транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сообщение Позор » 26 апр 2009, 07:45

Слушайте ))))) а в Париже ваши родственники не бояться получить по голове? )))))) там это скорее чем у нас ))))))))
А эти тёти Фиры бывали когда нибудь за пределами своего Ашдода? или как мои бабушка с дедушкой за 8 лет в стране не удосужились даже иерусалим посетить....... опасно потому что )))))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Даниэль из Риги » 26 апр 2009, 07:58

Эти тёти говорят что в Т-А машину не поставить, по 90 шоссе ехать нельзя, и нас постоянно должны объёбывать таксисты.
Смешнооооооо
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение sworde » 26 апр 2009, 08:36

Как у нас говорят: " Всё будет хорошо."
בהצלחה господин Мацлиах
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Позор » 26 апр 2009, 08:58

ок Даниэль..... пошлите теть и будьте начеку )))))) таксисты как и везде могут обмануть .... в Т-А сложно поставить машину, и т.д. ))))) но так везде в мире!!!!!!! вам ли гражданину евросоюза не знать )))))
и господа...... давайте обойдёмся без сочных выражений...... нас читают девушки ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 26 апр 2009, 13:37

Даниэль,вы вроде не у родствеников останавливаетесь чего это они так бояться вашего приезда?
Машину в ТА поставить не сложнее чем(выбирайте любой крупный город Европы, Азии,. Америки)В Милане пробовали? ,а в Лондоне,?а Нью-Йорке?,а в Толедо- маленький город
рядом с Мадридом,попрбуйте адреналин повышает!!!
А что бывает с туристами в южной америке читали?
Извини,Сережа за флуд,просто и у меня нервы сдали.
А что в Италии золотые таксисты?
А сумки у вас там не вырывали?А у моих друзей полностью багажник очистили,а в Испании прямо из открытого окна машины выташили сумку со всеми документами.Лично у меня в Амстердаме выбили ночью окно машины, стоящей рядом с гостиницей к счастью в машине ничего не было,а в Праге вытащили кошелек.
В Израиле практически не воруют,и водители по –первой же просьбе включают счетчик.И народ в большенстве веселый и дружелюбный несмотря,на все сложности жизни в этой стране.
Прочитайте отчеты жалоб очень мало.

А вино,пиво-все вопрос вкуса, попробуйте и сделайте вывод для себя и это будет ваше мнение,которое потом вы сможете высказать, не навязавая другим.
В Израиле есть несколько виноделен,отличные столовые вина
и несколько пивоварен,где варят очень неплохое пиво.

Вам легче всего будет посетить БрюХауз –ресторан на ул.Ротшильд 9 в ТА
Там варят 3 сорта (мне больше всего нравится-красное)
Есть еще в Кацрине,и в Эйн-Год (6 сортов)
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71

Сообщение Даниэль из Риги » 26 апр 2009, 20:31

Объясню почему я задал вопрос про шоссе 90.
Я еду в Израиль с друзьями (семейной парой) так вот они недавно нашли родственников в Нетании и эти родственники начинают давать всякие советы моим друзьям в частности про шоссе.Мои попутчики абсолютно не имеют опыта путешествий и не знают иностранные языки но они очень прислушиваются к советам своих родственников(пенсионеров) из Израиля.Я сам вчера охренел от того что вечером мне звонят мои друзья и говорят нам не следует ехать по 90 шоссе и с пеной у рта утверждают что так сказал дядя Фима а он живёт там и ему виднее.Я так взбесился что перезвонил этому дяде Фиме в Израиль и сказал ему что бы он не пугал моих друзей и не лез своими советами в мой маршрут.Короче переругался с друзьями и им тоже сказал либо они будут тупо следовать за мной либо пусть идут на три буквы.
Вывод
Люди никогда и ни при каких обстоятельствах не берите с собой попутчиков.
Я ещё не уехал а попутчики уже бесят.
Прошу простить меня за флуд но может другие люди сделают вывод и крепко подумают стоит ли брать с собой попутчиков
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Позор » 26 апр 2009, 22:03

бывает )))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 01 май 2009, 20:38

Daniels писал(а):Объясню почему я задал вопрос про шоссе 90.
Я еду в Израиль с друзьями (семейной парой) так вот они недавно нашли родственников в Нетании и эти родственники начинают давать всякие советы моим друзьям в частности про шоссе.Мои попутчики абсолютно не имеют опыта путешествий и не знают иностранные языки но они очень прислушиваются к советам своих родственников(пенсионеров) из Израиля.Я сам вчера охренел от того что вечером мне звонят мои друзья и говорят нам не следует ехать по 90 шоссе и с пеной у рта утверждают что так сказал дядя Фима а он живёт там и ему виднее.Я так взбесился что перезвонил этому дяде Фиме в Израиль и сказал ему что бы он не пугал моих друзей и не лез своими советами в мой маршрут.Короче переругался с друзьями и им тоже сказал либо они будут тупо следовать за мной либо пусть идут на три буквы.
Вывод
Люди никогда и ни при каких обстоятельствах не берите с собой попутчиков.
Я ещё не уехал а попутчики уже бесят.
Прошу простить меня за флуд но может другие люди сделают вывод и крепко подумают стоит ли брать с собой попутчиков

Оставте их у дяди Фимы и пусть все получат удовольствие!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение llu » 04 май 2009, 13:31

Часто пользуюсь 90 трассой- ни разу за 10 лет не было проблемм. Самое страшное, что там может бать- это нарваться на стражей порядка при превышении скорости (дорога хорошая, так и тянет...).
llu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 12 май 2009, 12:55

mapitom писал(а):Оставте их у дяди Фимы и пусть все получат удовольствие!

Они им там тоже больше чем на пару часов не нужны.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 12 май 2009, 13:14

[qуоте="Даниелс"]Эти тёти говорят что в Т-А машину не поставить, по 90 шоссе ехать нельзя, и нас постоянно должны объёбывать таксисты.
Смешнооооооо :евил: :евил: :евил:[/qуоте]

кстати верно: вечером поставил машину около супермаркта в поисках банкомата.вернулся через 10 минут-машины нет,а в ней весь багаж/знака эвакуации не было.думал украли.позвонил в полици-ан нет,она родная уже на эвакуационной площадке стоит.300 шекелей обошлось.в квитанции указано-стояла на автобусной остановке.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Даниэль из Риги » 12 май 2009, 14:06

[quote="voyager1970"]

В Эйлате заказал такси из гостиницы до автобусной станции,так мне таксист посмотрев на количество багажа и на нас сказал что хочет 40 шекелей,я же сказал что поеду строго по счётчику а он мне в ответ что тогда посчитает мне в счётчике количество пассажиров и багажа,я же тоже взял его на понт и сказал что буду жаловаться в министерство туризма Израиля и заставил включить счётчик.
Итог доехали за 29 шекелей.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение sworde » 12 май 2009, 14:11

[

кстати верно: вечером поставил машину около супермаркта в поисках банкомата.вернулся через 10 минут-машины нет,а в ней весь багаж/знака эвакуации не было.думал украли.позвонил в полици-ан нет,она родная уже на эвакуационной площадке стоит.300 шекелей обошлось.в квитанции указано-стояла на автобусной остановке.[/quote]

Не успели бы з 10 минут, не такие проворные
sworde
активный участник

Сообщение voyager1970 » 12 май 2009, 16:40

у них люди на мотоциклах постоянно шарахаются в районе центральных улиц.стоянка их эвакуаторов на Хайаркон 5-это10 минут пешком от места парковки.так что дело нехитрое.при мне разьяренные французы тщетно ругались на стоянке ,так как те увели их машину уже дважды за день.кстати мою при эвакуации поцарапали.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Alex_ka » 12 май 2009, 17:03

По моему мнению, эвакуация автомобиля с тех мест, где остановка запрещена это абсолютно необходимая мера, направленная прежде всего против тех наглецов и нахалов, которые предполагают, что им закон не писан и создают помехи движению. "Остановка запрещена" обозначается в Израиле либо соответствующим международным знаком, либо красно-желтой расцветкой бордюрного камня тротуара. Так покрашена, например, любая зона остановки автобуса. Незнание законов не освобождает от наказания.

"Стоянка запрещена" отмечается другим знаком или красно-белой расцветкой бордюрного камня. Бело-голубой расцветкой обозначаются платные парковки. С этих мест обычно эвакуация не производится, нарушителям выписывается штраф.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение vitrysk » 12 май 2009, 17:05

Alex_ka писал(а): Бело-голубой расцветкой обозначаются платные парковки.
поправьте - но мне кажется что это все же просто муниципальные парковки, которые могут быть платными или бесплатными в зависимости от желания конкретной ирии....
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Alex_ka » 12 май 2009, 17:13

Согласен. Если парковка платная, там может указываться время платной парковки и другие условия (например, не более двух часов).
Alex_ka
Старожил

Сообщение sworde » 12 май 2009, 18:56

Daniels писал(а):
я же сказал что поеду строго по счётчику а он мне в ответ что тогда посчитает мне в счётчике количество пассажиров и багажа,я же тоже взял его на понт и сказал что буду жаловаться в министерство туризма Израиля и заставил включить счётчик.
.

Ну тут ты перепугал нашего бомбилу насмерть
sworde
активный участник

Сообщение Даниэль из Риги » 12 май 2009, 19:04

2 sworde

Нееет, потом мы шутили что он еврей но и я тоже еврей поэтому мы мы друг друга поняли и посмеялись
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение voyager1970 » 12 май 2009, 21:37

[qуоте="Алех_ка"]По моему мнению, эвакуация автомобиля с тех мест, где остановка запрещена это абсолютно необходимая мера, направленная прежде всего против тех наглецов и нахалов, которые предполагают, что им закон не писан и создают помехи движению. .[/qуот

Борьба с нахалами -это конечно хорошо,но увозить машину там,где нет знака эвакуации они не имеют права,но делают это на каждом шагу.выписали бы штраф и все.присмотрелся к машинам на эвакуационной парковке-сплош и рядом прокатные машины туристов.со мной штраф платили турки,которые тоже были припаркованы на неэвакуационной парковке.короче ,форма легального грабежа.с таким только в Амстердаме сталкивался,но там просто физически негде приткнуться.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Dward » 13 май 2009, 00:21

voyager1970 писал(а):Борьба с нахалами -это конечно хорошо,но увозить машину там,где нет знака эвакуации они не имеют права,

Вот ведь непруха какая.
То за гостиницу взяли больще чем хотелось, теперь вот машину угнали, "противозаконно", конечо.

Я кажется понял, в чем ваша проблема.
Вы сами назначаете свои собственные цены, выдумываете свои собственные правила, а потом возмущаетесь тем что они не соответствуют тем которые есть на самом деле.
Какой нафик "знак эвакуаци"?
присмотрелся к машинам на эвакуационной парковке-сплош и рядом прокатные машины туристов.со мной штраф платили турки,которые тоже были припаркованы на неэвакуационной парковке.короче, форма легального грабежа.
Вроде в прошлый раз это были французы? Как вы их различаете?
Не надо заниматься домыслами. Поверьте, укатят любую машину за милую душу. Да и как они по вашему отличают туристов от нетуристов? Я вот например пользуюсь лисинговой машиной, на ней крупными буквами написано "Сикст"
с таким только в Амстердаме сталкивался,но там просто физически негде приткнуться

Негде приткнуться, есть где приткнуься, это не ваша забота. Просто не паркуйтесь там где запрещено. Или паркуйтесь на свой страх и риск, но будте готовы за это отвечать. По моему это элементарно.

Dward
новичок

Сообщение voyager1970 » 13 май 2009, 09:23

[qуоте="Двард"][qуоте="воягер1970"]
Борьба с нахалами -это конечно хорошо,но увозить машину там,где нет знака эвакуации они не имеют права,[/qуоте]
Вот ведь непруха какая.
То за гостиницу взяли больще чем хотелось, теперь вот машину угнали, "противозаконно", конечо.

Я кажется понял, в чем ваша проблема.
Вы сами назначаете свои собственные цены, выдумываете свои собственные правила, а потом возмущаетесь тем что они не соответствуют тем которые есть на самом деле.
Какой нафик "знак эвакуаци"?
[qуоте]п
 [/qуоте]

Знак эвакуации-это такой значок на столбике,изображающий эвакуатор ,тащащий машинку за собой.там где такового нет,и имеются запрещающая разметка или запрещающие знаки,то это штраф без эвакуации.места парковки у отеля не было и $ там не брали,поэтому остановился у банкомата,который 10 минут не жалал выдавать шекели.оставить там где неположено под риск штрафа я готов,но не готов к эвакуации машины там где ее не должно быть. и турки были и французы,одни других не исключают,или?
поездите с мое,наверное научитесь и китайцев от арабов,например,отличать.
спасибо за понимание моих проблем.у меня на форуме за 4000 постов и 8 лет не много проблем описано.если вы умудритесь проехать такое же количество стран ,при этом не испытав никаких проблем достойных упомянания на форуме,то я за вас только порадуюсь.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 13 май 2009, 09:54

According to the Tel-Aviv Municipality website (link in Hebrew, check the one-before-last FAQ), Blue-and-White pavement is a traffic sign meaning that you have to pay parking fee. Therefore you should attach a parking card to your car if you park on weekdays (Sunday-Thursday) from 09:00 till 19:00 and on Friday from 09:00 till 13:00. If a traffic sign posted at the street's corner states otherwise, you should follow its instructions, even if they're different from the times stated above.
http://www.tel-aviv.gov.il/Hebrew/Trans ... n/Faq.asp#

Here's a picture of one in Flickr:
http://www.flickr.com/photos/60704791@N ... et-545242/

They are scary-quick in action and they roam Tel-Aviv looking for double/illegal parkers. They often have traffic enforcement people with them who authorize immediate tows. It's so bad (or efficient depending on how you look at it), that you really have to be careful even if you're just popping into a store for a second.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Alex_ka » 13 май 2009, 10:05

Уважаемый voyager1970,

Цитата, которую вы привели относится к бело-голубой расцветке (платная стоянка). Место автобусной остановки ВСЕГДА выкрашено в красно-желтый цвет.

По поводу знака "эвакуатор".
Его применение неоднозначно в различных странах. Где-то эвакуация осуществляется только при его наличии, где-то он является только напоминанием (типа: осторожно, здесь могут угнать твою машину), а эвакуация осуществляется всегда, когда припаркованная машина создает проблемы движению или безопасности (например, на остановке автобуса) и регулируется муниципальными решениями. Специально залез в сборник подзаконных актов муниципалитета Герцлии (2008, Глава 11, пункт 15-3) http://www.herzliya.muni.il/pdf/ezer30.pdf Именно так там и говорится об эвакуации, без упоминания знака.
Alex_ka
Старожил

Сообщение voyager1970 » 13 май 2009, 10:57

[qуоте="Алех_ка"]Уважаемый [б]воягер1970[/б],

Цитата, которую вы привели относится к бело-голубой расцветке (платная стоянка). Место автобусной остановки ВСЕГДА выкрашено в красно-желтый цвет.

По поводу знака "эвакуатор".
Его применение неоднозначно в различных станах. Где-то эвакуация осуществляется только при его наличии, где-то он является только напоминанием .[/qуоте]

Согласен.только там где я припарковался не было вообще разметки,хотя и понятно было,что стоянка для жителей дома напротив.а про красно-белую разметку предупреждает ЛП.выезд-вьезд не блокировал.кстати ,первый раз в жизни утащили машину.последний штраф за неправильную парковку получил в Ницце,в 95 году.

http://www.lonelyplanet.com/israel-and- ... there-away
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение mapitom » 13 май 2009, 12:48

voyager1970 писал(а):
Согласен.только там где я припарковался не было вообще разметки,хотя и понятно было,что стоянка для жителей дома напротив.а про красно-белую разметку предупреждает ЛП.выезд-вьезд не блокировал.кстати ,первый раз в жизни утащили машину.последний штраф за неправильную парковку получил в Ницце,в 95 году.

Теперь понятно, что произошло: вас подвело незнание иврита. На подобных стоянках, как правило, написано, что эта стоянка частная и чужая машина будет эвакуирована за счет владельца, к сожалению, такие надписи очень редко дублируются на другие языки и разметки там, действительно, нет.
mapitom
путешественник

Сообщение Марья_Мск » 13 май 2009, 15:59

Подскажите, пожалуйста, как лучше поехать из Эйлата в парк Тимна такси/ экскурсия/автобус? Прав нет
Такси туда без проблем, но как тогда добираться обратно...
Общую экскурсию не хочется брать, т.к. боюсь, получится "потолпились- сфоткались- в отель". Индивидуальная для двоих, наверно, дороговато.

Egget выдает несколько автобусов, но судя по карте пешком потом идти от 90-й дороге 3 км.
И еще: по самому парку лучше пешком (это мы в принципе любим ) или на машине/верблюде?
Марья_Мск
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Позор » 13 май 2009, 16:55

я люблю там кататься на джипах )))))))) в Эйлате, недалеко от центральной автостанции есть туристический центр информации..... там есть все фирмы, которые делают эти экскурсии )))))
шляться же там можно как угодно )))) в зависимости от предпочтений )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Марья_Мск » 14 май 2009, 17:03

Спасибо! Информационный центр нашла. Решила если будем брать экскурсию, то объединять с заповедником Хай Бар .
И еще вопрос про транспорт. Как от новой центральной станции в Тель-Авиве добраться до отеля Eilat Hayarkon Street, 58?
Пока нашла остановку Ha-yarkon, Hilton hotel. Есть что-то ближе?
В Тель-Авив приезжаю из Натании, может, буду проезжать Hayarkon?
Марья_Мск
участник

Сообщение Alex_ka » 14 май 2009, 17:36

Ваша гостиница находится в другом конце улицы, недалеко от улицы Алленби (Мигдал Опера). От центральной автобусной станции Тель-Авива автобусы 4, 16 и много других, от железнодорожного вокзала Центр (Савидор) автобусы 18, 20 и др. Прямо из Нетании туда ничего не идет.
Alex_ka
Старожил

Сообщение Марья_Мск » 14 май 2009, 17:46

Спасибо за оперативный и полный ответ . Правильно НЕтания или НАтания? Встречала два варианта...
Вылет уже завтра
Марья_Мск
участник

Сообщение sworde » 14 май 2009, 17:59

Прямо из Нетании туда ничего не идет.

Идёт, маршрутное такси.
sworde
активный участник

Сообщение mapitom » 14 май 2009, 20:13

Марья_Мск писал(а):Правильно НЕтания или НАтания? Встречала два варианта...

Оба варианта правильные.
mapitom
путешественник

Сообщение sworde » 19 май 2009, 22:41

А как вам наравятся наши еврейские бабушки?

Сотрудники Дорожной полиции Израиля утром 18 мая остановили на шоссе №475 около Бар-Иланского университета автомобиль, мчавшийся со скоростью 132 км в час (на 40 км в час выше разрешенной на этой магистрали). Каково же было удивление инспекторов, когда выяснилось: пол лихача – женский, а возраст – 95 лет.

Бабушка не смогла объяснить, что заставило ее ехать с такой скоростью, подвергая опасности свою жизнь и жизни других участников движения. Водительское удостоверение нарушительницы аннулировано на 30 дней. Женщина в ближайшие дни получит повестку в Транспортный суд.
sworde
активный участник

Сообщение mapitom » 20 май 2009, 21:35

sworde писал(а):А как вам наравятся наши еврейские бабушки?

Сотрудники Дорожной полиции Израиля утром 18 мая остановили на шоссе №475 около Бар-Иланского университета автомобиль, мчавшийся со скоростью 132 км в час (на 40 км в час выше разрешенной на этой магистрали). Каково же было удивление инспекторов, когда выяснилось: пол лихача – женский, а возраст – 95 лет.

Бабушка не смогла объяснить, что заставило ее ехать с такой скоростью, подвергая опасности свою жизнь и жизни других участников движения. Водительское удостоверение нарушительницы аннулировано на 30 дней. Женщина в ближайшие дни получит повестку в Транспортный суд.

Лишат прав до достижения 120-ти летнего возраста
mapitom
путешественник

Re: транспорт Израиля....... с позором понятно )))))

Сообщение блогбастерочка » 30 май 2009, 21:42

Слушайте, поздновато, но кто здесь жил Mount Olives road 53? http://www.mtolives.com/ мы вот собрались в середине июня, какая это часть иерусалима? тупой вопрос еще: почему на автобусе от бенгуриона едет час, а на позде дают http://www.rail.co.il/RU/DrivePlan/Page ... llURL=true
аж два с лишнем? отель предложил трансфер из аэропорта за 70 долларов, по-моему дорого. а до какой станции ехать малха или зоопарк? короче хелп плиз)
блогбастерочка
новичок

Сообщение Alex_ka » 30 май 2009, 22:50

В этой же теме на стр. 9 Сообщение: #171 от zakhar был вопрос про вашу гостиницу и, далее, информация о том, как туда добраться.

Можете добираться на поезде до ст. Малха, оттуда возьмите такси, или на автобусе до Центральной автобусной станции Иерусалима, и далее автобусом или на такси оттуда до гостиницы, или на маршрутном такси от аэропорта до центра Иерусалима. Можете попросить шофера той же маршрутки подвезти до гостиницы за дополнительную плату.
Alex_ka
Старожил

Сообщение mapitom » 31 май 2009, 12:51

Лучше всего - последнее: справа, на выходе из зала прилета стоят маршрутки, договариваетесь с водителем и он вас подвозот до самой гостиницы. Это, конечно, не бесплатно но далеко не 70 баксов!
mapitom
путешественник

Сообщение gaffen » 02 июн 2009, 11:21

Буду в Израиле в августе. Для удобства передвижения хочу взять в аренду скутер.
Подскажите, пожалуйста, где, за сколько и на каких условиях я смогу это сделать.
Житья буду в Натании, удобнее всего было бы арендовать скутер именно там.
gaffen
новичок

Сообщение llu » 08 июн 2009, 16:41

(972) 3-9216079
Телефон конторы по сдаче мото в аренду. К сожалению все сайты только на иврите так что только звонить напрямую.
Только на скутере пятая точка устанет добраться до мёртвого моря или тем более до Эйлата.
Если не дозвонишся напиши попробуем найти ещё когонибудь....
llu
новичок

Сообщение Shwed » 08 июн 2009, 16:45

ИМХО жарковато будет до Эйлата на скутере
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Alex_ka » 30 июл 2009, 22:36

Если вы планируете поездку в летние месяцы (включая сентябрь), то желательно взять машину с кондиционером. Но тогда Фиат Пунто наверняка уже плохо будет тянуть в гору.
Alex_ka
Старожил

Сообщение mapitom » 30 июл 2009, 23:02

Позвольте не согласиться. 2-3 человека, машина потянет без проблем, правда не с раллийной скоростью. Я ездил и вполне доволен, съемные машины довольно новые и тянут нормально.
mapitom
путешественник

Сообщение Позор » 31 июл 2009, 09:39

есть...... в утренние часы в будние дни не ездить в направлении Тель Авива и в часы с №: до №? на тех же направлениях..... пробки жутковаты.
так же всегда по утрам есть пробка на шоссе 65 из Афулы на югЁ шоссе именуемое саргель так же по утрам забито
Позор
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 31 июл 2009, 10:19

[quote][пробки жутковаты/quote]
А вы в Москве когда-нибудь были?
Я один раз попала в Израильскую пробку - детский лепет, ей-богу
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Позор » 31 июл 2009, 13:08

с 3 до 7 конечно, клавиш неслушает гад.
а про Московские пробки...... ну если Московские власти полностью игнорируют своих граждан, то этим гордиться нечего..... у нас тоже не сахар и соответственно даже несмотря на мелочность наших пробок они создают проблему.
в субботу вечером на въезде всё в тот же тель авив.... в четверг и пятницу обычно нет, если конечно это не канун праздника какого нить.... тогда конечно... тогда везде запружено
Позор
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 31 июл 2009, 19:54

В субботу вечером в направлении с М\М на въезде в Иерусалим придется постоять в очереди на КПП, и в направлении север - юг дороги загружены в это время от Кейсарии до Тель Авива.
mapitom
путешественник

Сообщение otdix_u_morya » 03 авг 2009, 14:06

Я бы выехал из Хайфы не позднее 06:00, тогда район Тель-Авива будете проезжать около 7 - до пробок. От ТА до Бен-Гуриона в это время утром дорога свободна, т.е. около 7:30 при отсутствии форс-мажора будете в аэропорту.
otdix_u_morya
новичок

Сообщение Natasha-nord » 04 авг 2009, 01:44

Дорогие Форумчане!
Помогите советом, как лучше всего добраться из Бен-Гуриона в Тверию днем в понедельник?
Вариант с арендой машины не подходит (стаж менее 2-хлет)
Заранее всем спасибо!
Natasha-nord
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex_ka » 04 авг 2009, 08:41

У вас есть несколько вариантов:

1. На поезде, проходящем через аэропорт, доехать до станции Тель-Авив (Хагана), пройти метров 300 до центральной автобусной станции и сесть в автобус 835 (ходит каждые полчаса - час, время в пути 2.5 часа)
2. На поезде доехать до станции Тель-Авив Центр (она же Савидор или Арлозоров), пройти метров 100 и сесть на тот же автобус. Может быть проблема со свободными местами в автобусе
3. На поезде доехать до Хайфы (Ха-Кармель), затем на автобусе 103 до автовокзала Хайфа Мифрац, и далее автобус 430 до Тверии.

См. сайт www.egged.co.il
Alex_ka
Старожил

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль