Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Grusha15, marie07, Sergey Shashkov и гости: 4

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение lana2010 » 21 июн 2018, 00:10

Stavruha писал(а) 18 июн 2018, 16:42:Добрый день!

Поделитесь опытом, пожалуйста. Жена - гражданка Болгарии и Молдавии - находится в Великобритании 3 месяца, работает.
Стоит ли обращаться за Family permit или же еще рано и могут "завернуть".
Т.ж. есть нюанс: брак заключался до получения женой гражданства Болгарии, и свидетельство о браке молдавское с данными по молдавскому паспорту. Не возникнут ли проблемы при подтверждении регистрации брака?
Заранее спасибо.

Знаю, что нужно приложить 4 пэйслипа, аренда жилья - это если до 3-х месяцев пребывания (подруга так мужу делала, через адвоката в англ). если больше 3-мес , то не знаю.
lana2010
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stavruha » 21 июн 2018, 09:16

lana2010, спасибо.
Stavruha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sun_uk » 21 июн 2018, 09:40

olyshka2017 писал(а) 19 июн 2018, 23:34:
МАРИЯ55555 писал(а) 19 июн 2018, 22:52:Добрый вечер! Не нашла такого вопроса, муж граждан ес, живет в Великобритании и работает. Брак был на Кипре зарегестрирован. На данный момент пытаюсь поменять свой паспорт рф для смены фамилии , на фамилию супруга. Никак не будет влиять данная замены на получение family permit? В свидетельстве Кипра указывается девичья фамилия. А в загран паспорте будет указана уже мужа.

Добрый вечер, нет проблем не будет.

Добрый день , не указала в прошлом сообщении, в свидетельстве не указано, что я беру фамилию мужа, там только моя девичья.
Sun_uk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olyshka2017 » 23 июн 2018, 02:42

МАРИЯ55555 писал(а) 21 июн 2018, 09:40:
Добрый день , не указала в прошлом сообщении, в свидетельстве не указано, что я беру фамилию мужа, там только моя девичья.

В Великобритании, вообще в свидетельстве о браке нет такой графы о смене фамилии, но тут даже без смены фамилии в паспорте, можно поменять фамилию в банке или на работе в GP, приложите все документы, фамилия то у вас с мужем одна, проблем не возникнет.

Я на residence card подавала фамилия в паспорте моя, а в моей банковской выписке была уже фамилия мужа, проблем не возникло residence card получила.
olyshka2017
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olyshka2017 » 23 июн 2018, 02:55

Stavruha писал(а) 18 июн 2018, 16:42:Добрый день!

Поделитесь опытом, пожалуйста. Жена - гражданка Болгарии и Молдавии - находится в Великобритании 3 месяца, работает.
Стоит ли обращаться за Family permit или же еще рано и могут "завернуть".
Т.ж. есть нюанс: брак заключался до получения женой гражданства Болгарии, и свидетельство о браке молдавское с данными по молдавскому паспорту. Не возникнут ли проблемы при подтверждении регистрации брака?
Заранее спасибо.

1. Поставьте апостиль на свидетельство о браке, потом переведите его на английский язык у профессионального переводчика или в бюро переводов.
2. Когда будете отправлять документы жены, приложите нотариально заверенную копию не только болгарского, но и молдавского паспорта (в Великобритании заверяет Post Office).
3. payslips запрашивают за 3 месяца.
4. В сопроводительном письме, когда будете описывать свою историю, можете уточнить, что брак зарегистрирован давно, до получения жены гражданства Болгарии, да по документам и так будет видно.
olyshka2017
участник

Сообщение Vaako » 02 июл 2018, 16:55

TYPE OF VISA: EEA/Swiss Family Member

Супруга гражданка ЕС, румынский паспорт. Я гражданин РФ. Жена работает в UK в конторе своего брата официально. Снимает дом официально.
Жили вместе с 2015 года, в ноябре 2017 сыграли свадьбу в Молдове. Свидетельство о браке молдавское. В декабре 2017 жена уехала в Лондон.
Открываем мне визу. Из документов:
её - приглашение, свидетельство о браке переведенное на английский с апостилем, выписка с карты, платежки за коммуналку, договор аренды на дом, письмо в свободной форме от ее брата/работодателя что при необходимости может мне предоставить вакансию в своей фирме.
мои - (все с переводом) документы на собственность квартиры, машины, платежка на квартиру на моё имя, выписка с двух карт за 3-4 месяца, выписка о валютном вкладе, справка с работы и указанием ЗП(НЕ 2ндфл, а в своб. форме), фото со свадьбы, ранние совместные фото (проставил на них даты), копии паспортов ее и мои, анкета.

07.06.2018 подал документы в ВЦ;
16.06.2018 пришло письмо, что "Ваше онлайн-приложение получено в Центре принятия решений в Великобритании".
Пока все.
Отчет времени с 07.06.2018 или с 16.06.2018
Vaako
новичок

Сообщение Vaako » 02 июл 2018, 16:58

только что изменился статус на Decision Made
Vaako
новичок

Сообщение Vaako » 02 июл 2018, 18:01

....иии следом письмо: Ваш паспорт и сопроводительные документы готовы к выдаче в Визовом Центре Великобритании TLScontact
Vaako
новичок

Сообщение Polly Green » 02 июл 2018, 19:21

Мне кажется, это было лишнее: "мои - (все с переводом) документы на собственность квартиры, машины, платежка на квартиру на моё имя".
Надеюсь, Вам дали визу?
Polly Green
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vaako » 02 июл 2018, 19:36

Polly Green писал(а) 02 июл 2018, 19:21:Мне кажется, это было лишнее: "мои - (все с переводом) документы на собственность квартиры, машины, платежка на квартиру на моё имя".
Надеюсь, Вам дали визу?

Хотел ещё документы на собачек предъявить, но долго морозили с с родословной.
За результатом завтра с 8:00. Сегодня не успел
Vaako
новичок

Сообщение Vaako » 03 июл 2018, 09:23

Паспорт получил. Визу дали.
Vaako
новичок

Сообщение Polly Green » 03 июл 2018, 13:01

Vaako писал(а) 03 июл 2018, 09:23:Паспорт получил. Визу дали.

Поздравляю!
Polly Green
новичок

Сообщение Polly Green » 03 июл 2018, 13:15

Скажите, пожалуйста, сколько фотографий прилагали? Я собираюсь приложить около 30-ти (именно совместных больше нету пока). На форумах читаю, что люди по 300-500 штук шлют...
Polly Green
новичок

Сообщение Vaako » 03 июл 2018, 16:51

Polly Green писал(а) 03 июл 2018, 13:15:

Скажите, пожалуйста, сколько фотографий прилагали? Я собираюсь приложить около 30-ти (именно совместных больше нету пока). На форумах читаю, что люди по 300-500 штук шлют...

20 фото А4. Обязательно А4! В ВЦ они их через сканер пропускают и тут же возвращают. Любой документ на А4!!!
И еще, не поленитесь, проставьте даты когда сделаны фото, примерно. Я в Пейнте делал.
Vaako
новичок

Сообщение Vaako » 03 июл 2018, 16:53

Polly Green писал(а) 03 июл 2018, 13:15:

300-500 у Вас просто не примут столько
Vaako
новичок

Сообщение Polly Green » 10 июл 2018, 00:01

По поводу их сканера, не совсем понятно как готовить документы, когда оригинал не на А4, а также в случае с подшитым заверенным переводом... Написала вопросы по пунктам ниже
Последний раз редактировалось Polly Green 10 июл 2018, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Polly Green
новичок

Сообщение Vaako » 10 июл 2018, 00:18

Предлагаю Вам удалить это сообщение, написать мне в личку и мы вместе выдадим нормальный вопрос и ответ. Чтобы это досталось потомкам в четком и конкретном изложении. Я с удовольствием Вам отвечу, т.к. мы здесь все сильно переживаем и хотим конкретики
Vaako
новичок

Сообщение Polly Green » 10 июл 2018, 00:36

Подскажите, пожалуйста, как подавать документы. Собираюсь подавать в визовом центре в Алматы. Имеется свидетельство о браке на русском языке - на него сначала поставлю апостиль. Затем сделаю заверенный нотариусом перевод и поставлю еще один апостиль на перевод (подтверждение подписи нотариуса). Когда делается заверенный перевод, копия свидетельства о браке подшивается к переводу красной лентой и скрепляется печатью. На форуме я прочитала, что в визовом центре стоит специальный сканер, в который просто вставляешь стопку бумаг и он их сканирует автоматически по одной странице, и что все бумаги должны быть в формате А4.
Вопросы:
1. Мне надо сделать ксерокопии страниц подшитого документа для сканирования?
2. Свидетельство о браке по размеру меньше половины А4. Мне надо будет сделать ксерокопию для сканирования?
3. Они не будут сканировать оригиналы, я правильно поняла?
4. Имеется пластиковая ID card мужа, оригинал, специально мне оставил для подачи на визу. Мне надо сделать просто копию для сканера?
4. Будут ли они отсылать оригиналы в Шеффилд для сверки?
5. Копии должны быть цветные или черно-белые?
Polly Green
новичок

Сообщение Beautiful Helen » 10 июл 2018, 16:54

1)Обязательно сделайте копии всех прошитых документов. Так как прошитый документ не пройдет в сканер поэтому нужны копии. Вас попросят снять все скрепки с других документов , зажимы и т.д.. сделайте это заранее, не теряйте время в визовом центре. 2) Все все документы должны быть размера А4, если свидетельство меньше сделайте копию. 3) Они сканируют именно то что вы приложите в своем пакете документов. Оригиналы можете показать им что у вас все в порядке, но в моем случае их даже не стали смотреть, сказали им это не нужно. 4)Пластиковую карту ID мужа я делала копию на одном листе обе стороны карты. 4) Оригиналы останутся все у вас, как и весь пакет документов они сканируют и тут же вам отдадут. Возьмут только ваш действующий загранпаспорт (старые паспорта тоже вам отдадут, я делала копии всех их страниц, чтобы они видели мою визовую историю). 5) Я делала цветные копии всех документов и распечатала на А4 по несколько цветных фото типа коллаж,так же подавала цветные оригиналы документов, но при приеме документов девушка сказала что их сканер черно-белый и то что ваши цветные копии или оригиналы документов в конечном итоге все становится черно-белым.. так что решать вам...
Beautiful Helen
новичок

Страны: 10

Сообщение Polly Green » 10 июл 2018, 20:17

Beautiful Helen писал(а) 10 июл 2018, 16:54:1)Обязательно сделайте копии всех прошитых документов. Так как прошитый документ не пройдет в сканер поэтому нужны копии. Вас попросят снять все скрепки с других документов , зажимы и т.д.. сделайте это заранее, не теряйте время в визовом центре. 2) Все все документы должны быть размера А4, если свидетельство меньше сделайте копию. 3) Они сканируют именно то что вы приложите в своем пакете документов. Оригиналы можете показать им что у вас все в порядке, но в моем случае их даже не стали смотреть, сказали им это не нужно. 4)Пластиковую карту ID мужа я делала копию на одном листе обе стороны карты. 4) Оригиналы останутся все у вас, как и весь пакет документов они сканируют и тут же вам отдадут. Возьмут только ваш действующий загранпаспорт (старые паспорта тоже вам отдадут, я делала копии всех их страниц, чтобы они видели мою визовую историю). 5) Я делала цветные копии всех документов и распечатала на А4 по несколько цветных фото типа коллаж,так же подавала цветные оригиналы документов, но при приеме документов девушка сказала что их сканер черно-белый и то что ваши цветные копии или оригиналы документов в конечном итоге все становится черно-белым.. так что решать вам...

Спасибо за инструкции! Теперь понятно
Polly Green
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль