Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GotIt писал(а) 07 май 2015, 18:04:При каком варианте въезда из UK нет въездного погранконтроля, и её не "погасят"?
В частности, интересует автобус(+паром) или прямой перелет в Ирландию?
Как я понял, из Белфаста автобусом/поездом никакого контроля почти никогда не бывает?
lisyachy писал(а) 05 апр 2016, 09:20:Подскажите, пожалуйста, а по ирландской одноразовой туристической визе получится на арендованном авто съездить в Бушмилс, т.е. в Северную Ирландию?
lisyachy писал(а) 05 апр 2016, 09:20:Если да, то какие могут поджидать трудности?
Нет.Dim-312 писал(а) 07 фев 2017, 20:42:Подскажите, пожалуйста, при перелете Кардифф- Дублин в Кардиффе ставят выездной штамп в паспорт
Да.Dim-312 писал(а) 07 фев 2017, 20:42:и в Дублине въездной?
Нет, не будут.Dim-312 писал(а) 07 фев 2017, 20:42:А при перелете Дублин-Эдинбург в Дублине, как я понял, выездной штамп ставить не будут,
Нет.Dim-312 писал(а) 07 фев 2017, 20:42:а в Эдинбурге будут ставить въездной штамп?
Это засада. Однако, обычно есть возможность поменять дату за доп. плату - см. описание тарифа (у Люфтганзы это + 50 евро, как у САСа - не в курсе)ИринаСПБ писал(а) 07 фев 2017, 23:04:Добрый вечер! Нужен совет, подскажите пожалуйста! Подавали на Ирландскую визу, увидели на сайте, что она одобрена, и радостно, не дожидаясь прибытия паспортов купили билеты! Но, визу дали с 13 марта, а билеты купили на 12-е!
Ну, можно отсидеться до полуночи, а можно просто подойти на паспортный контроль и объяснить ситуацию - персонал в целом адекватный. Вопрос в другом - посадят ли на рейс? Дело в том, что в Дублине нет транзитной зоны и вообще ночью аэропорт (внутрях) закрыт.ИринаСПБ писал(а) 07 фев 2017, 23:04:И естественно невозвратные! Маршрут Хельсинки-Стокгольм, Стокгольм-Дублин, обратные так же,авиакомпания SAS, прибытие в Дублин 12-го в 17-00, т.е. за семь часов до начала действия Ирландской визы!
Если внимательно на визу посмотрят, но скорее нет, чем да.ИринаСПБ писал(а) 07 фев 2017, 23:04:1. Пустят ли нас в самолет (шенген естественно есть)
Скорее всего сразу в Хельсинки.ИринаСПБ писал(а) 07 фев 2017, 23:04:2. Если не пустят, то на каком отрезке? Сразу в Хельсинки? Или в Стокгольме?
Сможете, но проще подойти на паспортный контроль и объяснить ситуацию - ирландская виза это всего лишь предварительное разрешение на въезд, все решает чиновник иммиграционной службы, проставляя соотв. штамп (с разрешенным сроком пребывания) в паспорт. Вы в любом случае ничего не нарушаете.ИринаСПБ писал(а) 07 фев 2017, 23:04:3.Если удастся прорваться в самолет, то сможем ли мы тихонечко отсидеться в аэропорту 7 часов,
Это как ни странно плюс, если иностранец слабо понимает местное наречие и даже английский (что одно и тоже приминительно к Ирландии), ему сложно вынести мозг - проще сразу пропустить.YusupovaAliya писал(а) 17 июн 2017, 15:44:На въезде передо мной долго мурыжили девушку, она причём шустро отвечала, а мой английский никакой.
Сопроводительные бумажки нужно иметь при себе, но предъявлять только по требованию, ну если вы не хотите провести полдня в беседе на тему "какого фига вы приперлись", конечно же Касается любых границ.YusupovaAliya писал(а) 17 июн 2017, 15:44:У меня были напечатанные брони хостела и обратного билета на англ.
Ну нету на паспортном контроле "офицеров", служащие тамYusupovaAliya писал(а) 17 июн 2017, 15:44:Я их достала и вручила офицеру.
Ну это вообще-то "return" по-аглицкиr347 писал(а) 22 июн 2017, 11:49:билет стоит, я ответил, что 120 еврo two ways.
Ну это ж ваши проблемы. Хотя если серьезно совсем-совсем заболеете (что я никому бы не пожелал, тем более в Ирландии в условиях местной медицины), то таки могут продлить.r347 писал(а) 22 июн 2017, 11:49:На три дня. Странные они. А если я заболею,
В общем случае (оговорка выше) пребывание продлению больше не подлежит (раньше можно было проставить штамп в местной иммиграционке до в сумме 90 дней, но это отменили несколько лет назад).r347 писал(а) 22 июн 2017, 11:49:то продлять?
За такое пребывание потом прилетает. А в Ирландии даже месяц делать нечего туристом и тем более по делам. А так - показали бы билет на неделю был бы штамп на неделю итд в пределах разумного.r347 писал(а) 22 июн 2017, 11:49:Для сравнения, американцы обычно на 6 месяцев штамп ставят, даже если транзитом...
Да, могут позвонить в гостиницу, общепринятая практика.Miss Nora писал(а) 24 июн 2017, 14:42:Но вот собственно вопрос: могут ли проверить действительность брони на границе?
Нет обратной связи с миграционкой со стороны гостиниц. В смысле, регистрация временно пребывающих иностранцев предусмотрена законом, но на практике внедрена не была. Соотв. никто у вас нигде документы не попросит, в т.ч. потому, что у местных документов обязательных нет.Miss Nora писал(а) 24 июн 2017, 14:42:И еще один: так как я не буду официально регистрироваться ни в одной гостинице или хостеле, могут ли возникнуть проблемы в дальнейшем, например, отказ в новой визе или гигантский штраф после прибытия уже в Россию?
Можно менять место проживания, такой идиотии как в Шенгене - "поменяли гостиницу - получайте новую визу" нет. Более того, дату въезда тоже менять можно (за исключением спец.виз по упрощенной схеме для посещения международных спортивных матчей).Miss Nora писал(а) 24 июн 2017, 15:31:По поводу пребывания - формально все-таки есть нарушения, так как я указываю не совсем достоверные сведения о своем нахождении.
Просто найдите что-нибудь с возможностью отменить бронь по прилету без штрафа, ну там B&B какой - так типа надежнее будетMiss Nora писал(а) 24 июн 2017, 15:31:Если спросят, покажу им распечатку с липовой бронью, так как другого выхода все равно нет.
Нет. Но вообще это относительно не редкость.Miss Nora писал(а) 24 июн 2017, 15:31:Они прям обязательно будут звонить и проверять,
Это на моей памяти никак не влияет, влияет на кого попадете - люди разные встречаются, есть любители поговорить.Miss Nora писал(а) 24 июн 2017, 15:31:или если много народу, то нет?
А вот в Шенноне все сильно проще, чем в Дублине и дедушки-иммиграционщики сильно любезнее Кстати, в Шенноне всего 2 будки (точнее, я даже не знаю, столика что ли) паспортного контроля, провинция-с. Короче, все должно пройти нормально, но я вот так зуб не дам, что у вас совсем-совсем ничего не спросят.Miss Nora писал(а) 24 июн 2017, 15:31:P.s. прилетаю в Шеннон
Это фигня, меня при предъявлении ирландского ВНЖ (у них в базе и адрес есть, и работодатель) несколько раз спрашивали тоже самое - я раз даже опешил от такогоHelena Krasnodar писал(а) 23 авг 2017, 16:48:И всё равно задали вопрос " А чо приперлись? "
Почему же не бывает? Я много где такое видел, все нормально - ну за детей родители отвечают и не все по-английски (а др. языков местные не понимают) же говорят, вот поэтому толпой и чтоб 2-3 раза одно и тоже не втирать. И наоборот, когда групп нет все по одному идут, как везде. А так часто подзывают, кто перевести может. Ну и отставляют других из очереди только при оформлении понаехавших - там напротив линейки фотографируют по процедуре (поэтому и сидят боком, кстати).Helena Krasnodar писал(а) 23 авг 2017, 16:48:Причем что поразило : на паспортный контроль сразу подходит несколько человек - семья или компания. Нигде такого не встречала.
Были и билеты обратно , и страховка. И всё равно задали вопрос " А чо приперлись? "
На НГ в Ирландии делать нечего, он почти не празднуется, за фейерверки уголовная ответственность вплоть до тюрьмы.Керил писал(а) 11 окт 2017, 01:31:А вот на НГ собираюсь по ней в Ирландию,
Можете, пустят.Керил писал(а) 11 окт 2017, 01:31:Вопрос в следующем: могу ли я из Дублина сгонять в Северную Ирландию на 3 дня, а потом вернуться обратно? Т.е. пустят ли обратно в Ирландию?))
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 окт 2017, 12:39:На НГ в Ирландии делать нечего, он почти не празднуется, за фейерверки уголовная ответственность вплоть до тюрьмы.Керил писал(а) 11 окт 2017, 01:31:А вот на НГ собираюсь по ней в Ирландию,Можете, пустят.Керил писал(а) 11 окт 2017, 01:31:Вопрос в следующем: могу ли я из Дублина сгонять в Северную Ирландию на 3 дня, а потом вернуться обратно? Т.е. пустят ли обратно в Ирландию?))
Но вообще для этого есть отдельная тема:
В Ирландию по визе Великобритании
Погода будет хреновой, холодно, дождь, ветер и далее вплоть до наводнений и пр. катаклизмов - ну вот в Голуэе штормом бассейн городской смыло аккурат под НГ несколько лет назад. Т.е. красотами будет насладиться проблематично.Керил писал(а) 11 окт 2017, 13:13:Больше волнует погода и красоты зимой,
Многие достопримечательности вкл. замки закрыты на просушку с ноября по март.Керил писал(а) 11 окт 2017, 13:13:т.к. собираюсь на авто бороздить замки,
На улице, кстати, пить нельзя. Понятное дело, все кладут, но вообще-то запрещено. Ну и цены на бухло вас точно "порадуют".Керил писал(а) 11 окт 2017, 13:13:и по вечерам в пабе и на улице наслаждаться дуплетом виски - бир)
В той теме в шапке ссылка на памятку, в которой разобраны все варианты, в т.ч. посещение Сев. Ирландии.Керил писал(а) 11 окт 2017, 13:13:Но я там только косвенные ответы нашел на свой вопрос
Никаких виз на границе не ставят, ставят штамп и необязательно на 90 дней.Керил писал(а) 11 окт 2017, 13:13:дескать в Ирландию ставят по приезду визу на 90 дней
Где вы такое прочитали то? Штамп ставят при каждом въезде, кроме варианта прибытия из Сев. Ирландии (т.к. там нет паспортного котроля). И действителен штамп именно что в течение одного пребывания.Керил писал(а) 11 окт 2017, 13:13:и катайся в нее сколько угодно раз в течение 90 дней
Hесовсем так.Керил писал(а) 11 окт 2017, 13:13:или пока не кончится британская
Да.Mairead писал(а) 22 янв 2018, 12:03:Подскажите, пожалуйста, если есть мультивиза типа C на год, то правильно ли я понимаю, что просто при каждом прибытии в Ирландию будут ставить каждый раз новый штамп и вписывать туда определенное количество дней на эту конкретную поездку?
Да. Причем вернуться можете сразу же, ограничения накладываются только при предыдущем пребывание в 90 дней за раз, в смысле, в явном виде правила "90 в 180" нет, но что-то такое подразумевается.Mairead писал(а) 22 янв 2018, 12:03:Вернее, даже так: если при первой поездке поставят, допустим, 14 дней, то я же смогу потом по этой же самой визе прилететь еще, и поставят уже новое количество дней на новую поездку?
Нет. Работает не так, как у британцев, более того, у ирландцев разовый лимит "до 90 дней", если нужно дольше, то необходимо уже оформлять ВНЖ, подо что нужно обоснование и др. тип визы ("D") для въездаMairead писал(а) 22 янв 2018, 12:03:Или нужно сразу же в первый прилет в первом же штампе сразу озвучить предполагаемое количество дней в Ирландии на весь срок действия мультивизы?
Согласие кого и зачем? Вы не родственница?irina1430 писал(а) 13 апр 2018, 23:03:Но вот у ребенка нотариальное согласие на выезд только в Великобританию.
Если вы не родственница согласие нужно:irina1430 писал(а) 13 апр 2018, 23:03:Т.е. даже если и будет проверка в Ирландии, то им согласие не нужно же (тем более, что оно на русском)?
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 апр 2018, 23:21:Согласие кого и зачем? Вы не родственница?irina1430 писал(а) 13 апр 2018, 23:03:Но вот у ребенка нотариальное согласие на выезд только в Великобританию.
Вообще вас вряд ли коснется, но чисто на всякий случай лучше изготовить указанную мной бумажку. Берете листок бумаги, на одну сторону делается копия страницы с фотографией загранпаспорта родителя, на второй печатается текст приблизительно след. содержания и ставится подпись того же родителя:irina1430 писал(а) 13 апр 2018, 23:33:Едут дочь и племянник. Дочери не делали вообще согласия, в прошлом году без него ездили (в Великобританию). А вот у племянника в согласии только Великобритания.
К слову, в Ирландии большинство общественных заведений (школы, больницы, стадионы итд) и часть исторических и просто больших зданий номеров не имеют. Более того, могут не указывать улицу, а только район, что полный атас, ибо выглядит как "на деревню дедушке". Единственно что, с недавним введением почтовых кодов (именно кодов, не индексов, каждое отдельное помещение вкл. квартиры получило свой код, правда, отфонарный) появилась хотя бы возможность однозначно найти здание на карте. Другое дело, что многие продолжают код не указывать, типа итак проблем (у них) нет. Как тут жили без гугломапса вообще непонятно.Александр Данилов писал(а) 03 июл 2018, 23:34:Я называю улицу, контролер весело говорит, мол знаю такую, какой номер дома? Ха! А нет там номеров домов. Там есть только номера подъездов, сплошная нумерация вдоль всей улицы.
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 июл 2018, 11:02: с недавним введением почтовых кодов (именно кодов, не индексов, каждое отдельное помещение вкл. квартиры получило свой код, правда, отфонарный) появилась хотя бы возможность однозначно найти здание на карте.
EirCodeАлександр Данилов писал(а) 04 июл 2018, 11:15:Не знал. Не подскажите, какой прграммой можно по коду найти место? И наоборот, код по месту? В Maps.me такого, вроде нет?
Lesnik-Sadovod писал(а) 04 июл 2018, 11:31:EirCode
Ну и по кодам гугломапс тоже умеет искать уже.
Вы понимаете, что значит это выражение?Benjamin Pierce писал(а) 13 июл 2018, 23:03:Я забила
"На карте" нет никаких денег. Деньги на счету. Или в кредит. Но не суть.Benjamin Pierce писал(а) 13 июл 2018, 23:03:Наличными или на карте?
Ну выложите сие чудо, пожалуйста. Я к тому, что штампы про срок пребывания раньше на визу не ставили, вы первая.Benjamin Pierce писал(а) 13 июл 2018, 23:03:На визе поставил отметку, что должна выехать в день, на который был куплен обратный билет.
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 июл 2018, 23:30:Вы понимаете, что значит это выражение?
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 июл 2018, 23:30:"На карте" нет никаких денег. Деньги на счету. Или в кредит. Но не суть.
Lesnik-Sadovod писал(а) 13 июл 2018, 23:30:Ну выложите сие чудо, пожалуйста. Я к тому, что штампы про срок пребывания раньше на визу не ставили, вы первая.
В ирландской визе нет срока пребывания, там взавместо корридор для въезда. Срок на паспортном контроле штампом ставят, точнее обычно ставят два - один насчет даты въезда, второй про срок пребывания (потому как нет выездного паспортного контроля). Я поэтому и спросил.Benjamin Pierce писал(а) 13 июл 2018, 23:03:через неделю дали на 3 месяца визу.
В Ирландии нет пограничников в силу отсутствия отдельной погранслужбы. Паспортный контроль осуществяется сотрудниками Иммиграционной службы.Benjamin Pierce писал(а) 13 июл 2018, 23:03:Привожу перевод диалога с пограничником:
Lesnik-Sadovod писал(а) 14 июл 2018, 15:59:В Ирландии нет пограничников в силу отсутствия отдельной погранслужбы. Паспортный контроль осуществяется сотрудниками Иммиграционной службы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию