Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.
Nicedub писал(а) 19 июн 2018, 09:33:поэтому, позже дам ссылку вам в личку
а можно и мне....????
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Очень приятно, что Вы находите время с нами поделиться своими эмоциями! Очень Вам благодарны ...ну так красиво...просто душа радуется... Вас очень приятно читать и тем более, вместе с Вами переживать эмоции от путешествия!!!
Nicedub писал(а) 19 июн 2018, 09:33:можете и в долгосрочные планы записывать, не прикроют эти круизы
Ну мне это разве что в долгосрочные планы записывать. Я уже как то о круизах реально задумался, идея морских путешествий мне нравится, но потом, как всегда справедливо))), решил что пока есть энтузиазм, и ноги бегают, надо по земле попутешествовать, а когда поршнями будет сложнее двигать (по возрасту) можно будет и о круизах вспомнить !
Замечательно ! Вдохновения в написании ! А ожидая вашу Падую, буду пересматривать вашу Венецию, столько замечательных снимков вам (с мужем? - у вас ведь у каждого по фотоаппарату ?) удалось сделать !
Андрей АNG писал(а) 20 июн 2018, 01:07:с мужем? - у вас ведь у каждого по фотоаппарату ?
Да, Андрей - в основном все фото Михаила. Я раньше тоже много "щелкала" на наш "большой" фотоаппарат Canon EOS 550D , но теперь мне тяжело его и носить, и из-за зрения (и так 3 пары очков, и обязательно солнезащитные вдобавок). Поэтому у нас разделение - Миша с большим и объективом, а я хожу на свой старенький Sony C6603 все подряд снимаю - детки, бобики, цветочки (причем не видя, что снимаю)))). Только выход из Венеции полностью я снимала на большой, поскольку очень мне нравится,как получаются панорамы на мишин Samsung SM-G920F и его цветопередача. Так что все панорамы и выход из Венеции Миша снимал на свой телефон. Ну а домашняя разборка фото, выбор фото в отчет и написание отчета - это уже моя работа.
Андрей АNG писал(а) 20 июн 2018, 01:07:пока есть энтузиазм, и ноги бегают
- на 100% с Вами согласна, с круизами до последнего можно тянуть. Кто любит "погружаться в материал" тому только сухопутка.
Оля, уже читаю твой «Огрызок», или круиз Венеция – Анкона на MSC Sinfonia, май 2018 Начала смотреть отзывы о круизах и сразу нашла твой отчет - мне очень интересно все:)
Оленька, наконец то и я набрела на ваш отчет. Да еще и какой! Так что я с опозданием буду комментировать, если не против, утирая слезы умиления и радостных воспоминаний))
Nicedub писал(а) 01 июн 2018, 14:58:Вот куда девается романтика гондольеров. Вместо того, чтобы песни распевать, они все «в мобильном телефоне»
Первый раз, при посещении Венеции, нам попался совершенно шикарный гид по этому бесподобному городу. И про песни гондольеров она сказала вот что: гондольер будет петь только в том случае, если пассажиры ему нравятся.
Была свидетельницей того, как на причале гондольер пел во все горло, придерживая за локоток миловидную блондинку лет 50ти, кстати, русскую туристку:) Она явно смущалась и старалась уйти, а народ вокруг приник к объективам, ясно дело. Как начиналась и чем история закончилась, не знаю... Я бы и не вспомнила, честно говоря.
День окончания круиза, 25 мая, пятница, порт Анкона
Раннее утро
Анкона имеет древнюю историю, начиная с греческого поселения – потом через Рим и далее город-республика ( но менее знаменитый, чем Генуя, Венеция и тот же Дубровник). Все есть в инете, мне интересно было прочитать…и особенно – как раз про население, беженцев и пр. – как формировалась итальянская нация – Анкона приютила в свое время значительное количество славян (с той же Хорватии во времена войн с османской империей).
Сейчас это промышленный район, есть и достопримечательности.
Мы же здесь сошли с корабля и наша цель Центральный вокзал.
Билеты Trenitalia на региональный поезд Анкона – Падуя ( 24,90 евро х2 ) были куплены заранее. Время в пути 3 часа ровно.
В вагоне были не все места заняты, и я оставила Мишу на наших местах слева, а сама села за отдельное кресло справа. Вроде бы ничего интересного в окнах не наблюдалось, однако, все 3 часа просмотрела с удовольствием в окно и с вами немного поделюсь.
Сразу же выходим на море и довольно долго идем вдоль полосы пляжей (до Римини). Дикие пляжи, полудикие, турбазы – кемпинги, «пионерлагеря»
Периодически промзона -и опять пляж…
Заброшенные объекты
Городки, рассчитанные на туристов в летний сезон
Последний раз редактировалось Nicedub 07 дек 2018, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Многие были в Римини. Римини со стороны железной дороги – стандартный, и даже можно сказать заурядный город
Пока мы проезжаем задворки Римини чуть-чуть ретро-фото с ретро-воспоминаниями В Римини я была дважды.
Первый раз тогда же, когда и в Венеции, 22 года назад, по пути из Вены в Болонью.
Остановились на постой в Равенне, дали команду – вещи оставляем и не расслабляясь едем в рыбный ресторан. Поехали…
Оказывается, в Равенне не было от именно такого рыбного ресторана)))), он только в Римини…
Помню, тогда меня поразила эта мобильность европейцев – так, легко и непринужденно, проехать 50 км вечером в рыбный ресторан. Я и сейчас не очень представляю, что кто-то бы вечером у нас, например, поехал из Питера в Гатчину в ресторан.
Второй раз, все для той же командировки в Болоньи, но уже 18 лет назад (2000г) место дислокации у нас было именно Римини. Был конец апреля, сезон еще не открыли, девственные песчаные пляжи, утрамбованный песок, по которому прекрасно совершать прогулки (но времени у нас на это особо не было)
Останавливались в Гранд -отеле. Сейчас, безусловно, он уже перестроен (прошло 18 лет) и модернизирован (посмотрела на сайте), но тогда я впервые попала в именно в старый отель.
Кто-то из наших за завтраком поделился – мол в зеркало ничего не видно…а это ванная комната была сделана под старину, с патиной. Гранд отель тогда хвастался тем, что именно у них останавливалась принцесса Диана.
Гобелены были точно старинные
Последний раз редактировалось Nicedub 07 дек 2018, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Что для бывшей советской интеллигенции Римини? – правильно – Феллини и его «Амаркорд» ( хотя съемки непосредственно в Римини не проводили), и когда ты попадаешь в старый город – непередаваемое узнавание места
И опять рыбный ресторан, и по совпадению тот же самый, что и 4 года назад…
Но здесь была еще одна интересная история.
В ресторане мы, небольшой компанией, сидели почти в полупустом зале, но рядом в зале, за закрытыми дверьми, явно была какая-то многочисленная группа людей ( у дверей, как мы позже поняли, сидела охрана), зал беззвучно обслуживали, хозяин ресторана лично отслеживал пронос блюд …Все в благоговейной тишине. Это все как фон к нашему вечеру - кухня была прекрасная, морепродукты - царь, компания дружная, наш ужин шел своим чередом...
А вот кульминация – открываются две створки залы, первым выходит в черном костюме пожилой, но холеный мужчина, и за ним стали выходить только мужчины ( женщины полностью отсутствовали), в черных костюмах – красивые и не очень, но итальянцы-итальянцы, в полной тишине – поклон, целование руки, несколько фраз – следующий. «Крестный отец» в реальности.
Уже закончив ужин, на прощание, мы спросили хозяина ресторана – что это было. Он немногословно дал понять, что это традиционная встреча всех держателей лавок, ресторанов, магазинов и пр. в Римини перед открытием летнего сезона.
Сейчас же Римини промелькнуло перед моим окном только частичкой канала
Последний раз редактировалось Nicedub 07 дек 2018, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
В Падуе у нас был забронирован отель Hotel S.Antonio (отзыв на Booking мой есть). После Венеции – цены в Падуе – просто рай: за 2 ночи 133 евро.
Падуя город не маленький, до исторического центра города от вокзала примерно 1 км пути. В Падуе исторически располагались военные гарнизоны, город сильно пострадала во время Второй мировой (бомбардировки союзников), поэтому застройки вперемежку – старое – супер-современное – отреставрированное и не очень…Отели, банки, конторы… Магазины начались сразу же (и сопровождали все наше пребывание в Падуе)
В отзывах писали, что вокзал как можно быстрее надо миновать – но мы ничего не заметили, обычный вокзал с суетой.
Пошли по карте к отелю
Город вне старых стен – обычный европейский, если не знаешь, то и не скажешь, что итальянский. Много зелени.
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Надо сказать, что стены старого города не так и близко к вокзалу, быстрым шагом 30-40 мин, ну а мы с чемоданами плелись и вовсе час. Это я к тому, кто планирует одним днем проскочить Падую, учтите свои силы и лучше до центра подъехать на городском автобусе - съэкономите силы.
Начали появляться старые виллы с садиками
Уже должны бы дойти…
В простенках современных зданий – купола
Заворачиваем за угол - и вот тот вид, ради которого я забронировала отель в этом месте. Отель слева от башни.
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Понимаем, что виденные нами купола - это Собор Кармелиток (Basilica Santa Maria del Carmine).
Поскольку по плану в эту сторону вокзала мы уже не должны были идти, то решили остановится и передохнуть для фото. Многие пишут, что Собор Кармелиток обязателен для посещения ( как и все в Падуе ), но нам совсем было не с руки, хотя он и был ближайщий к нашему отелю.
В скверике около собора статуя Петрарки – «Последние годы жизни Петрарка провёл при дворе Франческо да Kappapa, отчасти в Падуе, отчасти в загородной деревеньке Аркуа, где и умер в ночь с 18 на 19 июля 1374 г., не дожив одного дня до своего 70-летия»
Какое-то то удивительно красивое место....Хотя далее в тексте про Падую можно после каждого поста писать "удивительное место" ....Но мы не будем этим злоупотреблять)))
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Река Riv. S. Benedetto, мост Молино и ворота Молино
Рек, речек, каналов в Падуе много, эта система осталось еще со средневековья и функционирует до сих пор. – «Городская территория занимает 92 км². Это равнина, через которую между реками Брента и Баккильоне проложено множество каналов».
«Мост с пятью арками имеет римские корни, он был построен 40-30 до н.э. Даже с учетом того, что он был неоднократно перестроен, все равно для этого использовались оригинальные материалы. Вместе с Pontecorvo, этот мост является единственным римским мостом, который до сих пор эксплуатируется."
«Падую защищали четыре пояса стен. Первый был древнеримским - от него ничего не сохранилось. Второй был выстроен в XIII в., и от него остались фрагменты около ворот Молино (Porta Molino). Они получили свое название от мельниц (mulini) в той местности и использовались в качестве резервуара питьевой воды»
Наш отель сразу за Воротами - милый уютный старый....
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Ольга, очень понравились виды Венеции с круизного лайнера. Полный восторг. Не удивительно, что все места у борта круизного лайнера были заняты задолго до старта. Интересно и лирическое отступление о Римини, старые фото очень к месту. Ждём продолжения про Падую!
Отдохнули, ждали, чтобы схлынула жара (28С), и пошли на вечерний обзор. Про жару написала недаром, поскольку именно в Падуе наступили для нас самые жаркие ( и не лучшие для здоровья) дни отпуска. Но... как уж вышло, зато мы посмотрели все аркады города ( об этом чуть позже))))
По плану было запланировано дойти до площади Прато-делла-Вале (Prato della Valle) – она является самым дальним объектом на карте достопримечательностй и были подозрения (небезосновательные), что во второй день мы до нее не дойдем.
По схеме понятно, что для выхода на площадь Valle нам надо фактически пройти основные площади Падуи.
Улица Данте ( наш отель) едет прямо к площадям.Как и все улочки в Падуе – очень узкая, мощеная, без тротуаров (либо идете по проезжей дороге, либо под аркадами). По брусчатке интенсивное автомобильное движение. Здания высокие. Многие балконы украшены ( это особенность Падуи) .
Еще остатки средневековых стен и башня. Интересно - а лифт есть?
Магазины – магазины – лавки-лавки
Падуя – город для своих, ничего не заточена под туриста - здесь все родное, маленькое, местные мелкие кафешки в одну дверь, цены умеренные. В любом ларьке – холодильник с водой, молоком, выпечка с начинкой, СВЧ для разогрева. Увидев это – решили, что под возврат домой как раз все купим на вечерний перекус около отеля.
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Через 200 м выходим на площади Синьори (Piazza dei Signori) со стороны Дворца Капитанио (Palazzo dei Capitanio).
Дворец разделен башней с часами. «Часы представляют собой реконструкцию часов работы Джованни Донди (1344), это одни из первых в мире астрономических часов»
Со всех сторон львы-львы-львы. Чтобы помнили, что Падуя была под властью Венеции
«Площадь дей Синьори (Piazza dei Signori) получила свое название от дворца Синьории, т.е. от старинной Реджии Каррарези - семейства, правившего городом с 1318 по 1405 г»
Помним, что сегодня пятница, теплый итальянский вечер, комфортно, хорошо - на площадях все готово к ужину, но народ придет попозже ( это мы еще увидим)
С другой стороны площади церковь св.Климента (Chiesa di San Clemente), построена в 1190 г (!!!)
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Около историческое здание Loggia Della Gran Guardia на ступенях сидела молодежь, кто-то что-то требовал…
А им в ответ на эти требования....
Много уголков по продаже мороженого, но нам никак нельзя останавливаться – наша цель Дуомо ( дело к вечеру, и что когда здесь закроют мы совсем не знаем), поэтому площадь проходим по касательной ( мы сюда еще вернемся).
Мы хоть уже и со шляпой из Венеции - но невозможно не остановиться)))
Баптистерий уже закрыт, проверяем время работы на завтра
В Дуомо – добро пожаловать. Удивительно, что все спешат и планируют в Падуе только Баптистерий и проходят мимо Дуомо, но это не совсем правильно, я постараюсь показать...
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Что можно ожидать от такого невзрачного строения и такого проходного входа? Вроде как – ничего. Потому что не понимаешь масштаба. И только войдя во внутрь - …..да, это Кафедральный Собор!
«Кафедральный собор Дуомо (Duomo di Padova) освящен в 1075 г. Построенный на развалинах раннехристианского собора, в подземельях сохранил мозаики, остатки колонн и захоронений, а также кости животных, принесенных в жертву язычниками»
Собор после разрушения землетрясением был восстановлен. Частично в этом принимал участие Микеланджело (центральный неф).
Красный кирпичный фон фасада должен быть обложен мрамором…но грандиозность всего замысла не поддержана деньгами.
Внутри понимаешь – задумано было красиво.
Главной и особо почитаемой святыней в Кафедральном соборе является список с иконы «Богоматерь с младенцем» (оригинал этой византийской иконы был утрачен в 13 веке). Список, хранящийся в Падуе, датируется 17 веком.
Икону выносят во время торжественных церемоний.
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Центральный неф – Светлый пресвитерий – работа Микеланджело
Уже дома постаралась найти объяснение, зачем в идеальный пресвитер Микеланджело ввели современную составляющую – но нашла только скупую информацию –
« Современный алтарь с четырьмя заступниками святыми Падуи, кафедра, амвон и распятие Христа созданы современным итальянским художником Джулиано Ванги»
Алтарь и крест
Красиво парит…но не привычно. Где скорбь? Страдания?
Рассматривать очень интересно…но странновато это все
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Nicedub писал(а) 28 июн 2018, 11:37:Падуя – город для своих, ничего не заточена под туриста - здесь все родное, маленькое, местные мелкие кафешки в одну дверь, цены умеренные.
очень уютный город, я бы сказала - притягивающий.
И еще в Италии я заметила такую особенность - там красота, к которой быстро привыкаешь, она как то органично входит в понимание - что да, именно так и надо жить. Нет ощущения музейности, есть ощущение продолжения истории.
В Италии нетуристической всегда вспоминаю одно из первых послеперестроечных интервью с Элеонорой Яблочкиной ( ныне вдовой Тонино Гуэрра). Ее спросили, что самое важное для Вас в Италии - и ее ответ (неточно) - " Италия - страна для людей, здесь очень хорошо "жить простой жизнью" "
Капелла Святых таинств – с саркофагом епископа Падуи Пилео да Прата – грандиозный барочный алтарь из мрамора Каррары
В капелле Девы Марии слепых (Cappella della Madonna dei Сiechi) находится «Мадонной с Младенцем» работы Стефано даль Ардзере. В центре картины Троицы помещена икона XV века
Надгробие – готическая аркосолия (ниша в стене для захоронения) кардиналов и священнослужителей Падуи
Орган с двух сторон, современный, электрический
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Нежной поступью надвьюжной, Снежной россыпью жемчужной, В белом венчике из роз — Впереди — Исус Христос.
Не совсем по сюжету про увиденное...но по другому не передать
Капелла Священного Сердца Исуса Христос притягивает, небесного цвета одеяния Христа. Современная икона 1958г.
Не перегружаю рассказ – но еще много-много чего есть в Дуомо, и мы никуда не спешили и просто наслаждались этой красотой, потому что…… Дежавю….мы в Соборе одни)))
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Фрески везде, их проходишь, не замечаешь, краем глаза зацепляешь, останавливаешься
«Палаццо дел Монте ди Пьета, некогда принадлежавший отцу Энрико Скровеньи. Ныне дворец принадлежит банковской компании; здание используется для организации художественных выставок»
Фрагменты старых зданий банком тщательно очищены))))
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Для того, чтобы выйти на улицу Рома ( это ориентир для похода к площади Valle) – хочешь-не хочешь, а надо опять возвратиться на пл. Сенньори и перейти ко Дворцу
Этот маленький проулок выводит нас к торцу на Палаццо делла Раджоне (Palazzo della Ragione) («Дворец разума», т.е. правосудия) называется также «салоном» благодаря огромному залу на верхнем этаже ( мы завтра там будем)
«Построен в конце XII в. в центре ансамбля, состоящего из Дворца старейшин и Дворца совета и представляющего собой «опору» серии площадей, которые сейчас включают площади Трав (делле Эрбе) и Плодов (делла Фрутта) - когда-то здесь располагался обширный городской рынок.»
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Скажу прямо – мы не сразу поняли – где какая площадь и с фасада какого здания находится, и где рынок Трав, а где рынок Плодов ….Но уже вечером, возвращаясь с площади Valle – ориентировались прекрасно, по сути это одна площадь в центре которой стоит Дворец. Дворец то же по себе своеобразный - весь первый этаж - рынок. Вот туда мы и направились.
Надо обязательно прицениться – завтра же нам санкционных продуктов надо закупить, да и себе на вечер. Взяли понемногу несколько сортов сыра – на пробу
Вот уж кого не ожидала увидеть на рынке Падуи ))))
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Проходит через рынок на другую площадь ( на другую сторону одной площади)…. Если просто для ориентира – на площади Пьяцца делле Эрбе ( трав) – стоит фонтан и именно с нее видна роспись дворца Раджоне . Здесь явно готовятся к вечернему мероприятиюю
На втором этаже - Галерея и Зал ( рассмотрим вблизи завтра), пристройки с Лестницами ( увидим совсем скоро), и Башня (оказывается, также относится к Дворцу)
Итак, площади пройдены и переходим к площади у дворца Подеста
«Дворец Подеста (Palazzo del Podesta) известен под разными названиями: дворец Подеста, так как в нем находился венецианский магистрат, дворец Морони по имени архитектора, перестроившего его в середине XIV в., и Муниципалитет (Муничипио), поскольку был и остается местопребыванием городской администрации».
Дворец Подеста рассмотреть сложно - перед Дворцом инсталляции, на Дворце - громадная реклама выставки, которая совсем не во Дворце проходит, толпы праздношатающихся....
Семьи выходят полным составом на вечерние прогулки
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Перед Дворцом стояли " 2 штука " – чего? Скульптуры? Инсталляции?
Честно скажу, что только в отеле, разглядывая фото, поняла, что это «распятая Италия» …. Поэтому, хорошо, что и низ запечатлен – прдполагаю что это - отколовшиеся колонии?
В реалиях это воспринималось свежим безобразно - кровавым куском мяса. Группе детей 10-тилеток какой-то взрослый дядя что-то разъяснял, родители стояли рядом и также внимали интеллектуалу.
Рядом….Должна быть Мадонна -? , но вся атрибутика с цепями и шаром заставляла задуматься – и теперь уже мы, наклонив голову с умным видом попытались понять замысел.
(Ремарка: Если вы не знакомы с творчеством Gaetano Pesce ( как мы) - то все это кажется странным. Если быть подготовленным - то вроде как и нормально; но о самом Gaetano Pesce и его переезжающей выставке у нас еще будет время поговорить)
В целом два этих красных пятна ( крест + мадонна) прекрасно гармонировали с белым Дворцом
Ремарка: плакат с выставкой Joan Miró ( Хуано Миро) - относится к другой выставке, которая также параллельно проходила в Падуе
По роскошной лестнице ( на плане Дворца справа), публика по приглашениям поднималась вверх.
Хотя на площади, среди магазинов, есть и другие скульптуры
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Nicedub писал(а) 28 июн 2018, 11:56:Удивительно, что все спешат и планируют в Падуе только Баптистерий и проходят мимо Дуомо, но это не совсем правильно, я постараюсь показать
Действительно удивитально! За таким невзрачным фасадом такая красота. Похоже, на самом деле сэкономили на наружней отделке.
Они сэкономили на Микеланджело ....Если бы поручили ему все работы - то и денег бы хватило. А по сути, это городской собор, и когда рядом такие гиганты как Базилика Св. Антония - тягаться бесполезно...
Сразу за скульптурами в красном – «Дворец дель Бо (Palazzo dell Bo) - историческая резиденция Падуанского университета, когда все университетские помещения были сосредоточены в этом здании. Со временем он разрастался, включив в себя соседние здания. Среди них оказалась одна гостиница, на вывеске которой был изображен бык (bue), откуда и произошло название Дворец быка (Палаццо дель Бо).»
К сожалению, уже поздно, и на последнюю организованную экскурсию в Университет мы не попадали по определению. И не попадали на завтра в субботу – они организуются только 3 раза в неделю (при возможности приехать в Падую еще раз – первым делом определюсь с экскурсией в Университет, нам очень хотелось там побывать). И попутно - в этот раз в Падуе мы прошли совсем мимо Галилея - есть специальный маршрут - "по следами Галилея в Падуе"
В Университете в это позднее время открыт только Новый двор и Старый двор
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Наконец – вышли на площадь. С самого начала – некоторое недоумение – потому что не понимаешь этого пустого пространства… А еще говорят, что самая большая площадь Европы
Осматриваемся…. Со стороны Базилики святой Иустины (Basilica di Santa Giustina) разносилась веселая музыка, шум и смех – прямо перед ней был устроен Луна Парк.
« Базилика Св. Иустины - «самая древняя в городе и весьма почитаемая, так как здесь хранятся останки многих святых (среди них - Иустина, Просдоцим, Максим, Урия, Феличита, Юлиан), а также часть мощей апостола Матфия и евангелиста Луки».
А мы пересекаем площадь и выходим к круговому каналу
«Лоджия Амулеа (XVII в.), построенная для того, чтобы позволить знати и важным гостям комфортно присутствовать на спектаклях и скачках, которые устраивались на Прато».
Цель достигнута! А какой длинный день - ведь только сегодня в утра мы причаливали в порту Анконы!!!
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
«Площадь располагается на месте, имевшем большое значение еще в древности, несмотря на то, что его затопляла стоячая вода, из-за чего ему и дали прозвище «валле» (долина). Здесь находился римский театр, где претерпели мученическую смерть святые Иустина и Даниил, а также цирк для конных бегов»
Всем советую набрать в инете фото видов сверху ( все есть в открытом доступе) - это помогает сориентироваться в пространстве. Площадь действительно огромна!
Я решила пройти хоть половину площади))), Миша созерцал площадь, сидя на поребрике
Собирается молодежь, где-то негромко слышна гитара, парочки жмутся друг к другу.
И какая радость – вышло солнце – как все переменилось в одну секунду. Площадь засияла!
«Структура площади напоминает венецианский образец патрицианского сада. В ее центре расположен[b] зеленый остров - его называют «Изола Меммия», вспоминая о мэре города (подеста), распорядившемся ее построить, а с краю протекает канал, украшенный двумя рядами статуй знаменитых исторических персонажей (их 78, хотя проектировалось на десяток больше). На площади устроены четыре аллеи - они пересекаются в ее центре, проходя по прелестным мостикам».
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
«В Средние века площадь принимала рыцарские турниры, рынки, бега на «седиоло» (характерные падуанские колесницы), на ней периодически возвышался «замок любви», где выбирали невест»
Свои проповеди св. Антоний Падуанский также читал на этой площади
Решение оздоровить эту территорию (вплоть до базилики св.Иустины) [b]принял в 1767 г. сенат Венеции
Как вы понимаете - фотографий сделано несметное количество...но надо остановиться ))))
Я сворачиваю с полукруга, возвращаюсь к Мише. Посидели, полюбовались - очень площадь нам пришлась по душе.
Последний раз редактировалось Nicedub 10 дек 2018, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Nicedub писал(а) 04 июн 2018, 14:46:Очень много молодежи – и сейчас не поймешь уже , кто местный, а кто приехал, все в одной толкучке
ссылаясь на нашего гида - Венеция город богатых пенсионеров. Молодежи в нем именно живет очень мало: город дорогой очень и в нем нет того, что интересно молодежи - на машинах-байках не поездишь. Обслуживающему персоналу жить тоже дорого, практически все они приезжают.
Оля, потрясающе Падую показываешь. Я в ней 6 лет назад была. Воспоминания остались совершенно восторженные. Рада, что она вас тоже покорила. Не все ее, почему-то, понимают. Очень хочу туда вернуться.
Nicedub писал(а) 28 июн 2018, 13:46:хочешь-не хочешь, а надо все 3 площади пройти. Возвращаемся на пл. Сенньори
Под этими словами - фото - когда бегло смотрел по телефону, подумал - лебедь. А теперь по компу разглядел что это... попа льва !
Nicedub писал(а) 28 июн 2018, 20:00:это «распятая Италия» …. Поэтому, хорошо, что и низ запечатлен – понимаю так, что это? - отколовщиеся колонии?
Наверное отвалившаяся Сардиния ! Или просто аффтар не придумал, как её прикрепить, но на всякий случай положил рядом - не известно ведь, как сарды будут на отсутствие их острова реагировать !
Nicedub писал(а) 29 июн 2018, 10:34:потому что не понимаешь этого пустого пространства…А еще говорят, что самая большая площадь Европы
Такой размер трудно понять ! Даже скачки тут устраивать, и то - лошадей жалко ! А мы, путешественники, ведь не лошади, понимаю, Ольга, выбор вашего мужа !
Андрей АNG писал(а) 29 июн 2018, 23:56:подумал - лебедь. А теперь по компу разглядел что это
- Андрей, специально выставила фото, поскольку именно в таком ракурсе лев предстает, как идешь по узкому проулку от Дуомо! - мне кажется, это чей-то заговор!!!