Помогите собрать маршрут, не могу понять логично ли он построен
Изначально было желание доехать из Москвы в Европа-парк на машине, но в разделе автопутешествия сказали что будет логичней прилететь самолетом в Германию и там делать перемещения.
Вводные
Планирую приобрести билеты:
Москва - Баден-Баден 01 июля в 10.30
Лейпциг - Москва 13 июля в 16.45. Обратный вылет был выбран из Лейпцига в связи с хорошей ценой на билеты
Основная цель посетить Европа-парк и Фантазияленд, но раз будем рядом с Кёльном то, мне кажется, имеет смысл заехать в Амстердам, чтобы понять стоит ли туда ехать отдельной поездкой, так как давно планирую.
В Германии был только в Берлине (оч понравилось), так что все в новинку. Люблю ходить по городу, смотреть красивые места, по музеям не хожу (только технический).
Накидал предварительно такой маршрут:

Стоит ли на Баден-Баден уделять 2 дня?
Перемещения на поездах/автобусах, цены взяты с сайта goeuro, опции по времени были, так что это просто для ориентира
Либо вариант избежать поездов и автобусов взять машину на прокат, с 2 по 8 получится около 10к + бензин
Зато можно будет после Европа-парк до Кёльна доехать, по пути посмотреть окресности, возможно стоит заехать куда-нибудь, например, во Франкфурт
Стоит ли из Кёльна ехать в Амстер автобусом или логичней на машине проехать по Германии до Лейпцига с остановками? Почитав форум, понял что из Кёльна в Амстердам на машине ехать смысла нет, дорого и не разумно.
В общем в голове больше вопросов чем ответов, буду благодарен за советы