Примерно так +/-, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. И это только Гергети и Гвелети. Причем, как мне кажется, нет большой надобности "и Гвелети и Тоти (они же Аршские водопады)". Долина Трусо это вобще отдельная тема и, как справедливо было сказано, чувствительная в части погоды.
Может быть так:
- сразу из Тбилиси рано как это будет возможно в Степанцминду без остановок, подъем к церкви
- спустились, оценили свои силы, если "кушать охота сил как нет" - здесь же в центре Степанцминды едальни на любой вкус (мне нравится Хеви)
- Гвелети, лично мне как там покрасивше, но это очень субъективно (ехать от центра Степанцминды до "где машину оставить" там меньше 15 мнут)
- спустились к машине - оценили свои силы, подумали, а нам еще падающая примерно также вода нужна? Подумали, хотим ли мы есть.
- если еще водопады нужны - заехали в Аршу, но тогда на ВГД уже сил не будет
- остались реалистами - поехали по ВГД с остановками на минеральный бассейн в Степанцминде (если жарко, то там и искупаться можно, но очень непритязательно), соляные источники, арку Дружбы, если есть смелые примерно от нее же полетали на параплане (суммарно 40-50 минут, из них полет минут 15), остановились в Пасанури, покушали там хинкали (по легенде они из этого поселка произошли, так говорят :-)), сходили в монастырь-крепость в Ананури, полюбовались (или даже искупались, по пути пляжи будут) в Жинвальском водохранилище.
- Трусо оставили на следующий раз - или ночуем в Степанцминде, тогда успеваем
Да, и при плотном графике подумали, а может до Гергети с местным на Ниве/Делике подняться? Все же времени много экономится, а сама дорога к церкви на машине тоже своего рода аттракцион