здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AndyDoll без обид, те кто все это знает - не читайте, да и не пишу я для тех кто ЖИВЕТ или БЫЛ в Таиланде. Мы сами когда ехали, мы тут на форуме не нашли НУЖНОЙ нам информации, а именно КАК тут себя чувствуют маленькие дети и как вообще тут выжить если у тебя на руках дети. А пальцеразводилова на тему 70к бат за жилье, или в каком местном магазине самый вкусный чай нас как то мало интересует.
А для кого тогда вы пишите? Пальцы никто не гнет, чай и вода в цене везде одинаковая,не считая больших супермаркетов. Для zhaffsky Что касается детей, тема давно существует с 2007 года Путешествия с детьми
Для остальных: По причине поступления кучи однотипных личных сообщений с вопросами, самые частые буду выкладывать. Видимо раз интересуются значит надо.
Телефоны:
У меня два телефона, один с московским номером, другой с местным (симка покупается в любом магазине 7\11 просто как продукт. Карточки оплаты там же - только говорите на сколько 50, 100, и т.д. и какой оператор.).
На местный номер с России звонить просто. Первый ноль заменяете на +66 и звоните.
На московском номере входящие с мобил и обычных городских линий - номер определяется правильно. С офисных телефонов со своими миниатс, а также с хитрых регионов - номер не определяется либо пишет всякую чушь. В любом случае можно договориться, чтобы присылали смс, типа такойто такойто , перезвони.
Я перезваниваю со скайпа. На город Москвы и Питера - бесплатно. На мобилы - вопрос пары центов.
Есть ли цивилизация на Самуи?
Цивилизации нет. Есть неплохая инфраструктура и внутриостровная субкультура. Т.е. все тут люди, а не звери, но есть и придурки, как и везде. Как не странно, у местных жителей тоже есть дети и довольно много и все они питаются, одеваются ходят в детские сады, школу и даже учатся в университетах. Потому, не смотря на наличие кокосовых пальм, тут не необитаемый остров с одним большим магазином "где-то в Чавенге", а вполне даже этакий город с несколькими районами и большим ботаническим садом в центре
Короче, дорогие родители, не бойтесь, но будьте осторожными, тут не рай, но тоже есть свои плюсы.
Андрей 9 писал(а):без обид, пишите то, что давно известно.
Мне лично интересно читать , особенно при наличии двух киндеров и желания зимовать в теплой стране.
Кстати , на многих форумах частенько читаю то, что мне давно известно , но, если честно , то хватает ума и такта не указывать авторам на это. Ведь то, что известно одному , может быть неизвестно другим.
AndyDoll - довольно необычно смотритесь с детской коляской в джунглях. Кстати , я всё про змей...Не боялись гулять с малышами по джунглям?
И ещё , очень странно , что все постоянно пересекаются со змеями , но про случаи, когда змеи кусали кого то нигде не пишется. Но ведь , наверняка, такое было.
Спасибо за отчёт. Получается, что развлечений для детей на острове нет? А как с нянями или детскими центрами, где ребёнка можно оставить на несколько часов под присмотром взрослых?
Что касается сих тварей, то насколько мне известно семейство гадюковых в странах ЮВА представлено 1-2 видами, да и те распространены на Тайване и востояной Яве. Все остальные змеи либо крупные и с собственными мозгами (таких по принципу, ты их не трогаешь - они тебя), либо достаточно осторожные и при малейшем намеке на человека скрываются. Не смотря на распространенные тут змеиные шоу, у меня сложилось впечатление, что в живой природе на острове видов сих гадов поменьше. Также как верно замечают местные - змеи у побережья в жилой зоне - это редкость. Все они находятся к центру острова и их появление в жилой зоне обычно вызвано только климатическими особенностями, вроде похолодания в центре острова.
Кусать, скорее всего кусали, только кто? Согласно официальному справочнику: There are about 163 species of snake in Thailand, 85 of which are venomous. The largest snake ever discovered was a 32 foot long python, found in the jungles of Thailand. Учитывая, что 95% этих видов относится к материковой части, я честно не понимаю о чем весь сыр-бор. Ну, ползает гдето десяток семейства полозов... Т.е. если тут и представляют опасность, это скорее не островные, а морские виды. Но это все мое собственное мнение, на основе собственной информации.
Развлечние для детей.
Ну тут есть детские сады. Это доподлинно известно. Условия неизвестны бо мы пока до них не дошли.
А так, тут кто кто, а дети постоянно в развлечениях. Море, вода, возможность постоянно бултыхаться и обливаться, даже набирая ее в ведерко на лужайке собственного дома. Вспомните себя у бабушки, вам нужны были детские центры? А так всякой развлекухи для детей тут достаточно от зоопарков до игровых автоматов. Вопрос в том, что иногда нужно отдохнуть родителям ... этот вопрос мы пока сами исследуем .. В торговых центра и т.д. детские комнаты то есть, но это при условии, что у вас дитенок от 2 лет... как минимум..
А так вот вчера, вечерком сходили купили у мистера панкейка блинчиков, и пошли на пляж их кушать. Кушать блинчики вечером сидя на песке и слушая звук моря - это здорово. Потом искупались, несмотря на закон тропических морей, ну очень хотелось . Старшему сыну понравилось, младший спал в коляске. Идилия. Если бы не выползшие на улицу педики, остров был бы почти раем.
А не могли бы Вы разузнать про детские сады или нянь? Дочке 6 лет, но оставить дитё в детской комнате в торговом центре на час-два-это одно, а на полдня-день, чтобы отдохнуть самой-это другое(предполагаю, что такая необходимость может возникнуть). Да и не понятно, в детской комнате присматривающий персонал в состоянии отвести ребёнка в туалет? Не смейтесь, но у нас есть детские игровые комнаты, где персонал выполняет лишь номинальную функцию. Как с этим в Тае? Возникло желание улететь с дочкой на месяц на Самуйи, чувствую, что придётся кооперироваться с другии родителями чад по вахтовому методу присмотра за детками,особенно вечером, когда ребёнка одного в номере не оставишь, а самой ложиться спать в детское время -грех.
Насчет байка и передвижений: а не рассматривали вариант взять в аренду агрегат вот такого плана:
Я так понимаю, это что-то вроде байка с коляской - наверное, можно и с детьми ездить. Если вдруг попадется - огромная просьба узнать, сколько стоит прокат, тоже актуален вопрос передвижений семейством.
AndyDoll писал(а):Классный агрегат. Нет такого мы не видели. Коляска вроде типовая для хозтоваров.. но такой модификации не видели.
Зато видели другое, обычные байки на которые установлены сиденья для мелкого на раме впереди.
Странно, на Ланте таких полно.
На байк с установленным сиденьем можно посадить только одного ребенка, а если их двое? Разве что два байка брать, на каждого взрослого + ребенок.
А так байк семейного типа получается, да и поустойчивее он
Если двое, то надо как местные : один дитенок спереди , один за спиной, между тобой и женой
МЫ ТУТ ПОДВЕЛИ ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ
за 12 дней на Самуи с двумя детьми, если кому интереен расклад, то
у нас ушло:
~1000 бат на бытовые мелочи для дома, вроде посуды и т.д.
чуть меньше 5000бат на всё про всё
это собственно питание(2 раза в день дома "от пуза"(1,2 и компот ) + магазинные перекуски из 7\11 по ходу гуляния в течении дня, йогурты, напитки, мороженое, булочки, блинчики, фрукты: арбузы, ананасы, бананы, манго) , транспорт до БигС (250 бат), телефон (150 бат), для ребенка кашки, памперсы.
Из наиболее достопримечательных цен это:
арбузик+ананас на вечерний десерт = 48 бат.
Сегодня были в ТЕСКО. Это такой же магазин как и БИГ С, но, наверное побольше (по крайней мере в пищевой части мы скорее всего будем закупаться там, потому как и выбор и цены нас устраивают больше чем в БИГ С). Да и тараканов на этот раз не было замечено. Единственное, что я видел в БИГ С и чего не нашел В ТЕСКО, -это планки памяти для ноута .
НО так или иначе мы закупились на 2000 бат в ТЕСКО. Приятно были удивлены, что на эти смешные по Московским ценам деньги мы НАКОНЕЦТО вышли из магазина с ощущением, что мы купили действительно много полезных и нужных продуктов. Разобрав сумки дома, мы в этом убедились еще раз. И никаких фраз ".. и что я купил?". Потрясающее ощущение. Продуктов думаю нам хватит недели на полторы... и это не считая всяких платьиц и маечек
Ну, и собственно, свежие ценники, - для тех кто тут это врядли интересно, но вот для тех кто только собирается сюда, это я думаю будет полезно.
Что-то я не сильно заметил разницу на продукты, кроме картошки по 10руб, которая ясен пень, в таком климате должна расти как на дрожжах. Как в прочем и всё остальное овощефруктовое.
Яйца по 50-60 руб, макароны по 40-70руб, итд - точно такое же цены у нас в Ленте или Окей. Не понимаю, что можно было накупить на 2000руб по таким ценам, что бы показалось "много всего"...картошки?
AndyDoll писал(а):Сегодня были в ТЕСКО. Это такой же магазин как и БИГ С, но, наверное побольше (по крайней мере в пищевой части мы скорее всего будем закупаться там, потому как и выбор и цены нас устраивают больше чем в БИГ С). Да и тараканов на этот раз не было замечено.
Я как первое предложение про ТЕСКО прочитал - только захотел спросить про них - а Вы уж предворили своим ответом мой вопрос.
Кофея писал(а):А не могли бы Вы разузнать про детские сады или нянь?
Таковые имеются. И даже с русскоязычными детьми в группе ;) 400 бат в день, если не ошибаюсь.
Кстати, возможно полезной будет всем родителям, включая топикстартера, мы нашли на Самуи магазинчик с классными детскими шлемами. Сами одевали через раз, а ребенка обезопасить надо обязательно. В Теско или БигС встречались как бы детские, но очень дешево исполненные и на нашей голове сидели неадкватно) В "нашем" же магазине были даже модели в виде божьей коровки, с усиками))
Едем от БигС, проезжаем большой перекресток маенамский (где направо поворот на fishermen village), едем медленно, поглядывая налево, буквально в метрах 50 центр продажи байков, очень много их там выставлено. Вот там спрашивайте.
Спасибо за место со шлемами, обязательно посмотрим. На счет неадекватности шлемов в Теско - это мало сказано , там шлемы явно с расчетом на жителей другой звездной системы
На счет продуктов и "что мы купили на 2000", поясняю. Все продукты деляться на две категории:
Дороже московских:
Молоко и производные (кроме сгущенки )
Изделия из твердых сортов пшеницы, аля макароны
Картофель (на рынках он от 40 бат\кг)
Импортные продукты и некоторые продукты с материка
Значительно дешевле:
Рис и его производные
Специи и приправы
Мясо и его производные
Овощи и фрукты произрастающие в сих широтах
Импортная химия и модифицированые полуфабрикаты
Посему мы на 2000 набрали:
Много овощей, фруктов, приправ, лапши, сладкого. Еще берем молоко но 5л бутылями.
А картошка тут дорогая. А вот лук тут по 10р, как и огурцы с помидорами.