Паттайя, сентябрь, втроём. Помогите советом , мозг кипит

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Паттайя, сентябрь, втроём. Помогите советом , мозг кипит

Сообщение Viewer44 » 02 июл 2018, 15:08

Всем привет.
Форум, если что, читал ) Но вопросов всё равно много.
Едем с женой и ребенком 7 лет в Паттайю на 10 дней в начале сентября. Отель Sea Breeze, завтраки. В Азии первый раз , раньше только в Европу ездили.
Пытаюсь минимально что-то запланировать, и понять нужна ли машина в прокат.
Пока планирую на:
1. реку Квай 2 дня + ночь (понял что проще и "недороже" взять экскурсией на улице (У туроператора вижу 100+100+75 $ ))/
2. Зоопарк Као Кео, на день/полдня.
3. Окрестные пляжи Паттайи : Ко Лан и Военный пляж.
4. Самет (с ночовкой ?)
или
5. Ко Чанг (с ночовкой ? )

Вопросы:
На сколько проблемно добираться самостоятельно на тук-туках и автобусах по этим направлениям.
Легко ли переночевать в гостинице на месте на островах (Самет,Чанг), не бронируя заранее.

Понял, что всё равно до многих мест на авто не доедешь: Квай проще экскурсией , на острова только до парома, военный пляж - теперь за первое КПП не пускают чужеземцов,
т.е. всё равно везде доплачивать за транспорт.
Примерный бюджет на авто я представляю (5000 бат за простое авто и столько же на бензин) = 8000-10000 батт. + МВУ и мед.справка.
Стоит ли тратиться на авто ?
И вообще , скоректируйте отдых,Я не опытный фаранг
Viewer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Паттайя, сентябрь, втроём. Помогите советом , мозг кипит

Сообщение Alex357 » 02 июл 2018, 16:03

По вашему плану авто не нужно. Если соберетесь на острова (выберите один) купите трансфер. На Самете на выходные загрузка отелей может быть более высокой. В принципе можно и на остров с ночевкой тур купить. Наценка не очень большая.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Деда Дима » 02 июл 2018, 16:25

Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 15:08:и понять нужна ли машина в прокат.

На месте разберётесь, это не проблема в Паттае. Но думаю, что не нужна.
Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 15:08:Зоопарк Као Кео, на день/полдня.

Это хорошая идея! Берете экскурсию в любом уличном агенстве с трансфером. Там на месте возьмёте гольф машинку и будете с комфортом передвигаться по зоопарку.
Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 15:08:Окрестные пляжи Паттайи : Ко Лан и Военный пляж.

Мне военный пляж очень понравился, но своя машина там по сути бесполезна. Вы доедете на ней только до билетных касс, а там пересадят на тук-тук всех всё равно. Это на целый день, с раннего утра, вам понравится.
Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 15:08: Самет (с ночовкой ?)
или

Вот этого делать не советую! Во первых у вас и так мало времени на отдых, а во вторых не успеете вы прочувствовать Чанг за столь короткое время. Кучу времени и денег убьёте на дорогу, не, не в этот раз!

Спрашивайте, если что!
Деда Дима
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Сообщение Viewer44 » 02 июл 2018, 16:53

Demian680 писал(а) 02 июл 2018, 16:25:Viewer44 писал(а) Сегодня, 15:08:
Самет (с ночовкой ?)
или

Вот этого делать не советую! Во первых у вас и так мало времени на отдых, а во вторых не успеете вы прочувствовать Чанг за столь короткое время. Кучу времени и денег убьёте на дорогу, не, не в этот раз!

Я не уверен что на Чанг в ближайшие годы соберусь ) .
Какой примерно бюджет втроём планировать?
Может на 2 ночи, Экскурсии не нужны. Хотяб трансфер и проживание.
Ну или на Самет хотя бы.
Viewer44
участник

Сообщение Деда Дима » 02 июл 2018, 17:04

Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 16:53:Какой примерно бюджет втроём планировать?
Может на 2 ночи, Экскурсии не нужны. Хотяб трансфер и проживание.

Из Паттаи есть экскурсия с одной ночёвкой на Чанге, также в любом агенстве.
Заберут из отеля на минибасе, часа через три, четыре будете на пороме в сторону Чанга, плыть 30 минут. Заселят в отель. Эта же фирма сделает обзорку по острову и морскую прогулку. на следующий день к вечеру будете в Паттае.
Здесь нужно понимать, что сентябрь это самый худший месяц для посещения Чанга, можно попасть в постоянно льющий дождь, воды по колено на дорогах и как финал отмену морской прогулки. Но решать вам, может и повезти с погодой.
По стоимости не знаю!
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Viewer44 » 02 июл 2018, 17:16

Demian680 писал(а) 02 июл 2018, 17:04:Здесь нужно понимать, что сентябрь это самый худший месяц для посещения Чанга, можно попасть в постоянно льющий дождь, воды по колено на дорогах и как финал отмену морской прогулки.

Ааааа. Вот это важное замечание. Тогда наверно не стоит так далеко гнать. Рассмотрю Самет, близко , не так обидно будет если не повезёт с погодой.
Viewer44
участник

Сообщение Деда Дима » 02 июл 2018, 17:20

Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 16:53:Я не уверен что на Чанг в ближайшие годы соберусь ) .

Островной отдых вообще кардинально отличается от Паттаи! Моя семья ненавидит Паттаю как место отдыха! По нашему сугубо личному опыту этот город хорош только для тусовок, шопинга и секс туризма. Всё!!!!
Большинство людей, после посещения Паттаи(первый раз в Таиланде) вообще считают Таиланд помойкой, но настоящего Тая они не видели.
Возьмите экскурсию на целый день в Dream World – парк развлечений в Бангкоке, и сами накатаетесь и ребенок будет в восторге.
Не тратьте вы время на Чанг или Самет, слишком короткий отпуск!
Ко лан на целый день, это можно, для купания, или военный пляж на целый день, это да.
Почитайте, ведь в самой Паттаи и не очень далеко есть что посмотреть и дешевле будет с турагенствами уличными всё это объехать!
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Viewer44 » 02 июл 2018, 17:29

Demian680 писал(а) 02 июл 2018, 17:20:Островной отдых вообще кардинально отличается от Паттаи! Моя семья ненавидит Паттаю как место отдыха!

На острова я вижу ценник кардинально выше. В Паттайю же туры дешёвые, особенно в сентябре. Поэтому туда и едут(и мы).
А турагенство в Паттайе Джомтьен - 35group искать ? Вроде его всех больше на форуме обсуждают
Viewer44
участник

Сообщение Деда Дима » 02 июл 2018, 17:36

Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 17:29:
Demian680 писал(а) 02 июл 2018, 17:20:Островной отдых вообще кардинально отличается от Паттаи! Моя семья ненавидит Паттаю как место отдыха!

А турагенство в Паттайе Джомтьен - 35group искать ? Вроде его всех больше на форуме обсуждают

Насчет турагенства не подскажу, по мне они все одинаковые, купите в ближайшем от отеля. А мы везде сами, хотя так и дороже, но нам так комфортней.
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Rovlav » 02 июл 2018, 18:12

Demian680 писал(а) 02 июл 2018, 17:04:Заберут из отеля на минибасе, часа через три, четыре будете на пороме в сторону Чанга, плыть 30 минут.

Все пять, а то и шесть часов. В итоге только трансфер до Чанга и обратно займет весь световой день, а оно Вам надо при столь коротком отпуске.
Demian680 писал(а) 02 июл 2018, 17:20:Возьмите экскурсию на целый день в Dream World – парк развлечений в Бангкоке, и сами накатаетесь и ребенок будет в восторге.
Это стоящая вещь, а так же открытый зоопарк Кхао Кхео.
Можете рассмотреть поездку в парк Нонг Нуч, а так же аквапарк Рамаяна (они рядом).
Из островов лучше Ко Лан, но только не попадите туда в среду (в этот день нет лежаков и зонтов от солнца).
Военный пляж нам например совсем не нравится в плане купания, но решать Вам.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Деда Дима » 02 июл 2018, 19:20

Rovlav писал(а) 02 июл 2018, 18:12:Военный пляж нам например совсем не нравится в плане купания

Вот так! А нам наоборот там плавать понравилось. Почти сразу глубина, вода чистая, по сравнению с Патаёй.
Вот количество народа на пляже и толпа на маршрутку, на обратном пути расстроило.

Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 17:29:В Паттайю же туры дешёвые, особенно в сентябре. Поэтому туда и едут(и мы).

Сейчас глянул на сентябрь тур в Паттаю, 2+1 с перелетом получается 76000, это с отелем и завтраком на 11 ночей, охринеть.
У меня билеты на январь 97000. Охринеть !

В сентябре что ли сгонять ещё разок?

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Viewer44 » 02 июл 2018, 20:24

Demian680 писал(а):Сейчас глянул на сентябрь тур в Паттаю, 2+1 с ПЕРЕЛЕТОМ получается 76000, это с отелем и завтраком на 11 ночей, охринеть.
У меня билеты на январь 97000. Охринеть!!!!!!!!!!!!

Нам 79 насчитали за 10 ночей в sea breeze.
Но потом еще выяснилось что за отдельную кравать для ребенка надо доплатить 6тр.
По умолчанию в большинстве отелей ребенок спит вместе с родителями.
Viewer44
участник

Сообщение berngo » 02 июл 2018, 21:14

Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 20:24:Нам 79 насчитали за 10 ночей в sea breeze.

Только что посмотел номера в Sea Breeze Jomtien, если это он, то самые дорогой номер на 10 дней на сентябрь стоит 38 000 руб
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Viewer44 » 02 июл 2018, 21:46

Прелёт же ещё, за троих. Трансфер, страховка.
Пакетный тур взяли.
Viewer44
участник

Сообщение igbart » 02 июл 2018, 22:19

Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 21:46:Пакетный тур взяли.

За такие деньги и пакетом в радость.
Не тратьте время на долгие переезды. Вам Квая хватит. Хотите хороший остров увидеть (Лан - отдыхает, да и народа китайского там много). Возьмите экскурсию на Изумрудный остров, он же остров любви, он же Ko Kham. Дорога не долгая, да ещё по пути завезут на гору с золотым буддой и на обратном увидите Тайский авианосец. Вода идеальная, а снорк пожалуй лучший для Паттайи и окрестных островов.
Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Деда Дима » 03 июл 2018, 00:32

igbart писал(а) 02 июл 2018, 22:19:За такие деньги и пакетом в радость.

Вот и я об этом. Притом я смотрел за 76000, там перелет Россией и 11 ночей плюс завтрак. Фантастика!
Деда Дима
полноправный участник

Сообщение Rovlav » 03 июл 2018, 05:01

Demian680 писал(а) 02 июл 2018, 19:20:
Rovlav писал(а) Вчера, 22:12:
Военный пляж нам например совсем не нравится в плане купания

Вот так! А нам наоборот там плавать понравилось. Почти сразу глубина, вода чистая, по сравнению с Патаёй.
Вот количество народа на пляже и толпа на маршрутку, на обратном пути расстроило.

Если попасть туда в отлив, то купаться уже не комфортно. Да и обезьяны слегка напрягали, они как правило в правой части пляжа (если смотреть на море).
На Ко Лане самый лучший (для нас) пляж для купания, это Самаи бич. От различных катеров и лодок отделена огромная акватория и глубина приличная. А вот китайцы сейчас толпами практически везде.
Rovlav
активный участник

Сообщение железяка » 03 июл 2018, 07:43

Вы едите на 10 дней, какие Ко Чанги и Саметы. Да еще и в сентябре. Вам времени хватит только объехать окрестности Паттайи, да плюс Квай двухдневный. Мое мнение - зоопарк (1 день), Нонг Нуч (1 день), Квай (2 дня), Бангкок (1 день), Ко Лан, военный (минимум 2 дня), ну можно еще на Самет съездить с ночевкой)
железяка
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 3

Сообщение 13-й скорый » 03 июл 2018, 16:23

Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 15:08:Пытаюсь минимально что-то запланировать, и понять нужна ли машина в прокат.

Моё ИМХО:
При первом посещении Паттайи, не нужно строить никаких планов. А уж таких грандиозных, подавно.
Приедете, отдохнете, придете в себя, а потом сориентируетесь.
Будет нужна машина? На Второй ул Джомтьена, почти за вашим отелем, есть очень приличная прокатная контора (их реклама имеется в соответствующем разделе Форума).
Экскурсионных бюро на Джомтьене, как у дурака махорки Не спешите покупать сразу, прогуляйтесь и посмотрите. Обязательно торгуйтесь, в низкий сезон это сделать проще.
Зоопарк нужно посетить обязательно, только не с экскурсией, а самостоятельно. Там очень классно, все останутся в восторге. Нонг-нуч, тоже обязателен к посещению, тоже не оставит равнодушным.
Купайтесь, загорайте, ешьте фрукты и прочие вкусности. Идеи придут сами собой, просто плывите по течению. Никаких Чангов и Саметов вам не надо, потратите много времени на трансферы, больше устанете, чем отдохнете. Ко Лан, Вонгамат, Военка - близко и хорошо. Возможно, многие начнут кидать в меня камни, но я всегда купаюсь и на самом Джомтьене, обычно, ближе к 13-й сои. Купался там всегда, во все более чем 20 визитов в Паттайю.
Санук вам и сабай!
ps В этом году буду в Паттайе с 5 по 14 сентября, 15-го вылет домой.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Rovlav » 03 июл 2018, 16:39

13-й скорый писал(а) 03 июл 2018, 16:23:Зоопарк нужно посетить обязательно, только не с экскурсией, а самостоятельно.

Да, кстати, именно это очень важно!
Если ехать с экскурсией, то Вас будут гнать по зоопарку почти бегом, и удовольствия точно особого не получите. Когда посещаете самостоятельно, то можно "зависать" сколько угодно в понравившихся Вам местах, кормить животных, фоткаться, остановиться и слегка перекусить.
Ещё один важный момент: зоопарк лучше посещать утром и желательно в пасмурную погоду. Если приехать в разгар жары, то половины животных не увидите, т.к. они будут прятаться в тень
То же самое касается и парка Нонг Нуч (в плане самостоятельного посещения). По Нонг Нучу хорошо прогуляться и в жаркую погоду.
Последний раз редактировалось Rovlav 04 июл 2018, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Rovlav
активный участник

Сообщение natalibera » 03 июл 2018, 16:45

Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 15:08:4. Самет (с ночовкой ?)

На Самет можно и, возможно, нужно съездить с ночевкой при условии, что погода хорошая, ночевка предлагается подальше от самых загруженных пляжей и посреди недели. Если, конечно, море для вас что-то значит. Оно там все-таки островное, совсем другой цвет воды.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение PSE » 04 июл 2018, 00:50

Про аквапарк не забудьте.
Еще есть экскурсия "Дискавери" включат зоопарк, тигры в Сираче,где можно на слониках прокатиться, храм китайский, обезьянки, храм Рая и Ада, при дефиците времени самое оно.
PSE
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rovlav » 04 июл 2018, 05:30

PSE писал(а) 04 июл 2018, 00:50:храм Рая и Ада

А вот в это место ребенка лучше не водить, будут потом кошмарики сниться...
Rovlav
активный участник

Сообщение eva...72 » 04 июл 2018, 06:47

Вы с ребенком едете, а для него самые лучшие впечатления будут от аквапарков в Паттайе (по мнению моего сына), их два : Картун Нетворк и Рамаяна, запланируйте хотя бы один.
Путешествия - это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
Март 2025 : Бангкок-Сием Рип-Ко Куд- Паттайя
eva...72
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 6

Сообщение kmaal » 04 июл 2018, 09:09

13-й скорый писал(а) 03 июл 2018, 16:23:При первом посещении Паттайи, не нужно строить никаких планов.

Мое мнение, что планы строить всё-таки нужно, в смысле иметь идеи о том, куда стремиться, но не слишком напряженные планы, и настраиваться заранее на то, что многое сложится по-другому, и не нервничать на эту тему.

Если первая поездка в Азию, то от проката машины я бы воздержался, посмотрел бы на первый раз на местную дорожную обстановку со стороны. Например, тут нужно сильно привыкнуть к идее, что частенько поток мотоциклистов движется со стороны тротуара, если его можно так назвать, быстрее машин.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70

Сообщение 13-й скорый » 04 июл 2018, 09:38

kmaal писал(а) 04 июл 2018, 09:09:Если первая поездка в Азию, то от проката машины я бы воздержался

Машина, это - удобство, комфорт, мобильность. Кому-то удобно ходить пешком, кому-то ездить на ОТ, а кто-то привык к автомобилю. Отдыхающий сам решит, как ему передвигаться
Лично мне, удобнее на авто, или мото. Брал авто в прокат везде, кроме Египта (там я редко выхожу за территорию, а до Наама бей и на такси можно добраться ).
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение kmaal » 04 июл 2018, 10:48

13-й скорый писал(а) 04 июл 2018, 09:38:Отдыхающий сам решит

Безусловно, сам решит. Нас попросили высказать соображения -- мы это и делаем. Про
13-й скорый писал(а) 04 июл 2018, 09:38:удобство, комфорт, мобильность
согласен, но вот пример с прошлой недели: потихоньку заезжаю в спокойную улочку, засомневался, остановился. Сзади шум: тайка с ребенком на мотобайке, увидев машину в неожиданном месте, удивилась, затормозила на песке и свалилась с байка, ушибла плечо, у ребенка ссадины, из домов выходят местные жители. Насколько ТС настроен готовиться к подобным ситуациям, пусть решает для себя.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 70

Сообщение merial » 04 июл 2018, 11:12

Viewer44 писал(а) 02 июл 2018, 15:08:Примерный бюджет на авто я представляю (5000 бат за простое авто и столько же на бензин) = 8000-10000 батт. + МВУ и мед.справка.
Стоит ли тратиться на авто ?

В Вашем случае, это едва ли оправданно. Все то-ж самое и за те-же деньги Вы посетите на машине с водителем и голова не будет болеть. А часть вообще проще посетить через уличное агентство.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение PSE » 04 июл 2018, 11:18

Rovlav писал(а) 04 июл 2018, 05:30:
PSE писал(а) 04 июл 2018, 00:50:храм Рая и Ада

А вот в это место ребенка лучше не водить, будут потом кошмарики сниться...

Эту часть храма можно и пропустить.
А вот экскурсия на Квай, для ребенка, не самый лучший вариант в виду утомительной дороги (мы обратно больше 7 часов пилили), ну и скучновато, в этом возрасте, может показаться.
PSE
новичок

Сообщение PSE » 04 июл 2018, 11:38

Если интересно, то в Рамаяну брали здесь: https://www.google.ru/maps/@12.8843015, ... 312!8i6656
все устроило.
PSE
новичок

Сообщение Rovlav » 04 июл 2018, 11:44

PSE писал(а) 04 июл 2018, 11:18:А вот экскурсия на Квай

Пожалуй ещё один совет:
Поездка длительная и частенько а автобусе холодно от кондиционера. Берите с собой что-нибудь теплое, особенно для ребенка.
Rovlav
активный участник

Сообщение Viewer44 » 04 июл 2018, 12:18

Все комменты прочитал , все советы учёл, больше спасибо.
13-й скорый писал(а) 04 июл 2018, 09:38:Если первая поездка в Азию, то от проката машины я бы воздержался

Машина, это - удобство, комфорт, мобильность. Кому-то удобно ходить пешком, кому-то ездить на ОТ, а кто-то привык к автомобилю.

Я тоже постоянно машину брал в Европе, в том числе праворульку на Кипре. Знаю что удобно.
Но тут в Паттайе вроде как другие условия, да и МВУ у меня просрочен, а явно определился что оно точно нужно(на юг от Паттайи пост и при остановке явный штраф).
В общем, планирую без машины.
Надо разобраться как на ту-туках добраться до аквапарка , зоопарка и Нон Нуча, военного пляжа и т.д.
В самой Паттайе то видимо всё просто , судя по карте.
Viewer44
участник

Сообщение Viewer44 » 04 июл 2018, 12:39

PSE писал(а) 04 июл 2018, 11:38:Если интересно, то в Рамаяну брали здесь:

ОКей , спасибо.
Вот смотрю у них на сайте цены - https://www.ramayanawaterpark.ru/select-tickets/ .
2 + ребенок. Шведский стол с 11 до 16 нужен или бесполезный?
Последний раз редактировалось Viewer44 04 июл 2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Viewer44
участник

Сообщение Zmey-ka » 04 июл 2018, 12:50

железяка писал(а) 03 июл 2018, 07:43:Вы едите на 10 дней, какие Ко Чанги и Саметы. Да еще и в сентябре. Вам времени хватит только объехать окрестности Паттайи, да плюс Квай двухдневный. Мое мнение - зоопарк (1 день), Нонг Нуч (1 день), Квай (2 дня), Бангкок (1 день), Ко Лан, военный (минимум 2 дня), ну можно еще на Самет съездить с ночевкой)

Частично согласна:
зоопарк - да! 1 день
нонг нуч - возможно да, хотя лично я считаю, что фигня, но все ездят... ))) 1 день (минус 1 день
Квай - нет! (не в этот раз хотя бы) да еще и с ребенком
Бангкок - да! Это must see однозначно. 1 день, как минимум
Военный пляж - нет! сложности с логистикой
Самет - да! 2 дня как минимум. 1 день - утром уехали, к обеду там, купаемся, гуляем. 2 день - купаемся гуляем в других местах, после обеда едем домой. Все-таки один остров можно вместить в этот трип
Остается 5 дней, из которых сколько захочется на Ко Лан ну и другие места в Паттайе есть....
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Zmey-ka » 04 июл 2018, 12:52

Viewer44 писал(а) 04 июл 2018, 12:39:Шведский стол с 11 до 16 нужен или бесполезный?

Не нужен. Там перекусить недорого можно.
Вообще, не берите у них на сайте. На улице в турагентствах намного дешевле. По последним сведениям на улице 950 бат/чем на день включая трансфер
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Наладчик » 04 июл 2018, 13:03

Присоединюсь к предыдущему оратору Нонг Нуч не стоит времени потраченного на него.
Бангкок тоже спорно умещать в первое путешествие по Тайланду, хотя в столице Ocean World однозначно надо лицезреть !
Као Кео, рекомендую к посещению.
Машину не стоит брать в аренду.

До Ко Чанга долгая дорога, готовы ли вы тратить драгоценное время на дорогу туда/обратно по 5-6 часов ?
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 8

Сообщение PSE » 04 июл 2018, 13:33

Viewer44 писал(а) 04 июл 2018, 12:39:
PSE писал(а) 04 июл 2018, 11:38:Если интересно, то в Рамаяну брали здесь:

ОКей , спасибо.
Вот смотрю у них на сайте цены.
2 + ребенок. Шведский стол с 11 до 16 нужен или бесполезный?

С ребенком надо ехать на полный день, иначе все бегом, поэтому шведский стол имеет смысл (количество походов не ограниченно, если не ошибаюсь)
PSE
новичок

Сообщение PSE » 04 июл 2018, 13:56

Еще осмелюсь порекомендовать Овечью ферму, Ваше чадо будет в восторге.
Ездили самостоятельно, на улице словили сонгтео за 600 или 700 батт с ожиданием 2-3 часа, плюс билет около 50 батт. Рекомендую, нам понравилось.
Занять вторую половину дня самое оно.
PSE
новичок

Сообщение Rovlav » 04 июл 2018, 14:36

Viewer44 писал(а) 04 июл 2018, 12:18:Надо разобраться как на ту-туках добраться до аквапарка , зоопарка и Нон Нуча, военного пляжа
Все эти объекты достаточно далеко от города, особенно зоопарк. Надо брать тук-тук, как такси.
Например, мы брали тук-тук с улицы до зоопарка за 1 200 бат (туда и обратно и там он ждал нас больше 3 часов).
Rovlav
активный участник

Сообщение merial » 04 июл 2018, 15:12

Rovlav писал(а) 04 июл 2018, 14:36:Надо брать тук-тук, как такси.

Надо брать такси. ) Месяц назад брал за 1200 (включая билеты), водитель ждал почти 6 часов.
Viewer44 писал(а) 04 июл 2018, 12:39:Шведский стол с 11 до 16 нужен или бесполезный?

Нужен и шведский стол и беседка, если собираетесь ехать на целый день (и есть будете хотеть и сгорите).
merial
Старожил

Сообщение Viewer44 » 04 июл 2018, 16:39

zmeyka105 писал(а) 04 июл 2018, 12:52:Viewer44 писал(а) Сегодня, 12:39:
Шведский стол с 11 до 16 нужен или бесполезный?

Не нужен. Там перекусить недорого можно.

merial писал(а) 04 июл 2018, 15:12:Нужен и шведский стол и беседка

Ого! Плюрализм мнений!

Ещё, кстати, вопрос родился , с какими деньгами выгодней ехать в Тайланд ?
С рублями, как я понял, невыгодно. Или евро или доллары. Знаю, что у крупных банкнот курс выгодней.
Надо менять рубли на что-то из...
Viewer44
участник

Сообщение merial » 04 июл 2018, 16:41

Viewer44 писал(а) 04 июл 2018, 16:39:с какими деньгами выгодней ехать в Тайланд ?

C какой валютой ехать в Таиланд?
merial
Старожил

Сообщение Rovlav » 04 июл 2018, 17:46

merial писал(а) 04 июл 2018, 15:12: Rovlav писал(а) Сегодня, 18:36:
Надо брать тук-тук, как такси.

Надо брать такси.

Нам больше на тук-туке нравится ехать на такие расстояния, т.к. не люблю кондишн в тайских такси - уж больно они холод любят.
А в тук-туке - красота, ветерок обдувает, да и спокойно перекурить можно.
Rovlav
активный участник

Сообщение Alex357 » 04 июл 2018, 18:12

Кондишен можно убавить. А за курение на табличке штраф 5000 бат.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение merial » 04 июл 2018, 18:30

Rovlav писал(а) 04 июл 2018, 17:46:Нам больше на тук-туке нравится ехать на такие расстояния

Ну тут конечно дело вкуса. ) Почти час трястись на скамейке в сонгтео с ребенком не все готовы.
merial
Старожил

Сообщение alavas » 04 июл 2018, 18:34

Были первый раз в Тайланде в Паттайе в прошлом году в июле. Так же летали пакетом на 11 ночей. За это время съездили и на Квай с экскурсией, и в Бангкок, и на Самет на две ночи (самостоятельно бронировала там отель, а из Паттайи заказывали только трансфер). И в зоопарк (экскурсией не ездили, ездили на такси и по зоопарку тоже на такси передвигались). Много всего успели, отдых был очень насыщенный, все понравилось. Весь отдых заранее прямо по дням расписала, тоже долго думали куда и как. Но все получилось как и хотели. была с ребенком 12 лет. Экскурсионное агенство нашла заранее в соц сети, списалась, там к нам по факту уже приехали прямо в отель и по дням конкретно я им расписала куда и как. Оставляли небольшой залог (что потом ушло в оплату экскурсии 1000 бат), а так платили по факту в автобусе. Еще ездили в аквапарк (рамаяну), на змеиную ферму, парк миллионов камней.
alavas
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение igbart » 04 июл 2018, 22:20

Viewer44 писал(а) 04 июл 2018, 12:18:Надо разобраться как на ту-туках добраться до аквапарка , зоопарка и Нон Нуча, военного пляжа и т.д.

В Рамаяну (аквапарк) лучше на улице взять с буфетом. Отвезут , привезут и в буфет раза три можно сходить. Шкафчики можно не брать. Вещи на лежаке ни кому не нужны, а душ на выходе и так посетить можно.
Зоо и Нонг одна тема - живность и растения. Поэтому или - или.
И вообще. Вы хоть отдохните маленько. Тайланд суеты не любит.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение alavas » 04 июл 2018, 23:18

igbart писал(а) 04 июл 2018, 22:20:Зоо и Нонг одна тема - живность и растения. Поэтому или - или.

Зоо позитива море!!! Понравится и взрослым и детям !))
alavas
участник

Сообщение Viewer44 » 04 июл 2018, 23:24

alavas писал(а) 04 июл 2018, 18:34: и на Самет на две ночи

Думаю с погодой может не повезти , если заранее бронировать. Но всё равно поделитесь, пожалуйста, подробностями, какой отель, устроил ли, цену за номер на 2 ночи....
igbart писал(а) 04 июл 2018, 22:20:Вы хоть отдохните маленько. Тайланд суеты не любит.

Постараемся
Viewer44
участник

Сообщение alavas » 05 июл 2018, 00:11

Viewer44 писал(а) 04 июл 2018, 23:24:Думаю с погодой может не повезти , если заранее бронировать. Но всё равно поделитесь, пожалуйста, подробностями, какой отель, устроил ли, цену за номер на 2 ночи....

Я бронировала с возможностью бесплатной отмены вплоть до приезда. Отель рекламировать не буду, т.к. не понравился, но мы там были чисто переночевать. Вышло около 3500 р за две ночи. На один день экскурсией считаю что на Самет ехать не стоит. Времени совсем мало будет. Пляжи там классные, песочек белый мягкий как крупа. Вечером просто супер, столики ставят прямо к кромки моря. Красивое фаер шоу. Нам очень понравилось. С нами на паром попалась пара, которая купила экскурсию, а в итоге ехала с нами же на пароме. Причем вечером у них был паром обратно, что они там успели непонятно, только потерянное время. По отзывам читала, что да можно и на месте бронировать, в не сезон места есть везде, но поскольку ехали первый раз, то рисковать не стала.
alavas
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль