Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 02 июл 2018, 16:03

Yagusei писал(а) 02 июл 2018, 15:56:честно прописать маршрут с указанием возможных отелей для остановки?

Именно так. Поскольку представлять подтверждение брони отелей не требуется, от заявителя ожидают, что он укажет отели, в которых он планирует остановиться, но это его ни к чему не обязывает. Более того, можете указать адрес только первого отеля по маршруту, если не хотите расписывать весь маршрут при обращении за визой. Варианты возможны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 02 июл 2018, 16:04

Yagusei писал(а) 02 июл 2018, 15:56:честно прописать маршрут с указанием возможных отелей для остановки?
спасибо!

Да. Честно
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Винский » 02 июл 2018, 16:16

Если у вас есть маршрут - почему бы не написать его основные вехи (остановки), указав названия отелей взятые с сайта букинг.ком
Только бронировать их для визы не надо.
Все что интересует британцев и отчего зависит положительное решение в выдаче визы - это ваше финансовое положение. Ну или новоязом: БАБЛО.
Все остальное - чепуха и заострять на этом внимание - пустая трата времени.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Helga76 » 02 июл 2018, 19:22

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как обойти несколько "подводных камней" при заполнении анкеты. На вопрос " Have you ever been refused a visa for the UK?" отвечаю "Yes". Появляется ли далее пункт "Причина отказа"? Если да, то что мне указать? Отказ был в 2003м, собиралась с ответным визитом к другу. Он выступал как спонсор поездки, жить предполагалось у него. Сейчас понимаю, что отказ был закономерен, оба с невысокими доходами, минимальные гарантии на возвращение.
Но сейчас ситуация другая. Поездку оплачиваю самостоятельно, еду как турист с очень конкретным маршрутом. И вот, читая вчера ветку про отказы, выписала два немного противоречащих друг другу совета (разным людям, в разных ситуациях):

1.
...если предыдущий отказ не закрыт успешным получением визы, на причины отказа будут смотреть обязательно...

2.
...по поводу прошлого отказа пояснения писать не обязательно, т.к. сейчас у Вас ситуация иная...

Так что мне написать в причинах отказа и надо ли? Может приложить копию отказа?
С другом этим никакой связи сейчас нет с 2012го года. В связи с этим еще вопрос вдогонку: можно ли отрицательно отвечать на вопрос "Есть ли у вас друзья в UK?
Спасибо.
Helga76
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Moon River » 02 июл 2018, 19:25

Helga76 писал(а) 02 июл 2018, 19:22:Так что мне написать в причинах отказа и надо ли?

На первой странице отказа вверху есть Ref number. Напишите его, больше ничего не нужно.
Helga76 писал(а) 02 июл 2018, 19:22:В связи с этим еще вопрос вдогонку: можно ли отрицательно отвечать на вопрос "Есть ли у вас друзья в UK?

Можно, если это правда. Если в предыдущей анкете был указан друг, то стоит добавить комментарий в конце, что отношения не поддерживаете или иную причину.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Helga76 » 02 июл 2018, 19:34

Moon River писал(а) 02 июл 2018, 19:25:На первой странице отказа вверху есть Ref number.

Да. REF 1/GV 51.

Отказ храню, а анкеты нет. Не помню, что там писала про друга.
Напишу, что нет. Это будет правда.

Moon River, а можно ли бланк этой анкеты распечатать где-то, чтобы потренироваться в заполнении?
Helga76
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2018, 19:53

Helga76 писал(а) 02 июл 2018, 19:34:Moon River, а можно ли бланк этой анкеты распечатать где-то, чтобы потренироваться в заполнении?

Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения - здесь есть образец.
Moon River

Сообщение Helga76 » 02 июл 2018, 19:59

Moon River писал(а) 02 июл 2018, 19:53:Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения - здесь есть образец.

Да, этот я видела.
Helga76
новичок

Сообщение Moon River » 02 июл 2018, 20:52

Helga76 писал(а) 02 июл 2018, 19:59:Да, этот я видела.

Бланка как такового нет. Более того, при заполнении новой анкеты Вы не сможете увидеть сразу все вопросы анкеты (не сможете сразу получить к ним доступ), как это было со старой. Очередные вопросы появятся только после ответа на предыдущие. Если нужна тренировка, но просто не подтверждайте и не отправляйте анкету.
Moon River

Сообщение ValSi » 02 июл 2018, 23:36

avian4uk писал(а) 30 июн 2018, 19:20:Есть вопрос, который не знаю, как решить. Собираюсь ехать на конференцию, есть приглашение от оргкомитета, есть справка с места работы, но нет подтверждения о спонсорстве или поддержки работодателя (оформление командировки в универе слишком сильно затягивается - не могу уже ждать). Это критичный момент при оформлении бизнес-визы и стоит указатель цель туристическую или оставить цель поездки - бизнес?

Я на конференцию подавала как на бизнес. Ситуация та же. Было приглашение от оргкомитета, а поддержки работодателя не было. То есть в справке с места работы было написано, что буду командирована туда-то в такие-то сроки с такой-то целью, но ни слова про оплату (у нас ситуация обычно такая, что хочешь ехать - езжай за свои, а мы потом по факту может быть что-нибудь оплатим). Поэтому финансовые документы прикладывала только свои (справку 2НДФЛ и движения по двум картам с начала года). На вопрос чем планирую заниматься честно написала "участие в конференции" и приложила краткую программу конференции от оргкомитета. Ну и плюс у меня был сильно заранее оплачен оргвзнос за участие в конференции (так было дешевле). Поэтому приложила подтверждение от оргкомитета, что оргвзнос получен, а также информацию о том, что он покрывает. В моем случае туда входили экскурсия и вся еда (обеды, кофе, а также банкет с фуршетом). За счет этого собственные расходы на пребывание слегка сократились (по крайней мере можно смело вычесть траты на еду).
Конечно, когда подавала документы, тоже переживала, что про командировку написали, а командировочных не гарантировали. Но по-моему на это внимания не обратили. У меня своих средств вполне хватало. Результат - виза получена без проблем. Собственно, я уже третий день в Великобритании.
ValSi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alterant » 02 июл 2018, 23:38

Здравствуйте.
Стоит ли дополнительно ко всем документам приложить лист с описанием маршрута: отель в Лондоне, выезды в соседние с Лондоном города, какие районы Лондона и когда собираюсь посетить ит.д.
Или это будет абсолютно бесполезная бумага?
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 03 июл 2018, 06:22

Alterant писал(а) 02 июл 2018, 23:38:Или это будет абсолютно бесполезная бумага?

Нет, почему же бесполезное - Вы ненадолго отвлечетесь на это занятие, перестанете читать отказную ветку и т.п.
Если серьезно, то особых "плюсов" в Вашей ситуации это не принесет.
Alterant писал(а) 02 июл 2018, 23:38:выезды в соседние с Лондоном города

А это денег стоит. Вы тем самым в глазах визового офицера увеличиваете стоимость поездки. Оно Вам надо?
Moon River

Сообщение Alesio1984 » 03 июл 2018, 09:43

В новой анкете меня немного напрягло, что я не могу внести больше стран, которые я посетил за последние 10 лет. Я указал дважды Италию, так как они спрашивают про последние ва посещения Шенгенской зоны и Египет, который не входит в Шенген и все, там есть чктвертный вопрос про страны, но там нет ни Польши, ни Франции, ни Литвы. Все остальное они увидят из старых паспортов. Правильно ли я понимаю?
Я виду, что вопрос про траты указываются или в рублях, или фунтах. Если финансовое подтверждение покздуи в рублях, то в анкете логичнее тоже указать рубли. Верно?

Простите, за странные вопросы.
Alesio1984
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2018, 09:45

Alesio1984 писал(а) 03 июл 2018, 09:43:Правильно ли я понимаю?

Правильно. Не стоит придавать большого значения списку посещенных стран.
Alesio1984 писал(а) 03 июл 2018, 09:43:Верно?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 июл 2018, 10:58

Alesio1984 писал(а) 03 июл 2018, 09:43:В новой анкете меня немного напрягло, что я не могу внести больше стран, которые я посетил за последние 10 лет.

А меня напрягло то, что Вы не прочитали даже предыдущую страницу темы - мы эти вопросы в очередной раз вчера обсуждали.
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Сообщение badgerm » 03 июл 2018, 12:16

добрый день. Заполняю анкету и возник ряд вопросов:
1) я должна указать проездной документ супруга, даже если он не едет со мной?
2) Я указываю данные отца, нигде не уточняя, что он умер?
3) Непонятно по вопросу, есть ли у вас доп. доход и сколько он приносит в месяц. Например. у меня есть акции ВТБ, доход по ним выплачивается раз в год ничтожный, мне указать их рыночную цену по бирже? что указать в ежемесячном доходе? У меня есть валютный вклад. Я указываю проценты за месяц по нему (ничтожные)? Или я ничего этого не указываю в анкете, но прикладываю документы при сдаче.
4) Вопрос, сколько вы даете денег членам семьи? У меня детям 3 и 6 лет, соответственно денег я им не даю ( пишу 0). У меня вопрос: получается, что я вообще нигде в анкете не указываю, что у меня есть дети. Просто мне всегда казалось, что то, что в РФ остаются маленькие дети, повышает шансы на выдачу визы. А тут выходит, что я не указываю про них нигде (так как выше мне посоветовали не указывать их как иждивенцев, так как есть их отец, который их и содержит).
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 июл 2018, 12:36

badgerm, приведите точную формулировку всех вопросов анкеты, которые вызывают у Вас затруднение, на английском языке. Вы даете свой вольный пересказ, поэтому иногда получаете не вполне корректные ответы.
Moon River

Сообщение badgerm » 03 июл 2018, 12:55

Moon River писал(а) 03 июл 2018, 12:36:badgerm, приведите точную формулировку всех вопросов анкеты, которые вызывают у Вас затруднение, на английском языке. Вы даете свой вольный пересказ, поэтому иногда получаете не вполне корректные ответы.

На вопрос Will your spouse/partner be travelling with you? я отвечаю No, так как еду без него. Далее идет вопрос Current Passport or Travel Document Number -то есть я вношу номер его заграна все равно?
В разделе Father, я заполняю все поля, несмотря на то, что он умер. Правильно?
на вопрос Do you have any dependent children? -я отвечаю No, так как они находятся не только на моем иждивении (или как тут поступить, у меня есть 2 несовершеннолетних сына,но они ж не только на моем иждивение, у них отец есть)
на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?, мне хотелось бы ответить Yes, так как есть валютный вклад и акции, но тогда мне надо заполнять дальше с указанием ежемесячного дохода
Total Monthly Income From, но тогда это не сумма вклада /стоимости акций, а доход от них в месяц, то есть проценты с них????
на вопрос How much do you spend each month on living costs? -я пишу приблизительную сумму своих ежемесячных расходов по выписке? в переводе сбоку указано "Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?" -но не все ж мои расходы являются жизненно необходимыми. Например. я трачу в месяц 1000 фунтов, при этом "жизненно необходимые" 500 фунтов... что лучше указать? с учетом того, что недельная поездка по моим расчетам будет стоить 780 фунтов.
на вопрос How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? -я пишу No, так как ничего не даю в руки своим малолетним детям, а все покупаю им сама (и это входит в мои ежемесячные траты)?
на вопрос: What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? я указываю сумму трех пунктов (самолет+ проживание+ living costs)
на вопрос: The total amount of money you have for this trip -я указываю сумму которая у меня будет , которая больше чем в ответе на предыдущий вопрос (ну непредвиденные расходы какие-нибудь, надо ж что-то с собой иметь....)

заранее спасибо.
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 03 июл 2018, 14:05

badgerm писал(а) 03 июл 2018, 12:55:На вопрос Will your spouse/partner be travelling with you? я отвечаю No, так как еду без него. Далее идет вопрос Current Passport or Travel Document Number -то есть я вношу номер его заграна все равно?
В разделе Father, я заполняю все поля, несмотря на то, что он умер. Правильно?

Да, все верно.
badgerm писал(а) 03 июл 2018, 12:55:на вопрос Do you have any dependent children? -я отвечаю No, так как они находятся не только на моем иждивении (или как тут поступить, у меня есть 2 несовершеннолетних сына,но они ж не только на моем иждивение, у них отец есть)

Отвечать нужно утвердительно. Вы обязаны содержать своих несовершеннолетних детей в силу закона. Не имеет значения, имеется ли у детей второй родитель, содержит ли он их и т.п. Отвечать нужно за себя лично.
badgerm писал(а) 03 июл 2018, 12:55:на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?, мне хотелось бы ответить Yes, так как есть валютный вклад и акции, но тогда мне надо заполнять дальше с указанием ежемесячного дохода Total Monthly Income From, но тогда это не сумма вклада /стоимости акций, а доход от них в месяц, то есть проценты с них????

Да.
badgerm писал(а) 03 июл 2018, 12:55:на вопрос How much do you spend each month on living costs? -я пишу приблизительную сумму своих ежемесячных расходов по выписке? в переводе сбоку указано "Какую сумму в фунтах стерлингов (£) Вы тратите ежемесячно на жизненно необходимые расходы?" -но не все ж мои расходы являются жизненно необходимыми. Например. я трачу в месяц 1000 фунтов, при этом "жизненно необходимые" 500 фунтов... что лучше указать?

Средний размер обычных месячных расходов (коммунальные расходы, транспорт, питание и т.п.). Покупка подарков, бриллиантов, круизов и т.п. сюда не входит.
badgerm писал(а) 03 июл 2018, 12:55:на вопрос How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? -я пишу No, так как ничего не даю в руки своим малолетним детям, а все покупаю им сама (и это входит в мои ежемесячные траты)?

Нет, при ответе на этот вопрос ожидается получить информацию, сколько денег Вы тратите на иждивенцев (не сколько даете им в руки, а сколько на них тратите). Эти суммы не включаются в Ваши личные траты при ответе на предыдущий вопрос анкеты.
на вопрос: What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? я указываю сумму трех пунктов (самолет+ проживание+ living costs)

Да.
на вопрос: The total amount of money you have for this trip -я указываю сумму которая у меня будет , которая больше чем в ответе на предыдущий вопрос

Советую или написать одинаковую сумму, или немного округлить, но без фанатизма. Это постоянно в последнее время обсуждается - воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Saintgraal » 03 июл 2018, 20:33

Прошу прощения, но еще раз прошу подсказать правильный ответ. На 2 дня отвлекся от анкеты - и уже снова в сомнении:

1. How much do you earn each month - after tax? Имею зарплату (З) минус налоги из 2НДФЛ (Н) и две ежемесячных суммы из договоров аренды недвижимости (А1 и А2).
Итого в этой графе ежемесячно: (З-Н) + А1 + А2

2. Total amount of money that you get in a year - сомнения в зарплате, указывать "З" за год из 2НДФЛ без "Н" (налогообложения) - или же брать из п.1 как раз (Зарплата за вычетом Налогов) и ее умножать на 12 (в моем случае) плюс ежегодные А1 и А2?
Saintgraal
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль