Lestat621 писал(а) 28 июн 2018, 21:37:Между Пай и Чианграй получается около 300км
Lestat621 писал(а) 29 июн 2018, 08:09:лучше ночевать в Tha Ton
Alex357 писал(а) 29 июн 2018, 09:03:Ну и еще одно место-Фанг.
Rioja писал(а) 15 сен 2018, 21:38:Качество покрытия или серпантины?
Rioja писал(а) 15 сен 2018, 21:38:Проясните про "сложную" дорогу из Дой Инхатона в Мае Хае Сонг, пжлст! Что там сложного? Качество покрытия или серпантины?
veLuk писал(а) 15 сен 2018, 22:03:Если вы про мое сообщение, то это сравнение исключительно с дорогой Чианг Май - Пай, покрытие хуже, асфальт, но местами разбитый
ElAv писал(а) 15 сен 2018, 22:16:в ноябре 2017 ничего этого не было.
ElAv писал(а) 15 сен 2018, 22:16:Эта дорога красивее как минимум с точки зрения туриста.
Rioja писал(а) 15 сен 2018, 23:38:Что там ехать, часа 3?
Rustem Fattakhov писал(а) 02 апр 2012, 22:23:Этот день предполагался быть самым тяжелым и продолжительным. Действительно, несчетное количество поворотов по серпантинам
возможны напряги с шкондыбанием с чумоданом с/на автостанцию
потеря времени на туда-обратно..
Alex357 писал(а) 19 сен 2018, 20:21:возможны напряги с шкондыбанием с чумоданом с/на автостанцию
Транспорт от автостанции до отеля найти можно везде.потеря времени на туда-обратно..
Это как?
Rioja писал(а) 19 сен 2018, 20:09:Байк не рассматриваю вообще в данном случае.
ihano писал(а) 19 сен 2018, 20:36:Rioja писал(а) 19 сен 2018, 20:09:Байк не рассматриваю вообще в данном случае.
Еще не поздно передумать и взять, например, пару уроков в мотошколе, если страшно.
Для байка там дороги одни из лучших в мире, люди туда специально кататься приезжают. На машине такого удовольствия не получите, а на автобусе вообще будет укачивать.Оффтоп:Я там первый раз в жизни на байк сел, в итоге больше 2000км проехал, понравилось настолько что по приезду домой пришлось права получать
Rioja писал(а) 19 сен 2018, 20:52:Короче, пока колбасит между автобусами и тачкой.
ihano писал(а) 21 сен 2018, 17:42:Yaris и Vios это практически одно и то же. Если 1.5 то потянет, куда оно денется.
Lestat621 писал(а) 29 июн 2018, 16:44:А сколько по времени на Doi Inthanon National Park нужно. В плане если выехать в 8 утра, там погулять, а потом сразу в Мае Хонг Сон по трассе № 1263. Или рядом с нац парком лучше ночёвку найти?
Rioja писал(а) 23 сен 2018, 12:02:1. Стоит ли ехать на поле с подсолнухами, там в сторону от трассы 25 км надо ехать по плохой дороге. Вроде в районе Мае Салонга тоже есть поля с подсолнухами?
3.12, пн. Утром с сторону пещеры Чианг Дао. Ночевать думаю около пещеры.
Пещеру, наверное, удобнее на след. утро оставить. Значит можно что-нибудь посмотреть по дороге. Куда лучше заехать?
4.12, вт. Фанг + источники.
Ночевка в Фанге. Или лучше в Мае Салонг двинуть?
5.12, ср. Едем в Мае Салонг. По дороге Ват Тха Тон. Чайные плантации, вьюпойнты, погулять, отдохнуть.
Ночевка в Мае Салонг.
6.12, чтв. Мае Салонг. Все пишут, что там так мило и атмосферно, что 1 ночи мало. Поэтому решила 2 ночи на Мае Салонг заложить. Чем занять этот день?
Ночевка в Мае Салонг. Или лучше в сторону Doi Tung двинуть?
7.12, пт. утром в королевскую виллу Doi Tung. Потом в Чианг Рай. Если успею, то белый храм. Вечером найт-маркет.
Ночевка в Чианг Рай.
alunchik писал(а) 29 сен 2018, 14:05:А Вы уверены что подсолнухи цветут в период Вашего визита?
ElAv писал(а) 30 сен 2018, 23:23:alunchik писал(а) 29 сен 2018, 14:05:А Вы уверены что подсолнухи цветут в период Вашего визита?
Мы были 06.11, цвели
В конце ноября уже вряд ли.
Rioja писал(а) 01 окт 2018, 21:06:А Вы где подсолнухи видели?
alunchik писал(а) 29 сен 2018, 14:05:Rioja писал(а) 23 сен 2018, 12:02:А Вы уверены что подсолнухи цветут в период Вашего визита? Я ездила на водопад Surin в тех краях, вот это место меня заворожило пением птиц и атмосферой безлюдности, но я была не в сезон, остановиться на ночевку было нельзя, все закрыто. До сих пор все не соберусь туда вернуться.
По дороге из Пая в Чианг Дао есть красивый горячий источник Pong Dueat Hot Spring, там и вода кипит, и в бассейнах много понежиться. Красивое и атмосферное место, советую заехать, если дорогу отремонтировали. Я пару лет назад ехала по очень разбитой дороге, если не отремонтировали - не езжайте, местами опасно. Хотя до этого много раз заезжала заезжала- дорога была отличная.
В Чианг Дао тоже есть горячий источник, там можно отдохнуть после долгого путешествия, он прямо на берегу реки, горяче стало - охладился в реке.
В Фанге ночевала, особенно он хорош утром, пока никого нет. Есть бунгало с горячими источниками, зимой так вообще кайф.
В Май Салонге на мой взгляд два дня делать нечего, храм, рынок, вот и все. По дороге после Mae Ai слева есть мандариновая плантация, свежий сок и мандарины, а справа винокурня по тайски. там выращивают виноград и делают вино, дорогое и не вкусное, на мой взгляд. Но посмотреть интересно как в Азии зарождается культура потребления вин).
После Май Салонга можно отправиться на Дой Тунг, там еще красивый сад Mae Fah Luang Arboretum прямо у Бирманской границе и если хорошо себя чувствуете на серпантинах, можно двинуться по дороге 1149 в Mae Sai , дорога проходит прямо вдоль границы, красивые виды, много блок постов, колоритно. А В Мае Сай рынок безделушек, обязательно съешьте утку с макашницы - вкуснытина еще та, дешевые фрукты и храм со скорпионом. Можно переночеать, можно доехать до Чианг Рая, а можно переночевать по дороге в Mae Chan, а утром хоть в золотой треугольник, хоть на горячие источники Мае Чан хот спринг, до Чианг Рая 30 км по прямой и широкой трассе. Можно и в Белый храм успеть.
При выборе между авто и автобусом голосую только за авто! Лучше сэкономить на отелях, их по всему маршруту много не дорогих для местных. Учтите что входы во все нац парки платные, в среднем 200 бат и 30 бат за авто. Ну и ночевка в нац парках всегда дороже, чем в городском отеле. В этом есть прелесть уединения с природой, но если финансы поджимают, то можно всегда доехать до города и разместиться в 2-3 раза дешевле.
darkmel писал(а) 30 сен 2018, 22:55:Ездили по этому маршруту на Vios, арендованном в Чанг мае, на подъеме тачка закипела (не было индикатора температуры, узнали только когда уже пар повалил из-под капота), а на спуске - торморза задымились )) А так - норм, дорога хорошая. В авто 4 крупных мужика было + багаж.
Rioja писал(а) 01 окт 2018, 21:22: ]
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Маршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать