Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение buzzu » 03 июл 2018, 15:59

Dashutadashuta101 писал(а) 03 июл 2018, 15:28:Город Нормал, это State University.
Ну assistantship подразумевает работу в университете...

Думаю, что ISU это ок. То есть если не дадут в ИСУ, то уже и никуда не дадут, так что терять нечего.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Dashutadashuta101 » 03 июл 2018, 16:19

То есть шансы 50:50? Спасибо! Если что есть другие варианты учебы.
Dashutadashuta101
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrewryh » 03 июл 2018, 17:20

Dashutadashuta101 писал(а) 03 июл 2018, 16:19:То есть шансы 50:50? Спасибо! Если что есть другие варианты учебы.

Шансы всегда 50/50, с этими визами теория вероятностей не работает.
Подготовьтесь основательно, всё в ваших руках. Меня спрашивали такие вопросы (я в UIUC):
1) Что делали в РФ (опыт работы, учёба) - всё должно быть логично
2) Зачем туда (карьерные возможности В РФ после выпуска, не надо тут говорить про практику, работу после ТАМ - это 100% отказ).
3) Зачем ISU (неплохо бы почитать, что за универ, чем хорош, чем выделяется программа, потому что это не Stanford/Harvard, не совсем очевидно, зачем туда ехать).
4) Почему Normal IL (!). Меня спрашивали, что мне нравится в Urbana-Champaign. Я неплохо погуглил перед этим, поэтому показал, что я знаю в общем-то куда еду. Тем более, в Иллинойсе отвратная (по мнению американцев) погода
5) Ну и связи с Родиной. Родители, сёстры/братья/квартиры - всё это хорошо.

Удачи!
andrewryh
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение michelin » 03 июл 2018, 23:28

У кого уже было собеседование с целью обучения на языковых курсах, подскажите какие вопросы задавали?
michelin
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Miami81 » 04 июл 2018, 00:56

Добрый вечер, прошу совета, так как ситуация нестандартная...

Собираюсь в США по студенческой визе, но реальная цель - пожить с другом хотя бы полгода, чтобы понять, нужно ли нам жениться.

Мне 37 лет, в данный момент работаю на руководящей должности в крупной международной компании. Паспорт весь в визах и поездках, страны Западной Европы и Англия + Мексика-Доминикана, Дубай итды. В США в течение 10 лет было 3 тур визы, без отказов, поездки каждые полгода в разные штаты.

Собираюсь поступить на пре-МВА в хороший ВУЗ за 25 000 - 30 000 на 8-12 месяцев. МВА не хочу, так как цели все свое свободное время посвящать учебе нет, как нет и желания у гуманитария сдавать GMAT.

Консулу только правду о том, что для гуманитария тяжеловато сразу потянуть бизнес-школу, но есть желание перевестись через 3 месяца на MBA certificate course (8 мес в тот же универ). Это мне сулит огромные перспективы на родине, так как в профессии я уже состоялась, но для качественного прорыва в своей структуре не хватат как раз понимания основ ведения бизнеса. Почетная степень в моей индустрии не так важна, как знания и навыки.

Еще скажу, что хотела бы уехать, мне проще через работу (у нас в индустрии трансферы распространены, а что в основном, в Европу, это нигде не написано), чем нелегально мыть тарелки в 37.

Убедительно?

Еще вопрос: надо ли предоставлять какие-то доказательства, что универ готов меня трасфернуть на МВА certificate c pre-Masters?

Заранее большое спасибо!
Miami81
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение buzzu » 04 июл 2018, 01:15

Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 00:56:Добрый вечер, прошу совета, так как ситуация нестандартная...

Собираюсь в США по студенческой визе, но реальная цель - пожить с другом хотя бы полгода, чтобы понять, нужно ли нам жениться.

Не вижу ничего нестандартного, обычный обман. Имя им легион.

Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 00:56:Собираюсь поступить на пре-МВА в хороший ВУЗ за 25 000 - 30 000 на 8-12 месяцев. МВА не хочу, так как цели все свое свободное время посвящать учебе нет, как нет и желания у гуманитария сдавать GMAT.

Поступайте. Кто же вам не дает?

Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 00:56:Еще скажу, что хотела бы уехать, мне проще через работу (у нас в индустрии трансферы распространены, а что в основном, в Европу, это нигде не написано), чем нелегально мыть тарелки в 37.

Убедительно?

Нет. Вопрос автоматически такой - кто вас будет год ждать на работе обратно? И если никто - то чего вам возвращаться?
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Miami81 » 04 июл 2018, 01:35

Мне казалось, что обман - это нечто с дальнейшей целью нарушения визового режима. Я же собираюсь по туристической визе честно учиться, а по невестиной - жениться. Если бы были другие варианты жить друг с другом более 3 мес, из которых половину придется лихорадочно оформлять документы, я бы ими непременно воспользовалась.

Нестандартность вижу в том, что я на старости лет поеду учиться на курсы, а сумму указала к тому, что они достаточно не дешевые, чтобы выглядеть как кривая попытка эмиграции.

Про "держит" скажу, что возможность далее делать карьеру, на которую потрачено 15 лет жизни, и иметь meaningful job (против нелегального мытья тарелок), и мама-пенсионерка. Для сотрудника международной компании все же проще искать трансфер внутри структуры, у меня все кто хотел, все уехали без потери в должности.
Miami81
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 июл 2018, 03:14

Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 01:35:Я же собираюсь по туристической визе честно учиться, а по невестиной - жениться

То есть историю знакомства потом будете новую сочинять?
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 04 июл 2018, 03:39

Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 01:35:обман - это нечто с дальнейшей целью нарушения визового режима.

Толковый словарь
Слово Обман
<...>
Действие по значению глаг.: обмануть.
То, что сознательно вводит кого-л. в заблуждение, обманывает; ложь.
<...>

Совершенно ваш случай, но вы, конечно, можете положиться на судьбу. Если визу не не дадут, значит и пробовать жить с МЧ нечего — не судьба.

Я, вообще, не понимаю — что вам мешает приехать по турвизе и прожить те же три месяца?
East34

Сообщение Miami81 » 04 июл 2018, 09:09

Chudo70 писал(а) 04 июл 2018, 03:14:
Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 01:35:Я же собираюсь по туристической визе честно учиться, а по невестиной - жениться

То есть историю знакомства потом будете новую сочинять?

А нужно? Мы познакомились в Лондоне, потом последовала история, которую опущу, так как тут не форум Космо. Потом виделись несколько раз в том же Лондоне, я приехала к нему, потом решила поучиться, там мы параллельно встречались.

Будет ли это основанием к отказу в выдаче визы невесты?
Miami81
новичок

Сообщение Miami81 » 04 июл 2018, 09:14

East34 писал(а) 04 июл 2018, 03:39:
Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 01:35:обман - это нечто с дальнейшей целью нарушения визового режима.

Слово Обман
<...>
Действие по значению глаг.: обмануть.
То, что сознательно вводит кого-л. в заблуждение, обманывает; ложь.
<...>

Но я же не стремлюсь при этом нарушить закон (остаться в стране нелегально, сменить статус на рабочий итд...). Я понимаю, что спорит с законом бесполезно, но вот эти визы невесты на 3 мес подходят больше для купли-продажи. Ей все равно с кем, а он рабыню по внешности покупает. (ни в коем случае не хочу обобщать, все случаи разные, но, на мой взгляд, о принятии такого решения надо дольше думать, если вам более 25 лет и есть, что терять).

Я, вообще, не понимаю — что вам мешает приехать по турвизе и прожить те же три месяца?
[/quote]

Ну, во-первых, мало, а во вторых, дадут ли мне потом визу невесты, если мы решим жениться?
Miami81
новичок

Сообщение SofSof99 » 04 июл 2018, 11:31

Не слушайте их, они к вам придераются. У меня такая же ситуация почти, на последнем месте работе более 5 лет, так же поступила на МБА с пре-мастером 9 месяцев, мне 28 лет и так же еду по любовным делам как основная причина) жду свою I20 в данный момент, все у нас будет хорошо!в каком штате вы будете учится?
SofSof99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miami81 » 04 июл 2018, 11:53

SofSof99 писал(а) 04 июл 2018, 11:31:Не слушайте их, они к вам придераются. У меня такая же ситуация почти, на последнем месте работе более 5 лет, так же поступила на МБА с пре-мастером 9 месяцев, мне 28 лет и так же еду по любовным делам как основная причина) жду свою I20 в данный момент, все у нас будет хорошо!в каком штате вы будете учится?

Самое обидное, что у меня и в мыслях нет никакой эмиграции в пустоту. Зачем мне, отпахавшей 15 лет в моей индустрии, сделавшей имя и доросшей до региональной руководящей позиции в огромной международной компании, а до этого учившейся 5 лет в не самом легком ВУЗе, рваться мыть тарелки в статусе нелегала в 37(!!!) лет???

Кроме того, я езжу в США уже 10 лет и вдруг вот надумала наконец стать никем, пусть и в США....Неужели таковы будут мысли консула?

Неужели лучше болтаться полгода без дела по турвизе, чем получать новые знания?

Я предлагаю в открытом доступе конкретику про штаты и универы не писать...почитала форум, развилась паранойя Скажите только, у Вас в I20 указано, что Вас переведут на МВА после -пре-?
Miami81
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 июл 2018, 14:18

Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 09:09:А нужно? Мы познакомились в Лондоне, потом последовала история, которую опущу, так как тут не форум Космо. Потом виделись несколько раз в том же Лондоне, я приехала к нему, потом решила поучиться, там мы параллельно встречались

У вас спросят, есть ли знакомые в США. Что вы ответите: нет, или есть парень, мы с ним встречаемся несколько лет? Если первый ответ, то как вы потом будете объяснять свою ложь. Если второй, то затея с визой провалится.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Flashded » 04 июл 2018, 14:44

Здравствуйте!

Я прошу прощения, вопрос совсем не по теме, но я не нашел более близкую (можете тыкнуть пальцем).

Есть ли в России учреждения, которые имееют право заниматься вакцинацией (иммунизацией) для въезда-обучения в университете в США? Или это делается только на территории штатов с получением мед. страховки?
Flashded
новичок

Сообщение Sonic33 » 04 июл 2018, 16:36

Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 00:56:Собираюсь в США по студенческой визе, но реальная цель - пожить с другом хотя бы полгода, чтобы понять, нужно ли нам жениться.

1. Лично мое мнение - шансы на получение Вами визы, которую вы хотите - невелики, в независимости от того что будете говорить на собеседовании.
2. Если вы задаете этот вопрос ("стоит ли нам жениться"), то нет, не стоит. Жениться стоит если без этого дальнейшая жизнь не представляется возможной. Это тоже мое личное мнение, основанное на личном опыте, включающем дистанционные трансграничные отношения :-)
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Miami81 » 04 июл 2018, 19:18

Chudo70 писал(а) 04 июл 2018, 14:18:
Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 09:09:А нужно? Мы познакомились в Лондоне, потом последовала история, которую опущу, так как тут не форум Космо. Потом виделись несколько раз в том же Лондоне, я приехала к нему, потом решила поучиться, там мы параллельно встречались

У вас спросят, есть ли знакомые в США. Что вы ответите: нет, или есть парень, мы с ним встречаемся несколько лет? Если первый ответ, то как вы потом будете объяснять свою ложь. Если второй, то затея с визой провалится.

Резонно. Переадресовала этот вопрос его адвокату.
Miami81
новичок

Сообщение Miami81 » 04 июл 2018, 19:28

Sonic33 писал(а) 04 июл 2018, 16:36:
Miami81 писал(а) 04 июл 2018, 00:56:Собираюсь в США по студенческой визе, но реальная цель - пожить с другом хотя бы полгода, чтобы понять, нужно ли нам жениться.

1. Лично мое мнение - шансы на получение Вами визы, которую вы хотите - невелики, в независимости от того что будете говорить на собеседовании.
2. Если вы задаете этот вопрос ("стоит ли нам жениться"), то нет, не стоит. Жениться стоит если без этого дальнейшая жизнь не представляется возможной. Это тоже мое личное мнение, основанное на личном опыте, включающем дистанционные трансграничные отношения :-)

В упор не понимаю, почему невелики - я сто раз уже была в штатах, 2-3 недели максимум, штаты-города все разные. Карьера у меня логичная, должность хорошая, английский деловой-разговорный - свободный, денег могла накопить на три таких поездки. Хотела бы уехать - уехала по рабочей линии легально без потери в должности...Ну да ладно.

Насчет стоит-не стоит не хотела отвечать, так как оффтоп. Но все же скажу, что все люди разные, я не могу жить без этого человека, и он, по его словам, тоже. Однако у нас очень большая разница в социальном статусе. Это во время тусовок и поездок его друзья меня лобзают и восхищаются, а вот приеду я со статусом "жона" и даже "яжимать". И что? Кем я буду в их глазах? Корыстной беженкой из тридцать третей страны мира. И он тогда на меня другими глазами посмотрит. Без любви жениться нельзя, но и только по любви нельзя. Каникулы вместе - это одно, а суровые будни, пусть и без стирки носков и готовки обеда - другое.
Miami81
новичок

Сообщение East34 » 04 июл 2018, 21:05

Flashded писал(а) 04 июл 2018, 14:44:Есть ли в России учреждения, которые имееют право заниматься вакцинацией (иммунизацией) для въезда-обучения в университете в США? Или это делается только на территории штатов с получением мед. страховки?

Любое медицинское учреждение имеет право это делать. Не забудьте только вписать прививку в прививочный сертификат (он вам выдавался еще в роддоме и сейчас, вероятно, либо в школе, либо в поликлинике ).
East34

Сообщение Flashded » 04 июл 2018, 21:46

East34 писал(а) 04 июл 2018, 21:05:
Flashded писал(а) 04 июл 2018, 14:44:Есть ли в России учреждения, которые имееют право заниматься вакцинацией (иммунизацией) для въезда-обучения в университете в США? Или это делается только на территории штатов с получением мед. страховки?

Любое медицинское учреждение имеет право это делать. Не забудьте только вписать прививку в прививочный сертификат (он вам выдавался еще в роддоме и сейчас, вероятно, либо в школе, либо в поликлинике ).

Спасибо! А как-то заверять в учреждении типа МОМ / нотриально / переводить надо? Не на русском же везти им
Flashded
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль