Три уикенда из Кёльна

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Три уикенда из Кёльна

Сообщение dian.ashes » 29 июн 2018, 17:34

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Прошу помощи и подсказок, пожалуйста!
В конце июля - начале августа я планирую пробыть две с половиной недели в Кёльне, где у меня забронирован короткий языковой курс и жильё. Очень хочется провести выходные, когда нет занятий, с максимальной пользой и покататься по окрестностям. Короткие поездки, типа Бонна, Дюссельдорфа, Линца или Бад-Мюнстерайфеля, я надеюсь, получится делать в будние дни после обеда, то же самое касается прогулок по самому Кёльну.
А в выходные планирую более дальние двухдневные выезды. Интересуют небольшие красивые города, архитектура, природа, лето, пиво и вино - всё такое! Без спешки. Я путешествую одна и максимально бюджетно. Общественный транспорт, причем предпочтительно автобусы (из Кёльна мало реально, увы), ночёвки Каучсёрфинг или хостелы и планировать/бронировать/договариваться постараюсь заранее.
Пока план есть на первые два уикенда примерно такой:
20.07 Пт аэропорт Кёльн-Бонн -> Аахен (фликсбусом)
21.07 Сб весь день Аахен
22.07 Вс Аахен -> Моншау, затем снова через Аахен в Кёльн. Не нашла варианта лучше, да и чемодан лучше наверно оставить в Аахене
Учёба
27.08 Пт Кёльн -> Кобленц
28.08 Сб Кобленц -> Кохем (возможно) -> Трир
29.08 Вероятнее всего вечером в воскресенье (или рано утром в понедельник) обратно в Кёльн
Учёба
И ещё один уикенд, на который я даже не знаю, что спланировать, всё такое вкусное)) Лимбург? Марбург? Или вовсе Хейдельберг, хоть и далеко? А может вообще в другую сторону посмотреть, но у меня предубеждение, что там все уныло и делать нечего... 06.08 в понедельник в 14.35 вылет из аэропорта Кёльн-Бонн обратно. Соответственно, там же в аэропорту на эти пару дней думаю оставить багаж.
Если честно, сами курсы мне не так уж и важны, это скорее оправдание для себя, мол, не только тусить буду полмесяца) Так что на денёк можно и забить, если что-то более интересное будет.
Прошу, подскажите, как маршруты на первые два выезда, пойдёт? Не слишком расслабленно? И идеи по поводу третьего выезда приму с благодарностью.
Заранее большое спасибо.
dian.ashes
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Три уикенда из Кёльна

Сообщение Ekaterina632 » 29 июн 2018, 17:38

Из ближайших окрестностей еще напрашивается замок Драхенбург. Очень красивое место, и добираться просто.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1714 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение taranin0904 » 29 июн 2018, 23:18

Я бы проехался по замкам Рейна, благо и погода будет хорошая,за день захватил бы несколько из них с дегустацией .
На третие выходные фликсбусом можно в Амстердам или Брюссель.
Бюджетно из Кельна можно в Дюссельдорф с Цонсом съездить
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 30 июн 2018, 02:26

dian.ashes писал(а) 29 июн 2018, 17:34:И ещё один уикенд, на который я даже не знаю, что спланировать, всё такое вкусное)) Лимбург? Марбург? Или вовсе Хейдельберг, хоть и далеко? А может вообще в другую сторону посмотреть, но у меня предубеждение, что там все уныло и делать нечего.

Мыслите в правильную сторону. Если уж и ехать, то на юг от Кёльна.
Лимбург - хорошая идея, по дороге можно захватить Бад Эмс и Вайльбург.
Из коротких вылазок я не увидел у вас Брюль с дворцами.
Ещё гляньте у меня в подписи тему про достопримечательности торого уровня запада Германии, может что-то подберете ещё.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение dian.ashes » 02 июл 2018, 13:07

Я не расписывала, что я хочу посмотреть в ближних окрестностях (в рамках поездок на полдня), так как хотела по факту уже решить, что и когда, но замок Драхенбург, и Дюссельдорф, и Вупперталь в списке. Брюль почему-то по гугл-картинкам не впечатлил.
Спасибо, Бад Эмс и Вайльбург посмотрю. Только вот не знаю, как их лучше включить в маршрут. Стоит ли забронировать жильё на пару дней, скажем, в Гиссене (там есть дешевые варианты на .) и покататься по окрестностям?
Насчет замков выше по течению от Кобленца: я так понимаю там есть неплохая велодорожка? Реально ли, как думаете, взять велосипед на денёк в Кобленце, заброситься куда-нибудь и поехать обратно уже на велике, так, чтобы и Лорелай заодно захватить?
Спасибо!
dian.ashes
новичок

Сообщение kostja » 02 июл 2018, 17:09

Я так скажу: долина Среднего Рейна входит в список всемирного наследия (гугл в помощь).
Это одно из топовых мест Германии вообще.
Всё остальное из Вашего списка (Дюссельдорф, Вупперталь, Бад Эмс и Вайльбург) - это, в лучшем случае, достопримечательности второго плана.
А Гиссен - так это вообще жесть. В Германии есть не так уж много мест, которые я прямо не переношу, но Гиссен входит в их число.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 04 июл 2018, 02:15

dian.ashes писал(а) 02 июл 2018, 13:07:Брюль почему-то по гугл-картинкам не впечатлил.

В Брюле основная достопримечательность - это дворец Аугустусбург (кстати, тоже из списка ЮНЕСКО). Неужели не впечатлил? Чем тогда вас впечатлить, даже и не знаю.
dian.ashes писал(а) 02 июл 2018, 13:07:Насчет замков выше по течению от Кобленца: я так понимаю там есть неплохая велодорожка? Реально ли, как думаете, взять велосипед на денёк в Кобленце, заброситься куда-нибудь и поехать обратно уже на велике, так, чтобы и Лорелай заодно захватить?

Да, велодорожка есть, и лично мной опробована, ездить можно. Обратно можно с великом на поезде, если устанете.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение dian.ashes » 04 июл 2018, 12:45

В Брюле, насколько вижу по гуглмэпс, большой красивый дворец и парк, выглядит довольно по-Петергофски. Мне это не очень близко, но пойдет как вариант.
Ну а насчет последних выходных вырисовывается пока такой план: в пятницу утром уехать в Кобленц, там взять велосипед, доехать на поезде до Рюдесхайма, и ехать не спеша обратно, по пути любуясь замками и городками. На ночлег остановиться, например, в Бахарахе, а на следующий день так же не спеша доехать до Кобленца. Два дня, думаю, должно хватить на знакомство со Средним Рейном? И на воскресенье оставить Бад Эмс и Лимбург. Большое спасибо за то, что направили мысли в эту сторону!
Не даст ли еще кто-нибудь из уважаемых путешественников совета, мимо чего в этом районе никак нельзя проехать, не посетив? Метки на замках Райнштайн, Марксбург и Штольценфельс стоят.
Спасибо!
dian.ashes
новичок

Сообщение MrsW » 04 июл 2018, 13:04

dian.ashes, я бы Долину Рейна от Кобленца до Рюдесхайма разделила на два дня - один день на велике по одному берегу от Кобленца до Бингена (где устанете - доезжать электричкой) с остановками на более внимательное обследование того что интересно (Бахарах и т.д.), заночевать в Бингене ( там это будет бюджетней Рюдесхайма), с утра переправиться в Рюдесхайм, подняться к памятнику Германии (это можно пешком или на велике) и дальше уже по этому берегу обратно, заехав куда нравится (Лореляй и т.д.)
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль