Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
brat__1 писал(а) 07 июл 2014, 07:10:Уважаемые коллеги!
Дозрел наконец до практического воплощения идеи открыть фирму в ЕС.
С самого начала рассматривал Литву.
Однако в последнее время товарищи неоднократно обращали внимание на то что в Латвии это сделать и проще, и выгоднее по налогам, и ВНЖ вроде как получить легче
Предлагаю обсудить, так как эта тема, как мне видится, интересует многих.
xTRIGUNx писал(а) 05 фев 2015, 13:18:Даже на сегодняшний день налоги в Латвии ниже?
Почему IT фирмы переезжают в Литву, в таком случае? в Риге IT мало развито? Я кроме TechHub ничего не припомню.
romanovd писал(а) 14 май 2015, 10:33:Вчера вернулся из Риги, открывал фирму (SIA).
Желательно приехать лично, т.к нужно заверить подписи у нотариуса. Можно делать удаленно, заверить подписи у нотариуса в вашей стране, затем перевести на латвийский, поставить апостиль.. Мне было проще сьездить, т.к я нахожусь в Вильнюсе.
.
mak100 писал(а) 07 апр 2016, 06:18:romanovd писал(а) 14 май 2015, 10:33:Вчера вернулся из Риги, открывал фирму (SIA).
Желательно приехать лично, т.к нужно заверить подписи у нотариуса. Можно делать удаленно, заверить подписи у нотариуса в вашей стране, затем перевести на латвийский, поставить апостиль.. Мне было проще сьездить, т.к я нахожусь в Вильнюсе.
.
Добрый день.
Пожалуйста поделитесь контактами, реально цены предлагают дороже
Причем по стилю подачи информации чувствуется, что о чем то "забывают сказать", потому что " не спрашивали".
Например про 40 тыс. оборота и ВНЖ.
После вашей информации задаю вопрос посреднику, у которого вроде все подробно описано с цифирками. А он мне: " Это не в моей компетенции, узнавать надо...."
sfera писал(а) 20 май 2016, 09:59:ЛИТВАНИАН, это был бы идеальный вариант! Но бухгалтер лишь обещала поспрашивать среди своих клиентов.
sfera писал(а) 20 май 2016, 09:59:ЛИТВАНИАН, это был бы идеальный вариант! Но бухгалтер лишь обещала поспрашивать среди своих клиентов.
Артбиз писал(а):sfera писал(а) 20 май 2016, 09:59:ЛИТВАНИАН, это был бы идеальный вариант! Но бухгалтер лишь обещала поспрашивать среди своих клиентов.
А можно узнать цену?
Артбиз писал(а) 01 июн 2016, 15:10:Лично я выбрал Литву, условия по открытию фирмы возможно лучше т.е. на пару сотен евро дешевле в Латвии, но само ведение бизнеса и дальнейшие расходы по течению года гораздо меньше в Литве.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей