Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Lone31Star и гости: 31

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 29 июн 2018, 20:38

Esmarina2018 писал(а) 29 июн 2018, 20:28:Стоит ли это пояснять при подаче документов?

В анкете нужно указать средний фактический заработок за прозвольно выбранный период (например, за полгода, год и т.п.). Обязательно дать краткие пояснения со ссылкой на 2-НДФЛ.
Esmarina2018 писал(а) 29 июн 2018, 20:28:Может быть, приложить договор и приказ о моём замещении начальницы?

Это лишние документы и подробности.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4058 раз.
Страны: 20

Сообщение hihihi » 30 июн 2018, 11:13

Добрый день. Прошу совета. У меня есть счет, открыт недавно. Движения по счету нет. это Наследство, полученое три года назад. В другом банке счет закрыла и открыла недавно в новом банке. К справке об остатке денежных средств приложить св-во о наследстве? или лишнее?
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Сообщение fallen_an » 30 июн 2018, 14:08

Добрый день. Вопрос по анкете. При заполнении посещенных стран, не вкл. UK, US, Aus., NZ достаточно на 10 остановиться, или нужно все-все указывать? если 10, то есть ли приоритет по срокам давности либо по количеству дней нахождения в стране?
Последний раз редактировалось fallen_an 30 июн 2018, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
fallen_an
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 65

Сообщение freemanxp » 30 июн 2018, 14:22

Подскажите, пожалуйста. если уже указал в анкете:
Place of birth - Moscow
Country of birth - Russian Federation ,
а не USSR - это может быть проблемой?
(в загране USSR , т.к. 1985 г.р.)
freemanxp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение arborea » 30 июн 2018, 14:39

Добрый день!

Подаю на визу в Великобританию в пятый раз и сейчас, мне кажется, у меня очень неоднозначная ситуация, очень боюсь что-то не учесть и получить отказ, посему прошу совета.

Дано: мне нужна виза для прохождения short term study course (три недели в конце августа). У меня дочка 2г, которую не могу оставить надолго, поэтому едем с мужем и дочкой. У мужа есть Standard Visitor Visa, дочке нужно получать визу (т.е. у нас с ней разные типы визы, т.к. ей тоже нужна Standard Visitor Visa, а мне Short-term study visa).

Общая стоимость поездки на нас троих:

3400 GBP = 725 GBP авиабилеты + 900 проживание + 800 мой курс + 1000(?) на ежедневные расходы.

По финансовом обеспечению: всё кроме ежедневных расходов уже оплачено, остаток у меня на счету (белая зп с движением) примерно 3400 GBP, у мужа порядка 15000 GBP.
Моя ЗП ~750 GBP после налогов (белая, поступления на карту), у белая мужа ~2500, поэтому т.к. моя зарплата сильно расходится со стоимостью поездки, собираемся указывать мужа спонсором для меня и дочки (ну и написать мотивационное письмо, объясняющее, почему мне нужен сейчас этот курс и расходы на него для меня оправданы).

Из проблем, из-за которых, собственно, и спрашиваю совета:
- правильно ли я понимаю, что при заполнении анкеты нужно указывать стоимость на нас троих, не вычитая расходы на мужа? (муж виза уже есть)
- муж в этот понедельник ушёл с работы, с пятницы 29.06 работает в новой компании, зарплата стала чуть выше. Справки с обеих работ есть. К сожалению, на новом месте работы дали справку без строчки 'на период с [даты] будет сохранено рабочее место' - просто написано 'на время поездок за границу за ним будет сохранено рабочее место', без дат. Я это увидела только что, их HR вчера ушёл в отпуск, соответственно, либо подаваться с этой справкой, либо ждать две недели, когда смогут выдать новую справку (и тогда уже будут поджимать сроки). Даты отпуска в справке критичны?
- вообще не представляю, как визовый офицер посмотрит на ситуацию со сменой работы. Нужно ли объяснить в спонсорском письме, почему в пакете документов две справки с работы?

Буду благодарна за советы.
Последний раз редактировалось arborea 30 июн 2018, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
arborea
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pyteshestvenik » 30 июн 2018, 14:48

"Добрый день. Вопрос по анкете. При заполнении посещенных стран, не вкл. UK достаточно на 10 остановиться, или нужно все-все указывать? если 10, то есть ли приоритет по срокам давности либо по количеству дней нахождения в стране?"
- А у вас более 10 стран не включая страны шенгена и UK? У меня в анкете почему-то страны шенгена написано не вписывать.
Pyteshestvenik
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AlexPh » 30 июн 2018, 15:00

freemanxp писал(а) 30 июн 2018, 14:22:Подскажите, пожалуйста. если уже указал в анкете:
Place of birth - Moscow

Ничего критичного, я не проверял в старой, но в новой анкете этой страны просто нет. Из возможных вариантов только РФ и подходит.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Pyteshestvenik » 30 июн 2018, 15:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, анкету уже заполнили теперь начали думать, что может быть неправильно. Думаем может что-то нужно в дополнительном письме написать.
Жена домохозяйка, дохода нет, я спонсор поездки, расходы в Москве оплачиваю я. У меня в анкете в ежемесячных расходах в России написано допустим100000(наши общие расходы) - 1) может быть надо было писать половину 50000? 2) в расходах на поездку тоже написал сумму на двоих, надо было писать за себя одного или за двоих? 3) в вопросе про иждивенцев написал что их нет так как там перечислены категории и жены там нет - это правильно? 4) у неё в анкете написал половину от указанных у меня сумм в вопросах про ежемесячные траты и про траты во время поездки, как бы получается у себя в анкете я написал сколько я трачу на себя и на неё, а у неё сколько я трачу на неё. Это правильно?
Pyteshestvenik
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2018, 15:30

Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 15:09:в расходах на поездку тоже написал сумму на двоих

Неправильно. На каждого надо писать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение fallen_an » 30 июн 2018, 15:38

Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 14:48:"Добрый день. Вопрос по анкете. При заполнении посещенных стран, не вкл. UK достаточно на 10 остановиться, или нужно все-все указывать? если 10, то есть ли приоритет по срокам давности либо по количеству дней нахождения в стране?"
- А у вас более 10 стран не включая страны шенгена и UK? У меня в анкете почему-то страны шенгена написано не вписывать.

Подправила свой вопрос. Да, я имела ввиду не вкл US, шенген и прочее.
fallen_an
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 65

Сообщение Pyteshestvenik » 30 июн 2018, 15:40

Persian tramp писал(а) 30 июн 2018, 15:30:
Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 15:09:в расходах на поездку тоже написал сумму на двоих

Неправильно. На каждого надо писать.

И ежемесячные расходы в России тоже? А разве это не будет тогда несоответствовать расходам по карте?
Pyteshestvenik
новичок

Сообщение MrBrightside » 30 июн 2018, 15:42

Уважаемые участники форума!
Проверяю сейчас чеклист (запись в ВЦ на подачу в понедельник, 2/07) и там написано в секции Home Address, что нужно показать сведения о квартире. Если я живу с родителями (по прописке), что в моем случае нужно предоставлять?

Спасибо!
MrBrightside
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 18:14

hihihi писал(а) 30 июн 2018, 11:13:К справке об остатке денежных средств приложить св-во о наследстве? или лишнее?

Если сумма значительная, то лучше приложить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 18:16

Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 18:19

Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 15:40:И ежемесячные расходы в России тоже?

Анкета заполняется на каждого индивидуально. Каждый указывает свои доходы, свои ежемесячные траты, свою часть стоимости поездки. Если жена - домохозяйка, то она указывает, что получает деньги от мужа и эту же сумму пишет себе в анкету в качестве расходов. У Вас как у спонсора на счетах должна быть сумма, достаточная для оплаты поездки вас обоих.
Подробности можете найти в теме с помощью поиска - все это постоянно обсуждается, вся нужная Вам информация на форуме уже есть.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 18:20

freemanxp писал(а) 30 июн 2018, 14:22:Подскажите, пожалуйста. если уже указал в анкете:
Place of birth - Moscow

Нет, не может.
Moon River

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 18:27

arborea писал(а) 30 июн 2018, 14:39:Моя ЗП ~750 GBP после налогов (белая, поступления на карту), у белая мужа ~2500, поэтому т.к. моя зарплата сильно расходится со стоимостью поездки, собираемся указывать мужа спонсором для меня и дочки

Про дочку все верно. Насчет Вас - советую частичное спонсорство мужа, поскольу Вы работаете. То есть часть поездки оплачиваете Вы, часть он.
arborea писал(а) 30 июн 2018, 14:39:- правильно ли я понимаю, что при заполнении анкеты нужно указывать стоимость на нас троих, не вычитая расходы на мужа? (муж виза уже есть)

Чьей анкеты? У мужа виза есть. Вы с дочкой в своих анкетах пишете стоимость своей поездки.
arborea писал(а) 30 июн 2018, 14:39:- муж в этот понедельник ушёл с работы, с пятницы 29.06 работает в новой компании, зарплата стала чуть выше. Справки с обеих работ есть. К сожалению, на новом месте работы дали справку без строчки 'на период с [даты] будет сохранено рабочее место' - просто написано 'на время поездок за границу за ним будет сохранено рабочее место', без дат.

Еще раз - Вы написали, что у мужа виза есть. При чем здесь вообще его отпуск?
arborea писал(а) 30 июн 2018, 14:39:- вообще не представляю, как визовый офицер посмотрит на ситуацию со сменой работы.

Можно я в третий раз не буду повторять, что Вы написали, что у мужа виза есть?
Moon River

Сообщение avian4uk » 30 июн 2018, 19:20

Доброго времени суток, форумчане!

Есть вопрос, который не знаю, как решить. Собираюсь ехать на конференцию, есть приглашение от оргкомитета, есть справка с места работы, но нет подтверждения о спонсорстве или поддержки работодателя (оформление командировки в универе слишком сильно затягивается - не могу уже ждать). Это критичный момент при оформлении бизнес-визы и стоит указатель цель туристическую или оставить цель поездки - бизнес?

В 2012 году уже была поездка в Великобританию от универа по бизнес-визе.
avian4uk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pyteshestvenik » 30 июн 2018, 20:24

Почитав форум, увидел много обсуждений, что поездка+ежемесячные расходы не должны быть больше зарплаты, чтобы не складывалось впечатление, что едешь на последние деньги, у меня из-за указанных общих трат в моей анкете эта сумма получилась равной двум зарплатам. Тоесть моя ошибка в том, что у себя я написал расходы в России и в путешествии в два раза больше, чем они есть. Но все эти расходы укладываются в предоставляемые мной доказательства о наличии средств. Мне теперь надо писать в дополнительном письме, что я ошибся и мои расходы меньше или лучше оставить так как есть? Извините, но я искал информацию и правда не понимаю. Вроде бы не все заявители укладываются в 1 зарплату.
Pyteshestvenik
новичок

Сообщение Moon River » 30 июн 2018, 20:28

Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 20:24:Вроде бы не все заявители укладываются в 1 зарплату.

Ваша проблема не в этом, а в этом:
Pyteshestvenik писал(а) 30 июн 2018, 20:24:Тоесть моя ошибка в том, что у себя я написал расходы в России и в путешествии в два раза больше, чем они есть.

Советую как минимум написать cover letter. Ошибка в финансовой части анкеты серьезная. В идеале Вам нужно заполнять новую анкету.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль