самостоятельно, а потом возмещать?
TerraCota писал(а) 25 июн 2018, 12:27:Ясно, спасибо.
Что можете сказать применимо к США о Savitar и Euro-Center Holding?
Koganka писал(а) 25 июн 2018, 13:40:Добрый день!
Пожалуйста, помогите разобраться и посоветуйте что-нибудь вот в такой ситуации:
я живу в Турции, но гражданка РФ. Из Турции планирую лететь по следующему маршруту:
Стамбул - Рим - Стамбул (это будет один билет, пробуду там в общей сложности 3-4 дня), Рим - Лима - Ла-Пас - Рим (это будет отдельный билет, это основная часть поездки, пробуду там 1.5 месяца).
Если я застрахуюсь от неполучения Шенгенской визы, компенсирует ли мне страховщик и первые билеты (Стамбул-Рим-Стамбул), и вторые билеты в Южную Америку?
И да, если компенсация возможна, будет ли возможно общаться со страховой без приезда в РФ?? По имейлу, например?
Сразу скажу, что просто без визы не могу поехать в Южную Америку, потому что при выезде из Турции с пересадкой в Европе (даже если это один билет, один терминал) требуется транзитная Шенгенская виза.
С турецким страховыми на хочу связываться, так как у них все общение на турецком, а я плохо говорю. Как меня уверили в соседней ветке, есть страховые, коорые не требуют вылета из страны гражданства. У вас есть такие страховые?
Спасибо!
philumana писал(а) 27 июн 2018, 10:54:Добрый день! Не могли бы вы подсказать - почему на сайте черехапы пропала возможность выбрать страховку от сбербанка? Месяц назад она еще была доступна
marsi писал(а) 27 июн 2018, 10:21:Подскажите, пож-ста, для 1 месяца во Вьетнаме что лучше выбрать?
Пожалуйста, Ингосстрах не рекомендуйте, платить они точно не будут, ни на месте, ни потом.
Вот как у меня всё вышло, когда страховалась у вас в октябре 2017 и заболела то ли воспалением легких, то ли бронхитом во Вьетнаме в январе 2018. Оттуда с ними связывалась по скайпу, дали адрес клиники, куда обращаться (неправильный, кстати, хорошо, что мы город знаем и где что находится). В этом госпитале никто не в курсе был про страховую и по-английски почти не говорил, пришлось за прием платить самой. После поездки отвезла им все документы в московский офис, когда их забирали сказали, мол, всё есть и выплатят, а через полтора месяца отказали в выплате. Вышло-то 30 долларов максимум с приемом врача и антибиотиками. Крупно повезло, что ничего серьезного не оказалось, но не хотелось бы с ингосстрахом рисковать еще. Сама у них страховаться не буду и другим не советую!
dmrf писал(а) 27 июн 2018, 05:57:Здравствуйте. А какую страховую компанию можете порекомендовать. Например, экстремальный вид спорта - альпинизм до 4000 м, страна - Россия. А то например пробовал в Согласие оформлять через их сайт, так там для чего то необходимо указывать данные загранпаспорта, это при том, что страна выбирается Россия.
Cherehapa писал(а) 28 июн 2018, 11:14:А какая причина отказа была? Вам должны были дать официальное письмо с отказом.
marsi писал(а) 28 июн 2018, 18:57:Cherehapa писал(а) 28 июн 2018, 11:14:А какая причина отказа была? Вам должны были дать официальное письмо с отказом.
Всё как обычно, просят предоставить оригиналы официального перевода документов с вьетнамского на русский, в т.ч. медицинских док-в с указанием диагноза.
Как будто мало заплатила уже, Ингоссстраху, потом госпиталю, теперь еще и переводчику! Просто уверена, что перевод не поможет, при обращении к ним всё понятно уже было. Пусть уж девиз себе возьмут: "Ингосстрах не заплатит никогда!"
Проще было самой, без обращения в страховую, идти в другой госпиталь, всё бы сделали быстрее и дешевле - муж ходил, проверено.
syrop писал(а) 02 июл 2018, 19:48:Что предпочесть при покупке полиса для Кипра?
2е детей, 3,5 года, на 2,5 месяца, Лимассол, если важно.
oleg-mz писал(а) 03 июл 2018, 00:33:Подскажите пожалуйста по оптимальной страховой для Канады. Люди пожилые летят не несколько недель, так что актуальны реальные отзывы и опыт. Думал взять Ингосстрах но что-то они цены вдруг взвинтили, да и отзывы неоднозначные..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы