Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Moskalenkox писал(а) 29 июн 2018, 14:17: вот такая экскурсия на весь день https://www.rabbies.com/en/scotland-tou ... s-day-tour Как думаете, стоит ли? Читала, что Лох Ломонд – одно из самых красивых озер, по-другому, кроме как с экскурсией, увидеть озеро не получается
Moskalenkox писал(а) 29 июн 2018, 14:17:Эдинбург и переезд в Глазго. Вот здесь опять вопрос, стоит ли уехать в Глазго с утра и самостоятельно посетить Стирлинг или остаться в Эдинбурге
Moskalenkox писал(а) 29 июн 2018, 14:17: Глазго самом ограничиться осмотром Кафедрального собора и Университета. А может из Эдинбурга съездить в этот день в Блэкнесс и Линлитгоу (уж очень хочется их увидеть, но куда впихнуть, не знаю)
Moskalenkox писал(а) 29 июн 2018, 14:17:22/08 вот такая экскурсия на весь день https://www.rabbies.com/en/scotland-tou ... s-day-tour Как думаете, стоит ли?
Moskalenkox писал(а) 29 июн 2018, 16:42:Считаете, не стоит тратить время на Глазго?
Moskalenkox писал(а) 29 июн 2018, 14:17:стоит ли уехать в Глазго с утра и самостоятельно посетить Стирлинг
Moskalenkox писал(а) 29 июн 2018, 16:42:Считаете, не стоит тратить время на Глазго?
Из Инвернесса я бы съездила на полдня на Каллоденское поле и Clava Cairns.
Ulia1608 писал(а) 30 июн 2018, 23:11:Moskalenkox писал(а) 29 июн 2018, 16:42:Считаете, не стоит тратить время на Глазго?
Меня он оставил равнодушным. Точнее он мне понравился меньше чем Эдинбург и окрестности. Но есть ряд точек в Шотландии до которых удобнее добраться из Глазго. Моё мнение : для осмотра самого Глазго Вам хватит 1 дня.
Moskalenkox писал(а) 02 июл 2018, 13:17:Огромное спасибо, что напомнили про Каллоден. Это действительно место, которое нельзя пропустить, поворотная в точка истории Шотландии. Обязательно туда поедем. Полдня нам хватит, как думаете? А какие вискокурни можно посетить в районе Инвернесса, не подскажете?
lisitza писал(а) 02 июл 2018, 21:04:Обычный поезд из Форт Уильям действительно идет тем же маршрутом, что и Хогвардс-экспресс, так что, в видах вы ничего не потеряете. А вот насчет парома, к сожалению, не подскажу. Там все близко, это точно, но до самого причала мы не дошли.
Moskalenkox писал(а) 02 июл 2018, 13:17:Огромное спасибо, что напомнили про Каллоден. Это действительно место, которое нельзя пропустить, поворотная в точка истории Шотландии
afrland писал(а) 03 июл 2018, 16:07:Kilchurn Castle в правильное время и Rest and Be Thankful pass очень красивые места.
afrland писал(а) 03 июл 2018, 16:07:В Гленко есть Визитор Центр, но про камеру хранения я не слышал. Может лучше там переночевать?
afrland писал(а) 03 июл 2018, 16:07:Теоретически, главные достопримечательности Ская можно тоже смотреть на общественном транспорте.
afrland писал(а) 03 июл 2018, 16:07:Озеро Лох-Несс более простая цель чем Оркнеи.
afrland писал(а) 03 июл 2018, 16:07:Я бы так не сказал. Таких «точек» много, и на мой взгляд, Стирлинг более «поворотный».
Moskalenkox писал(а) 03 июл 2018, 16:32:А какое время считается правильным для этих мест? Мы там будем в конце августа.
Moskalenkox писал(а) 03 июл 2018, 16:32:Я согласна, что не совсем верно выразилась. Каллоденская битва это одна из поворотных точек истории Шотландии.
Moskalenkox писал(а) 03 июл 2018, 16:32:Не посоветуете пешеходный маршрут по Гленко не слишком высокой сложности и с точкой входа до которой легко добраться без машины, часа на 2-3. Я смотрела на https://www.walkhighlands.co.uk/, но сложно понять какой маршрут из доступных наиболее интересен.
afrland писал(а) 04 июл 2018, 09:39:Посмотрите мой отчет в подписи. Возможно, я в большинстве самых популярных мест в Гленко побывал, и в отчете о них написал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть