Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Форум Винского » 11 фев 2012, 14:15

Въезд в Шенген не через страну, выдавшую визу: риски и правила первого въезда

Можно ли въехать в Шенген через другую страну, если виза выдана другой?
Да, можно, но есть два важных момента:

Риск при посадке на рейс — пограничники и авиакомпания могут попросить подтвердить, что страна выдачи визы является основной.
Будущие визы — если первую поездку сделать не в страну, выдавшую визу, консульство может учесть это при следующем обращении.

Как действовать безопасно:
1. Первый въезд сделайте через страну, выдавшую визу — так вы «откроете» мультивизу.
2. В дальнейшем можно летать в любую страну Шенгена, соблюдая правила 90/180.

Пример: получили визу Италии — первый раз летите в Италию, потом можно летать через Германию, Францию и другие страны.

✈ Полезные сервисы для планирования поездки:

Найти дешёвые авиабилеты — ищите рейсы напрямую в страну, выдавшую визу, или через удобный транзит.
Оформить медицинскую страховку онлайн — пригодится при любом въезде в Шенген.

Совет: храните копии билетов, брони отелей и страховки — это ускорит прохождение паспортного контроля.

Подробнее и примеры ситуаций: Первый въезд по шенгенской визе в другую страну Шенгена

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи шенгенской визы

Сообщение Serpent849 » 16 июн 2018, 14:17

Если едете в Германию и Францию, можете сами сделать французскую визу, зачем вам агентство?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Piket » 16 июн 2018, 14:33

Из регионов нужно специально ехать для этого в Москву.
Piket
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Serpent849 » 16 июн 2018, 14:45

В других городах есть визовые центры и даже консульства.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Unnamed_wayfarer » 16 июн 2018, 18:36

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите мне пожалуйста. Записался на собеседование в Варшаву на получение американской визы,Шенген у меня полугодовой во Францию. Как мне поступить? Полететь с Москвы в Париж, и оттуда добраться в Варшаву? Или сразу из Москвы полететь в Варшаву, провести там неделю примерно, и затем поехать оттуда во Францию? Имеется ввиду как сделать всё так, чтобы я не нарушал никаких правил Шенгена? Спасибо заранее за помощь!
Unnamed_wayfarer
новичок

Сообщение Serpent849 » 16 июн 2018, 19:21

По-хорошему, вы должны выполнить маршрут, который заявляли на визу.
Если вам в этот раз не нужно во Францию, нет смысла туда ехать, никто не узнает, были ли вы там. Рейсы с пересадкой в Варшаве тоже бывают. (Но это выглядит правдоподобно, если у вас хотя бы 4-5 дней между польскими штампами)
Если прямой рейс в Польшу окажется дорогим, не летите через Германию. И в следующий раз по этой визе тоже не стоит ни в Германию, ни в Польшу (ну или с железными доказательствами, что уж сейчас во Францию едете). А вот один раз прокатит, я думаю.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Unnamed_wayfarer » 20 июн 2018, 09:32

Вы не могли бы разъяснить ещё одну ситуацию. В сообщении выше, я указал, что хочу прилететь во Францию как в первую страну, так как виза Французская. Но билеты прямые с Москвы дороговаты, а те, что с пересадкой, там пересадка в Греции или Латвии. Если я , допустим, взял билет с Москвы в Париж, с пересадкой в Греции, в паспорте мне поставят штамп, что я въехал в Шенген именно через Грецию, и когда я уже прилечу в Париж, там отмечать не будут ничего?
Unnamed_wayfarer
новичок

Сообщение JamKit » 20 июн 2018, 09:58

Unnamed_wayfarer писал(а) 20 июн 2018, 09:32:в паспорте мне поставят штамп, что я въехал в Шенген именно через Грецию, и когда я уже прилечу в Париж, там отмечать не будут ничего?

Да.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение birtrek » 25 июн 2018, 11:04

Подскажите пожалуйста, собираюсь посетить Норвегию(Осло). Планирую из Москвы добраться до Вильнюса и из Вильнюса в Осло.
Ни когда раньше визу не получал, и в связи с этим вопрос. Если я получу норвежскую визу, то смогу ли я по ней попасть в Латвию ? И подскажите по опыту когда получаешь визу с какой даты она начинает действовать? Боюсь бы не получилось так, что в субботу улетать из Вильнюса , границу смогу пересечь только в пятницу, а виза действует с субботы
birtrek
новичок

Сообщение nauczyciel » 26 июн 2018, 08:01

birtrek писал(а) 25 июн 2018, 11:04:Если я получу норвежскую визу, то смогу ли я по ней попасть в Латвию ?
Сможете.
birtrek писал(а) 25 июн 2018, 11:04:И подскажите по опыту когда получаешь визу с какой даты она начинает действовать? Боюсь бы не получилось так, что в субботу улетать из Вильнюса , границу смогу пересечь только в пятницу, а виза действует с субботы
Виза действует с той даты, которая на ней написана. В Вашем случае нужно получать визу, действующую с пятницы.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 41

Сообщение birtrek » 26 июн 2018, 10:49

nauczyciel писал(а) 26 июн 2018, 08:01:Виза действует с той даты, которая на ней написана. В Вашем случае нужно получать визу, действующую с пятницы.

Подскажите, а если билеты будут на 11 часов вечера субботы, а Литву я пересеку ночью в пятницу, и этот маршрут я отображу при получение визу, посольство может выдать визу с началом действия на сутки раньше ?
birtrek
новичок

Сообщение hellen-k » 26 июн 2018, 10:52

birtrek писал(а) 26 июн 2018, 10:49: а если билеты будут на 11 часов вечера субботы, а Литву я пересеку ночью в пятницу,

Не надо в часах и днях недели что-то измерять. Есть календарная дата.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение birtrek » 26 июн 2018, 11:17

hellen-k писал(а) 26 июн 2018, 10:52:
birtrek писал(а) 26 июн 2018, 10:49: а если билеты будут на 11 часов вечера субботы, а Литву я пересеку ночью в пятницу,

Не надо в часах и днях недели что-то измерять. Есть календарная дата.

Хорошо , буду иметь ввиду. Но общая суть вопроса, если большую часть времени я буду находится в Норвегии, но что бы до нее добраться мне необходим шенген с запасом в два календарных дня до дня вылета, возможно ли получить эти два дня, если полностью описать свой маршрут? или посольства выдают только по факту вылета в билетах?
birtrek
новичок

Сообщение hellen-k » 26 июн 2018, 11:23

birtrek писал(а) 26 июн 2018, 11:17:или посольства выдают только по факту вылета в билетах?

Вы границу шенгена где и на чем будете пересекать? Вот на основании этих данных (билет на поезд, автобус, самолет, данные на машину) и выдают визу.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение birtrek » 26 июн 2018, 11:51

hellen-k писал(а) 26 июн 2018, 11:23:
birtrek писал(а) 26 июн 2018, 11:17:или посольства выдают только по факту вылета в билетах?

Вы границу шенгена где и на чем будете пересекать? Вот на основании этих данных (билет на поезд, автобус, самолет, данные на машину) и выдают визу.

Граница шенгена будет пересечена пешком (автостопом). Не получится каких либо данных предоставить. Только общее описание поездки (маршрут) , планируется на бла-бла каре уехать в Латвию/ либо автостопом, оттуда в Норвегию самолетом , и там дальше так же автостопом (читал в ветках что так можно , надо только подробно описать свой маршрут).
birtrek
новичок

Сообщение hellen-k » 26 июн 2018, 11:54

birtrek писал(а) 26 июн 2018, 11:51:Граница шенгена будет пересечена пешком (автостопом). Не получится каких либо данных предоставить.

Придется придумать какие-то данные в виде билетов. Объяснение "через границу пойдем пешком" консульства не устраивают.
birtrek писал(а) 26 июн 2018, 11:51:Только общее описание поездки (маршрут) , планируется на бла-бла каре уехать в Латвию/ либо автостопом, оттуда в Норвегию самолетом , и там дальше так же автостопом (читал в ветках что так можно , надо только подробно описать свой маршрут).
Такие поездки стоит совершать, уже имея на руках действующую и откатанную в первый раз по правилам визу.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2018, 11:58

birtrek писал(а) 26 июн 2018, 11:51:Граница шенгена будет пересечена пешком (автостопом)

Оригинальное решение! Консул обрадуется
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение birtrek » 26 июн 2018, 12:02

hellen-k писал(а) 26 июн 2018, 11:54:Придется придумать какие-то данные в виде билетов. Объяснение "через границу пойдем пешком" консульства не устраивают.

А если ехать в Калининград из Москвы на поезде и выйти в Литве,такой вариант и такие билеты могут подойти?
birtrek
новичок

Сообщение hellen-k » 26 июн 2018, 12:09

birtrek писал(а) 26 июн 2018, 12:02:А если ехать в Калининград из Москвы на поезде и выйти в Литве,такой вариант и такие билеты могут подойти?

Еще раз - билеты нужны в шенген.
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2018, 12:12

birtrek писал(а) 26 июн 2018, 12:02:А если ехать в Калининград из Москвы на поезде и выйти в Литве,такой вариант и такие билеты могут подойти?

Ваш въезд в шенген должен быть понятен консулу. Варианты: "Рванул ручку стоп-крана, спрыгнул на буранном полустанке с поезда и побежал в сторону государственной границы" - такое по пройдет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kapil » 26 июн 2018, 14:54

Была как то информация, что , так как билет на поезд до Калининграда стоит гораздо дешевле, чем в Литву (хотя ехать дольше), то есть вариант - берут билет до первой станции в Калининградской области, и с таким билетом обращаются за Литовской визой. Ну и выходят с поезда потом в Литве.
Говорили, что консульство в курсе этого трюка и не возражает. Правда, сам не пробовал. Поищите в теме по Литовским визам.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль